Перехід до вмісту

Фотографія

Закисает глазик

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
90 відповідей у цій темі

#21 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:24

А зачем сразу антибиотик? Нам и нашим друзьям очень хорошо помогал "Окулохеель" (гомеопатия)

#22 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:29

Алин, просто в аптеку ходил муж, вот и купил... Закапываем пока это, а завтра посмотрим... утром вызову врача...

#23 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:31

Доченька (1 год 3 недели) сегодня утром проснулась с гноем в уголках глаз. Стала после обеда промывать крепкой заваркой чёрного чая. Вечером приехали в город и в аптеке купили капли "Тобрекс"(антибиотик). Стала закапывать по капельке в каждый глаз. Пока результата нет. Старшие настаивают на закапывании моим молоком, но почитала нашу тему и другие источники и пока не решилась...На ребёнка просто жалко смотреть ...

Тобрекс в первый день капается 6 раз в сутки,потом по 3-4. Обязательно и в здоровый глаз, раза 2-3 в день. Капать глаза в течении 5 дней!
Но есть уже препарат лучше Тобрекса- Вигамокс. Система закапывания та же.

#24 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:36

Тобрекс в первый день капается 6 раз в сутки,потом по 3-4. Обязательно и в здоровый глаз, раза 2-3 в день. Капать глаза в течении 5 дней!
Но есть уже препарат лучше Тобрекса- Вигамокс. Система закапывания та же.

Кстати, Вигамокс, нам помог буквально через 3 дня!!

#25 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:13

Алин, просто в аптеку ходил муж, вот и купил...
Закапываем пока это, а завтра посмотрим... утром вызову врача...

Если уж начали капать антибиотик, тогда нужно закончить курс (а то толку никакого не будет) - 5 дней, а то и 7.

#26 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 09:47

У моєї Владки десь у місяць почали закисать очі. А сльози бігли майже з народження. Промивали ромашкою, ніби трохи допомагало, а потім знову починалося. Добре, що я перечитавши всю тему, не почала хоч молоком закапувать, бо пішли в поліклінінку, а медсестра сказала, що якщо крім закисання ще й сльозки біжать, то це забиті сльозні канали. Ніколи б не подумала про таке, адже сльози ж біжать! Поїхали до окуліста і він сказав, що дійсно забиті на обох очах. Це все вроджене, бо я вже почала панікувати, що я шось не так робила. Нам призначили каплі Вігамокс і робити масаж. А через 2 тижні приїхати на зондування. Переживаю, що їй буде боляче. Хтось робив своїм маленьким таку процедуру?

#27 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 09:54

нам тоже сказали на зондирование приезжать. но я боюсь очень. пока капаю капли.вигамокс не очень помог-правда капала, как в инструкции написано-3 раза в день по 1 капле, может поэтому? делаю массаж и думаю все-таки подожать еще немного-говорят иногда это проходит к 4-5-6 месяцам...

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 10:03

У моєї Владки десь у місяць почали закисать очі. А сльози бігли майже з народження. Промивали ромашкою, ніби трохи допомагало, а потім знову починалося. Добре, що я перечитавши всю тему, не почала хоч молоком закапувать, бо пішли в поліклінінку, а медсестра сказала, що якщо крім закисання ще й сльозки біжать, то це забиті сльозні канали. Ніколи б не подумала про таке, адже сльози ж біжать! Поїхали до окуліста і він сказав, що дійсно забиті на обох очах. Це все вроджене, бо я вже почала панікувати, що я шось не так робила. Нам призначили каплі Вігамокс і робити масаж. А через 2 тижні приїхати на зондування. Переживаю, що їй буде боляче. Хтось робив своїм маленьким таку процедуру?

до 2-3 месяцев детки плачут без слез, а вытекание слезы как раз говорит о сужении слезного канала, что приводит к закисанию.

#29 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 10:06

нам тоже сказали на зондирование приезжать. но я боюсь очень. пока капаю капли.вигамокс не очень помог-правда капала, как в инструкции написано-3 раза в день по 1 капле, может поэтому? делаю массаж и думаю все-таки подожать еще немного-говорят иногда это проходит к 4-5-6 месяцам...

А мені ніби хтось казав, що краще зондування робити як можна раніше. Чи я помиляюся? А получається масаж робить? Бо в мене не дуже. :(

#30 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 10:13

ой, я даже не знаю... может чем раньше и лучше, но я как представлю реакцию своей манюни... массаж делаю так 1. под надбровной дугой от уха к носу с заклуглением вниз 2. нижнее веко под глазом от уха к носу 3. под уголком глаза по часовой, т.е вдоль носика( как бы выгоняя все из канала), закругляешь к глазу, вниз, и опять по кругу 4. от уголка глаза с нажимом вниз

#31 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 15:45

Нам и нашим друзьям очень хорошо помогал "Окулохеель" (гомеопатия)

Подтверждаю, мы из "друзей" :sarcastic:, нам тоже помог. Но ситуации бывают разные и степень сужености слезного канала тоже. Но большинство врачей сразу назначают антибиотик, что б воспаление не пошло или если оно уже есть.
Если уж совсем плохо дело, то пробивают слезный канал. Процедура занимает минут 10, без наркоза и т.п.

#32 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2011 - 21:50

Девочки,у кого была проблема суженного слезного канала (дакриоцистит)? Кто обошелся без зондирования??? Как лечились? У Катёны где-то с 3х месяцев постоянно закисает правый глазик. Если раньше это было 1раз в месяц, то сейчас раз в две недели. На данный момент закисание сильнейшее((( После сна глазик открыть не может толком из-за гноя. Маме-окулисту даже посмотреть не дается((( И мама даже и предположить боится такой диагноз. Обычно дакриоцистит встречается только у новорожденных и пробивание делается в очень маленьком возрасте. Дите еще ничего не понимает. То есть в наши 7 месяцев это сделать практически нереально.Нужна точность до миллиметра, а при этом еще нужно держать орущего ребенка. Лечение и профилактику я знаю. Меня интересует именно последствия НЕ прокалывания.

#33 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:11

Ленусь, у нас был дакриоцистит, мучались до трех месяцев пока все таки не прозондировали, после забыли (ттт). Вся профилактика была бесполезна, надоело без конца капать глаза АБ. Операция эта не так ужасна как кажется, я когда услышала последствия НЕ пробивания бегом побежала сдаваться, хотя манюньку было жалко до слез, запомнила только одно "Вы хотите кисты дождаться?" :blink: это нас зава с Левады консультировала. зондировала Наталья Васильевна на Леваде, 5 минут все заняло не больше, малая конечно кричала, меня не пустили, в коридоре стояла, секунды считала, вынесли уже на плакала, через пол часа домой пошли уже. Покапали вигамокс 5 дней кажись, и больше не вспоминали об этой проблеме. одной моей знакомой сыну делали в 6 мес, так что делают и не только новорожденным. я, когда стояла перед выбором пробивать-не пробивать, перерыла кучу инфы в нете по этому вопросу, многие пишут что до года пройдет, это нормально и т.д., на форуме Комаровский.нет много примеров мамочки пишут "как само прошло", но мне надоело мучать малую и себя тоже, сделали бужирование и забыли, я ни капли не жалею. А мама, как окулист, что говорит? зондировать нужно?

#34 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:29

Мы обошлись без зондирования. Закисал глазик с рождения, капали все-время окомистин (применяется с рождения, не вызывает привыкания и не антибиотик, но антисептик) и делали массаж возле глазика как назначил окулист. Она нам говорила что если хотите и выдерживаете - то можно обойтись без зондирования, но каждый день раз по 10 в день (точно уже не помню) нужно было массировать уголок глазика, при этом нажимая и как бы выталкивая из уголка все лишнее. ТТТ, у нас все месяцев к трем прошло.

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:16

у нас закисание не с рождения. странный дакриоцистит получается.... и мама как раз очень против зондирования. Тем более в таком возрасте. там уже все захрящевывается. Пока пытаюсь снять воспаление, а там буду массажи постоянно делать. А кисты и ид, это пусть не меня пугают.

#36 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:37

Девочки,у кого была проблема суженного слезного канала (дакриоцистит)? Кто обошелся без зондирования??? Как лечились?
У Катёны где-то с 3х месяцев постоянно закисает правый глазик. Если раньше это было 1раз в месяц, то сейчас раз в две недели. На данный момент закисание сильнейшее((( После сна глазик открыть не может толком из-за гноя.
Маме-окулисту даже посмотреть не дается((( И мама даже и предположить боится такой диагноз. Обычно дакриоцистит встречается только у новорожденных и пробивание делается в очень маленьком возрасте. Дите еще ничего не понимает. То есть в наши 7 месяцев это сделать практически нереально.Нужна точность до миллиметра, а при этом еще нужно держать орущего ребенка.
Лечение и профилактику я знаю. Меня интересует именно последствия НЕ прокалывания.

У Дениса было и тоже не с рождения.С рождения был другой глаз,он прошел сам,а вот когда тот прошел в месяц,начал левый..ЧТО я только не делала,напишу все,чем капала: офтальмодек,тобрекс,левомицинитоные капли,опять тобрекс,опять левомицитин,флоксал,тобрекс....В итоге меня все это достало,гнойные выделения в течении дня,естественно ромашка у нас не переводилась,я пошла в поликлинику к ЛОРу и начала собирать анализы на операцию,там мы подхватили сильный вирус,начались сопли,посл них - уши и гнойный отит.За это время мАлый так орал,что у него опухли глаза,нос от слез.После того как мы поправились,сошла отечность и глазик прошел.Вот так.Нам было 5 месяцев.
МОя подруга двоим своим девочкам делала сразу бужирование, со второй она поборолась,делал массажи - но в итоге таки поехала и сделала,там ребенку в год делали такую операцию,так что 7 месяцев еще можно,я знаю что у девочки одной до 8-ми было,но прошло само,тоже кстати начали готовится к операции)))
Кстати мне мой доктор советовала не спешить,сказала что может и само пройдет...так и вышло))

#37 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:43

Мы закапывали глазик Тобрексом (по моему он так назывался). :rolleyes:

#38 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:44

Кать, я на зондирование не то, что не спешу, я вообще не хочу об этом думать.

#39 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:49

Это твое право))) Просто я думаю,что ты не хочешь,чтоб у твоей девочки,когда она вырастет все время тек глаз...Я знаю человека у которого всю жизнь течет глаз,это очень не приятно.. Я просто привела разные примеры...

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:50

глаз закисает не все время, а периодами. значит, есть шанс обойтись без вмешательства.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама