Перехід до вмісту

Фотографія

Питье после года: молоко или смесь, сок или чай

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
168 відповідей у цій темі

#21 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2009 - 23:10

Как же тогда быть? Когда можно вводить коровье молоко? В любом возрасте если не кормишь грудью?

во многих источниках пишут, что в 1.5 года можно начинать вводить.

#22 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 23:23

во многих источниках пишут, что в 1.5 года можно начинать вводить.

То есть?, если нет молока у мамы, то кормить смесью, а с 1,5 года - молоком?
А как рекомендуют решать проблему состава смесей - он приближен, но не точно такой как состав материнского. И производителей смесей скорее всего тоже нужно менять время от времени? А?

#23 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2009 - 23:31

То есть?, если нет молока у мамы, то кормить смесью, а с 1,5 года - молоком?

как вариант. имеется в виду, что не раньше. можно позже.

А как рекомендуют решать проблему состава смесей - он приближен, но не точно такой как состав материнского. И производителей смесей скорее всего тоже нужно менять время от времени? А?

кстати, наш гуру и учитель Комаровский : ) как раз не рекомендует менять смесь, если в ней все устраивает.

#24 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 грудень 2009 - 12:46

кстати, наш гуру и учитель Комаровский : ) как раз не рекомендует менять смесь, если в ней все устраивает.

я в этом с ним солидарна!! если подобрали смесь, которая устраивает, то не надо даже и пробовать другую (ребенок же не подопытный кролик). единственное, на что я может быть и решилась бы, так это перейти на смесь того же производителя, только дешевле (у каждого производителя есть ряд смесей - на каждый кощелек), да и то, я лучше чего-нить себе не куплю, но ребенку только хорошую высокоадаптированную смесь!

А по поводу коровьего молока - тут мнения педиатров вообще кардинально отличаются. Некоторые советуют до трех лет не давать коровьего молока (когда-то то ли в журнале прочитала, то ли в интернете - уже и не помню, но настолько была удивлена!!!).

#25 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2009 - 14:15

Я тоже читала, что коровье, а уж темболее козье молоко не стоит давать детям до 3-х лет. Мол от молока гемоглобин падает да и слишком жирное. Но как не странно наша педиатр когда узнала, что мы пьем козье молоко одобрила. А недавно прочитала, что козье молоко по своему составу наиболее приближено к материнскому.

#26 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2009 - 14:54

А мы немного даем коровьего молочка малышке, ну так, пару глоточков. Больше она и не хочет. Пусть привыкает, пока сисю смокчет, так оно лучше усваивается, и организм привыкает понемногу.

#27 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Белая Церковь

Опубліковано 29 грудень 2009 - 23:21

Я против покупных соков и молока. Там есть что угодно только не хороший сок и молоко (знакомые работают в етой сфере). Если Вам кажеться, что домашний сок очень концентрирован, разведите с кипяченой водой где-то 1:1. Молоко можно покупать у бабушек, которые имеют коров, только у знакомых бабушек. Не ленитесь варить компоты для своего ребенка. В Ваших руках здоровья малыша.

#28 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2009 - 11:40

Детям до 3-х лет для ежедневного употребления рекомендуется только специализированное детское питание – молоко и кисломолочные продукты. В этом возрасте переводить ребенка на молочные продукты общего назначения – недопустимо.

И уж, тем более, недопустимо вводить в рацион ребенка домашнее молоко, купленное на рынке. Такое молоко, ввиду отсутствия своевременной обработки, содержит патогенную микрофлору, из-за чего представляет опасность для здоровья не только ребенка, но и взрослого человека.

Говоря о безопасности молока, мы подразумеваем только молоко промышленного производства. Любое молоко, представленное на полках магазинов, проходит термическую обработку. Ее цель - полное или частичное уничтожение бактерий, посторонней микрофлоры, которая развивается в молоке или попадает в него извне.

Наиболее современный метод обработки молока – ультрапастеризация. Отличительный признак ультрапастеризованного молока – картонная асептическая упаковка. При ультрапастеризации молоко в течение 3-4 секунд нагревают до 135-137 ºС и быстро охлаждают в абсолютно стерильных и герметичных условиях.

В результате обработки уничтожается посторонняя микрофлора сырого молока (все микроорганизмы и термостойкие ферменты), а самое главное споры бактерий, которые приводят к порче (скисанию) продукта, а природные полезные качества молока остаются максимально сохраненными.

Крайне важно осознанно подходить к выбору детских молочных продуктов – обращать внимание на вид упаковки, а также на специальные указания по поводу возраста, с которого рекомендуется их употребление.

Олег Геннадьевич Шадрин, главный внештатный детский гастроэнтеролог МЗ Украины.

#29 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 січень 2010 - 17:43

я кормила малышку грудью до 1,3. потом пробовала давать ей коровье молоко,но она наотрез не захотела его пить. пила соки,воду, чаи,особенно любимый "Humana" Сладкие сны. Но 1,5 месяца назад Настеньке сделали операцию и она отказалась от еды, почти две недели ребенок ничего не ел, она очень похудела. и тут мне посоветовали одну хорошую женщину,которая прям на дом возит два раза в неделю козье молоко. Я решила попробывать и не прогадала, сразу я давала дочке пить молоко ночью,чтоб сонная она не видела что пьет, а через пару недель доча начала сама просить молоко. Молочко очень вкусное, абсолютно без запаха,даже сладенькое. Я очень им довольна, у дочи вернулся аппетит,а самое главное она очень быстро стала поправлятся. А о его полезных свойствах можна прочитать в интернете много информации. Советую всем!!!

#30 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2010 - 20:27

Я даю и чай детский хипп, и молоко коровье детское развожу с водичкой. Хотя, согласна- чем позже введете коровье молоко-тем лучше. А козье полезнее. Но сама на дух не переношу и ребенку не хочу давать. Коровье 1. Крепит 2. Жирное 3. Может вызвать аллергию Но опять же, кому-как. Я даю, но другим советую повременить :rolleyes:

#31 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:51

Кормила грудью сыночка до 8 мес. Потом пришлось отлучить из-зи частых маститов (последний раз еле размассажировали). Молочные каши варила на коровьем молоке, разбвленном 1 к 2. Само молоко пить не хотел. Но где-то к 10-11 мес точно уже не помню стал прекрасно пить разбавленное коровье молоко. Соки пил, а чай не хотел. Компоты варила, пил так себе, то хочу то не очень. Молоко брала непосредственно в селе у знакомых. Обязательно кипятила минут 5 (при долгом кипячении убиваются белки, которые вызывают аллергию - где-то читала об этом).

#32 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:55

Ну они не убиваются, а сворачиваются, как в случае с яйцом. А на вареные яйца, как знаете, тоже аллергия бывает и очень часто. Тем более сельское домашнее оно то хорошо, но жирное. Я беру детское, очищенное и с витаминками :)

#33 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:10

Сейчас лучше всего моя малышка пьет компот из схофруктов. Варю его раз в два дня. Хлещет с удовольствием. Возьмет чашку, ходит за мной и говорит "цяй", т.е. дай чай.

#34 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:19

Может насчет белков вы и прав <_< .Вы доктор, знаете хичекие процессы как никто другой. А насчет жирности - так развести хоть 1 к 3, да и концентация белков уменьшится, я думаю. А сухофрукты - это хорошо :) . Колька сейчас водохлеб такой стал, так я спасаюсь этим делом тоже.

#35 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:20

Вот -вот, и у меня чаще пить стала чем раньше, может потому, что попросить уже может.

#36 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:22

Кстати, сыночек любит погрызть как жвачку. Говорит, -мам, а сушка-грушка есть?. Благо, дедушка с бабушкой заготовили.

#37 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:25

Кстати, сыночек любит погрызть как жвачку. Говорит, -мам, а сушка-грушка есть?. Благо, дедушка с бабушкой заготовили.

И у нас сушка своя, тоже бабушки и прабабушки постарались.

#38 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:29

Да, наточка, разведение-хороший способ уменьшить концентрацию. А по поводу компота из сухофруктов- так лучше не придумаешь! Содержание в нем полезных веществ (вит.С, железа и магния) превышает в сотни раз соки. Как бы парадоксально это не звучало. И сухофрукты в некотором роде иногда полезнее, чем свежие. :)

#39 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:33

Я тоже где-то слышала, что тот же сушеный изюм, полезнее свежего винограда и легче на желудок. Так ято в компот, можно запросто добавлять.

#40 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:37

:super:

Я тоже где-то слышала, что тот же сушеный изюм, полезнее свежего винограда и легче на желудок. Так ято в компот, можно запросто добавлять.

Только пучит немного :xixixi:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама