Насморк
Розпочатий з kiss, 10 вер 2011 11:35
196 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:51
Мы тоже мазь в нос кладем,только сложноментоловую,делают в гос.аптеках. Нос ребенку нужно капать так,чтоб не допустить отита,т.е. капнули в правую ноздрю-положили на правый бочок,капнули в левую -положил на левый.
Вот мазь против гайморита очень хорошо вытягивает.
Именно так делаю, когда лечу старшего, а как полежать после закапывания такой крошке?
И мазь от гайморита наш педиатр назначала старшему, а лор в областной не рекомендовала
Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:57
а что Эвкабалом мазать?
Евкабалом мазать ножки, спинку и грудь. Этой мазью, написано, лечат острые и хронические респираторные заболевания. Применяют для симптоматического лечения воспаления дыхательных путей (ринитов, синуситов, ларингитов, трахеитов и бронхитов). Написано, что особенно рекомендовано для лечения новорождённых и детей младшего возраста.Применяют для растираний, ингаляций и ванн.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:01
ну да,грудь,спину- это понятно. А то я аж напряглась сначала)
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:07
Именно так делаю, когда лечу старшего, а как полежать после закапывания такой крошке?
И мазь от гайморита наш педиатр назначала старшему, а лор в областной не рекомендовала
Оксан,капнула и на ручки на правую сторону,так же на левую поносила немного,я так делаю сейчас.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:08
Катя, вы же ещё лежите на ручках, а мы грамотные - только "столбиком", но попробую и так...
Лена, я бы и к... намазала, если бы это помогло...
Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:21
Мы впервык помазали в 4 месяца, когда пошли зубы, и насморк начался, сосать не могла, а за ночь, раза 3-5 сделала, на утро все прошло, в смысле не лилось и не заложен носик.
Мазать немного надо.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:39
как думаете, в нашем возрасте (2.3 года) это еще актуально (эвкабал, борментол)? или уже стоит что-то другое?
я раньше не сталкивалась просто, первые сопли наши : ((
Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:47
У нас сейчас тоже сопли((( огромные и ручьем((( мучаемся уже 4-й день, називин не помогает вообще, купили делуфен - тоже пока не очень... очередной раз убеждаюсь, что насморк хоть лечи, хоть не лечи - пройдет за 7 дней. Спасаемся только аспиратором.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 22:03
ОЛЯ, у нас насморк уже 8 день и конца не видно... Я бы сказала, что мы в начале практически не лечили его - только промывала нос. А теперь вот не знаю, что уже и делать...
Оля(o_ma), я бы промывала хьюмером, протаргол закапывала и эвкабалом мазала ножки, спину и грудь для начала. Может этого будет и достаточно.
Нам ещё посоветовали препарат Еуфорбиум композитут Heel, но он нам в прошлый раз не очень помог, потому сейчас и применяю...Хотя мой отец только этим препаратом и спасается, но у него обычно насморк аллергического характера...
Намазала малой нос "Борментолом" и на ночь эвкабал, посмотрим...
Опубліковано 24 вересень 2011 - 22:27
протаргола нет в аптеке, посоветовали некие "сложные капли" с алоэ
Опубліковано 24 вересень 2011 - 22:40
Оля, протаргол продаётся в государственных аптеках. Его готовят, как и сложные капли (мы капали раньше ).
Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:04
Оля, протаргол продаётся в государственных аптеках. Его готовят, как и сложные капли (мы капали раньше ).
да, я в курсе, в 2 гос аптеках сегодня не нашли, нет материала.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:30
Мы капали "сложные капли" в месяц примерно. Неплохо тогда помогли. Только вот у Комаровского кажется в книге "ОРЗ"что-то не очень хорошее про них читала, поэтому в этот раз (мы недаывно переболели) их не капала. Промывала и прочищала носик просто.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 08:22
Оль,я до сих пор старшего мажу эвкабалом, когда кашель начинается. Это отвлекающая терапия. Хуже не будет. Главное,чтобы аллергии на составляющие не было.
Протаргол подсушивает, а "сложные капли" работают как сосудосуживающее, типа Називина. Это разные вещи.
Промывай соленой водой, можно р-ром фурацилина, капай Називин, но не увлекайся. Надо пережить. У малая до сих пор по утрам с заложенным носом. Уже больше недели...А у старшего уже 2 недели такое((((
Опубліковано 25 вересень 2011 - 14:44
как думаете, в нашем возрасте (2.3 года) это еще актуально (эвкабал, борментол)? или уже стоит что-то другое?
я раньше не сталкивалась просто, первые сопли наши : ((
Я и старшей мажу бороментолом. Перед выходом зимой на улицу, в садик мазала, а теперь и в школу.
Оля, на Леваде в гос. есть точно, мы покупали
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 25 вересень 2011 - 15:23
Я покупаю протаргол в аптеке на Зыгина(бывшая 13 аптека),а если там нет,то посылаю мужа в аптеку кот. по пер. Госпитальный, на территории 2 больницы там их непосредственно готовят(тел.2-18-47).Можно позвонить и узнать.
А вот у нас насморк через 2 дня переходит в кашель,то из-за аллергии помазать ничем не могу.Вот и сейчас только промываю соленой водичкой и даю очень много пить,чтоб ничего не пересыхало.
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 26 вересень 2011 - 09:58
На днях покупала протаргол в гос.аптеке, что перед остановкой 23 Сентября!
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 27 вересень 2011 - 16:36
Вот и мы нигде протаргола не нашли.Нет ни в одной аптеке.
Опубліковано 29 вересень 2011 - 07:40
У меня уже просто руки опускаются....
У доченьки (1 год и 3 недели) насморк, если считать со вчерашним днём 11 дней...
Лечить начала не с первого дня, может потому и так долго. Промывала хьюмером, капала протаргол, називин (сначала только на ночь, чтобы могла нормально дышать и хотя бы ночью, последние дни уже капала 2-3 раза), мазала бороментолом. Появился кашель - стала мазать спинку и грудь эвкабалом, и это помогло. А вчера вечером решила уже ничем не мучить ребёнка - малая ела и в носу булькало, но дышала всё равно носиком... Проснётся - будет видно, что сегодня с носиком...
Опубліковано 29 вересень 2011 - 07:43
Оксан,у моей тоже до сих пор бывает полузаложенный нос...уже почти 2 недели. И у меня то же самое(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|