![]() Закисает глазик
Розпочатий з o_ma, 20 гру 2009 16:15
90 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:24
А зачем сразу антибиотик?
Нам и нашим друзьям очень хорошо помогал "Окулохеель" (гомеопатия)
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:29
Алин, просто в аптеку ходил муж, вот и купил...
Закапываем пока это, а завтра посмотрим... утром вызову врача...
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:31 Тобрекс в первый день капается 6 раз в сутки,потом по 3-4. Обязательно и в здоровый глаз, раза 2-3 в день. Капать глаза в течении 5 дней! Но есть уже препарат лучше Тобрекса- Вигамокс. Система закапывания та же.
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:36 Кстати, Вигамокс, нам помог буквально через 3 дня!!
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:13
Если уж начали капать антибиотик, тогда нужно закончить курс (а то толку никакого не будет) - 5 дней, а то и 7.
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 09:47
У моєї Владки десь у місяць почали закисать очі. А сльози бігли майже з народження. Промивали ромашкою, ніби трохи допомагало, а потім знову починалося. Добре, що я перечитавши всю тему, не почала хоч молоком закапувать, бо пішли в поліклінінку, а медсестра сказала, що якщо крім закисання ще й сльозки біжать, то це забиті сльозні канали. Ніколи б не подумала про таке, адже сльози ж біжать! Поїхали до окуліста і він сказав, що дійсно забиті на обох очах. Це все вроджене, бо я вже почала панікувати, що я шось не так робила. Нам призначили каплі Вігамокс і робити масаж. А через 2 тижні приїхати на зондування. Переживаю, що їй буде боляче. Хтось робив своїм маленьким таку процедуру?
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 09:54
нам тоже сказали на зондирование приезжать. но я боюсь очень. пока капаю капли.вигамокс не очень помог-правда капала, как в инструкции написано-3 раза в день по 1 капле, может поэтому? делаю массаж и думаю все-таки подожать еще немного-говорят иногда это проходит к 4-5-6 месяцам...
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 10:03 до 2-3 месяцев детки плачут без слез, а вытекание слезы как раз говорит о сужении слезного канала, что приводит к закисанию.
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 10:06 А мені ніби хтось казав, що краще зондування робити як можна раніше. Чи я помиляюся? А получається масаж робить? Бо в мене не дуже. ![]()
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 10:13
ой, я даже не знаю... может чем раньше и лучше, но я как представлю реакцию своей манюни... массаж делаю так
1. под надбровной дугой от уха к носу с заклуглением вниз
2. нижнее веко под глазом от уха к носу
3. под уголком глаза по часовой, т.е вдоль носика( как бы выгоняя все из канала), закругляешь к глазу, вниз, и опять по кругу
4. от уголка глаза с нажимом вниз
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 15:45
Подтверждаю, мы из "друзей" ![]() Если уж совсем плохо дело, то пробивают слезный канал. Процедура занимает минут 10, без наркоза и т.п.
Опубліковано 14 листопад 2011 - 21:50
Девочки,у кого была проблема суженного слезного канала (дакриоцистит)? Кто обошелся без зондирования??? Как лечились?
У Катёны где-то с 3х месяцев постоянно закисает правый глазик. Если раньше это было 1раз в месяц, то сейчас раз в две недели. На данный момент закисание сильнейшее((( После сна глазик открыть не может толком из-за гноя.
Маме-окулисту даже посмотреть не дается((( И мама даже и предположить боится такой диагноз. Обычно дакриоцистит встречается только у новорожденных и пробивание делается в очень маленьком возрасте. Дите еще ничего не понимает. То есть в наши 7 месяцев это сделать практически нереально.Нужна точность до миллиметра, а при этом еще нужно держать орущего ребенка.
Лечение и профилактику я знаю. Меня интересует именно последствия НЕ прокалывания.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:11
Ленусь, у нас был дакриоцистит, мучались до трех месяцев пока все таки не прозондировали, после забыли (ттт). Вся профилактика была бесполезна, надоело без конца капать глаза АБ. Операция эта не так ужасна как кажется, я когда услышала последствия НЕ пробивания бегом побежала сдаваться, хотя манюньку было жалко до слез, запомнила только одно "Вы хотите кисты дождаться?"
![]()
Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:29
Мы обошлись без зондирования. Закисал глазик с рождения, капали все-время окомистин (применяется с рождения, не вызывает привыкания и не антибиотик, но антисептик) и делали массаж возле глазика как назначил окулист. Она нам говорила что если хотите и выдерживаете - то можно обойтись без зондирования, но каждый день раз по 10 в день (точно уже не помню) нужно было массировать уголок глазика, при этом нажимая и как бы выталкивая из уголка все лишнее. ТТТ, у нас все месяцев к трем прошло.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:16
у нас закисание не с рождения. странный дакриоцистит получается.... и мама как раз очень против зондирования. Тем более в таком возрасте. там уже все захрящевывается. Пока пытаюсь снять воспаление, а там буду массажи постоянно делать.
А кисты и ид, это пусть не меня пугают.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:37 У Дениса было и тоже не с рождения.С рождения был другой глаз,он прошел сам,а вот когда тот прошел в месяц,начал левый..ЧТО я только не делала,напишу все,чем капала: офтальмодек,тобрекс,левомицинитоные капли,опять тобрекс,опять левомицитин,флоксал,тобрекс....В итоге меня все это достало,гнойные выделения в течении дня,естественно ромашка у нас не переводилась,я пошла в поликлинику к ЛОРу и начала собирать анализы на операцию,там мы подхватили сильный вирус,начались сопли,посл них - уши и гнойный отит.За это время мАлый так орал,что у него опухли глаза,нос от слез.После того как мы поправились,сошла отечность и глазик прошел.Вот так.Нам было 5 месяцев. МОя подруга двоим своим девочкам делала сразу бужирование, со второй она поборолась,делал массажи - но в итоге таки поехала и сделала,там ребенку в год делали такую операцию,так что 7 месяцев еще можно,я знаю что у девочки одной до 8-ми было,но прошло само,тоже кстати начали готовится к операции))) Кстати мне мой доктор советовала не спешить,сказала что может и само пройдет...так и вышло))
Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:43
Мы закапывали глазик Тобрексом (по моему он так назывался).
![]()
Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:44
Кать, я на зондирование не то, что не спешу, я вообще не хочу об этом думать.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:49
Это твое право)))
Просто я думаю,что ты не хочешь,чтоб у твоей девочки,когда она вырастет все время тек глаз...Я знаю человека у которого всю жизнь течет глаз,это очень не приятно..
Я просто привела разные примеры...
Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:50
глаз закисает не все время, а периодами. значит, есть шанс обойтись без вмешательства.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |