Розеола
Розпочатий з Бусинка, 05 лис 2009 13:25
57 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 24 серпень 2010 - 17:00
у меня дочка переболела. хотя наш педиатр настаивал на том, что все это ерунда. та же картина- температура под 40 3 дня , а потом резко нормализация, и сыпь по всему телу, которая сама прошла.
#22Опубліковано 24 серпень 2010 - 17:24
в нас тоже педіатр казала все що завгодно крім розеола
#23Опубліковано 03 вересень 2010 - 12:31
мы тоже в начале лета розеолой переболели. 3 дня высокой температуры, на четвертый проснулись - все ок, а к обеду начало сыпать. мы к врачу рвонули. она нас посмотрела и сказала, что это экзантема какая-то там (как Наталка писала , а то я тож не помню полное название), делать ничего не надо, само пройдет. я спросила "это розеола?", мне ответили, что она самая. на следующее утро уже почти ничего не осталось, а к вечеру мы вообще забыли, что у нас что-то было
#24Опубліковано 03 вересень 2010 - 12:54
и у нас вот сейчас что-то такое 3 дня была температура(38,5 макс), на 4 после обеда посыпало, темп спала, вот сег получ 2е сутки-то сыпь почти прошла. Девочки а сыпь была по всему телу? у нас - волосяной покров головы,лобик, живот, спина, под коленами на сгибах и все <_<
#25Опубліковано 03 вересень 2010 - 13:05 у нас сыпь с лобика началась. потом на шейку, животик, спинку распространилась. при чем оч быстро. увидела я сыпь на личике, позвонила в поликлинику, чтоб узнать есть ли врач, потом позвонила мужу, чтоб нас отвез, а то дождь был на улице, кинулась одевать ребенка, а сыпь уже на шейке, пока приехали в поликлинику, подождали минут семь, разделись - уже на животе и спинке... #26Опубліковано 03 вересень 2010 - 13:21
тоесть ручки-ножки можно сказать чистые? ну вот, знач и у нас она самая - розеола, просто диатез у нас был - щеки были краснющие, ну и попа, а тут сыпь другая, как пятнышки... СБ проходит!
#27Опубліковано 05 вересень 2010 - 10:51 на ручках-ножках сыпи и не наблюдалось, насколько я помню, разве что на сгибах покраснело немного... проходит розеола действительно быстро, что не может не радовать #28Опубліковано 02 січень 2011 - 17:40
У нас тоже она была где-то в 8 месяцев, но я поняла, что это именно розеола только недавно, когда посмотрела Комаровского.
Это была первая болезнь, которой заболели. 3 дня высокая температура, сбивала в первый день жаропонижающим, на ночь, потом ничего не давала. После 3 дня посыпало спинку и животик. Тоже думала, что аллергия на жаропонижающее или может на чай с малиновых веточек, которые давала как питье. Но потом меня осенило.
#29Опубліковано 05 лютий 2011 - 10:21
Зашла в темку специально почитать, вот три дня была температура 38,5 - 39,5, больше никаких признаков - ни соплей, ни кашля, кушает, бегает, смеется. Вызывали скорую - сказали ангина, приписали антибиотики и порекомендовали ложится в больницу, мы отказались, ничего не пили, только противовирусные траумель, Энгистол и Ангин-хель для горля, а участковый педиатр сказала, что это вирусная инфекция. Сегодня четвертый день - ночью и утром пока температура 36,6, но заметила маленькие красные небольшие высыпания на животике, шее и пояснице, они незначительные, но тем не менее вчера такого не было. Посмотрим что будет дальше.
#30Опубліковано 05 лютий 2011 - 10:50 Наташ, як ти прочитала - у всіх по-різному проявився висип - в когось рясно, в когось не дуже. В будь якому випадку все проходить швидко і безслідно. А горло ваше точно червоне, бо як правило розеола тільки температуру дає і все #31Опубліковано 05 лютий 2011 - 12:02
у нес тоже летом была. Хотя сыпи особо не было видно! Любайкина увидела сразу причину нашей болезни! а я раньше и не слышала о таком
#32Опубліковано 05 лютий 2011 - 16:09
У нас тоже в год была розеола. До этого ни разу ничего такого не было, а тут т-ра под 40. Испугались, вызвали скорую. Они жаропонижающее дали, плечами пожали, никаких простудных признаков то нет. У Комаровского стала искать, и случайно прочитала про розеолу. Вроде похоже, но вдруг не она. Педиатр тоже сказала, что это что-то вирусное, назначила лечение. Но мы ничего не лечили, только т-ру сбивали, прохладный и влажный воздух пытались в августе создать.... Ровно три дня т-ра, на четвертый - 36,6, к вечеру появилась еле-еле заметная сыпь. К утру и она прошла, СБ. Это был наш первый опыт болячек!
#33Опубліковано 07 лютий 2011 - 12:55
У нас тоже подтвердилась розеола. Сегодня уже сыпи больше - только на спинке, шее и животе. Мы тоже у Любайкиной лечимся, так она сразу нам сказала, что никакие антибиотики (те что скорая приписала, и потом педиатр наш) пить не надо, хотя она сейчас не в городе и мы только по телефону созванивались. Потом позвонила ей говорю, что так и так у нас высыпания появились, а она нам говорит - так это у вас розеола, ничего страшного скоро пройдет, говорит - хорошо что ребенка антибиотиками не на пичкали. А сегодня уже ничего нет.
#34Опубліковано 07 лютий 2011 - 15:21
Этот случай еще раз подчеркивает - как важен хороший специалист, который и диагноз правильно поставит и полечит щадяще. #35Опубліковано 10 лютий 2011 - 22:50
Света, полностью с тобой согласна
#36Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:54
Да, да. Нам тоже Любайкина Т.Н. такой диагноз поставила. Спасибо ей большое. Мы тоже переболели такой инфекцией, тоже летом (думали что зубки лезут ) Тяжело масику пришлось с температурой такой. А когда температура ушла и стала появлятся сыпь, то был просто ужас. Он всю ночь стонал, поднывал, просыпался, плакал. Ночь была ужасная. Оказалось что при появлении сыпи кажа зудит и жжет. У нас была такая реакция. Врач меня успокаивала что у деток и так бывает((( С началом болезни полностью пропал аппетит, даже к сисе. Недели две оч. плохо кушал. Еще неделю после сыпи ребенок вел себя оч. беспокойно.Постоянно чухал личико, капризничал. #37Опубліковано 18 січень 2012 - 23:53 И у нас все точно так же. Сегодня на животе пятнышки розовые появились. Врач еще в первый день по телефону сказала, что либо ангина, либо розеола, если сыпь появится. Судя по всему, все-таки вторая, хотя участковый педиатр сказала, что горло тоже красное. #38Опубліковано 19 січень 2012 - 00:55
А какая сыпь у розеолы? У сына, в июле на ровном месте (как для меня) поднялась высокая температура (39), я не знала как сбить, еле дотягивала 4 часа. Дней через пять температура прошла , нам разрешили гулять. Я везу сына в коляске, он что-то попросил, наклоняюсь к нему и вижу, что он в мелкой сыпи. Не прыщики, а розовые, маленькие пятнышки . Была уверена на сто процентов, что это розеола, но педиатр осмотрев, сказала, что это энтеровирусная экзантема. Выглядело страшновато, но через два дня начала сходить и прошла.
#39Опубліковано 19 січень 2012 - 09:34
У нас эта сыпь тоже была не столько прыщики, сколько пятнышки розовые #40Опубліковано 19 січень 2012 - 13:34 Сегодня я уже уверена, что у нас розеола, пятнышки еще на спинке появились. Наташ, у вас тоже похоже, что розеола была. Она ведь еще внезапная экзантема называется. Сыпь не яркая, а бледно розовая. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |