Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:41
Взагалі-то дитячий проїздний треба оформляти в тому випадку, коли дитина їде за кордон без батьків, а так достатньо вписати в паспорт і вклеїти фото. Хіба що за останній рік щось змінилось, але раніше було так.
#22Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:52
Почитала я все посты и возник вопрос по поводу своей фотки: где фотографироваться самой?Можно где угодно или там фотографируют?
#23Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:55 До 18 можно вписывать в паспорт!!! некоторые страны требуют, что бы у ребенка был проездной документ! Для того, что бы вписать нужно : свидетельство о рождение, и копия; паспорт гр., того хто вписывает и копия; и загран; фото можно не вклеевать до 5 лет. Фотографируют на месте, все документы в цыфровом виде идут на Киев! А у кого-то есть идентификационный код на ребенка??? у меня тоже нет, а свекровь меня выругала только что!!!!! #24Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:05 аааа, у мене немає коду на меншу!!!!!!!!!!!!!! куди йти? #25Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:06
Девченки, я откланяюсь. Если кому нужно будет обменяемся тлефонами, и в индивидуальном порядке будем решать вопросы!!!
Все как и взрослым, в налоговую!!!! сама ща буду бежать!!!! #26Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:06
а что такое идентификационный код на ребенка? размер его не в 16 лет дают? :unsure:
#27Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:08
Для отримання ідентифікаційного номера неповнолітньої дитини, незалежно від віку (тобто, до 18 років), необхідно звернутись одному з батьків з особистим паспортом громадянина України та із свідоцтвом про народження дитини до податкового органу за своїм місцем реєстрації.
#28Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:08 неа, в нашого старшого є десь з 2-х років. в основному користуємося, коли він їздить на конкурси. #29Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:09
ни фига себе я отстала от жизни)) это обязательно нужно иметь? #30Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:10 це в райвиконкомах? так. Оксанка виправить, але мені здається, коли стосується продажу квартири, а там прописана дитина, то потрібно (чи коли продаєш) #31Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:13 да, Май! идентификационный код на ребенка выдать тебе могут в любой момент, самое грустное, когда он тебе срочно нужен, а ждать 2 недели надо Уже можно идти получать #32Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:13
Светуль, посмотри кем тебе код выдавался, например у меня ГНИ г. Полтава, значит мне идти в городскую налоговую, думаю, что тебе тоже.
Вообще-то, рано или поздно его для чего-то да потребуют, поэтому лучше взять сразу.
Знаю, что в Харькове, для того чтобы отдать ребенка в гимназию в 1 класс, требуют код.
#33Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:18 Оксан, у мене в Хмельн. обл виданий. а тут по місцю прописки, напевно, потрібно звертатися #34Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:28
Ой, Светуль телефон у них поменялся, теперь номер 63-59-70, но дозвониться пока не могу... занято
#35Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:29
Светуль, расскажешь какие доки нужны для этого? Мужа зашлю оформлять))
#36Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:30
Докладываю, дозвонилась... идти надо в городскую налоговую - Фрунзе,155. С собой паспорт (папы или мамы соответственно) и свидетельство о рождении ребенка.
#37Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:32
Девченки, о цене забыла написать, для того, что бы вписать ребенка. не срочный, примрно нужно ждать месяц, около 30гр. Срочный 150 гр
#38Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:34
Для вписывания ребёнка в паспорт код ребёнка у меня не требовали. И ещё, девочки, не забывайте про справку из милиции о несудимости, иначе будете за неё деньги платить в паспортном (она выдаётся бесплатно - ждать месяц, через знакомых в увд можно намного быстрее)
150 грн. - это через их "решалу". мне сделали срочный за 30 грн. (уже писала). волокиты никакой. главное иметь все документы #39Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:09
Перенесу всю свою историю оформления загран паспорта (надеюсь поможет сэкономить):
"Девочки, инфа из первых уст по поводу загран паспорта (надеюсь, кому-то поможет): оформляются сейчас они все в Киевском паспортном столе (напротив Фарфорового завода), стоит 550грн. (не срочный), но можно и дешевле - за 343грн., если вы приносите справку с милиции о несудимости сами (она берётся в увд на пушкина в здании спорт комплекса) и не платите страховку. справка о несудимости выдаётся бесплатно , ждать месяц (но если есть знакомые сделают за несколько дней). Получаете паспорт уже в своём районном паспортном отделении и там же вписываете ребёнка."
"А я забрала сегодня загранпаспорт готовый. Ездила в ОВИР областной, узнавала за то, чтоб малого вклеить туда. всё просто и справки никакой из жека не надо (как в паспортном требуют). В 10-дневный срок - около 20грн. стоит. Вот только фото я крупноватое привезла. теперь передалала, после обеда еду сдавать документы. Нужно с собой иметь паспорт (гражд. и загран), свидетельство о рождении ребёнка и копию, копию своего паспорта гражданского, свидетельство о браке (особенно если у вас с ребёнком разные фамилии). Пишите заявление на имя начальника Овира."
"по закону они обязаны это делать за 20грн., но с учётом банковских платежей получилось чуть дороже. у них там конечно беспредел, будут тебя отправлять сразу к их "решалу", чтоб содрать сверху ещё 100грн. не соглашайся! всё очень просто, у меня это заняло 10 минут времени. 1. собираешь все документы: паспорт (гражданский и загран), свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если ребёнок с вами на разных фамилиях), копии этих документов, 2 фото ребёнка на светлом фоне (3/4)( сейчас на некоторых границах уже чуть ли не с рождения фото требуют)+ справку с жека о прописке (или как-то так, я её не носила, получилось узнать что он у них в базе есть, но на всякий случай я б её взяла). Приходишь в ОВИР, пишешь заявление на имя начальника паспортного стола (там подскажут как), идёшь к нему на визирование (очереди у него нет), он внимательно проверяет все документы и ставит подпись (на выпады чего это ты сама делаешь, а не через решалу, не обращай внимания). с подписанным заявление тебе уже подскажут куда идти. очередей нигде нет. так как люди по незнанию делаю через решалу. в ОВИРе вписывают только если срочно, т.е. 10 дней, в другом случае тебя отправят в паспортный стол, а там тебе это будет стоить столько же+ очередь+паспорт ты получишь только через 30 дней)))) удачи. если что не понятно, спрашивай"
А вообще в нашей стране без знания законов никуда идти нельзя!
#40Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:25 Сейчас в срочном порядке в Овире делаю загран. Сдала документы 7 октября, обещали сделать за 10 рабочих дней. Теперь нужно так-же в срочном порядке вписать малыша. Хочу тоже в Овире. Мне сказали там чтоб я дождалась свой паспорт а потом шла в свой паспортный стол. Я почитала темку и поняла что в срочном порядке можно там тоже здалать. Вот только у меня вопросик. где фоткать малыша? ЕленаЯ спасибо что подсказали какие документы нужно для вписывания малыша. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |