Перехід до вмісту

Фотографія

Укороченая шейка раньше срока

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
122 відповідей у цій темі

#21 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 серпень 2011 - 22:21

Была укороченная и был тонус. Ставила Утрожестан вагинально,после 10 дней уже было видно улучшение на узи. И слушала врачей.

#22 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 15 серпень 2011 - 22:30

И я все это пережила... у меня тонус был всю беременность (первый раз положили на сохранение в 6 недель, всего лежала 4 раза). Тоже думала, что моя врач, маразматичка старая и ничего не понимает, я ведь лучше знаю (хотя от куда я могла знать при первой беременности), таблетки пила через раз... Ставили кольцо в патологии беременных в 1 гор. при роддоме в 28 недель (перед этим пролежала там 3 недели и была на все согласна, только бы домой выпустили). Выписали от туда с условием сразу же в дневной стационар в свою консультацию, а потом из больничных сразу в декрет. Ставить его действительно неприятно, но не смертельно, договаривались что снимет мне заведущая патологии в последний день 37 недели, но ... в этот день в 7 утра я уже была в роддоме с текущими водами. Сняла мне его врач, с которой рожали. Утрожестан перестала пить в 36 недель. Только потом я поняла, что врачи не зря занимают свои должности и слушать их надо (в моем случае). Половой жизнью мы практически не жили всю беременность, т.к. ТАК сильно хотели этого малыша, что это была не проблема (я вообще об этом недумала, а муж у меня "взрослый и понимающий мальчик", который сам отказывался уже даже с пессарием и на 37 недели, хотя я уже говорила что можно. Единственное что длясебя сделала вывод - с утрожестаном тоже надо не переборщить, я рожала с огромной помощью врачей, т.к. род. деятельность была очень слабой.

#23 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2011 - 22:53

Да, слушать врачей, это хорошо. Особенно если они хоть что-то предлагают, а не относятся с пофигизмом.

2 - укороченная шейка в 30 недель. Моментально ставлю пессарий, дневной стационар, капельницы, таблетки. В основном лежала, полный половой покой и т.д. Итог - в данный момент отковыривает мне родинку со спины и параллельно пытается сожрать 5 копеек.))

Вика, а что за капельницы ставили? на каком сроке снимали пессарий и на какой неделе роды?

#24 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 07:14

Да, слушать врачей, это хорошо. Особенно если они хоть что-то предлагают, а не относятся с пофигизмом.

Вика, а что за капельницы ставили? на каком сроке снимали пессарий и на какой неделе роды?

Да все как обычно - папаверин.)) И лютеину вагинально.
Сняли в 38 недель, хотя надо было в 36, но я сопротивлялась.) Я и в 38 сопротивлялась, но меня там не слушал никто уже. Родила в 39 недель. В общем, ровно неделю отходила.

#25 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 09:42

Вика 1000 раз права! лучше перестраховаться и получить здоровенькую лялю. Описанные здесь благополучные примеры должны Вам придать уверенности, что и у Вас все будет хорошо, но слушать нужно только врачей! только врач видит Вашу шейку, расположение плода и др. а не мамочки через монитор) Если врач не вызывает доверия, ищите другого. Можно обратиться к зав.ЖК, он/она отвечает за каждую беременную, пусть оценит Ваше состояние, зав. не имеет права отказать Вам в консультации.

#26 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:47

Вика 1000 раз права! лучше перестраховаться и получить здоровенькую лялю.

Описанные здесь благополучные примеры должны Вам придать уверенности, что и у Вас все будет хорошо, но слушать нужно только врачей! только врач видит Вашу шейку, расположение плода и др. а не мамочки через монитор)

Если врач не вызывает доверия, ищите другого. Можно обратиться к зав.ЖК, он/она отвечает за каждую беременную, пусть оценит Ваше состояние, зав. не имеет права отказать Вам в консультации.

я задумывалась над тем чтобы обратится к другому врачу. Т.к моуму участковому лет 25. Ну сомневаюсь я в его опыте роботы. Откуда ему взятся?

#27 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:36

Да все как обычно - папаверин.)) И лютеину вагинально.
Сняли в 38 недель, хотя надо было в 36, но я сопротивлялась.) Я и в 38 сопротивлялась, но меня там не слушал никто уже. Родила в 39 недель. В общем, ровно неделю отходила.

мне тоже кажется, что 36-37 недель - это рановато. чтоб его снимать.

#28 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 21:27

я задумывалась над тем чтобы обратится к другому врачу. Т.к моуму участковому лет 25. Ну сомневаюсь я в его опыте роботы. Откуда ему взятся?

Тогда тем более идите к другому врачу.

#29 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 12:56

Еще такой вопрос. Кргда идешь на ВКК в декрет, заведующая на кресле смотрит? А то в талончике написано взять пеленку и перчатки.

#30 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 17 серпень 2011 - 13:02

Еще такой вопрос. Кргда идешь на ВКК в декрет, заведующая на кресле смотрит? А то в талончике написано взять пеленку и перчатки.

меня на кушетке смотрели,ну как смотрели,померяли и сердечко послушали. Это в 3й поликлинике.

#31 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:03

Меня на кресле не смотрели. Осматривали только живот на кушетке. Это в 4-ой поликлинике.

#32 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:07

Меня смотрели на кресле. Но у меня как раз стоял вопрос по пессарию. Возможно, если бы никаких проблем не было - не смотрели бы. Это в 1 роддоме.

#33 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 17:17

Вообще-то не должны смотреть, но Вам может тоже из-за шейки и сказали подготовиться к осмотру.

#34 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 17:22

тоже говорили брать, но смотрели только на кушетке в 4-й поликлинике

#35 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 18:29

Вообще-то не должны смотреть, но Вам может тоже из-за шейки и сказали подготовиться к осмотру.

дело в том что ничего не говорили, а на талончике напичатано что нужно брать. Хотя я только за то чтобы меня еще раз осмотрели (нет ли изменений)

#36 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 19:59

дело в том что ничего не говорили, а на талончике напичатано что нужно брать. Хотя я только за то чтобы меня еще раз осмотрели (нет ли изменений)

ну вот как раз удобный случай спросить мнения другого врача) тем более зав ЖК.

#37 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:16

Меня на ВКК смотрела зав. на кресле, перед этим врач меня предупредила, что нужно взять с собой пелёнку и перчатки. ещё врач мне говорила, что смотрит либо участковый на кресле до ВКК, либо зав. смотрят состояние шейки (можно ли в декрете предаваться плотским утехам :sarcastic:.)

#38 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 15:29

Меня на ВКК смотрела зав. на кресле, перед этим врач меня предупредила, что нужно взять с собой пелёнку и перчатки.
ещё врач мне говорила, что смотрит либо участковый на кресле до ВКК, либо зав. смотрят состояние шейки (можно ли в декрете предаваться плотским утехам :sarcastic:.)

да уже ладно стеми утехами))лишь бы доносить, да и на сохранение не очень хочется попасть

#39 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 08:33

Люба, а как вообще определили, что шейка укорочена? На узи или осмотре? Или у тебя жалобы были?

#40 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 16:09

Люба, а как вообще определили, что шейка укорочена? На узи или осмотре? Или у тебя жалобы были?

жалоб небыло вообще никаких. Самочувствие отличное, живот ни разу не болел. А вот при осмотре обнаружели. Тогда мне сразу стало ясно почему у меня иногда бывает такое чувство, что малыш наружу вылазит.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама