![]() Хозяйственные секреты
Розпочатий з Sana, 23 лис 2009 18:39
231 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 серпень 2010 - 10:43
Неправда! Мы моем - ничего ни где не воняет
Опубліковано 16 серпень 2010 - 11:41
Кстати, девочки, в химчистке (по крайней мере той, что на Пролетарской), вещи после ваниша не принимают.
iriha_ko как я пропустила твое сообщение?.. А почему емвеем не пользуетесь? Я свой небесно-голубой сарафан только пару дней назад стирала от красного вина их отбелевателем. Удачно. Чесно говоря уже сомневалась, подруга щедро вылила на меня полный стакан... Но отстирала.
Опубліковано 16 серпень 2010 - 11:46 ничего подобного! ковролин остается чуть влажным, а в такую жару он высохнет у вас за считанные минуты. и что тогда им мыть, если не ковролин?! )
Опубліковано 16 серпень 2010 - 13:21
Ну,я такое слышала,во-первых,от продавца,а во-вторых,это же я услышала в обсуждении темки про моющий пылесос.Я себе хотела купить моющий пылесос,но когда узнала эту их особенность,то перехотелось,а предназначен он в основном для мытья полов,плитки((,как оказалось
Опубліковано 16 серпень 2010 - 13:36
Бред, моющий пылесос не только для полов и плитки предназначен, еще для ковров, ковролинов и т.д. У меня есть моющий пылесос, а так же есть ковер, на котором мы рисуем, едим, иногда даже писаем, и я не знаю что бы я делала если бы у нас не было моющего пылесоса. Да, он тяжелый и я сама пылесосить не могу, но в этом мне помогает муж (должен он хоть что-то делать по дому). Он в бак для воды добавляем моющее средство (Ваниш-шампунь) и за роботу. Мы в это время гуляем, пока мы гуляем все выветривается, а ковер высыхает (сейчас моментально, зимой хуже, но не смертельно)и воды под ковром не остается.
Совет. Если брать моющий пылесос, то с хорошей мощностью всасывания, вот залог успеха и свежих ковров.
Опубліковано 16 серпень 2010 - 13:39
но в этом мне помогает муж (должен он хоть что-то делать по дому)
![]()
Опубліковано 16 серпень 2010 - 13:53
Ой девочки!!! У меня после оч. хороших и дорогих моющих пылесосов и средств воняло. Я не знаю, что где оставалось, по идее не оставалось, т.к. ковровое на стяжку было приклеено, но воняло жутко!!! В итоге, я выкинула ковровое и постелила ламинат с эффектом матовости, по нему оч. приятно босиком ходить, как по деревянному полу. А от моющих пылесосов, как и от ковровых я отказалась навсегда (ковровое осталось только на лестнице и в коридоре на 2-м этаже) - отстой, максимум это просто пропылесосить через аквафильтр, вот и весь плюс в моющем. А ковровые, так это вообще пылесборники еще те, я под конец прямо физически плохо себя чувствовала в комнатах, где были ковровые. В итоге в детской пробковый пол, а в др. комнатах ламинат матовый, на первом этаже - на полу плитка и дерево. Я как ламинат в своей спальне положила пол года назад, до сих пор не нарадуюсь!!!!!!!!!! ИМХО
Опубліковано 16 серпень 2010 - 13:56
Я тоже ламинат хо,но у меня ремонт еще в процессе)))
Опубліковано 16 серпень 2010 - 13:58
и я мечтаю выкинуть ковровое нафик и сделать наконец моющийся пол. пока не было ребенка не задумывалась об этом, а сейчас мне тоже прямо физически оно мешает жить : ((
Опубліковано 16 серпень 2010 - 13:59
Ален, так и кладите сразу нормальный ламинат, только не берите самый дешевый или/и блестящий, ИМХО, он создает эффект офиса, а пусть он будет подороже, но оч. уютный.
Опубліковано 16 серпень 2010 - 14:04
Скажи!?!?!?! А когда зимой начинались всякие гриппы, инфекции и т.д. так я себя еще и накручивала, что вот болеем неделями т.к. вся эта дрянь в воздухе летает и на ковровом оседает! А сейчас сама его мою руками, извините, каком кверху, по старинке, и наслаждаюсь и процессом и эффектом, ни одна швабра и ни один моющий пылесос не вымоет так, как я!!! А потом по влажному теплому (от жары у меня дома все предметы теплые) полу босиком... ААААА!!!! Пошла полы мыть!!!! ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 16 серпень 2010 - 14:34
И я хочу выбросить ковер, у нас собака, и сами понимаете постоянно скопление шерсти и грязи, я уже устала каждый день одно и тоже делать, да и малая все время в рот берет что на полу лежит... фе
Опс, ох и на флудили мы
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 16 серпень 2010 - 14:50
Алиночка, не переживай - пусть это будет нашим маленьким хозяйственным секретом - то, что ламинат лучше коврового и как мы мечтали или мечтаем его выбросить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 серпень 2010 - 21:35
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно в Полтаве почистить ковровое покрытие (чистка или химчистка) и сколько это примерно может стоить.
Опубліковано 25 серпень 2010 - 13:15
Я свои ковры чистила в химчистке на Сакко. Отлично почистили!!! Два белоснежных ковра с ворсом 5-6 см, после всех издевательств (пластилин, яблочки, печенья, борщи, каши, влипшие конфеты) коврики стали как новые пушистые и пахучие. А стоило это тогда 20 грн за кв метр.
Опубліковано 01 вересень 2010 - 20:02
Кто знает, чем вывести пятно от цветочной пыльцы с белой блузки!?
Опубліковано 01 вересень 2010 - 20:19
Ваниш
![]()
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 21:32
А нас этим летом очень выручил способ борьбы с пятнами от фруктов - вишня, клубника и все красное. Нужно как можно быстрее бросить вещь с пятном в тазик и залить крутым кипятком. От пятна не остается и следа, отходит на глазах. Не пробовала, конечно, но может и с пятном от вина поможет?
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 22:11 Не поможет, кипяток помогает только в том случае, если пятно до этого не мочили)) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |