Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#22Опубліковано 22 січень 2010 - 16:59
100% #23Опубліковано 22 січень 2010 - 21:01
natochka А я так часто давала доче Вообще, сейчас я стараюсь покупать пеленгас. Потому что, лучше не покупать детям мороженую рыбу.
Чубаська А я купила баночку шпрот, с опаской правда, чисто ради эксперимента, как-то не представляю, что это будет, но заинтригована. И мы ее с мужем благополучно с хлебушком и лимоном съели Пойду еще куплю, тем более, что отзывы пошли. LUCKY.... "люблю готовить и сочинять новые блюда"....завидую, вот чего во мне нет, так нет. девочки, еще любимый рецепт: фаршмак: филе селедки (только не покупать готвое), сл. масло, плавленый сырок, 1 вар. морковка и на блендер (комбайн, мясорубку). На белый хлебушек и больше ничего не надо. Очень люблю. #24Опубліковано 22 січень 2010 - 21:14 Какой кошмар!!! Пропало такое блюдо!!! Бегом в магазин за шпротами и кукурузкой!!! Кто еще не пробовал этот омлетик или яичницу - советую Напоминаю - поджариваете небольшую луковичку с солькой и любимой приправкой, сверху негусто шпротинки (полбаночки или чуть больше), сверху - кукурузку (тоже, чтобы просветы были), заливаем слегка взбитыми яйцами с майонезиком или молочком, и еще можно посыпать сыром и зеленью!!!! На маленький огонь на 7-10 мин Смачного!!! Завтра тоже сделаю! Соскучилась уже! Девочки, вот про рыбу ничего не знаю. Но в защиту бройлеров стану. Муж моей подруги работает в ветлаборатории - проверяют яйца, мясо и т.д. Так вот они никогда не покупают ничего у бабушек с рук. Даже яйца. Говорит, что домашние яйца в 9 из 10 случаев не соответствуют требованиям. А вот фабричные - только в 2-х из 10. Потому что на фабрике следят за курами, за их состоянием, вся продукция строго проверяется. А бабушка не может знать, где рылась ее курица и что она съела. То же он говорил и про бройлеров. Да, мясо накачивают водичкой для веса, но не более. А такое нежное оно потому, что курице просто не дают дорасти до состояния взрослой курицы 2-3 недели. Это не значит, что мясо вредное. Просто в нем значительно меньше питательных веществ. Кстати, родители моей другой подруги живут в селе и тоже выращивают бройлеров. Для себя, не на продажу. Они (куры) набирают вес также быстро и на вкус такие же, если их зарезать чуть раньше времени. Так в чем проблема?
#25Опубліковано 22 січень 2010 - 21:27
Ой нет, я против бройлеров. У меня подружка даже супы на них варит, а я стараюсь обходить десятой дорогой. А у меня другой случай, у подружки муж-ветеринар, и его знакомый работает на производстве, где выращивают бройлеров, и отвечает за их пищу, очень кстати не последняя должнсть в этом бизнесе. З/п высоченная и отзывы я слышала такие...в общем, он не есть свою продукцию.
Но и в защиту скажу: а что сейчас можно есть? Дальше будет хуже, и хорошо что мы сейчас можем себе позволить и курочку домашнюю купить и огурчик натуральный съесть. А вот у меня подружка во Франции живет, там этого нет и много лет 15. Да и во всей Европе такая ситуация. Поэтомц, приходится приучать желудок к тому что есть, хотя мой желудок не очень это выдерживает.
#26Опубліковано 22 січень 2010 - 21:42
Скажу по поводу домашних бройлеров, что мясо у них не такое нежное как у фабричных, даже если раньше зарезать, а ростут они конечно быстро потому что какое-то время их тоже кормят специальным комбикормом, для роста. Хотя мы покупаем и магазинные бройлеры, любим из них шашлык. Берем крылышки или окорочка, ошмаливаем, намазываем майонезом, на шампура и на костер. Вкусно.
#27Опубліковано 22 січень 2010 - 21:48
Этот биокорм возят по селам и продают.
#28Опубліковано 22 січень 2010 - 22:08
да,это правда. муж моей старшей сестры зарабатывает на этих кормах и бройлерах немалые деньги. хотя дома им бабушка тоже выращивает бройлеров,ну тех которых он продает маленькими. я кушала и не раз- мне понравилось мясо. #29Опубліковано 24 січень 2010 - 11:30
Когда писала про овсянку, что в универсаме, ошиблась с производителем, не нордик , а Бюрген. Купила вот на днях, каша просто супер,вся семья кушает с удовольствием. А еще у нас любиое блюдо, закарпатские галушки ( научила свекровь) Отвариваете картофель с кожурой, дать остыть, на мелкую тёрку натираем, добавляем яйцо, солим по вкусу, добавить муки, чтоб тесто отлипало от рук, но и непереборщить. Катаем жгутики, режим брусочки и в подсоленую воду. Заправка на ваш выбор, это может быть и просто сметанка, а можно сделать и мясную заливку. Очень вкусно. Бон апети!
#30Опубліковано 02 лютий 2010 - 20:24
Я сегодня сварила борщ, тушила картошку с мясом, сварила компот... завтра можно лежать задрав ноги А ещё недавно в гостях ела галушки со сметаной - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Галушки готовятся быстро, легко и недорого!
Тесто : кефир, соль, сода, мука, замесить тесто, раскатать в качалочку (жгутиком), порезать на кусочки и сварить в кипящей воде, если хотите - на водяной бане. Подавать с маслом, со сметаной, а можно полить поджаренным лучком! Приятного!
#32Опубліковано 24 лютий 2010 - 15:43
Майа, скажите, пожалуйста, где Вы покупали водоросли для суши? и продается ли там соус васаби?
А я сегодня на ужин готовлю отбивные (жарятся в кляре: яйцо, потом мука ) с грибами (шампиньоны жареные с луком )и сыром (тертый сыр сверху)+ салат из вареной свеклы с майонезом и чесночком и пекла бисквит с яблоками (по рецепту одного из ресторанов). Рецепт бисквита положу в тему Десерты... #33Опубліковано 24 лютий 2010 - 17:37
bonysj, в Конкорде не заходя в Фуршет открылся отдельчик под названием "Суши Сам" и там есть абсолютно все ингредиенты для суши. И там, кстати, есть и доставка на дом. Короче там есть все-все-все даже наборы одноразовых палочек. Сами готовили на 14 февраля, получилось очень вкусно и круто наелись от пуза. Вассаби там есть несколько видов даже. Мы покупали сливочный, а там был какой-то еще поострее.
#34Опубліковано 24 лютий 2010 - 19:11
Оксана, я нори и васаби брала в Эко-маркете. Там еще был рис для суши и коврики. Но васаби там только сухой, нужно разводить.
А, еще там был маринованный имбирь, но я его не брала, так как недавно сама намариновала))
Таня, спасибо за наводку, я и не знала, что в Конкорде такой замечательный отдельчик открылся))
#35Опубліковано 24 лютий 2010 - 19:31
СПАСИБО, девочки!!! Так уже все хочу купить быстрее и сделать суши !!!
#36Опубліковано 03 березень 2010 - 17:49
Juli, спасибо огромное за рецепт, я пробывала эти блинчики, вот только рецепт нигде не могла найти, как пост закончится сразу же их приготовлю.Спасибо огромное еще раз!!!!!
#37Опубліковано 03 березень 2010 - 18:49
в понедельник баловала мужа опять суши и роллами. на вид может и не очень но вкуснотень нереальная была, завтра готовим опять) нарабатываем практику! начинка тут - креветки, семга, авокадо, огурец, икра летучей рыбки, кунжутное семя, тунец, и сливочный сыр Филадельфия))
девченки, кстати, в отделе Суши Сам, в Конкорде, есть доставка ингридиентов домой. Заказ на сумму от 300 грн бесплатно, до 300, по-моему, 30 грн. очень удобно, в таких случаях, как я сейчас вообще не вырвусь из дому, без дочи. Кому нужен будет телефончик, пишите дам #38Опубліковано 03 березень 2010 - 20:06
Жоли, а ты добавляешь в рис специальную масляную заправку для суши?
#39Опубліковано 03 березень 2010 - 20:43
Девочки, а я сегодня баловала себя дерунами с грибами.
Я их могу есть, пока они есть)))) или пока не лопну))))
#40Опубліковано 03 березень 2010 - 20:46 ага, только она не масляная, а туда льют заправку состоящую из рисового уксуса, сахара, соли, и водорослей Канабу)) водоросли перед тем как вливать вынимаю, соль и сахар должны растворится. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |