Перехід до вмісту

Фотографія

У якому віці почали говорити ваші діти?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
172 відповідей у цій темі

#21 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 00:42

Аню мою прорвало, сегодня ходила и повтряла слова и много так. Например: братик - батик, котик-котик, отстань-отань, отдай мне - одай мне, Кирилл - Киииииииил, зайчик - зайцик. И это буквально за 2 дня. Выдала простое предложение:"Папа, дай пиииииить!" Ее братик в этом возрасте только звуки произносил и до 2,5 молчал как рыба.

#22 Алёна

Алёна

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 13:05

Аню мою прорвало, сегодня ходила и повтряла слова и много так. Например: братик - батик, котик-котик, отстань-отань, отдай мне - одай мне, Кирилл - Киииииииил, зайчик - зайцик. И это буквально за 2 дня. Выдала простое предложение:"Папа, дай пиииииить!" Ее братик в этом возрасте только звуки произносил и до 2,5 молчал как рыба.

Ой! Нас тоже прорвало как то внезапно! Наши почти одногодки!
Единственная проблема на папу мы говорим только - Тата
Причем намеренно :sarcastic:

Много имен повторяет: Саша, Катя, Настя, Лиза

Правда есть и "неправильные" слова у нас: вместо миша - мими; дед - диди

Кстати дай и на мы тоже иногда путаем, но в основном правильно говорит

#23 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 02:14

Максюха в 1.4 уже более-менее понятно изъяснялся,а щас дома рот не закрывается,особенно любит "выхватывать"слова из телевизора,ухохатываюсь когда он с важным видом выдает "У тета сыла" и Пиво краще(из реклам).А при людях на улице морозится,разве что здрасте-спасибо,и то через раз

#24 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 08:10

Сын осознанно и фразами начал говорить к трем годам, после того, как мы в 2 годика пошли в "Паросток", в коллективе быстро процесс идет. А вот дочка с 1.5 годика болтушка, сейчас в 2 года говорит предложениями,очень внятно. Воспитательница довольна , единственный ребенок в группе, с которым можно поговорить о жизни. :D Я всегда думала и уверена до сих пор, что это заложено генетически.Потому-что даже, на своем примере, сына я активно рзвивала, в 1.5 года он знал алфавит, цвета, в два уже геометрические фигурки и английские команды выполнял, а дочь, растет обычным ребенком,она очень активная, задерживает внимание не надолго.Да и честно говоря, времени нет заниматься.А вот речевой результат такой.А мой крестник в 4 года говорит очень мало, как выяснилось, его мама до 4 лет вообще молчала.

#25 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 08:14

Вспомнила, как наша няня рассказала нам прикол. Ее муж, батюшка православной церкви,однажды, пошли они в магазин, взяли с собой свою дочку 2 годика и нашу Аню, ей тогда было 1 год и 10 мес.Зашли сок купитьь деткам, на вопрос батюшки, что будем пить, моя Аня очень громко, на весь магазин сообщила- Сок, пиво, кока-кола!Реакция батюшки - :blink: Все просто, в этом магазине мы все-время покупаем напитки на пикник, а летом это через день. :D

#26 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:17

Максюха в 1.4 уже более-менее понятно изъяснялся,а щас дома рот не закрывается,особенно любит "выхватывать"слова из телевизора,ухохатываюсь когда он с важным видом выдает "У тета сыла" и Пиво краще(из реклам).А при людях на улице морозится,разве что здрасте-спасибо,и то через раз

Макс это вообще отдельный экземпляр!Ему уже на будущий год надо в школу собиратся! Надо Досю скомандировать на недельку,пополнить свой словарный запас,потому что после субботы она теперь приходит на кухню и говорит"няма"!!!

#27 Алёна

Алёна

Абітурієнтка

• Активістки
  • 440 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:44

Ой! Нас тоже прорвало как то внезапно! Наши почти одногодки!
Единственная проблема на папу мы говорим только - Тата
Причем намеренно :sarcastic:

Много имен повторяет: Саша, Катя, Настя, Лиза

Правда есть и "неправильные" слова у нас: вместо миша - мими; дед - диди

Кстати дай и на мы тоже иногда путаем, но в основном правильно говорит

Переучились "ПАПА" говорить, но все же иногда так ласково подлизывается к папе: "ТАТА" :d_sunny:

#28 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:55

А у меня сейчас дочка стала на папу говорить "папуличка", да еще так протяжно, видно слово нравится.

#29 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 16 листопад 2011 - 12:00

А моему сыночку уже 1.5 и кроме ма-ма-ма-ма-ма(и до бесконечности) говорить ничего не хочет :pardon:

#30 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2012 - 00:07

Девочки, поделитесь, когда ваши детки начали разговаривать. Период, когда Маша не хотела ходить я переживала в соответствующей темке. Вот теперь переживаю на счёт того, что она практически ничего не говорит. А как у вас было?

#31 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 00:18

Анют, мы тоже пока молчим. Но я не переживаю, не думаю, что что-то не так. Просто надо подождать. Хотя тааак хочется, чтоб болтал, понимаю, что потом буду уставать от непрекращающегося потока слов, но пока хочется, чтоб он рассказывал, что думает, что чувствует, чего хочет. А то у нас все эмоции выражаются одним звуком " диии")

#32 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2012 - 00:22

Анют, мы тоже пока молчим. Но я не переживаю, не думаю, что что-то не так. Просто надо подождать. Хотя тааак хочется, чтоб болтал, понимаю, что потом буду уставать от непрекращающегося потока слов, но пока хочется, чтоб он рассказывал, что думает, что чувствует, чего хочет. А то у нас все эмоции выражаются одним звуком " диии")

А у на "ууу" и всё. Правда "баба", "папа" говорит. Прошу сказать "мама", а она мне "ба". И всё)

#33 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 28 січень 2012 - 13:32

А мы говорим уже - "ма-ма","па-па", "ба-ба", де-да", очень любимое "ка-ка","ам-ам" и"ав-ав". Первое слово было "ба-ба", а "ма-ма" говорит когда что-то надо))))). А так восновном "па-па" ка-ка или" ба-ба" ка-ка))))

#34 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2012 - 14:53

Мы говорим мама, папацька, баба, деда, дяденька, тётя, Аня, тяпка (вся обувь), сяпка, ябака (яблоко), палка, бага (банан), касика (красненький)

#35 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2012 - 15:27

Девочки, поделитесь, когда ваши детки начали разговаривать. Период, когда Маша не хотела ходить я переживала в соответствующей темке. Вот теперь переживаю на счёт того, что она практически ничего не говорит. А как у вас было?

Мы начали говорить ближе к 2м годам. Кстати ходить мы тоже начали поздно ( уже после года).

#36 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 28 січень 2012 - 15:40

Начали пытаться что то говорить в 1.6 , ну, а так что болие понятно то в 2 года....Сейчас тоже есть слова что немогу понять, особено когда быстро хочет что-то сказать...

#37 koty

koty

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:г. Днепропетровск
  • Ім'я:Валентина

Опубліковано 29 січень 2012 - 10:17

Фух, аж отлегло!!! Старший уже в полтора года лепетал во всю, а вот младший до сих пор молчит. Ему сейчас 1 год и 10 мес. Говорит только мама, да и то навряд ли это обращение ко мне :pardon: Все понимает, все делает, о чем бы его не попросили. А вот повторять какие-либо звуки/слоги/слова..... Увы((

#38 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 січень 2012 - 20:58

Моя сегодня выдала фразу: "Выйду магазин, банан, денезьку". Мама всё поняла)) И ещё неожиданно порадовала: "Муха-муха, акатуха, пазайосенае бюха" :rgaka: До этого повторяла только последние слова каждой строчки в стишке про Муху-Цокотуху

#39 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 31 січень 2012 - 21:32

Фух, аж отлегло!!! Старший уже в полтора года лепетал во всю, а вот младший до сих пор молчит. Ему сейчас 1 год и 10 мес. Говорит только мама, да и то навряд ли это обращение ко мне :pardon: Все понимает, все делает, о чем бы его не попросили. А вот повторять какие-либо звуки/слоги/слова..... Увы((

Я тоже переживаю время-от-времени. Но вот за последнюю неделю порадовал несколькими словами и параллельно сказал несколько слов на английском+ показал. (Мы ходим в развивалку на английском). Повторяет только когда сам хочет, на уговоры не идет, разве только я очень-очень попрошу. Открыл книжечку и сам себе показывает действия, мне - категорически не хочет, не говоря уже о других членах семьи. Понимает все и больше чем предполагаю (на выходных удивил нас с мужем, мы с широко открытыми глазами сидели несколько секунд). Уже спокойно можно попросить принести и то, и это, попросить отнести, отдать и т.д. Иногда прошу что-то такое, чего раньше не говорила и не показывала, а сын идет и делает :sarcastic: Конечно хотелось бы всего и много))), но всему свой черед и надо учитывать то, что каждый ребенок индивидуален. Я когда расстраиваюсь по поводу того, что не хочет повторять и говорить мне мама и муж напоминают как в том году сын в 2 месяца перевернулся на живот сам, в 4 сел, в 5 встал на ножки, а в 8 с копейками сам пошел и успокаиваюсь. Надо еще учитывать особенности характера, это очень не мало важно, склонности ребенка к чему-то , один любит рисовать, второй логические игры, третий от книг без ума. Все у наших малышей получится. :give_heart:

#40 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 09:24

Видимо, такой удел младших ...
У меня тоже старшая, в год, 27 словечек выговаривала, а в полтора, так вообще, почти все стишки Барто наизусть читала!!!
А сынуля, младшенький, в свои год и семь, очень отстаёт от сестры ... Но я не переживаю!!! Во-первых, он МАЛЬЧИК (этим всё сказано :sarcastic: ), во вторых, успеет ещё наговориться!!!

У многих наших знакомых такая же ситуация. Старшие болтают вперёд младших!!! Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Ведь, когда растёт один малыш, а в доме постоянно слышен лепет другого, то он, как бы, должен схватывать разговорную речь быстрее ... А быстрее у них копируются, почему-то, баловство и разные шалости :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама