Укороченая шейка раньше срока
Розпочатий з Macenka, 12 сер 2011 15:38
122 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 15 серпень 2011 - 22:21
Была укороченная и был тонус. Ставила Утрожестан вагинально,после 10 дней уже было видно улучшение на узи. И слушала врачей.
#22Опубліковано 15 серпень 2011 - 22:30
И я все это пережила... у меня тонус был всю беременность (первый раз положили на сохранение в 6 недель, всего лежала 4 раза). Тоже думала, что моя врач, маразматичка старая и ничего не понимает, я ведь лучше знаю (хотя от куда я могла знать при первой беременности), таблетки пила через раз... Ставили кольцо в патологии беременных в 1 гор. при роддоме в 28 недель (перед этим пролежала там 3 недели и была на все согласна, только бы домой выпустили). Выписали от туда с условием сразу же в дневной стационар в свою консультацию, а потом из больничных сразу в декрет. Ставить его действительно неприятно, но не смертельно, договаривались что снимет мне заведущая патологии в последний день 37 недели, но ... в этот день в 7 утра я уже была в роддоме с текущими водами. Сняла мне его врач, с которой рожали. Утрожестан перестала пить в 36 недель.
Только потом я поняла, что врачи не зря занимают свои должности и слушать их надо (в моем случае).
Половой жизнью мы практически не жили всю беременность, т.к. ТАК сильно хотели этого малыша, что это была не проблема (я вообще об этом недумала, а муж у меня "взрослый и понимающий мальчик", который сам отказывался уже даже с пессарием и на 37 недели, хотя я уже говорила что можно.
Единственное что длясебя сделала вывод - с утрожестаном тоже надо не переборщить, я рожала с огромной помощью врачей, т.к. род. деятельность была очень слабой.
#23Опубліковано 15 серпень 2011 - 22:53
Да, слушать врачей, это хорошо. Особенно если они хоть что-то предлагают, а не относятся с пофигизмом.
Вика, а что за капельницы ставили? на каком сроке снимали пессарий и на какой неделе роды? #24Опубліковано 16 серпень 2011 - 07:14 Да все как обычно - папаверин.)) И лютеину вагинально. Сняли в 38 недель, хотя надо было в 36, но я сопротивлялась.) Я и в 38 сопротивлялась, но меня там не слушал никто уже. Родила в 39 недель. В общем, ровно неделю отходила. #25Опубліковано 16 серпень 2011 - 09:42
Вика 1000 раз права! лучше перестраховаться и получить здоровенькую лялю.
Описанные здесь благополучные примеры должны Вам придать уверенности, что и у Вас все будет хорошо, но слушать нужно только врачей! только врач видит Вашу шейку, расположение плода и др. а не мамочки через монитор)
Если врач не вызывает доверия, ищите другого. Можно обратиться к зав.ЖК, он/она отвечает за каждую беременную, пусть оценит Ваше состояние, зав. не имеет права отказать Вам в консультации.
#26Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:47 я задумывалась над тем чтобы обратится к другому врачу. Т.к моуму участковому лет 25. Ну сомневаюсь я в его опыте роботы. Откуда ему взятся? #27Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:36 мне тоже кажется, что 36-37 недель - это рановато. чтоб его снимать. #28Опубліковано 16 серпень 2011 - 21:27
Тогда тем более идите к другому врачу. #29Опубліковано 17 серпень 2011 - 12:56
Еще такой вопрос. Кргда идешь на ВКК в декрет, заведующая на кресле смотрит? А то в талончике написано взять пеленку и перчатки.
#30Опубліковано 17 серпень 2011 - 13:02
меня на кушетке смотрели,ну как смотрели,померяли и сердечко послушали. Это в 3й поликлинике. #31Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:03
Меня на кресле не смотрели. Осматривали только живот на кушетке. Это в 4-ой поликлинике. #32Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:07
Меня смотрели на кресле. Но у меня как раз стоял вопрос по пессарию. Возможно, если бы никаких проблем не было - не смотрели бы. Это в 1 роддоме.
#33Опубліковано 17 серпень 2011 - 17:17
Вообще-то не должны смотреть, но Вам может тоже из-за шейки и сказали подготовиться к осмотру.
#34Опубліковано 17 серпень 2011 - 17:22
тоже говорили брать, но смотрели только на кушетке в 4-й поликлинике #35Опубліковано 17 серпень 2011 - 18:29 дело в том что ничего не говорили, а на талончике напичатано что нужно брать. Хотя я только за то чтобы меня еще раз осмотрели (нет ли изменений) #36Опубліковано 17 серпень 2011 - 19:59
ну вот как раз удобный случай спросить мнения другого врача) тем более зав ЖК. #37Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:16
Меня на ВКК смотрела зав. на кресле, перед этим врач меня предупредила, что нужно взять с собой пелёнку и перчатки.
ещё врач мне говорила, что смотрит либо участковый на кресле до ВКК, либо зав. смотрят состояние шейки (можно ли в декрете предаваться плотским утехам .)
#38Опубліковано 18 серпень 2011 - 15:29 да уже ладно стеми утехами))лишь бы доносить, да и на сохранение не очень хочется попасть #39Опубліковано 19 серпень 2011 - 08:33
Люба, а как вообще определили, что шейка укорочена? На узи или осмотре? Или у тебя жалобы были?
#40Опубліковано 19 серпень 2011 - 16:09 жалоб небыло вообще никаких. Самочувствие отличное, живот ни разу не болел. А вот при осмотре обнаружели. Тогда мне сразу стало ясно почему у меня иногда бывает такое чувство, что малыш наружу вылазит. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |