Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#21 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2009 - 09:02

Вот наконец-то добралась до компьютера. И так, мой рассказ.
18/07 у меня была, как потом оказалось, ложная тревога. Я собрала вещи, забрала своего доктора, с которым договорились за роды и поехали в роддом. В род зале я пробыла до 14,00 воскресенья, потом меня перевели в патологию, а в понедельник меня посмотрели моя врач и заведующая отделения и выписали домой. Сказали если не начнутся схватки, то на осмотр 24/07. Всю неделю было тихо, кроме того, что вышла пробка, а так... как в танке :lol: . И так пришло 24-е число, завтра (25/07) у нас с муже 2-я годовщина, так про себя подумала, было бы неплохо родить в этот день, что б преподнести подарок и себе и мужу на годовщину. Я собралась и поехала в больницу, как раз смена моей акушерки, пока ехала все было нормально, ничего не болело, ни кололо... НИЧЕГО, как только зашла на территорию роддома, так схватило живот, что я аж присела. Ну в общем, посмотрела меня врач, сказала езжай домой в 14,00 я жду от тебя звонка... я приехала домой, еще лягла подремать, проснулась от колик в животе, позвонила своей, она мне говорит приезжай. Я позвонила мужу, так как рожать мы хотели вместе, я сказала, ему что еду в роддом, и если меня там оставят, я тогда наберу, что б он приехал. Я все по выставляла (все пакеты), с собой взяла, только то что готовила на роды. Приехала в роддом в 15,00, меня начали оформлять, по распоряжению моего врача, ну вся процедура затянулась на целый час. В 16,00 я уже была в родзале с мужем, начались средние, я бы так сказала, схватки, в 18,00 у меня отошли воды, и тут пошла жара постепенно схватки усиливались (после каждой схватки у меня на лице появлялась улыбка) и потом меня начало тужить (а после каждой потуги я пела). Мужа с родзала просили выйти 2-а раза, когда меня смотрели, на 3-й раз когда его попросили выйти, я думала что меня только посмотрят, но не тут то было, мне достали "вожжа", сказали что надо делать и началось... 6-ть потуг я продвигала ребенка вперед, а последние 3-и я уже рожала и так ровно в 21,00 я родила девочку Изображение с весом 3150 кг., и ростом 50 см.. Сразу после родов я мужу заявила, что хочу еще... и поздравила его с 2-й годовщиной свадьбы, он подошел ко мне поцеловал и сказал, что это самый лучший подарок в его жизни, да и в моей тоже.
После родов муж остался со мной на всю ночь, но я так и не смогла сомкнуть глаз тогда, я не выпускала свою малышку с рук, муж немного подремал на моей кровати, а я всю ночь носила малышку на руках и ходила по палате и улыбкой и слезами радости на лице.
На 3-й день нас с Дашенькой выписали домой :pram:

P.S. Хочу сказать, девочки не бойтесь рожать с мужьями, ничего тут страшного нет, у меня муж, как потом оказалось, видел весь процесс, и хочу сказать никакого отвращения ко мне у него нет, наоборот smutilsa2 Мне муж очень помог морально и физически, если бы не он я б не знаю как бы справилась со схватками. Да и вообще присутствие любимого, родного человека дает большей уверенности в себе, но это лично мое ИМХО

#22 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2009 - 09:52

Алинка, очень позитивный рассказ! Еще раз поздравляю! Кстати, моя Саша тоже родиласьс весом 3150 и ростом 50 см :lol:

#23 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2009 - 10:12

Алинка, очень позитивный рассказ! Еще раз поздравляю!
Кстати, моя Саша тоже родиласьс весом 3150 и ростом 50 см :lol:

Спасибо. :give_heart:

#24 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2009 - 12:31

за 2 недели до ПДР у меня начало болеть ухо. поздно вечером я уже практически ничего им не слышала. утром поехали в салон здоровья к ЛОРу. она выписала капельки и сказала, что ждет меня через день на осмотр. через день я пришла к ней уже не слыша вообще и с ужасной болью в обоих ушах. Мне дали направление во вторую больницу в ЛОР отделение. Там меня положили (правда на дневной, чему я была несказанно рада, видимо побоялись на таком сроке оставлять у себя). Через пару дней (до ПДР оставалось 11 дней) взяли кровь на анализ. На следующий день (25 февраля ) отправили к гинекологу в их поликлинику, чтоб она там что-то у меня в карточке написала (или отметила - не помню уже). Пришла я к врачу, она послушала сердечко малыша, померяла мой живот. усадила на кресло и задала вопрос от которого у меня аж замерло все внутри "А ты чего еще не в роддоме?" -Так мне еще десять дней ходить! -А у тебя что, живот не болит? -Нет, ничего не болит!!! А что случилось? -Сейчас, посиди, я заведующую позову! - и ушла. Представьте, что я в тот момент чувствовала!!! Я была в шоке, не знала, что мне думать... Пришла заведующая, посмотрела меня и говорит "Сейчас вызываем скорую и едешь в роддом!" -Не надо мне скорую, я мужу позвоню, у меня ж с собой ничего нет, все дома!!!! :o -Не паникуй ты так, все нормально у тебя, время еще есть. Родишь либо сегодня вечером, либо завтра утром! Я спрыгнула с кресла, оделась, помчалась обратно в ЛОР отделение, сказала, что меня отправили рожать. Мне быстренько погрели ушки (слава Богу, к этому дню уже ничего не болело, просто остаточное небольшое воспаление) и отправили домой. Я позвонила врачу, с которым договаривалась о родах, рассказала ситуацию, он спросил "что болит?", я ответила, что ничего. В общем было договорено явиться в 20.00 в роддом с вещами (если раньше ничего не случится). Потом я позвонила мужу и сказала, что сегодня едем рожать и поехала домой. Приехав домой поняла, что надо бы прибраться, проверить сумки, приготовленные заблаговременно и пошла к соседке (которая в последствии стала кумой) просить помощи. Около 16,00 у меня начало слегка тянуть спину и живот. В 19.30 приехал муж, я отпустила куму домой, сбегала в душ, мы сфотографировали мой пузик и поехали рожать (кстати, муж почему-то был уверен, что мы едем просто на осмотр, а вещи так, на всяк случай взяли, пока я не вынесла ему куртку и сапоги и не сказала, что остаюсь тут, а ему надо ехать домой и ждать, пока у меня схватки начнуться и я позвоню). Меня оформили, отвели в родзал и сказали, что надо спать, пока нет схваток и есть возможность отдохнуть, т.к. рожать будем скорее всего ночью или рано утром. Стоит ли говорить, что уснуть мне не удалось. В 3 часа ночи я почувствовала, что-то мокрое, позвонила из родзала врачу (ну, чтоб не бегать не искать его) и сказала, что я не профи, но кажись воды отходят. Прибежали врач и акушерка, посмотрели меня, сказали, что открытие 1 см, можно звонить мужу и усадили на фитбол. И тут понеслась!!! начались схватки, сильные и частые. Прилетел муж, стал мне помогать, около семи я поняла, что больше нет сил терпеть, хочется тужиться и муж позвал врача. Меня посмотрели, посадили на стульчик для вертикальных родов и сказали, что надо еще немножко потерпеть (открытие 9). Через минут 5-10 я поняла, что терпеть больше совсем нет сил, врач сказал, что можно уже на кресло. В этот момент я попросила мужа удалиться. Посадили на кресло, сказали - надо тужиться. Я была этому несказанно рада, т.к. сутки не ела и не спала, и была жутко уставшей. Всего несколько потуг и 26 февраля 2009года в 7.30 у меня на животе мой Никитка, весом 4440 и с ростом 54см, рядом - любящий муж, со слезами на глазах и неонатолог Елена Ивановна, которая вручает папе шапочку и носочки и говорит, что это все надо одеть на ребенка(пуповину еще не перерезали). Потом два часа втроем, принимаем поздравления и понимаем, что однозначно будем еще рожать и только вместе! Желаю всем таких же легких родов, как были у меня!!!

#25 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2009 - 15:12

iriha_ko замечательный позитивный рассказик!

#26 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2009 - 15:59

iriha_ko замечательный позитивный рассказик!

:rolleyes:

#27 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 09:19

До сих пор свои роды вспоминаю с улыбкой. Схватки начались у меня еще ночью, но не сильные и я не придала значения, подумала - ложные. К середине дня поняла, что буду рожать, но спешить не стала. Сумка давно была собрана, маму пугать не стала (знала, что она всполдошиться). Воды не отходили, решила ждать до последнего. Почему-то была уверена, что все будет хорошо, а сидеть в роддоме, ждать своей очереди и слушать стоны рожениц уж очень не хотелось.Покупалась - побрилась, привела себя в порядок. Вызвала мужа с работы и заказала ему свое любимое блюдо (я там рецептик давала) - рис со сметанным соусом. Знала, что не скоро смогу покушать такое, вот и решила перед родами покушать. Самое смешное, что перед выходом досматривала последнюю серию Не родись красивой (и нужна мне эта Катька Пушкарева!) уже буквально в дверях стояла, доедала рис и оглядывалась на телек! Подруга, как чувствовала позвонила прям в тот момент, когда я в скорую садилась. Говорит, что мне так екнуло, ты там случайно не рожаешь? Ага, говорю, как раз... и не случайно! Вот так. А родила без проблем, быстро и без осложнений.

#28 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 11:30

:lol: Остання серія Пушкарьової - святе! :lol:

#29 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 11:41

ага! Так аж обидно стало, смотрела-смотрела и на тебе! Ну, хорошо хоть успела.

#30 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2009 - 21:33

Ну вот, наконец-то я решилась рассказ о своих родах написать. Началось все 25 августа в 11.30, после весьма активного осмотра на кресле врачихой, с которой я заранее договаривалась за роды. В этот день моему пузу исполнялось ровно 38 неделек. За пару дней до этого мне на УЗИ сказали, что плацента уже зрелая, и перенашивать мне очень не рекомендовано... Ну, вобщем, в тот яркий летний день я, проигнорировав рекомендацию врача полежать и отдохнуть, как идиотка улыбаясь вприпрыжку шагала домой, придумывая чего бы такого приготовить мужу, который уже мчался с командировки ко мне. Начала ощущать легкие потягивания внизу живота как при месячных. Дойдя домой принялась готовить плов. К слову сказать, мне врач наказала в 15.00 быть в роддоме с вещами (на что я решила,что без мужа,который обещал приехать где-то к 16.30 я никуда). Дома я побрилась, сварила плов и попыталась засечь время между схватками, но у меня нифига не получалось: промежутки между ними были по 3-4 минуты (с такими промежутками, я считала, что должно быть больнее, а мне как-то очень слабо болело). В очередной раз звоня мужу с вопросом "где он?" я как-то случайно сказала, что у меня схватки, так он как-то так удивился... Муж приехал в 16.30, мы вызвали такси и поехали в роддом. По дороге прикалывались над таксистом, который был мягко говоря удивлен моим веселым поведением. А настроение у меня было как в детстве перед Новым годом: ждала чего-о нового и интересного. Приехала в роддом, пошли оформлятся. На пропускнике сидела стара мерзкая жаба, которая все видом и словами демонстрировала, какое она мне величайшее одолжение делает. Короче, ей повезло, что мне тогда не сильно болело, а то б я на нее точно мужа натравила (а он был весьма враждебно настроен относительно медиков). Приблизительно в 17.45 нас подняли в родблок (там удивили приятные европейские условия в отдельном родзале). И тут мне "спустили" воды... Началися схватки с перерывом не больше минуты, было больновато, но терпимо. Массажа и помощи от мужа, кроме как подать водички, не хотелось. Но он был рядом, и я знала, что могу протянуть руку - и дотронуться до сильного и самого любимого моего человека. И тут я спросила у врачихи, когда мне клизму делать будут, а она: "А разве тебе на пропускнике не сделали?". Короче, отправили меня делать клизьму на лифте вниз, к то самой противнючей бабе, что оформляла. Она мне с недовольным видом заявила, что по новым законам клизьма не положена (а свое дите обкакать положено?), набрала воды из-под крана, залила в меня. Мне тогда уже болело с промежутками меньше минуты. Вобщем, отмучавшись на унитазе, поперлась я назад в родзал к мужу, который спрашивал что ему делать (ну, типа масаж...) А мне меньше всего на свете хотелось прикосновений. Когда ощущения стали какими-то уж слишком мощными и без перерывов, мы повали рача, она меня посмотрела и со словами "ух ты!" сообщила, то уже 7 см и сейчас будем рожать. Пока готовили оборудование, врач наказала следить мужу, чтоб я не тужилась (я что, больная? Я ж не хочу порваться!)Тужиться я не собиралась, дышала собачкой (Помогает - просто супер). А потом мы начали рожать. Во время потуги я спорила с врачами, шутила и т. д. Один раз неправильно потужилась - думала мозг лопнет. Родила доцю, даже сама не поняла как: просто тужилась на боль, хотя это и не боль вовсе, а очень сильное давление, главное себе обьяснить, что это естественно и тебя от этого не порвет на сотню кусочков. Почти все время на потугах я была с закрытыми глазами и расслабленным лицом. Положили мне на пузо доцю в 19.50 2940, 50 см, 8-9 по Апгар. После этого мне решили позашивать трещинки. Вот тут я и решила хоть как-то подать голос... Короче, визжала я основном от обиды, да и вообще! Я ж родила молча, куда это годиться)))) короче, на зашивании наверстала я свое молчание)))))) А потом нас отвезли на каталке в палату(так прикольно когда потолок над головой плывет!!!) Вобщем,за роды у меня ни разу не возникло мысли об обезболивании, сразу всем обьявила, что мне понравилось и что хочу еще. Чего и всем желаю! Роды - это классно, ничегоне бойтесь и все будет ок"!

#31 mamadvoix

mamadvoix

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 25 жовтень 2009 - 02:14

Роды... роды.... У меня уже двое было. Первые - идеальные, как и вся беременность. После родов готова была рожать второго хоть сразу. Вторые - мягко говоря, сложные. С внеплановым кесаревым. Беременность - с угрозой с самого начала, с подшиванием шейки матки. Тяжело мне дался второй мой ребеночек. Сейчас старшей почти 7, младшему 1,5. И я радуюсь тому, что мои роды уже позади :rolleyes:

#32 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 жовтень 2009 - 00:03

вот и верь, что говорят, мол второго легче рожать :blink:

#33 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 жовтень 2009 - 00:38

вот и верь, что говорят, мол второго легче рожать :blink:

я только задумалась, но не написала.. а ты озвучили мои мысли...

да, говорят же еще, что ни одни роды на другие не похожи, вот и пример...

#34 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2009 - 14:35

Я ждала родов , даж не знаю как передать, за последние пару недель меня так достали от друзей "Ну шо" что просто не брала телефон уже.Беременность у меня была легкая, и живот был сравнительно не большой, но на последних 41-42 недлях налилась я както . Говорили мне что рожу на 37-й, т.к. плацента постарела. И ничего.. Ждала , ждала, прочитала кучу всего как это схватки и все такое, живот у меня болел почти всегда(ну так тянуло, и таз тоже) когда в конце 41-й меня отправили в роддом там посмотрели и сказали, ну все нормально, но еще не рожаешь, придешь через пару дней если не родишь, положим. Не родила, пришла, посмотрели говорят живот болит, горю постоянно тянет, мне сказали что это не схватки, а схватки я почуствую, и отправили домой до понедельника. В субботу я нашла в нете схаткосчиталку http://www.detiland.ru/shvatka.php (мож кому нужног будет) и поней начала типа считать , но так у меня ничего и не вышло, т.к. я все время чемто занималась)))
Вечером муж пришол с работы, я е му говорю поехали в роддом, он говорит я поесть успею ??))) я говорю, та давай еще кинцо посмотрим , ждали пока мой папа придет, чтоб нас на машине отвезти. ПРиехали гдето около 21, приемная, клизьма итд, (я чегото думала что отправят домой, но мне так уже хотелось родить..) отправили к врачу, прокололи пузырь(небольно), открытие 2 см, через час полное открытие, говорят о щас уже рожаем все так быстро типа -это было около 22, и тут меня акушерка как холодной водой облила (у меня был геморрой)и она сказала "О щас как натужишься, потом не сядешь, ги ги" Извиняюсь, и как я после этого должна была тужиться???!!?? Вот так я в потугах промучалась больше часа, благо меня муж поддерживал. На мяче он скакал, мне уже нельзя на него было т.к. раскрытие, ну потом положили таки я натужилась и с 3-й потуги родила своего пупсика 3,500,без разрывов, это было 23 45! Он не кричал, так крякнул чето,я говорю чего не кричит, ну а мне да у него легкие полностью открыты хорошо, он как готовенький такой пирожочек , розовенький, волосатенький :wub:
Вот скажу так, что такое схватки я так и не поняла, но потуги это УЖАС, ужасно болит таз, правда он у меня и потом болел, когда двигался.
А на мячике прыгал мой муж, развлекал меня после родов :D , т.к.мы ждали до 5 часов утра пока нас помоют и переведут в палату, все были заняты!!!!

Ну как по мне то потуги это уже ничего, по сравнению со схватками.

#35 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2009 - 18:57

Да, потуги - это расслабуха ) в моем понятии тоже.

#36 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:48

Пока малой спит, и я расскажу. Все началось, когда никто не ждал. :sarcastic: 5 часов вечера, 2е декабря, у меня ДР. Муж позвонил, спросил, что купить - заказала торт и шампанское, решила бокальчик себе позволить, всетаки ДР, да и рожать бы пора уже... Вот так я и лежала с ноутом, как вдруг что-то "лопнуло" и кааак потекло... Вскочила, как коза, помчала в ванну, зажала между ног полотенце, а у самой руки трясутся. Звоню мужу - он прилетел через 10 мин (начальник подвез), ес-но без торта и шампанского, а мне так хотелось... <_< Вообщем, пока он дособирал кое-что(сам нервничал, бегал по квартире, все время подгонял), я позвонила врачу, спокойно сходила в душ, вызвала такси и поехали мы... В 6 была уже в роддоме. Схваточки были, но нечуствительные, во всяком случае, вполне терпимые. Пока сделали клизму(феее!), и то-се, стало посильнее, уже немного скрючивалась, но сохраняла бодрость духа. Доктор мой меня посмотрела, сказала - все ОК, сегодня рожу до 12ти, а уже было 7 часов. Решила, что мужу сидеть ждать надобности нет, взяла с собой все, что нужно, отпустила мужа и смело потопала в предродовую. Со мной кстати, оформлялась еще одна девочка, вот нас и повели... В предродовой лежали уже две. И одна из них ТАААК орала, что сразу подорвала все мои моральные принципы и установки на позитив. Но я крепилась, молчала, дышала, ходила и терпела. Переписывалась с мужем в аське через телефон, хоть меня за это и ругали. Через час доктор посмотрела, немного нахмурилась и предложила немножко обезболить. Ну уже болело прилично (я даже иногда охала), и я согласилась. Бедная орущая девушка все это время продолжала орать, и меня это порядком раздражало и пугало. Остальные, как и я - старались перетерпеть молча, охали-ахали, но не орали благим матом. Надо сказать, что то, что они мне там вкололи, нифига мне не помогло. :lol: Скорей всего, обычная ношпа. Через час девушку, что со мной поступала, отвели рожать(я еще позавидовала, что так быстро!). Пока она лежала в палате - только охала, но с родовой я слышала ЖУТКИЕ, хоть и недолгие крики. Ну, думаю, пару минут можно и потерпеть. было уже 9, меня врач посмотрела, сказала медсестре вколоть что-то еще (судя по всему - димедрол), вот тут мне было полегче, хоть все и закрутилось. Так я пролежала еще час. За это время что-то они мне подключили, сказали лежать-не шевелиться. Ну, было сложновато, но в принципе, реально, я только перила крепко сжимала и зубы. Как они все не повываливались.))) 10 часов. врач смотрит, спрашиваю - долго еще, говорит - успокойся, потерпи. Ставят капельницу. Начинаю волноваться. Спрашиваю, сколько раскрытие. Говорит - 4 пальца. Блин, только ЧЕТЫРЕ! Расстраиваюсь... 11, 12 часов. Начинаю покрикивать, но скромненько. Раскрытие не идет. Укололи 4 укола и капельницу. Страдаю, переживаю... Доктор все время бегает, слушает, хмурится... Говорит - я тебе сейчас дам окись азота, отдохнешь. Соглашаюсь (а зря). Засыпаю. Помню, что видела что-то очень интересное, и еще помню просто дикую боль, и как я безсознательно пыталась сорвать маску, а мне руки кто-то держал. Оказалось, доктор мне шейку раскрывала рукой, а то она у меня очень тугая была... Вообщем, где-то в полвторого эту хрень с меня сняли, и тут начался кошмар... Я одурелая, как поймала первую схватку, уже не кричала и не стонала, просто лежала и шептала - я умираю, я умираю... Доктор вообще не поняла, что со мной, говорит, как будет схватка - скажи, и сама рукой туда лезет. А мне уже ничего не надо, я отбиваюсь, мне руки держут, и тут схватка, она туда рукой, и я как заору! Я и не думала, что смогу так орать. :blink: Так наверно, раза 4 было, врач нервничала (бедняшка, как она вообще меня выдержала). где-то в начале третьего говорит - пошли в родзал. Ввсе из моей предродовой уже родили... Вообщем, когда я пришла в родовую, у меня уже не было никаких сил... Тужиться не получалось, акушер и врач сначала меня уговаривали-упрашивали, потом уже стали покрикивать, потуги 4 я просто проорала, врач очень нервничала, постоянно слушала сердечко. Положила мне руку на живот, сказала - выталкивай животом мою руку, но у меня просто не хватало дыхания. В родовую привели еще девочку рожать. Акушер посоветовалась с доктором, сказала - надо немного подрезать. Мне было уже по барабану. И вот я тужусь, она резанула, но если чесно - все так болело, что я и не заметила почти. На соседнем кресле девушка родила дочку. Я услышала время - 2.25. Мне было жутко обидно, что я стараюсь-стараюсь, а ничего не получается. Вообщем, собрались мы все втроем (врач, акушер и я) с силами, и таки вытужили сыночка. Время - 2.35, вес - 3444г, рост 50см. Сразу не положили - пуповина короткая была. Обрезали, помыли и поднесли. Я над ним поплакала и его забрали, а меня начали зашивать... Я бы не сказала, что было больно. Мне уже было всеравно.))) Вот такая история родов... Длинновата, ну уж извините. :sarcastic: Хотелось бы так же напомнить, что рожала я в Белгороде. Думаю, у нас было бы наверно полегче...

#37 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:59

Свята, спасибо за рассказ. Обида, что рядом стобой девочка уже родила, а ты нет чувствуется четко. А так - позитивненько. Главное, что все хорошо закончилось :) Но я б, наверное не выдержала бы, если бы во время схваток рядом со мной кто-то орал, да еще и рожать в одном зале с другой девочкой... Это, наверное, больше всего давило.. Просто сужу по себе, как мне было хорошо в индивидуальном родзале, с любимым мужем и как мне не хотелось больше никого видеть (кроме врача, конечно же).

#38 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:34

Свята, хороший позитивный рассказ! Ты молодец! Я прочитала и поняла, что я пережила почти все то же, но без наркоза))))

#39 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:54

да, Свята... ты молодец! держалась хорошо еще)) Надо было мужа таки оставить, может девочки тогда так бы не кричали))) а вообще меня раздражали крики из соседней родовой, а если б на ухо мне кто-то орал, я бы нервничала очень сильно... :D

#40 Алёна

Алёна

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 440 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 24 грудень 2009 - 18:56

Добралась и я до компьютера, доця спит, по свежим следам напишу свой рассказ. 10.12 пришла к своему доктору (Добровольская Л.Н.) на осмотр (ПДР как раз в этот день). Она меня успокоила, сказала, что шейка мягкая, все нормально и что до понедельника могу и не доходить. НО был сюрприз :huh: - она уезжает в командировку до 13.12. Я не могу сказать, что испугалась, но в сердце екнуло. После обеда в тот же день навестила своего участкового, он сказал что если до понедельна не рожу - ложит меня в патологию :( :(
В понедельник 14.12 иду к Добровольской. Она на осмотре сделала мне "приятный" массаж шейки, и сказала, что сегодня будем рожать! Я почему-то обрадовалась. Когда ехала домой начала чувствовать легкие схватки. В 14.30 я уже на приемнике занимаюсь всем известными процедурами (кстати, от клизьмы не отказалась и не пожалела). Далее родильный зал. Обстановка приличная - чисто, комфортно. Пришла Л.Н., проколола пузырь (было многоводие). И тут пошла жара... Схватки начали усиливатся - сидеть, лежать не разрешают - только ходить. Я хожу, одна, никого нет, мужа не пустили - карантин. Очередной приход врача - осмотр терпеть уже очень тяжело и больно, подключили капельницу и накололи какой то заразы в живот, мне все хуже - терпеть схватки стоновится невозможно... Поставили меня стоя, капельница торчит в руке, кровь по ногам, разрешили тужится стоя - головка проходила таз. Безконечно слушают сердечко малышки - что-то Л.Н. не нравится. Ложат на кровать - говорят будем рожать. Я тужусь как только могу. Крупный плод, акушерка руководит (Ольга Юрьевна - очень благодарна ей). Слышу слово "эпизио" (мне уже все равно) - но акушерка удержала промежность буквально руками. 5 потуг и я вижу свою малышку (в тот момент подумала: "Ничего себе!!!!" и не ошиблась - 4,100 г 52 см в 20.10 вечера). Отделалась внутреними разрывами, шили под наркозом (теперь спасибо Добровольской Л.Н.) 40 мин спустя прикладывают мою заюшку к груди, и я не чувствую уже никакой боли. Только безграничная радость, что все хорошо и мы наконецто вместе :sisya:
P.S. Никакого негатива по поводу родов не испытую, все это можно и нужно пережить каждой женщине. Ведь счастье держать на руках своего ребенка затмит всю боль, и подарит чуство всенеобьятного блаженства.
Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама