Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#21 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2010 - 09:32

Я с самого рождения моего сыночка решила полностью не слушать ни маму, ни свекровь, ни тем более, бабушек, которые прокормили грудью своих детей не больше 4 месяцев. Кроме того медицина ушла далеко вперед и совершенно поменяла свои взгляды. Первые 3 дня молока у меня не было, в роддоме пугали, что тугие соски, молозива я не видила, хотя сын сосал, значит оно было. Я прикладывала ребеночка к груди очень часто, почти каждый час, а иногда и меньше. Соски болели, а я продолжала и МОЛОКО пришло... По возвращению домой началась борьба со старшим поколением за пустышку, но я не сдалась и ее в нашей жизни нет. Кормлю уже 6 месяцев и сыночек отлично набирает вес, не допаиваю и недокармливаю, чего и всем желаю. Мне кажется, самое главное ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ....

Вы большая молодец! Я тоже боролась со старшим поколением, и в итоге кормлю сынулика только грудью. Я с самой беременности настраивалась на кормление только грудью, очень много читала по этому поводу...

#22 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2010 - 09:36

У меня где-то в месяца 1,5 тоже был небольшой застой. Расцеживал муж, но самый главный мой помощник в этих делах, это моя доченька. Я просто прикладывала чаще к проблемной груди. Да, больно, но эффективно. И еще, забыла, прикладывала я ее все время в разных позах, что бы со всех долек груди она могла все-все высосать.

#23 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2010 - 10:32

Девочки, какие же мы все-таки молодцы, что так стараемся ради наших деток, чтоб дать им самое лучшее и полезное! Главное, чтоб информация про правильное кормление грудью распростанялась в широких массах молодых мам.

#24 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 03 травень 2010 - 21:46

У меня где-то в месяца 1,5 тоже был небольшой застой. Расцеживал муж, но самый главный мой помощник в этих делах, это моя доченька. Я просто прикладывала чаще к проблемной груди. Да, больно, но эффективно. И еще, забыла, прикладывала я ее все время в разных позах, что бы со всех долек груди она могла все-все высосать.

Я полностью согласна, что РЕБЕНОК - самый главный помощник при застое или лактационном кризисе. Не бойтесь прикладывать малыша к груди по поводу и без, я так делаю, когда вижу, что молочка становиться меньше. Проходит день-два и все возвращается в норму. Я еще ни разу не сцеживала молоко сама и, признаюсь чесно, даже не знаю как это делается. :sisya:

#25 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 09:58

Девченки, подскажите пожалуйста про молочные кризисы. :sisya: Я читала, что они случаются в 3 недели, 1,5 мес. и в 3 мес. Как это выражается? Это обязательно у всех бывает?

#26 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 10:37

Девченки, подскажите пожалуйста про молочные кризисы. :sisya: Я читала, что они случаются в 3 недели, 1,5 мес. и в 3 мес. Как это выражается? Это обязательно у всех бывает?

Не всегда в это время, и не у всех, но у большинства бывает. У кого в 1 мес, а потом в 4, у кого в 2 недели, потом в полтора месяца, потом в 3, потом в 4,5... Все зависит от мамы и ребенка.
Выражается это в недостаточном количестве молока, или я бы даже сказала - в возросших потребностях ребенка. Тоесть, ребенок растет, потребности его соответственно, тоже, а молока остается столько же, и ребенку начинает его не хватать. Ребенок хнычет, постоянно просит кушать, висит на груди. Страшного в этом ничего нет, если знать, как все исправить. Посвятите пару дней себе и ребенку, пусть сосет, сколько ему хочется и нравится, постоянно предлагайте грудь при любом беспокойстве, раздражение сосков стимулирует лактацию. Отложите на время пустышку, если вы ей пользуетесь. Старайтесь кормить голенькими, животик к животику - это стимулирует сосательный рефлекс. Пейте горячий чай, или сьешьте теплый супчик перед кормлением, что обеспечить прилив. Можно попробовать чай для лактации или Апилак(я его пила). Через пару дней все потихоньку наладится. :sisya:

#27 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 11:31

Грейс, у вас скорее всего, лактационный кризис, такое бывает в таком возрасте малявки. Старайтесь перейти опять на одну грудь. Как вы определяете, что ребенок не наедается?
Чаи помогают, еще советую попить Апилак, если вдруг не поможет чай.

Свята, ест одну сисю, потом выплевывает и кричит, даю опять ту же грудь и опять повторяется. Решила придавить и посмотреть, а там только капля молока, опять дала (думаю,что оно должно прибыть, а Анютка все плачет и плачет), потом даю вторую - она наедается и засыпает. Решила проверить сколько во второй осталось, хотела сцедить, а там и 10 гр не нацедила. Вот так мы и кушаем. Аппилак пью и чаи тоже ганяю . Уже молюсь,чтобы хоть в двух сисях было.

