Перехід до вмісту

Фотографія

Маловодие

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
98 відповідей у цій темі

#21 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 21:50

В моем случае УЗИ не ошиблось, на самом деле было маловодье. И мне сделали кесарево, слава Богу ребенок жив. Советую внимательней относится к этому известию и вовремя отреагировать на эту проблему. Всем желаю крепкого здоровья!

Ира, так КС было по причине маловодия:?

#22 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:49

У меня в 19 недель обнаружили маловодие и признаки ФПН. Назначили курантил и метионин, пью третью неделю уже.

#23 manyun4ik

manyun4ik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 09 грудень 2011 - 00:28

Мне на 21 недели по УЗИ поставили умеренное маловодие!Причин так и не нашли(инфекций нет). Прописали капли дорогие!Через 2 недели решила пройти повторное УЗИ, но уже у другого врача, она тоже подтвердила диагнос, но только сказала,что маловодие вылечить невозможно....зря только лекарство принимала..=((

#24 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 09 грудень 2011 - 15:19

Мне на 21 недели по УЗИ поставили умеренное маловодие!Причин так и не нашли(инфекций нет). Прописали капли дорогие!Через 2 недели решила пройти повторное УЗИ, но уже у другого врача, она тоже подтвердила диагнос, но только сказала,что маловодие вылечить невозможно....зря только лекарство принимала..=((

У меня тоже было умереное малаводие . из лекарств пила курантил....

#25 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2011 - 13:55

У меня тоже было умереное малаводие . из лекарств пила курантил....

А мне тоже поставили умеренное маловодие и начальные признаки ФПН, моя врач посмотрела узи и спросила витамины пьешь? я говорю да,а она типа ну и все предлогаю больше не делать ничего! Странно как-то, может маловодие это субьективное мнение узиста

#26 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2011 - 10:02

У меня поздно увидели маловодье, и поэтому были проблемы. Я бы была повнимательней к этому диагнозу. Самое главное не волноваться, а сделать позже еще одно УЗИ, для того, чтобы быть уверенным, что все хорошо. Желаю вам и вашей крохе крепкого здоровье. Все будет хорошо.

#27 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 грудень 2011 - 20:23

У меня поздно увидели маловодье, и поэтому были проблемы. Я бы была повнимательней к этому диагнозу. Самое главное не волноваться, а сделать позже еще одно УЗИ, для того, чтобы быть уверенным, что все хорошо. Желаю вам и вашей крохе крепкого здоровье. Все будет хорошо.

Если это мне то спасибо огромное! Просто моя врачь посмотрела все показатели и насколько я поняла не увидела этого диагноза! Конечно же на третьем узи посмотрим подтвердится или нет))))))))! Вообще как я читала, что в сроке 20-22 недели часто такое обнаруживают, но уже к 30-33 неделе у многих проходит) Надеюсь мы с пупсиком в этом числе_

#28 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2011 - 23:51

Будьте здоровы!

#29 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 13:22

у меня на последнем узи показало маловодие, но когда вскрывали пузырь, то врач сказал, что узист ошибся и воды было более чем достаточно.

#30 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 22:06

На мой взгляд, лечение маловодья зависит от его причины. У меня во втором триместре, во время УЗИ, было обнаружено маловодье, причиной которого оказались торч инфекции (уреоплазма и микоплазма), соответственно лечение основывалось на защите ребенка от этих инфекций-антибиотиком. Замечу, что важное при лечении маловодья, не рассчитывать, что после лечения воды будет больше - она минимум останется прежней, главное лечения, чтоб она еще больше не уменьшалась. И ни в коем случае не слушайтесь совета псевдо бывалых-увеличить количество выпеваемой жидкости, так как количество околоплодных вод никак не зависит от воды вами выпеваемой!

#31 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2012 - 22:21

А я вот не понимаю, как они могут определить что именно от определенной торч-инфекции маловодие? Это называется лечить все подряд, а это элементарно может быть просто от экологии! У меня тоже есть торч, но никто меня ничем не травит, так как чувствую себя отлично! Я знаю столько ситуаций, когда находили чуть ли не весь список, девочки не лечили, а врачам говорили что лечат! И чудом врач после второго анализа диагностировал излечение, вот диво....И за маловодие мне один врач сказал, поменьше всех слушай, мол ты себя чувствуешь хорошо, ребеночек толкается, ничего не болит,анализы идеальны, не заморачивайся, ребенок сам знает сколько воды ему нужно, ИМХО! Ну бывают ситуации конечно, бывает что действительно с этим делом плохо... Но бывают и врачи, которые ищут проблему там где ее нету и реальные случаи тому доказательство..

#32 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2012 - 11:08

Ну бывают ситуации конечно, бывает что действительно с этим делом плохо... Но бывают и врачи, которые ищут проблему там где ее нету и реальные случаи тому доказательство..

Вот именно потому что, бывает то и бывает то)))), а на лбу ни у кого не написано, что там все хорошо или плохо, врачи перестраховываются. И то что Вы себя чувствуете прекрасно вовсе не значит, что так же себя чувствует Ваш ребенок. А потом откуда берётся замершая беременность в 25 недель (она ведь себя чувствовала хорошо). А у одной моей знакомой ребенок умер в животе на 39 неделе и мама себя чувствовала хорошо. Такое происходит из-за проблем с плацентой, когда к ребенку поступает мало питания и кислорода, так вот именно маловодие косвенно указывает на проблемы с плацентой. И перестраховаться тут не лишне, дабы потом не кусать локти и не рыдать потеряв ребенка.
  • &NaD&&& це подобається

#33 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 11:17

У меня у сестры был поставлен диагноз маловодие, пропила антибиотик. Но ребеночек родился очень "сухим", то есть с сухой кожей, ручки и ножки потресканые. Несколько недель восстанавливали балланс кремами и маслами. Это, как сказали врачи, прямое последствие маловодия.

#34 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2012 - 11:30

И я пила антибиотик, то маловодие прошло и проблемы с плацентой тоже, но ребеночек родился с внутриутробной инфекцией, прошлось потом колоть и ей антибиотик. Причем всю беременность я себя чувсвовала хорошо, а вот ребеночек мой...

Просто хочется предупредить будущих мам, что к этой проблеме не стоит относиться несерьёзно. Да, у кого-то все прошло само собой и без лекарств, а у кого-то и с лекарствами не очень хорошо, а кто-то вообще потерял ребёночка. Вы не знаете как будет всё у вас, лучше перестраховаться и лишний раз перепровериться и посоветоваться с толковым врачем.

#35 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 06 січень 2012 - 12:31

Мне на 20 нед. ставили умеренное маловодие и ФПН.пила какие то там препараты для улучшения маточно-плацентарного кровотока и витамины но не антибиотики. Само маловодие не лечат. Врач старается устранить _причину возникновения этого состояния и проводит лечебные мероприятия для улучшения плацентарного кровотока. И все зависит какая степень маловодия (умеренное или выраженное) и какая причина (в моем случае это ФПН).

#36 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2012 - 23:44

Вот именно потому что, бывает то и бывает то)))), а на лбу ни у кого не написано, что там все хорошо или плохо, врачи перестраховываются. И то что Вы себя чувствуете прекрасно вовсе не значит, что так же себя чувствует Ваш ребенок. А потом откуда берётся замершая беременность в 25 недель (она ведь себя чувствовала хорошо). А у одной моей знакомой ребенок умер в животе на 39 неделе и мама себя чувствовала хорошо. Такое происходит из-за проблем с плацентой, когда к ребенку поступает мало питания и кислорода, так вот именно маловодие косвенно указывает на проблемы с плацентой. И перестраховаться тут не лишне, дабы потом не кусать локти и не рыдать потеряв ребенка.

Я с Вами согласна, но допустим моя врач посмотрела УЗИ и не увидела по показателям ничего такого из того что написал узист... Бывает и такое что разные узисты говорят разное! На узи нам сказали что с ребенком все отлично, они ведь смотрят все органы и если бы были какие-то проблемы это в первую очередь отразилось бы на его развитии и работе его органов! Я надеюсь что на 3 УЗИ диагноз не подтвердится! На счет замерших беременностей, если все было хорошо, просто так не может случится такое... и бывают разные стадии этой патологии... Я говорила о том, когда внушают проблему когда нету ее!!!! Он далеко не ходить, у мужа есть брат, его жене говорили что и ножки короткие и воды мало и что только не говорили, а родился нормальный ребенок с нормальными ножками и роды легкие!!!!!!!! Врачей слушать нужно, но я считаю что нужно советоваться не с 1 врачом, когда этого требует ситуация! ИМХО

#37 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 09 січень 2012 - 22:50

Я уже писала, что в 19 недель нам ставили маловодие, я пропила курантил и метионин, и вот на последнем УЗД мне сказали, что все нормально и маловодия нет. Не знаю или лекарства как-то помогли, или само собой прошло.

#38 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 29 січень 2012 - 17:01

В пятницу было 3-е плановое УЗИ. Сказали, что все плохо, надо ложиться в патологию. Поставили очень сильное маловодие, признаки дисфункции плаценты и в результате всего этого - СЗРП (синдром задержки развития плода) I степени. Отставние на 2 недели. :cry-2: Девочки, не знаю, что и думать... Завтра поступаю в патологию. :(

#39 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2012 - 17:13

В пятницу было 3-е плановое УЗИ. Сказали, что все плохо, надо ложиться в патологию. Поставили очень сильное маловодие, признаки дисфункции плаценты и в результате всего этого - СЗРП (синдром задержки развития плода) I степени. Отставние на 2 недели. :cry-2: Девочки, не знаю, что и думать... Завтра поступаю в патологию. :(

В больницу конечно же надо для Вашего же спокойствия и для ребеночка, но не спешите сильно переживать. Моей двоюродной сестре тоже ставили такие же диагнозы приблизительно на таком же сроке, а в больнице посмотрел хороший УЗИст и врач толковый, то сказали что всё в порядке, просто плод маленький, за то рожать было легко))). И девочка родилась абсолютно здоровой, может и у Вас ещё всё обойдется.

#40 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2012 - 21:20

А вы не пробовали сходить к другому узисту для подтверждения диагноза?

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама