во многих источниках пишут, что в 1.5 года можно начинать вводить.Как же тогда быть? Когда можно вводить коровье молоко? В любом возрасте если не кормишь грудью?
Питье после года: молоко или смесь, сок или чай
Розпочатий з чубаська, 14 гру 2009 11:05
168 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 14 грудень 2009 - 23:10 #22Опубліковано 14 грудень 2009 - 23:23
То есть?, если нет молока у мамы, то кормить смесью, а с 1,5 года - молоком? А как рекомендуют решать проблему состава смесей - он приближен, но не точно такой как состав материнского. И производителей смесей скорее всего тоже нужно менять время от времени? А? #23Опубліковано 14 грудень 2009 - 23:31 как вариант. имеется в виду, что не раньше. можно позже. кстати, наш гуру и учитель Комаровский : ) как раз не рекомендует менять смесь, если в ней все устраивает. #24Опубліковано 15 грудень 2009 - 12:46 я в этом с ним солидарна!! если подобрали смесь, которая устраивает, то не надо даже и пробовать другую (ребенок же не подопытный кролик). единственное, на что я может быть и решилась бы, так это перейти на смесь того же производителя, только дешевле (у каждого производителя есть ряд смесей - на каждый кощелек), да и то, я лучше чего-нить себе не куплю, но ребенку только хорошую высокоадаптированную смесь! А по поводу коровьего молока - тут мнения педиатров вообще кардинально отличаются. Некоторые советуют до трех лет не давать коровьего молока (когда-то то ли в журнале прочитала, то ли в интернете - уже и не помню, но настолько была удивлена!!!). #25Опубліковано 15 грудень 2009 - 14:15
Я тоже читала, что коровье, а уж темболее козье молоко не стоит давать детям до 3-х лет. Мол от молока гемоглобин падает да и слишком жирное. Но как не странно наша педиатр когда узнала, что мы пьем козье молоко одобрила. А недавно прочитала, что козье молоко по своему составу наиболее приближено к материнскому.
#26Опубліковано 15 грудень 2009 - 14:54
А мы немного даем коровьего молочка малышке, ну так, пару глоточков. Больше она и не хочет. Пусть привыкает, пока сисю смокчет, так оно лучше усваивается, и организм привыкает понемногу.
#27Опубліковано 29 грудень 2009 - 23:21
Я против покупных соков и молока. Там есть что угодно только не хороший сок и молоко (знакомые работают в етой сфере). Если Вам кажеться, что домашний сок очень концентрирован, разведите с кипяченой водой где-то 1:1. Молоко можно покупать у бабушек, которые имеют коров, только у знакомых бабушек. Не ленитесь варить компоты для своего ребенка. В Ваших руках здоровья малыша.
#28Опубліковано 30 грудень 2009 - 11:40 Олег Геннадьевич Шадрин, главный внештатный детский гастроэнтеролог МЗ Украины. #29Опубліковано 19 січень 2010 - 17:43
я кормила малышку грудью до 1,3. потом пробовала давать ей коровье молоко,но она наотрез не захотела его пить. пила соки,воду, чаи,особенно любимый "Humana" Сладкие сны. Но 1,5 месяца назад Настеньке сделали операцию и она отказалась от еды, почти две недели ребенок ничего не ел, она очень похудела. и тут мне посоветовали одну хорошую женщину,которая прям на дом возит два раза в неделю козье молоко. Я решила попробывать и не прогадала, сразу я давала дочке пить молоко ночью,чтоб сонная она не видела что пьет, а через пару недель доча начала сама просить молоко. Молочко очень вкусное, абсолютно без запаха,даже сладенькое. Я очень им довольна, у дочи вернулся аппетит,а самое главное она очень быстро стала поправлятся. А о его полезных свойствах можна прочитать в интернете много информации. Советую всем!!!
#30Опубліковано 10 лютий 2010 - 20:27
Я даю и чай детский хипп, и молоко коровье детское развожу с водичкой. Хотя, согласна- чем позже введете коровье молоко-тем лучше. А козье полезнее. Но сама на дух не переношу и ребенку не хочу давать. Коровье
1. Крепит
2. Жирное
3. Может вызвать аллергию
Но опять же, кому-как. Я даю, но другим советую повременить
#31Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:51
Кормила грудью сыночка до 8 мес. Потом пришлось отлучить из-зи частых маститов (последний раз еле размассажировали). Молочные каши варила на коровьем молоке, разбвленном 1 к 2. Само молоко пить не хотел. Но где-то к 10-11 мес точно уже не помню стал прекрасно пить разбавленное коровье молоко. Соки пил, а чай не хотел. Компоты варила, пил так себе, то хочу то не очень.
Молоко брала непосредственно в селе у знакомых. Обязательно кипятила минут 5 (при долгом кипячении убиваются белки, которые вызывают аллергию - где-то читала об этом).
#32Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:55
Ну они не убиваются, а сворачиваются, как в случае с яйцом. А на вареные яйца, как знаете, тоже аллергия бывает и очень часто. Тем более сельское домашнее оно то хорошо, но жирное. Я беру детское, очищенное и с витаминками
#33Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:10
Сейчас лучше всего моя малышка пьет компот из схофруктов. Варю его раз в два дня. Хлещет с удовольствием. Возьмет чашку, ходит за мной и говорит "цяй", т.е. дай чай.
#34Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:19
Может насчет белков вы и прав <_< .Вы доктор, знаете хичекие процессы как никто другой. А насчет жирности - так развести хоть 1 к 3, да и концентация белков уменьшится, я думаю.
А сухофрукты - это хорошо . Колька сейчас водохлеб такой стал, так я спасаюсь этим делом тоже.
#35Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:20
Вот -вот, и у меня чаще пить стала чем раньше, может потому, что попросить уже может.
#36Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:22
Кстати, сыночек любит погрызть как жвачку. Говорит, -мам, а сушка-грушка есть?. Благо, дедушка с бабушкой заготовили.
#37Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:25 И у нас сушка своя, тоже бабушки и прабабушки постарались. #38Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:29
Да, наточка, разведение-хороший способ уменьшить концентрацию.
А по поводу компота из сухофруктов- так лучше не придумаешь! Содержание в нем полезных веществ (вит.С, железа и магния) превышает в сотни раз соки. Как бы парадоксально это не звучало. И сухофрукты в некотором роде иногда полезнее, чем свежие.
#39Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:33
Я тоже где-то слышала, что тот же сушеный изюм, полезнее свежего винограда и легче на желудок. Так ято в компот, можно запросто добавлять.
#40Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:37 Только пучит немного 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |