Перехід до вмісту

Фотографія

Манеж

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
76 відповідей у цій темі

Опитування: Манеж (106 учасник (и) подав (а) голоси)

манеж - нужная покупка?

1. да (56 голос [52.83%])

Відсоток голосів: 52.83%

2. нет (50 голос [47.17%])

Відсоток голосів: 47.17%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 08:40

Все зависит от ребенка. Есть дети которые сидят в манеже, а есть такие что не сидят, хоть что не выдумывай. Наш не сидел ни секунды, только мы его брали на руки несли по направлению к манежу, начинался тааааааакой рев!!! Даже если я сидела рядом, не выходила из комнаты - все равно не сидел. Любое ограничение пространства у нас вызывало огромный протест (даже в коляске не давал себя пристегивать, а дверь закрыть вобще скандал!) Есть такие детки... А вообще я считаю - манеж очень удобная в хозяйстве штука. Если ребенок может там оставаться хотябы на 20 мин это огромное облегчение для мамы (можно хоть в душ сходить без "наблюдателей") и игрушки есть куда быстро позакидывать в случае чего.

#22 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2010 - 21:40

Мы оба раза обошлись без манежа. Дети ползали по ковру и настеленном на полу теплом одеяле. Они у меня с самого раннего возраста очень любопытны, они бы не выседели в манеже

#23 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2010 - 15:52

Когда я покупала манеж, мне казалось, что это просто необходимая вещь,так как моего карапуза нельзя было оставить без присмотра ни на секунду. Доходило до того, что я даже в туалет не могла выскочить.Манеж появился у нас, когда сынуле было где-то месяцев 8-9. Димка категорически отказывался в нем сидеть,доходило даже до истерики. Поэтому,если и покупаете манеж ребенку, то ориентируйтесь на возраст 3-4 мес., чтобы малыш привык к нему. Я считаю, что это неплохая штука, особенно если мамочке никто не помогает,а нужно и убраться,и обед приготовить. В нашем случае это оказалось бесполезной покупкой.

#24 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2010 - 23:56

Мы также обошлись без манежа - вели "половую" жизнь с 5 месяцев ;) В самом начале (еще в роддоме ;)) думали о покупке именно манежа-кроватки, а потом так получилось, что подарили сразу две кроватки: ту, что была у нас дома, отдали знакомые, а вторую (у моих родителей) отдал брат. Да и нам манеж не очень бы помог и не очень подошел - комната маленькая, на кухне тоже неудобно его располагать из-за ряда обстоятельств... Но когда будет второй ребенок (если будет ;)), то попробуем, наверное, манеж-кроватку

#25 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2010 - 10:45

Купила манеж и очень довольна!!! Даже в однокомнатной квартире он у меня классно помещается,а на ночь складываю. Играется там с удовольствием и я не переживаю,что выпадет.

#26 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 21:35

Нам манеж подарила кума. В период с 7 месяцев до 1 года и месяца, я вспоминала её с благодарностью каждый день. Просто этот возрастной период пришелся у нас на конец осени-начало весны. Мы живем в частном доме, полы зимой не то чтобы холодные, но ползать на них пузом прохладно. Пока я убирала, готовила, ходила в туалет, моя манюня сидела, а потом стояла в манеже. Его приходилось тягать за собой по всему дому, но это мелочи. Короче, я очень довольна, что он у нас был.

#27 TUSY

TUSY

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:43

А нам манеж пригодился!Сажаю его туда месяцев с пяти,на дно постелила развивающий коврик,ставлю ДЕ-ЛЮКС,и какое-то время посидит-поиграет(если настроение есть)

#28 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 19 лютий 2011 - 13:41

Мне манеж очень помогает, манюней доце месяц,а сыночку полтора года,на секунду оставлю, сразу бежит к сестричке. Когда одна дома и надо выйти, то сажаю в манеж, иногда возмущается, но потом заиграется и сидит нормально. Конечно дитю и побегать надо, но в некоторых случаях манеж очень полезная вещь. НО! Манеж должен быть хороший.У кумы обычный,типа советского, то малой вылезает, и перевернуть может. У нас бреви, то очень довольна.

#29 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 19 лютий 2011 - 13:55

Мы оба раза обошлись без манежа. Дети ползали по ковру и настеленном на полу теплом одеяле. Они у меня с самого раннего возраста очень любопытны, они бы не выседели в манеже

У меня ребенок тоже ооочень любопытный, с 9 месяцев ходить начала хорошо самостоятельно, а до девяти за ручку ходила! Но манеж для нас до сих пор палочка-выручалочка, если мне помыться или приготовить что-то нужно. Просто дайте ребенку в манеж интересующие его игрушки или вещи!!! Может вначале немножко похнычет, но потом заиграется и успокоится! Но согласна и стеми, кто говорит о плохом настроении ребенка или абсолютной непереносимости отсутствия мамы в комнате...

#30 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 лютий 2011 - 13:56

Офф: как Вам классно... :wub: (я про разницу в возрасте деток)

#31 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:18

Мне манеж очень помогает. Не представляю, что бы я без него делала. Муж постоянно на работе, а так могу и покушать и выйти из комнаты куда надо.

#32 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:34

Я себе даже не представляю какой рев стоял бы! Я в комнате оставляю на 5 минут (и каждую минуту на носочках через стекло заглядываю) и то, рев стоит на весь дом - дверь закрыта. В люльке не стоит и вообще ограничений не любит никаких. Не знаю, это, наверное особенность характера ребенка. Нашему все надо увидеть и потрогать. Сейчас топает и на месте не стоит, весь в движениях.Мне очень тяжело, с манежем конечно же было бы легче и не так страшно оставлять даже и на 5 минут. Но зато я научилась многое делать одной рукой, а второй держать Ваню. И бицепс у меня на одной руке более подкачан :sarcastic: Наверно, к манежам надо приучать и желательно с раннего возраста. Я как-то раньше не задумывалась над этим вопросом.

#33 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 15:40

Мы первый раз посадили малого в манеж в 6,5 месяцев. Сидит там под настроение, иногда может час играться, лишь бы кто-то рядом сидел :sarcastic: . Благодаря манежу он научился стоять, приседать, падать правильно, ходить, держась за бортик. Я рада, что он у нас есть :tance: .

#34 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 15:49

мы манеж не покупали, я не вижу в нём большой потребности! и вот когда будет второй ребёнок-тоже не буду покупать!

#35 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 лютий 2011 - 16:03

По теме: Считаю манеж не самым лучшим местом для пребывания малыша (у нас бы такое ваще не прокатило))), но не в коем случае не осуждаю тех, кто ним пользуется. У всех свои обстоятельства, и, соответственно, методы ;)

#36 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 16:28

У нас манеж был нужен только на улице во дворе (частный сектор). Не всегда удобно ползунка отпускать на землю. А в доме ни разу не использовала. Выкладывала на пол с 4 мес, а когда нужно было ограничить пространство и обезопасить ребенка - привязывала на спину слингом.

#37 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 16:28

У нас раньше как-то чаще сидела доця в манеже, сейчас 10 мин - это ее максимум. Но все равно считаю нужной вещью.

#38 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 23 лютий 2011 - 22:13

Благодаря манежу он научился стоять, приседать, падать правильно, ходить, держась за бортик. Я рада, что он у нас есть :tance: .

Я тоже довольна покупкой осталась. Он нужен на несколько месяцев. Мы в нем не сидели, не игрались, мы благодаря манежу научились стоять, приседать, падать, ходить, держась за бортик. И я не переживала, что упадем и т.д. Так как я положила плед и нам было комфортно учиться. Через неделю сам начал ходить. Это удобно.

#39 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 23:40

А мы думали-думали над покупкой манежа, но так и не купили. И не зря, знаю, что мой кренделенок там не сидел бы больше 5 минут, нам тоже надо постоянно куда-то ползти, как и Ванюшке наныному. Нормально без него обхожусь, вставать и передвигаться с опорой малыш научился на шкафчиках, тумбочках, потому что на полу он у нас находится месяцев с 4-5, пополз в 5,5 и понеслась... Если бы я тогда его в манеж посадила, то думаю сидел бы, но щас точно нет.

#40 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2011 - 12:45

а мы манеж и не собирались покупать.с раннего возраста на полу.главное убрать все опасное.да и не сидела бы она в нем.мы свободолюбивые)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама