Уух! Сегодня мы впервые выгуляли наш слинг. Счастью мамы нет предела!
На самом деле, наша история знакомства со слингом началась аж 9 лет тому назад... и была не самая интересная и приятная.
О существовании слингов я узнала из СМИ (тв, кино)) и загорелась! Естественно за слингом я отправилась в интернет.
Стоит ли говорить, что в 2004 году даже в нете праткически не было какой-либо более-менее русскоязычной информации о слингах, кенгурушках и т.п.
Я нашла один сайт, на котором можно было заказать слинг и заказала, предварительно выбрав расцветку. Речи о том, какие бывают слинги - с кромками/подушками, из чего - лен, бязь, джинс, шерсть и пр. и в помине не было. Посылка пришла достаточно быстро, но... я была, мягко говоря, разочарована(((. Во-первых, расцветка - это была совершенно ужасная, абсолютно не та, которую я заказывала, я хотела очень милый "пацанячий" с машинками рисунок, в принципе, мне прислали тоже с машинками, но абсолютно другими, на другом фоне и бязь отвратительнейшего качества. Вот только сейчас я понимаю, что просто были какие-то девочки-любительницы, которые принимали заказы, набирали в магазине те "машинки" которые были в наличии и сами шили. Мне настолько не понравился тот слинг внешне, что даже речи не могло идти о том, чтобы в
этом выйти на улицу!
Еще один момент - отсутствие адекватной иформации о слингах, инструкций по применению и пр. и я, как та мартышка, со слингом и ребенком крутилась перед зеркалом, но так и не смогла "дать собi раду". В итоге, закинула я его подальше с глаз долой, потом кому-то отдала. Все это было с первым ребенком, со вторым и с третьим я о слингах и не вспоминала, априори решив, что это не мое, а только выброшенные на ветер деньги.
Ну а сейчас насмотрелась на форумских слингомамочек и подумала, ну не могу ж я до такой степени быть тупой, чтобы не справиться с каким-то там слингом.. И что вы думаете - справилась, причем на ура, с первого раза. Три недели слинг лежал выстиранный-выглаженный и ждал своего звездного часа и он (час) наступил.
Вспоминая свои мытарства 9-ти летней давности я оттягивала примерку, а сегодня у меня просто не осталось выбора - надо было идти в поликлинику и я, набравшись мужества, сперва
очень внимательно посмотрела на ютубе видеоконсультацию - слингопарк, мне оч. понравилось, будущим слингомамочкам рекомендую - все понятно и доступно, а затем все в точности повторила... и у меня все получилось с первого раза!
Ура! Ура! Ура! Я довольна как слон, чего и всем желаю!