#28 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 12:06

Свята, ест одну сисю, потом выплевывает и кричит, даю опять ту же грудь и опять повторяется. Решила придавить и посмотреть, а там только капля молока, опять дала (думаю,что оно должно прибыть, а Анютка все плачет и плачет), потом даю вторую - она наедается и засыпает. Решила проверить сколько во второй осталось, хотела сцедить, а там и 10 гр не нацедила. Вот так мы и кушаем. Аппилак пью и чаи тоже ганяю . Уже молюсь,чтобы хоть в двух сисях было.

Грейс, в какой позе кормите? Как часто - по часам или по требованию? Используете ли пустышку? Выплевывает конкретно какую-то определенную грудь(т.е. правую или левую)? Сцеживание - не показатель. Я не могу сцедить больше чайной ложки, хотя едим мы много и только сисю(весим уже 8 кг, шутка ли!).
Ответьте пожалуйста, на эти вопросы - что-нибудь придумаем.

#29 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2010 - 00:52

Я тоже не могла сцедить и 50 грамм молока,а кормила дочку до 1года и 2- месяцев. После кесарева молока было очень мало. Я ходила к женщине,она живет на 5-й школе,мне помогла хорошо расцедить грудь. Если кому то нужен телефон или адрес,пишите в личку я найду ее номер телефона.

#30 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 травень 2010 - 23:59

У меня молоко прибыло на 4-й день, а до этого молозиво было с 17 недели беременности. Сейчас, наверное сыну хватает за один раз одной груди и я так меняю, а когда дала две груди за раз - у него началась икотка. Купила молокоотсос, но им так больно сцеживать, постоянно трогаю грудь, разминаю, думаю, может и не надо сцеживать? Пока как-то неопределенно.

#31 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2010 - 00:05

У меня молоко прибыло на 4-й день, а до этого молозиво было с 17 недели беременности. Сейчас, наверное сыну хватает за один раз одной груди и я так меняю, а когда дала две груди за раз - у него началась икотка. Купила молокоотсос, но им так больно сцеживать, постоянно трогаю грудь, разминаю, думаю, может и не надо сцеживать? Пока как-то неопределенно.

Не хотелось бы вас расстраивать, но молокоотсос совсем бесполезная вещь. Это могу подтвердить и собственным опытом. Выше уже обсуждался вопрос надобности сцеживания. Вывод: каждый случай индивидуальный. Возможно необходимо сцеживаться некоторое время и возможно не до конца грудь пока лактация не наладится в таком объеме, как нужно ребенку. Скорее всего нужно доцеживать ту грудь, из которой малыш поел, если в ней еще много молока. Мнений по поводу сцеживания много неоднозначных мнений, однозначно лишь одно - нельзя допустить застой молока!

П.С. Сцеживаться самой руками совсем не больно и гораздо быстрее, чем молокоотсосом.

#32 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2010 - 06:17

Все зависит от того, насколько полна грудь после еды малыша. Хорошо, что ему хватает одной груди, я так поняла ,вы меняете грудь в каждое кормление - т.е. одну грудь в одно, другую в другое?
Я уже писала, что сцеживание - процесс ,не предусмотренный природой. Если грудь после еды малыша мягкая, уплотнений нет и нет ощущения "тяжести" - сцеживать не нужно.
Сцеживание необходимо, если есть застой - но только до чувства облегчения и полной мягкости груди, после чего грудь надо дать рассосать ребенку.
Но со сцеживанием вообще надо быть осторожным - можно запустить гиперлактацию, и тогда застои будут вашими частыми гостями...

Еще я лично против сцеживаний, т.к. это постоянное негативное влияние на грудь портит ее форму... <_<

Наташа, как у молодой мамы, у вас может возникнуть еще масса вопросов. Обращайтесь, всегда буду рада помочь тут.

#33 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2010 - 09:08

Девочки, процесс сцеживания до "пустоты" груди устарел. Наших бабушек и матерей в роддомах заставляли сцеживатся, а сцежиное молоко забирали, для того что бы кормить ГМ брошеных деток. У моей матери забирали сцежиное молоко без всяких обьяснений, но когда она попыталась отказать ей сказала мед.сестра "У твоего ребенка есть мать, а у нее есть молоко... а у брошеных детей нет матери, соответственно нет молока... ТЕБЕ ЧТО ЖАЛКО?" Так что девочки, милые, не сцеживайте молоко полностью (да и это у вас не получится, так как молоко постоянно вырабатываеться), а только до чувтсва облегчения, не заказывайте организму больше молока чем нужно Вашему ребенку, не истощайте организм заведомо, вам еще понадобятся силы. Не слушайте бабушек которые живут ЕЩЕ в советское время (когда кругом один дефицит), ВЫ МАМА делайте так как ВАМ подсказывает Ваше сердце и дитя. Спокойных вам ночек и вкусного молочка

#34 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2010 - 20:24

Не хотелось бы вас расстраивать, но молокоотсос совсем бесполезная вещь. Это могу подтвердить и собственным опытом. Выше уже обсуждался вопрос надобности сцеживания. Вывод: каждый случай индивидуальный. Возможно необходимо сцеживаться некоторое время и возможно не до конца грудь пока лактация не наладится в таком объеме, как нужно ребенку. Скорее всего нужно доцеживать ту грудь, из которой малыш поел, если в ней еще много молока. Мнений по поводу сцеживания много неоднозначных мнений, однозначно лишь одно - нельзя допустить застой молока!
П.С. Сцеживаться самой руками совсем не больно и гораздо быстрее, чем молокоотсосом.

хочу не согласиться с тем, что молокоотсос совсем бесполезная вещь! с первым ребенком я тоже так думала,и с возвращением с роддома второй раз- не могла молокоотсосом расцедить грудь с прибытием молока. а 2 недели спустя воспользовалась им- не могла нарадоваться! и сейчас выручает очень! так что это тоже вполне индивидуально!

#35 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2010 - 12:54

Согласна по поводу молокоотсоса. Мне говорили, что это бесполезно, но мне он очень помогает. Сынуля ночью иногда только одной грудью наедается, а вторая если полная - я её сцеживаю.

#36 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2010 - 12:52

Я ни разу не сцеживала грудь, никакими кризисами не грузилась, кормились всегда по требованию. В итоге кормлю уже 2 года и 3 месяца. Главное не грузиться, не измерять количество молока, не взвешивать ребёнка и т.п. ГВ - это естественный процес, все идет от природы, само собой! И все проблемы возникающие с ГВ скорее из-за вмешательства в этот процес человека, а не из-за физиологии женщины и т.п. Любая женщина у которой есть грудь может полноценно кормить, если захочет и не навредит сама себе.)) Всем удачи!

#37 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:21

У меня бездетные подруги когда узнают что я до сих пор кормлю грудью закатывают глаза до неба и делают вид что я :crazy: А я наоборот всегда старалась все сделать для того чтобы молока было больше и моя кроха не была голодной. Смесь не давала, боролась с молочными кризисами апилаком, чаем Хип, большим количеством прикладываний ребенка к груди. И моя доця любит мамино молочко больше всего на свете :sisya:

#38 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 19 вересень 2010 - 21:58

Нам еще и месяца нет, а с кормлениями одни проблемы, и я уже не знаю кто виноват, то ли бабушки которые всунули внуку бутылочку со смесью, так как решили что ребенок голодает, то ли у меня действительно тогда было мало молока, но ребенок на груди висел целыми днями, потом мне начала помогать Лидия Константиновна расцеживать грудь, она оказалась очень тугой у меня и молоко шло по капельке, пока она меня расцеживала 10 дней подряд, ребенок начал отказываться от груди, так как попробовал соску, пососет 3 минут и истерика, видимо туго молоко идет, ему трудно, он нервничает и просит бутылочку... но после кормления его грудью сколько получится - минут 10, я могу пойти и скачать 60 грамм молока молокоотсосом... это ж значит что молоко есть, но он уже не хочет его от туда высасывать, так как хочет бутылочку, а ведь по началу он мог хоть день висеть на груди чтобы наестсятак ккак другого выхода не было, но все равно и сейчас молоко не струйками идет а капельками... И вот такая ситуация, я уже его кормлю с бутылки и смесью и своим молоком 50/50. Бред какой то!!! И не знаю что делать!!! Пыталась устроить день без каких либо бутылок, не получается, такая истерика начинается, что без бутылочки никак!!! Вот и слушай после этого этих мам!!! Дурочка, я сама, что позволила бутылку дать ему, они задавили меня массой, а сами ведь и месяца не прокормили нас с мужем...

#39 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 19 вересень 2010 - 22:04

:sisya: А так хочется кормить грудью!!!!

#40 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 09:01

Мариш, хочешь кормить - борись! возвращайтесь обратно полностью на ГВ. стоит пару дней потерпеть и ребенок забудет что такое бутылка!!! уменьшай объемы комрления из бутылочки постепенно. У меня была проблема до 3-х месяцев. Малышка пососет минуту и начинает плакать и отворачиваться. ну я забирала грудь, давала через 5 минут. вот так мы и ели. со временем я привыкла, хотя малая и набирала мало, но между кормлениями не плакала особо и я решила что у нас все в порядке и нечего мне втирать что она не наедается. Но плохо спать начала ночью. и я месяцев с 4-х начала на ночь давать смесь после груди. В итоге мы все равно остались на ГВ до 1.4 года!!!! доча не была привязана к сисе, но получала ценное мамино молочко. Так что не переживай! продолжай давать грудь. не получится вернуться на ГВ полностью - ничего страшного, будете на смешаном. и будете кормиться долго и счастливо! Главное твое желание, а уверенность мы тебе придадим всем форумом!!!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама