Перехід до вмісту

Фотографія

Оформлення закордонних паспортів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2527 відповідей у цій темі

#21 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:41

Взагалі-то дитячий проїздний треба оформляти в тому випадку, коли дитина їде за кордон без батьків, а так достатньо вписати в паспорт і вклеїти фото. Хіба що за останній рік щось змінилось, але раніше було так.

#22 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:52

Почитала я все посты и возник вопрос по поводу своей фотки: где фотографироваться самой?Можно где угодно или там фотографируют?

#23 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:55

ща узнаю!!!

До 18 можно вписывать в паспорт!!! некоторые страны требуют, что бы у ребенка был проездной документ! Для того, что бы вписать нужно : свидетельство о рождение, и копия; паспорт гр., того хто вписывает и копия; и загран; фото можно не вклеевать до 5 лет.

Почитала я все посты и возник вопрос по поводу своей фотки: где фотографироваться самой?Можно где угодно или там фотографируют?

Фотографируют на месте, все документы в цыфровом виде идут на Киев!

А у кого-то есть идентификационный код на ребенка??? у меня тоже нет, а свекровь меня выругала только что!!!!!

#24 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:05

До 18 можно вписывать в паспорт!!! некоторые страны требуют, что бы у ребенка был проездной документ! Для того, что бы вписать нужно : свидетельство о рождение, и копия; паспорт гр., того хто вписывает; фото можно не вклеевать до 5 лет.

Фотографируют на месте, все документы в цыфровом виде идут на Киев!

А у кого-то есть идентификационный код на ребенка??? у меня тоже нет, а свекровь меня выругала только что!!!!!

аааа, у мене немає коду на меншу!!!!!!!!!!!!!! куди йти?

#25 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:06

Девченки, я откланяюсь. Если кому нужно будет обменяемся тлефонами, и в индивидуальном порядке будем решать вопросы!!!

аааа, у мене немає коду на меншу!!!!!!!!!!!!!! куди йти?

Все как и взрослым, в налоговую!!!! сама ща буду бежать!!!!

#26 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:06

а что такое идентификационный код на ребенка? размер его не в 16 лет дают? :unsure:

#27 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:08

Для отримання ідентифікаційного номера неповнолітньої дитини, незалежно від віку (тобто, до 18 років), необхідно звернутись одному з батьків з особистим паспортом громадянина України та із свідоцтвом про народження дитини до податкового органу за своїм місцем реєстрації.

#28 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:08

а что такое идентификационный код на ребенка? размер его не в 16 лет дают? :unsure:

неа, в нашого старшого є десь з 2-х років. в основному користуємося, коли він їздить на конкурси.

#29 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:09

неа, в нашого старшого є десь з 2-х років. в основному користуємося, коли він їздить на конкурси.

ни фига себе я отстала от жизни))
это обязательно нужно иметь?

#30 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:10

Для отримання ідентифікаційного номера неповнолітньої дитини, незалежно від віку (тобто, до 18 років), необхідно звернутись одному з батьків з особистим паспортом громадянина України та із свідоцтвом про народження дитини до податкового органу за своїм місцем реєстрації.

це в райвиконкомах?

ни фига себе я отстала от жизни))
это обязательно нужно иметь?

так. Оксанка виправить, але мені здається, коли стосується продажу квартири, а там прописана дитина, то потрібно (чи коли продаєш)

#31 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:13

да, Май! идентификационный код на ребенка выдать тебе могут в любой момент, самое грустное, когда он тебе срочно нужен, а ждать 2 недели надо :( Уже можно идти получать ;)

#32 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:13

Светуль, посмотри кем тебе код выдавался, например у меня ГНИ г. Полтава, значит мне идти в городскую налоговую, думаю, что тебе тоже. Вообще-то, рано или поздно его для чего-то да потребуют, поэтому лучше взять сразу. Знаю, что в Харькове, для того чтобы отдать ребенка в гимназию в 1 класс, требуют код.

#33 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:18

Светуль, посмотри кем тебе код выдавался, например у меня ГНИ г. Полтава, значит мне идти в городскую налоговую, думаю, что тебе тоже.

Вообще-то, рано или поздно его для чего-то да потребуют, поэтому лучше взять сразу.
Знаю, что в Харькове, для того чтобы отдать ребенка в гимназию в 1 класс, требуют код.

Оксан, у мене в Хмельн. обл виданий. а тут по місцю прописки, напевно, потрібно звертатися

#34 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:28

Ой, Светуль телефон у них поменялся, теперь номер 63-59-70, но дозвониться пока не могу... занято

#35 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:29

Светуль, расскажешь какие доки нужны для этого? Мужа зашлю оформлять))

#36 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:30

Докладываю, дозвонилась... идти надо в городскую налоговую - Фрунзе,155. С собой паспорт (папы или мамы соответственно) и свидетельство о рождении ребенка.

#37 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:32

Девченки, о цене забыла написать, для того, что бы вписать ребенка. не срочный, примрно нужно ждать месяц, около 30гр. Срочный 150 гр

#38 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:34

Для вписывания ребёнка в паспорт код ребёнка у меня не требовали. И ещё, девочки, не забывайте про справку из милиции о несудимости, иначе будете за неё деньги платить в паспортном (она выдаётся бесплатно - ждать месяц, через знакомых в увд можно намного быстрее)

Девченки, о цене забыла написать, для того, что бы вписать ребенка. не срочный, примрно нужно ждать месяц, около 30гр. Срочный 150 гр

150 грн. - это через их "решалу". мне сделали срочный за 30 грн. (уже писала). волокиты никакой. главное иметь все документы

#39 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:09

Перенесу всю свою историю оформления загран паспорта (надеюсь поможет сэкономить): "Девочки, инфа из первых уст по поводу загран паспорта (надеюсь, кому-то поможет): оформляются сейчас они все в Киевском паспортном столе (напротив Фарфорового завода), стоит 550грн. (не срочный), но можно и дешевле - за 343грн., если вы приносите справку с милиции о несудимости сами (она берётся в увд на пушкина в здании спорт комплекса) и не платите страховку. справка о несудимости выдаётся бесплатно , ждать месяц (но если есть знакомые сделают за несколько дней). Получаете паспорт уже в своём районном паспортном отделении и там же вписываете ребёнка." "А я забрала сегодня загранпаспорт готовый. Ездила в ОВИР областной, узнавала за то, чтоб малого вклеить туда. всё просто и справки никакой из жека не надо (как в паспортном требуют). В 10-дневный срок - около 20грн. стоит. Вот только фото я крупноватое привезла. теперь передалала, после обеда еду сдавать документы. Нужно с собой иметь паспорт (гражд. и загран), свидетельство о рождении ребёнка и копию, копию своего паспорта гражданского, свидетельство о браке (особенно если у вас с ребёнком разные фамилии). Пишите заявление на имя начальника Овира." "по закону они обязаны это делать за 20грн., но с учётом банковских платежей получилось чуть дороже. у них там конечно беспредел, будут тебя отправлять сразу к их "решалу", чтоб содрать сверху ещё 100грн. не соглашайся! всё очень просто, у меня это заняло 10 минут времени. 1. собираешь все документы: паспорт (гражданский и загран), свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если ребёнок с вами на разных фамилиях), копии этих документов, 2 фото ребёнка на светлом фоне (3/4)( сейчас на некоторых границах уже чуть ли не с рождения фото требуют)+ справку с жека о прописке (или как-то так, я её не носила, получилось узнать что он у них в базе есть, но на всякий случай я б её взяла). Приходишь в ОВИР, пишешь заявление на имя начальника паспортного стола (там подскажут как), идёшь к нему на визирование (очереди у него нет), он внимательно проверяет все документы и ставит подпись (на выпады чего это ты сама делаешь, а не через решалу, не обращай внимания). с подписанным заявление тебе уже подскажут куда идти. очередей нигде нет. так как люди по незнанию делаю через решалу. в ОВИРе вписывают только если срочно, т.е. 10 дней, в другом случае тебя отправят в паспортный стол, а там тебе это будет стоить столько же+ очередь+паспорт ты получишь только через 30 дней)))) удачи. если что не понятно, спрашивай" А вообще в нашей стране без знания законов никуда идти нельзя!

#40 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:25

Девченки, могу немного помочь с паспортами!!!!! у меня свекровь не последний человек в ОВИРе!!! в смысле нервы, очередь!!! pardon.gif

Сейчас в срочном порядке в Овире делаю загран. Сдала документы 7 октября, обещали сделать за 10 рабочих дней. Теперь нужно так-же в срочном порядке вписать малыша. Хочу тоже в Овире. Мне сказали там чтоб я дождалась свой паспорт а потом шла в свой паспортный стол. Я почитала темку и поняла что в срочном порядке можно там тоже здалать. Вот только у меня вопросик. где фоткать малыша?

ЕленаЯ спасибо что подсказали какие документы нужно для вписывания малыша.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама