Детский сад №27 "Звездочка"
Розпочатий з Tigrica, 02 вер 2011 17:49
54 відповідей у цій темі
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 26 січень 2012 - 22:42
всем добрый день, а я вот записала своего ребенка туда, потому как планируем переехжать на авиагородок- но записала, и у меня сердце кровью обливается- ТАМ НЕТ ДАЖЕ НИ ОДНОГО ПЛАСТИКОВОГО ОКНА. Точнее, одно есть- в кабинете заведующей. Но мне от того, что оно там есть- ни жарко ни холодно. И весь садик в середине мне показалался ну такой убогий, и такой старый!!! В другие ходила и все в дереве и какие то уголки и окрашено, а тут- ну как здравствуй советский союз, все 30 летней давности!!! Я просто в диком шоке. Я - не такая какая то там крутая, просто смотрела на другие садики, но они внешне уж очень разные- расскажите, пожалуйста, кто водит туда своих деток- как там в середине, какие там люди. Говорят, там что начали наконец то ремонтировать (и в связи с этим наверное еще денег с родителей сдирают) Ну не за государственные же деньги там ремонт будут делать. Ну вообщем, я буду признательна за любой положительный отзыв- а то куда ребенка водить, рядом нет ничего просто
От всей души хочу Вас успокоить)))
1. Пластикового окна в кабинете заведующей садика №27 "Звездочка" нету - сегодня собственными глазами пялилась на это окно - оно старенькое, простое))). Ремонт в ее кабинете имеет место быть - очень симпатично, даже, я бы сказала, красиво и представительно. Замена окон на пластиковые запланирована в перспективе, ближайшей, насколько я поняла из ситуации.
2. В районе Браилки (возле Авиагородка) еще полно садиков, и если 27 Вас смущает -выбор велик, ведь у каждого родителя свои приоритеты.
3. Согласна, 27 Звездочка имеет слегка несчастный, запущенный вид, однако, даже по сравнению с этим летом, можно видеть положительные изменения - ремонтные работы ведутся на игровых площадках и внутри помещения детсада. Я сегодня видела результаты после лета.
4. Конечно, "сдирают с родителей деньги". А как по другому? Детсад - это бюджетная сфера. Вы состояние больниц видели? И в школе "сдирают", и в высших учебных заведениях даже частного порядка так или иначе возникает необходимость "материальных взносов". Разница лишь в том, как добровольными взносами распоряжается конкретный управленец, насколько хватит у него профессионализма и совести равнять дебет с кредетом и при этом поддерживать в своей потрёпанной бюджетной парафии уровень благополучия, не оставляя недовольных своей деятельностью, которая многим кажется исключительно коммерческой с целью личной наживы. Я, кстати, наивно полагала, что в частных детсадах совсем по другому. Отнюдь. Теже проблемы - варьируются только цифры, принято считать, что в частные детсады попадают дети из семей, которые могут позволить себе существенные денежные вливания в фонд садика.
5. О Звездочке много отзывов, разных. Как и о любом другом дет.саде. Каких-то вопиюще скандальных и ужасных отзывов не слышала. А так.. всего помаленьку. И хорошего и плохого.
Мы планируем ходить в этот садик. Я туда ходила, он мне такой родной, даже гречкой так пахло вкусно сегодня)))) Дом у нас прямо напротив почти - мне сад из окна видно. Будем бороться за пластиковые окна, раз такое дело))))
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 27 січень 2012 - 12:03
От всей души хочу Вас успокоить)))
1. Пластикового окна в кабинете заведующей садика №27 "Звездочка" нету - сегодня собственными глазами пялилась на это окно - оно старенькое, простое))). Ремонт в ее кабинете имеет место быть - очень симпатично, даже, я бы сказала, красиво и представительно. Замена окон на пластиковые запланирована в перспективе, ближайшей, насколько я поняла из ситуации.
2. В районе Браилки (возле Авиагородка) еще полно садиков, и если 27 Вас смущает -выбор велик, ведь у каждого родителя свои приоритеты.
3. Согласна, 27 Звездочка имеет слегка несчастный, запущенный вид, однако, даже по сравнению с этим летом, можно видеть положительные изменения - ремонтные работы ведутся на игровых площадках и внутри помещения детсада. Я сегодня видела результаты после лета.
4. Конечно, "сдирают с родителей деньги". А как по другому? Детсад - это бюджетная сфера. Вы состояние больниц видели? И в школе "сдирают", и в высших учебных заведениях даже частного порядка так или иначе возникает необходимость "материальных взносов". Разница лишь в том, как добровольными взносами распоряжается конкретный управленец, насколько хватит у него профессионализма и совести равнять дебет с кредетом и при этом поддерживать в своей потрёпанной бюджетной парафии уровень благополучия, не оставляя недовольных своей деятельностью, которая многим кажется исключительно коммерческой с целью личной наживы. Я, кстати, наивно полагала, что в частных детсадах совсем по другому. Отнюдь. Теже проблемы - варьируются только цифры, принято считать, что в частные детсады попадают дети из семей, которые могут позволить себе существенные денежные вливания в фонд садика.
5. О Звездочке много отзывов, разных. Как и о любом другом дет.саде. Каких-то вопиюще скандальных и ужасных отзывов не слышала. А так.. всего помаленьку. И хорошего и плохого.
Мы планируем ходить в этот садик. Я туда ходила, он мне такой родной, даже гречкой так пахло вкусно сегодня)))) Дом у нас прямо напротив почти - мне сад из окна видно. Будем бороться за пластиковые окна, раз такое дело))))
Женя а когда ты планируеш вести в сад доцю?
Jane
-
-
Опубліковано 27 січень 2012 - 22:29
Женя а когда ты планируеш вести в сад доцю?
Уже взяли курс на поликлиннику. Просто у нас есть свои моменты, я думаю, обычный обход врачей и сдача анализов займут немного больше времени, чем это обычно бывает, потому что нам следует еще добыть некоторые справки по поводу нашего диспансерного учета, посетить и получить консультации/разрешения от лечащего врача и всё такое. Всем сердцем надеюсь, что всё пройдет успешно и мы скоро попадем в коллектив. Дочь откровенно замаялась, ей скучно, и похоже, я начинаю её раздражать)))))
Опубліковано 31 січень 2012 - 18:07
спасибо большое что написали ваши отзывы. Ну мне уже начали говорить, что отсутвие пластика - это даже лучше, типо воздух проходит и детки будут здоровее. а какие там площадки- бог с ним. А я кроме садика на рынке на Браилках ничего больше не знаю. В тот садик просто нереально попасть. Мы там на очереди 340 и сказали идите в свою Звездочку. Может мне просто авиагородок не нравиться, он конечно по сравнению с другими районами тоже не фонтан выглядит. А вы не подскажите, как там с криминогенной ситуацией? нам предстоит жить в доме возле второго КПП, мне жутко представить как идти домой вечером с остановки минут 15- темно и вокруг много лиц имеющих слабость к алгоколю. Я имею ввиду ту наливайку что возле магазина , не помню как он называется....ну лавочки там, ну воообщем кто живет, наверное знает где вечно алкололики собираются... могу представить, что после восьми часов на улицу уж точно ходить не стоит. Слышал ли кто что....а в прошлом году, когда муж квартиру там хотел купить, вообще висело объявление, что по многочисленным просьбам пустили милицейский патруль по улицам Авиагородка...ужас просто берет.....
Опубліковано 31 січень 2012 - 21:12
.....А вы не подскажите, как там с криминогенной ситуацией? нам предстоит жить в доме возле второго КПП, мне жутко представить как идти домой вечером с остановки минут 15- темно и вокруг много лиц имеющих слабость к алгоколю. .....
.....Слышал ли кто что....а в прошлом году, когда муж квартиру там хотел купить, вообще висело объявление, что по многочисленным просьбам пустили милицейский патруль по улицам Авиагородка...ужас просто берет.....
Знаете, я живу тоже в районе 2-ого КПП уже много лет (помню еще те времена, когда авиагородок был закрытой территорией и тогда оооочень сильно отличался от всего города именно своей криминагенной обстановкой), так вот могу сказать с уверенностью - здесь все так же, как и везде! Живут те же люди, пьют на лавочках те же подростки и шумят все те же алкаши.... И домой я с работы практически по ночам ходила.... Знаете - мне на Леваде было намного страшнее (только не кидайтесь тапками те, кто там живет )
Наоборот, для ребенка здесь все просто замечательно: вот тебе садик, вот школа, поликлинника и хоть и не большой, но все же центр развития ребенка (наш "Колобок" ) - чем плохой район?
Jane
-
-
Опубліковано 31 січень 2012 - 22:25
спасибо большое что написали ваши отзывы. Ну мне уже начали говорить, что отсутвие пластика - это даже лучше, типо воздух проходит и детки будут здоровее. а какие там площадки- бог с ним. А я кроме садика на рынке на Браилках ничего больше не знаю. В тот садик просто нереально попасть. Мы там на очереди 340 и сказали идите в свою Звездочку. Может мне просто авиагородок не нравиться, он конечно по сравнению с другими районами тоже не фонтан выглядит. А вы не подскажите, как там с криминогенной ситуацией? нам предстоит жить в доме возле второго КПП, мне жутко представить как идти домой вечером с остановки минут 15- темно и вокруг много лиц имеющих слабость к алгоколю. Я имею ввиду ту наливайку что возле магазина , не помню как он называется....ну лавочки там, ну воообщем кто живет, наверное знает где вечно алкололики собираются... могу представить, что после восьми часов на улицу уж точно ходить не стоит. Слышал ли кто что....а в прошлом году, когда муж квартиру там хотел купить, вообще висело объявление, что по многочисленным просьбам пустили милицейский патруль по улицам Авиагородка...ужас просто берет.....
Лана уже, в принципе, отписалась - у нас отличный район))). Как гласит мудрый фольклор - "Каждый кулик своё болотце нахваливает". Я в Авиагородке с пеленок. Район тихий, закрытый, непосредственно на кольцевом маршруте, очень зелёный и чистый, много площадок детских, стадион, парк, поликлинника, рынок, центр развития детей "Юный Европеец", всё очень близко, компактно и под рукой. Свои колоритные алкашики, большей частью безобидные, как и везде. После восьми вечера, особенно в теплое время года, тут очень оживленно. Да и сейчас бродят одинокие подмёрзшие граждане в силу необходимости даже до полуночи. Освещение было хорошим, видно с резкими холодами как всегда всё разом вышло из строя, но как правило, вся линия фонарей горит.Обычный район, собственно. Мне здесь нравится. Добро пожаловать)))
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 01 лютий 2012 - 11:24
Очень люблю наш район . Растраивает только свалка возле 11 школы, где хотели построить бассейн
lenaxol
-
-
Опубліковано 01 лютий 2012 - 11:38
Очень люблю наш район . Растраивает только свалка возле 11 школы, где хотели построить бассейн
И меня ростраивает эта свалка и бурьян по пояс,надо меру жаловатся что возле больницы и парка такую свалку сделали.
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 01 лютий 2012 - 11:53
Думаю что раньше майских праздников там убирать никто не будет. Да и на майские уберут, только по тому что в парке будут проводить различные возложения. Уборка уборкой, но сваи торчашие из земли вытаскивать вядли захотят
Jane
-
-
Опубліковано 01 лютий 2012 - 22:19
Это даже не свалка. Это Сталкер Зона высшего уровня сложности - там и люки открытые, и арматура, и гвозди, и доски, и полуразрушенные сваи и металлические острые каркасы. Дети ломятся туда с аззартно горящими глазами. Нехорошее место. Надо будет массовые прошения писать кругом и всюду, чтобы хоть как-то навели пордядок.
Jane
-
-
Опубліковано 01 лютий 2012 - 22:24
спасибо большое что написали ваши отзывы. Ну мне уже начали говорить, что отсутвие пластика - это даже лучше, типо воздух проходит и детки будут здоровее. а какие там площадки- бог с ним....
Алёна, там детские площадки сиротливо "облысели" буквально недавно. Потому что вся крупная и мелкая растительность, которая давала условную тень на площадках, давным давно превратилась в небезопасные сухостои, особенную угрозу представляли вековые сгнившие тополя. Только прошлым летом площадки привели в порядок, расчистили, подсадили "молодняк". Я спрашивала у заведующей, она говорила, что к лету планирует уже поставить павильоны. Было бы чудесно.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 02 лютий 2012 - 16:39
Девочки, не в тему конечно же, но все же. Может на самом деле написать в мерию коллективное письмо по поводу этого "пустыря", хотя бы забор поставили.
Опубліковано 02 лютий 2012 - 22:27
cпасибо всем отликнувшимся жителям Авиагородка!!! очень приятно слышать ваши хорошие отзывы. И спасибо большое- "за добро пожаловать" )) когда переселимся и обоснуемся- смогу предложить занятия деткам младшим школьникам по английскому за недорого и чтобы тоже далеко не водить- есть опыт работы репетитором, знания английского есть, ну это пока еще только планы.
Очень радует что в садике такие улучшения, а то так его жалко- итак садиков по Полтаве столько переоборудовали, то в суд превритили, то еще в какое то заведение, детей некуда здать
Ну и радует конечно, что алкоголики, в "Ромашке" относительно тихие, как вы говорите
Jane
-
-
Опубліковано 06 лютий 2012 - 23:25
Девочки, не в тему конечно же, но все же. Может на самом деле написать в мерию коллективное письмо по поводу этого "пустыря", хотя бы забор поставили.
Писать письма, суетиться и всячески обивать пороги соответствующих инстанций надо, это однозначно, особенно продуктивными такие действия станут в канун весенних праздников и общей уборки города. Только вот что странно - забор то был. Стройка изначально была обнесена по периметру хиленьким "временщиком" забором. Его сняли - все подумали, что будут убирать и приводить в порядок пустырь стройки. Но на том дело и закончилось - пришла зима.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 лютий 2012 - 18:08
Писать письма, суетиться и всячески обивать пороги соответствующих инстанций надо, это однозначно, особенно продуктивными такие действия станут в канун весенних праздников и общей уборки города. Только вот что странно - забор то был. Стройка изначально была обнесена по периметру хиленьким "временщиком" забором. Его сняли - все подумали, что будут убирать и приводить в порядок пустырь стройки. Но на том дело и закончилось - пришла зима.
Муж говорит, что ели после морозов ничего делать не будут, то тогда можно начинать писать. Как раз через недельку-две и мы переедим (1-й 2-х этажный дом), так что будем собирать подписи.
Yana_MNG
-
Місто:Полтава, военный городок
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 14 грудень 2012 - 22:22
Я ходила в этот садик давным давно и стала на очередь для своей малышки. Не плохой, не супер-пупер... мне там нравилось. Была не большая не справедливость, одну девочку очень обожали, за то что ее мама "торбы" носила, но это везде так, на сколько я поняла уже по жизни))) Как сейчас не знаю, хочу что бы дочка ходила в обычный садик с обычными детьми (сами понимаете о чем я). И огромный +, он в 2х шагах от дома!!!
lenaxol
-
-
Опубліковано 14 грудень 2012 - 22:31
Я ходила в этот садик давным давно и стала на очередь для своей малышки. Не плохой, не супер-пупер... мне там нравилось. Была не большая не справедливость, одну девочку очень обожали, за то что ее мама "торбы" носила, но это везде так, на сколько я поняла уже по жизни))) Как сейчас не знаю, хочу что бы дочка ходила в обычный садик с обычными детьми (сами понимаете о чем я). И огромный +, он в 2х шагах от дома!!!
Мы щас ходим туда в ясли мне нравится,а директор садика там уже новый.
Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:10
Собираемся в этот садик весной. Как там новая заведующая? И как обстановка на данный момент? Кто ходит, поделитесь, пожалуйста.
lenaxol
-
-
Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:25
Собираемся в этот садик весной. Как там новая заведующая? И как обстановка на данный момент? Кто ходит, поделитесь, пожалуйста.
Мы ходим на данный момент в ясли группу,нянечка и воспитательница молодые,а вот другая воспитательница в возрасте.Марго на воспетателей не жалуется.На счет заведущей плохого сказать не могу.
А если вы весной то скорей всего попадёте к нам в группу может быть.
Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:43
Мы ходим на данный момент в ясли группу,нянечка и воспитательница молодые,а вот другая воспитательница в возрасте.Марго на воспетателей не жалуется.На счет заведущей плохого сказать не могу.
А если вы весной то скорей всего попадёте к нам в группу может быть.
Спасибо! Со спокойной душой будем собираться
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|