Перехід до вмісту

Фотографія

Пісяється вночі

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
67 відповідей у цій темі

#21 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 14:22

я у сына спрашиваю а он мне говорит. мам ну приснилось мне что я пошёл в туалет, а когда понял, что приснилось, уже было поздно...

мне такое лет до 6 снилось)))

#22 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 12:15

Ляля 30, отвечу в этой темке, вроде бы сюда должны были Ваш пост перенести

перед тем как снять на ночь памперс, пошла в аптеку и купила два отреза медицинской клеенки (такую в больницах используют, горчичного цвета..))
этими отрезами застелила полностью кровать свою и сына (под простынь положила клеенку)
потому, что сына тоже спит очень в разных позах)

первое время на клеенке спали и я и сына потому, что ночью он иногда рядом со мной оказывался)
для ликвидации последствий, я готовила пеленки, т.е. накрывала ними мокрые места, чтоб ночью не перестилать всю постель и конечно трусики сухие
но сына относительно быстро понял, что мокрым ночью становится не оч приятно и перестал писать вообще по ночам
очень редко среди ночи он встает сам и топает на горшок

так что Вам нужно для начала попробовать снять памперс, возможно проблема все таки в нерешительности мамы)
перед сном стараться не давать много пить (это стандартная рекомендация)))

так что Вам нужно решится на этот шаг, конечно в первое время будут сложности, но уверена, что мамы все могут преодолеть, у нас выбора другого нет :sarcastic:

так что удачного Вам начала сна без памперса :give_heart:

#23 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 13:32

Мы ночью без подгузника спим уже давненько. Перестали им пользоваться, как только заметила, что бывают сухие ночи :) да, промахи случаются, но не часто. в основном, либо просыпается на горшочек сходить, либо терпит до утра. Спит на своем диванчике. Стелю обычную клеенку, купленную в аптеке, сверху старое полотенце либо кусок старой махровой простыни (у меня несколько таких "подложек" приготовлено) и пеленку ("подложка" не дает расплываться мокрому пятну, если вдруг "авария" случилась :good: ). Бывает, что Никитос просыпается от того, что мокрый, тогда он просто снимает мокрые трусики и приходит спать к нам, на сухой диван :sarcastic: (главное, еще ни единого раза наш диван не пострадал :) , ттт) Многие детки довольно быстро понимают, что спать на мокром, мягко говоря, не комфортно и начинают проситься/терпеть до утра :) Так что, терпения маме и удачи вам с малышом!!! Да, вот еще что вспомнила: количество выпитой жидкости перед сном на нас особо не влияет - можем напиться и спать сухими, а бывает такое, что часа 2-3 до сна ничего не пили, перед сном на горшок сходили и все равно пеленку намочили :pardon:

#24 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 13:53

А у нашей диван раскладной, большой для нее. Она и не просыпалась ночью, сделает свое дело и переползет на сухую сторону. :sarcastic:

#25 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2011 - 07:13

Сынуля уже вторую ночь стал уписываться, чего не делал давно, с тех пор как я сняла памперс. Вот не знаю что делать.Ночью на горшок садиться отказывается, выгибается и кричит.Сегодня утром проснуля мокрый с ног до головы и холодный, боюсь как бы не простудился.Как проследить, когда он пописал?Через промежутки будильник заводить?

#26 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 07:32

sunbeam_ks, мы до 3 лет дочку сажали 2 раза за ночь на горшок. В 24.00 сажал муж, а на 4 утра я заводила будильник себе. В основном успевали))
Потом полгода просто муж сажал в 12 ночи и спали до утра без "аварий". А потом неделю подряд высаживали ночью как обычно, а она просто куняла на горшке. Так что теперь только перед сном, и уже аж утром)) Ну иногда она сама может ночью меня разбудить попроситься

#27 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2011 - 08:31

У нас ночью с горшком вообще не склаывается(((Ни в какую не хочет садится даже если хочет писать(((

#28 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 12:55

Ксюша,а я не сажу на горшок,а просто держу на руках(сама сижу на диване или кресле),а горшок подставляю под попу и придерживаю одной рукой.Хотя иногда бывает без толку ну не хочет он писать :pardon:

#29 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 29 червень 2011 - 13:27

Сынуля уже вторую ночь стал уписываться, чего не делал давно, с тех пор как я сняла памперс. Вот не знаю что делать.Ночью на горшок садиться отказывается, выгибается и кричит.Сегодня утром проснуля мокрый с ног до головы и холодный, боюсь как бы не простудился.Как проследить, когда он пописал?Через промежутки будильник заводить?

Может малыш просто замерзает, и тогда писает соответственно. у нас как на улице похолодало немного, дома тоже прохладней стало, стали балкон на ночь закрывать. бывает успеваю ночью высадить на горшок, а бывает плывет. Ночью сажаю в основном в 12 и до утра может спать, но если выпил много жидкости, может за ночь раза 3 писать.
Старайтесь на ночь давать меньше жидкости.

#30 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2011 - 13:31

У меня подруга сонному сынишке (тоже на горшок не садится) просто подставляет его под писюню и все. Мальчик сделает свое дело стоя и все довольны.

#31 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2011 - 13:52

У меня подруга сонному сынишке (тоже на горшок не садится) просто подставляет его под писюню и все. Мальчик сделает свое дело стоя и все довольны.

Сынуля сонный стоять не хочет, подгибает ножки и все...

#32 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 14:10

просто подставляет его под писюню и все. Мальчик сделает свое дело стоя и все довольны.

Моя соседка также делает своему сынишке, только он не стоит, а лежит)))

#33 Жменька

Жменька

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:22-я школа
  • Ім'я:Женюська

Опубліковано 03 липень 2011 - 13:42

Нашому сину 3 роки і як зняла памперси так і пісяється вночі,за ніч 3-4 рази.піднімаю його,пісяє не пісяє,а через пару годин знову мокрий,бо я сплю,а сам не встає.Як навчити вставати?

Ничего страшного в этом нет.Моей дочурке 2года и 5месяцев.Но мы уже избавились от этих проблем.Простой совет,на пожалейте себя повставать 2-3ночи через каждые 1,5 часа и побудить ребенка.Вот увидите у вас все получится.Желаю удачи

#34 Жменька

Жменька

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:22-я школа
  • Ім'я:Женюська

Опубліковано 07 липень 2011 - 17:53

Привет девочки! А расскажите как вы ночью высаживаете, будильник себе ставите и потом ребенка будите??? У нас такая ситуация днем просимся, все нормально, а ночью писает прямо во сне, даже не ворочается. Если без памперса, то набурит под себя и в луже спит. Начинаешь перекладывать - плачет и моментально засыпает. На горшок вобще нереально посадить ночью - орет, спину не держит и падает.

Я себе ставила будильник,а потом малую просто спящую садила на горшок и говорила тихонько на ушко пись-пись.Но только при всем этом я свет не включала,у нас на ночь горел ночничок.

#35 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 липень 2011 - 19:18

Мы на горшок ночью не встаем, да я пока и не пытаюсь... Беспокоит только одно. Когда малышка уписивается, то намокает и маечка, в которой она спит((( Трусики я могу поменять так, что она почти не просыпается, а вот если маечку менять, то капризуляет, просыпается и потом пока уложишь... Что же делать? :pardon:

#36 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2011 - 21:04

Мы на горшок ночью не встаем, да я пока и не пытаюсь... Беспокоит только одно. Когда малышка уписивается, то намокает и маечка, в которой она спит((( Трусики я могу поменять так, что она почти не просыпается, а вот если маечку менять, то капризуляет, просыпается и потом пока уложишь... Что же делать? :pardon:

а навіщо в таку спеку труси і майка?ми спим лише в памперсі,думаю і його на днях знімем,бо не пісяєм вночі.

#37 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 21:05

а навіщо в таку спеку труси і майка?ми спим лише в памперсі,думаю і його на днях знімем,бо не пісяєм вночі.

Блііііііін, а я і досі в калюжці прокидаюсь:((((

#38 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2011 - 21:31

Юля,я думаю у нас це тимчасове явище-на спеку.Так що може,і я скоро буду з підмоченою репутацією:-) ПиСи:класний і актуальний підпис в тебе:-D

#39 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 22:09

Блііііііін, а я і досі в калюжці прокидаюсь:((((

Мы тоже иногда плаваем по ночам,особенно когда напьется жидкости на ночь.Стараюсь не давать,но если очень просит пить,так и плывем. :pardon:

#40 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 липень 2011 - 11:00

без трусів буде фонтан :sarcastic: А майка, бо от зараз, наприклад, після дощів дещо прохолодно вночі, а мала зовсім не дає вкривати, її дратує, коли воно у ногах плутається((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама