Перехід до вмісту

Фотографія

Английский до школы,нужен или нет????

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#21 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:26

Мама Лена, спасибо, помогла принять окончательное решение :)
Тогда пусть уж лучше моя малая на дзюдо или на танцы ходит)))) хоть двигательная активность будет ;)

#22 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:29

Лен,возможно,у нее есть способности,но они никуда до 7лет не денутся. ИМХО.

#23 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:29

Ой, а мне интересно мнение именно учителей английского))
Вот у нас в саду предлагают со средней группы сделать занятия по изучению англ. языка. Есть ли смысл в этих занятиях вообще? Или лучше не заморачиваться, а просто начинать с 1-го класса школы учить, как программой предусмотрено?

Ну вот - пока вопрос дописала, а уже и ответ получила :)

Смысла вообще нет. У моего сына в садике были бесплатные занятия, приходила девочка и как-то с ними играла. Потом эти слова выдавал мне дома и оооо ужассс :crazy: :blink: ! У меня становились волосы дыбом от произношения элементарных слов. После чего я запретила ходить ребенку на эти занятия. Произношение потом поменять очень сложно, а еще и приходится бороться за авторитет " учителя" и мой. Сейчас сын пойдет в 4-ой класс, проблем с языком не возникает, но как мама-учитель у меня не получается углубленно и полноценно позаниматься дома. Я бы для него сама репетитора наняла :sarcastic: :pardon:

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:30

Аналогично,ну не воспринимает ребенок маму как учителя(

#25 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:39

Как правило, детки,которые ходили на занятия до школы знают какой-то минимум фраз, родителей это очень раслабляет,т.к. их ребенок занимался ж английским :sarcastic: :pardon: и очень часто дети,которые и не слышали про английский до начала занятий догоняют и перегоняют более "опытных" одноклассников быстрее,чем родители это начинают замечать. А всему виной амбиции мамы и папы,которое свое чадо сдали опытной учительнице в 4-5 лет.

Это точно! Я тоже преподаватель иностранного, в школе учили кое-как, и ничего - за лето после поступления вызубрила по книжкам грамматику и расширила словарный так, что лицеисты нервно курили в туалете! :sarcastic: Это я к чему? ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

#26 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:42

Расскажу свой смешной случай, как мама-беременная!!! обучала своего сына.
Задали во втором классе выучить притяжательные местоимения I-my,he-his, she-her и т.д Все запомнил, но вот my ну никак не получается запомнить. Работала я с его ассоциативной памятью, приводила в пример,что есть месяц МАЙ, потом говорила МОЙ, меняем одну букву и получается МАЙ, и прописывали слово. Короче говоря,перепробывала все способы,прошло 1,5 час,а он все запомнил, но местоимение my не получилось. Довел он меня тогда глубоко беременную до истерики, вмешался наш папа,который в английском знает одну тему и ВСЕ, тоже начал как-то обучать и сдался на 16-ой минуте. Решение было принято оставить ребенка до утра в покое.
Утром поднимаю в школу и первые вопросы: "Сынок,а как на английском будет МОЙ,МОЯ,МОЕ?!" Его ответ был очень быстрый и без раздумий :"МАРТ!" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: В тот момент мы смеялись с мужем так,что я думала отправлюсь в роддом сразу. Думала....уже все! мои способности к языкам в сыне даже не успели зародиться. Но на данный момент не могу сказать,что он у меня оооочень способный, но и не отстающий, Слава Богу!

#27 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 13:02

Пришел у меня сын с садика когда-то и заявил: "Мама, я хочу учить английский". Я тихонько поулыбалась. Занятие стоило 2-3 грн. Пожалуйста))) Чему научился ребенок? Играть в группе,слушать и повторять заученные фразы) Сейчас он их не вспомнит. Это было стадным инстинктом, разнообразием, причем кратковременным.
А еще,к языкам должны быть способности,так же как и к точным наукам. Язык зачастую чувствуют.

Как я уже писала, ребенка полезно отдать на групповые занятия для развития памяти, координации движений, синхронности ит.д. Если эти занятия будут содержать элементы изучения английского и ребенку это нравится, то это скорее хорошо. Плохо, когда вместо прыгания, беганья и лазанья по деревьям ребенок сидит дома и выполняет дом.задание.Так что если ситуация "Мама, я хочу учить английский", то абсолютно согласна, "Пожалуйста)))"
А вот насчет способностей, то тут вопрос относительный. Конечно есть люди, которым точные науки даются ооочень легко, а с языками вообще плохи дела и наоборот, но таких не много. А гораздо больше тех у кого все хорошо и с теми и с теми науками с небольшим уклоном в какую-то сторону."Нету совсем неспособных к языку, его надо просто учить"-не помню, кто сказал к сожалению.При этом конечно, если есть эти способности, то конечно усилий от ребенка понадобиться меньше, а результат будет лучше.

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 16:39

по роду дея-ти не соглашусь и останусь при своем мнении- к языкам нужны способности,интуиции и чувство того же языка. имхо.

#29 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы

Опубліковано 11 серпень 2011 - 21:46

... повторять заученные фразы) Сейчас он их не вспомнит. Это было стадным инстинктом, разнообразием, причем кратковременным. А еще,к языкам должны быть способности,так же как и к точным наукам. Язык зачастую чувствуют. [/quote]... Я осмелюсь с вами не согласиться. Вы хотите сказать, что если мы не в Англии, то язык нам не судьба выучить?! К языку должны быть способности... Согласна отчасти. Действительно ,у каждого свой потолок. А как же родной язык? И русский? Неужели у всех нас есть "способности к языку"??. Если человек на своем языке не пишет поэм ,то блистать в дисскуссиях на иностранном ему увы тоже не светит. Насчет "заученых фраз": если их помимо 2-3 занятий больше не употреблять и не повторять, то очень даже логично что "... сейчас он их и не вспомнит". Согласна ,что все очень субъективно. Нужно смотреть по ребенку, по его способностям и желании. Поверьте ,бывали случаи ,еогда родители, "знающие" язык, на отдыхе за границей ну никак, а детвора, проучившаяся 2 года, "изъяснялась. И это не исключение. Насчет знаний тех, кто начал изучать до школы и тех, кто уже в ней. Очень, очень тяжело вот так взять и сказать: не сильно отстает. Как вы знаете? По чем вы сравниваете? По оценкам? По способности выполнитm заданиепо шаблону? Язык - это не только словарь, это умение думать, изьясняться в устной и письменной речи, слушать аудио записи (это труднее всего), поддержать диалог и т.д. и т.п. Очень сложно вот так сказать. По школьной программе открывается только узная грань - грамматика и словарь. Увы. Ozzz, по поводу того ,чт овы "не разговорились". Вот именно поэтому и стоит отдавать детей дошкольного и младшешкольного на изучение!!! У взрослых сформировалось очень много внутренних барьеров ,их гораздо труднее научить именно говорить и слушать, а интеллект влияет тольк она способность понять грамматику!!! Да и не стоит забывать, что человек, начавший изучать ин.яз после 9-11 лет, практически всегда будет иметь сильный акцент и тем сложнее ему будет даваться произношение.

#30 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2011 - 21:50

Смысла вообще нет. У моего сына в садике были бесплатные занятия, приходила девочка и как-то с ними играла. Потом эти слова выдавал мне дома и оооо ужассс :crazy: :blink: ! У меня становились волосы дыбом от произношения элементарных слов. После чего я запретила ходить ребенку на эти занятия. Произношение потом поменять очень сложно, а еще и приходится бороться за авторитет " учителя" и мой. Сейчас сын пойдет в 4-ой класс, проблем с языком не возникает, но как мама-учитель у меня не получается углубленно и полноценно позаниматься дома. Я бы для него сама репетитора наняла :sarcastic: :pardon:

Согласна полностью!!!!

Расскажу свой смешной случай, как мама-беременная!!! обучала своего сына.
Задали во втором классе выучить притяжательные местоимения I-my,he-his, she-her и т.д Все запомнил, но вот my ну никак не получается запомнить. Работала я с его ассоциативной памятью, приводила в пример,что есть месяц МАЙ, потом говорила МОЙ, меняем одну букву и получается МАЙ, и прописывали слово. Короче говоря,перепробывала все способы,прошло 1,5 час,а он все запомнил, но местоимение my не получилось. Довел он меня тогда глубоко беременную до истерики, вмешался наш папа,который в английском знает одну тему и ВСЕ, тоже начал как-то обучать и сдался на 16-ой минуте. Решение было принято оставить ребенка до утра в покое.
Утром поднимаю в школу и первые вопросы: "Сынок,а как на английском будет МОЙ,МОЯ,МОЕ?!" Его ответ был очень быстрый и без раздумий :"МАРТ!" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: В тот момент мы смеялись с мужем так,что я думала отправлюсь в роддом сразу. Думала....уже все! мои способности к языкам в сыне даже не успели зародиться. Но на данный момент не могу сказать,что он у меня оооочень способный, но и не отстающий, Слава Богу!

Ха-ха-ха!!!!!!

#31 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 22:04

Да и не стоит забывать, что человек, начавший изучать ин.яз после 9-11 лет, практически всегда будет иметь сильный акцент и тем сложнее ему будет даваться произношение.

В любом случае акцент будет у любого,кто начал изучать язык не от носителя!

а детвора, проучившаяся 2 года, "изъяснялась.

У детворы нет такого понятия "КОМПЛЕКС",который именно и способствует языковому барьеру.

Как вы знаете? По чем вы сравниваете? По оценкам? По способности выполнитm заданиепо шаблону? Язык - это не только словарь, это умение думать, изьясняться в устной и письменной речи, слушать аудио записи (это труднее всего), поддержать диалог и т.д. и т.п. Очень сложно вот так сказать. По школьной программе открывается только узная грань - грамматика и словарь. Увы.

Я сравниваю по ЖИВЫМ ученикам и их прогрессу. И выполнять задание по шаблону,как вы говорите, тоже не каждый может. Грамматика - это уже 50% успеха в речи, хотя сейчас грамматика к сожалению очень слабо изложена в учебниках Карпюка и более или менее Плахотника.
Обьясмните Ваши принципы работы с детками до 6 лет. Сколько длиться Ваше занятие? Кроме игровой формы, какие еще методы Вы используете? С какой литературой вы работаете? Каков Ваш пед.стаж? Работали ли Вы в реальной школе?

#32 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 22:06

Ozzz, по поводу того ,чт овы "не разговорились". Вот именно поэтому и стоит отдавать детей дошкольного и младшешкольного на изучение!!! У взрослых сформировалось очень много внутренних барьеров ,их гораздо труднее научить именно говорить и слушать, а интеллект влияет тольк она способность понять грамматику!!! Да и не стоит забывать, что человек, начавший изучать ин.яз после 9-11 лет, практически всегда будет иметь сильный акцент и тем сложнее ему будет даваться произношение.

Марино, саме смішне, що коли я здавала тести на Speak Up, моя вимова була оцінена на "відмінно". А от з граматикою справи були гірші:) (ох, ці часи, артиклі і інфинітиви! Я довго думаю, як правильно речення побудувати)
Проте,я чітко впевнена, що якщо людина не застосовує на практиці отримані знання (от як, наприклад, перебування в зарубіжній сімї: їсти захочеш - і по китайськи заговориш), вони забуваються. От і спрацьовує система ЗЗЗ - зазубрив-здав- забув:)
До речі, викладачі, трохи флуду - чи годиться Headway для самостійного опанування англійської (дорослою тьоткою,тіпа мене)?

#33 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 22:39

До речі, викладачі, трохи флуду - чи годиться Headway для самостійного опанування англійської (дорослою тьоткою,тіпа мене)?

Я люблю это издательство очень, но все зависит от твоего уровня знаний и ответсвенности, силы воли. Я бы посоветовала,чтобы всеравно кто-то тебя но контролировал. Вернее правильность выполнения заданий!

#34 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 11 серпень 2011 - 22:59

Это хорошие учебники. Но соглашусь с Grace, все равно нужна объективная оценка со стороны, все ли вы делаете как надо, верно ли поняли материал и употребляете ли лексику и грамматику правильно.
Если у вас уже хороший уровень (при котором уже нет необходимости в преподавателе), то для развития словаря и практики можно использовать ЛЮБОЕ издание, а также статьи, книги, фильмы в оригинале... - все что попадет под руку, главное регулярность. Все будет на пользу.
P.S. Кстати я как преподаватель никогда не ограничиваюсь 1 учебником, даже таким хорошим как Headway.

#35 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 23:10

решила и я добавить свои 5,чтобы было 10.начну с разговорного.у нас есть очень хороший пример,когда моя сестра поехала с подругой на зароботки на кипр,и моя подруга и соседка познакомилась там с англичанином(она кстати вообще не знала до поездки английского)нашла свою судьбу в лице английского музыканта.сб они до сих пор живут счастливо в окрестностях лондона,но речь о том,что среди них было 2 профессиональных преподавателя английского языка,то ни один из них не мог даже членораздельного предложения сложить ,чтобы Дениел их понял.не надо путать наши представления о разговорной речи(английском)и то ,что у нас преподают.я не имею ввиду всех преподавателей.не обижайтесь.есть у меня много примеров посещения(марна трата грошей)групповых занятий в английских школах.у нас была другая ситуация.мы тоже посещали групповые занятия (в садике),но когда моя доця во 2-3 классе заняла 1 место в школьной олимпиаде(с тем,что я кроме"не дую"(ответ на вопрс(на английском)не понимаю)я начала искать репетиторов .начали мы (по деньгам)с девочек студенток.так оказалось,что доця не знает даже алфавита.у них в школе была система-на слух(как точно это называется не знаю).но мы начали с самого начала ,думаю ,что решающим фактором стал и возраст.и в тот момент и она уже была готова для действительно изучения языка.потом учила язык просто на слух переводя песни.ей это стало интересно.найти преподавателя(не решание домашних заданий)очень не легко.и не дешево(на данный кризисный момент в нашей семье).эти занятия идут на пользу адаптации ребенка в обществе,общему развитию.если есть материальная база,и если это ребенку нравится-я считаю ,что пусть посещают.но называть это более глубоким изучением английского языка я не берусь. :pardon:

#36 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2011 - 23:18

Действительно ,у каждого свой потолок. А как же родной язык? И русский? Неужели у всех нас есть "способности к языку"??. Если человек на своем языке не пишет поэм ,то блистать в дисскуссиях на иностранном ему увы тоже не светит.

Вот именно. Уровень овладения языком зависит не от того, в каком возрасте вы начали его учить. А то родители видимо думают так, когда отдают 4-5 летних на курсы английского.
Уровень этот зависит от общего уровня человека, его "чувства языка", памяти, аналитического мышления, ассоциативного, творческих способностей, умения формулировать мысли, вести полемику, аргументировать...
Мне кажется, что в конечном итоге если ребенка с детства развивают, побуждают мыслить, искать причинно-следственные связи, помогают описывать, рассказывать, делать выводы... - то такой ребенок никогда не вырастет "неспособный к языкам". Да и к другим предметам тоже, скорее всего... Все идет из детства.

#37 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 23:29

потом учила язык просто на слух переводя песни.ей это стало интересно

Преподаватель языка не только должен хорошо владеть своим предметом,а и быть психологом. Вы описали именно тот случай,когда ребенок,в связи с тем,что он аудиалист (воспринимать легче на слух, для справки есть еще визуалист, кинестетик и комбинорованый) и грамотный педагог увидев это,подхватил и посадил на ту волну,что надо. Это не значит,что всем детям срочно идти изучать язык по песням. Или там где это используют, то 100% будет результат.

#38 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2011 - 23:29

среди них было 2 профессиональных преподавателя английского языка,то ни один из них не мог даже членораздельного предложения сложить ,чтобы Дениел их понял.не надо путать наши представления о разговорной речи(английском)и то ,что у нас преподают.

Мое мнение, если преподаватель не может "членораздельного предложения сложить", то он уж никак не профессиональный. Видимо просто тупые были...
Уже давно в обучении иностранным языкам превалирует коммуникативный подход, это раньше (в советское время) учили только читать-переводить, теперь в первую очередь учат говорить.
Кстати, в нашу эпоху глобализации преподаватели тоже ездят "на кипры" и имеют возможность общаться с носителями языка, поэтому сокращается разрыв между тем "как у них говорят" и "как у нас учат".))

#39 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 23:55

спасибо огромное за быстрые отзывы.извините,что не в тему ,но я ищу преподавателя на следующий учебный год.единственное условие,на данный момент могу позволить 1 час в неделю.если действительно будут огромные пробелы в знаниях ,то будем обговаривать.после городской олимпиады, в прошлом году ,она очень сомневается в своих возможностях. меня не интересуют решения домашних заданий.и еще в связи с тем,что нас живет 10 человек в квартире(4 детей)территория ваша.если интересно- пишите в личку. :pardon:

#40 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 12 серпень 2011 - 07:33

Марино, саме смішне, що коли я здавала тести на Speak Up, моя вимова була оцінена на "відмінно". А от з граматикою справи були гірші:) (ох, ці часи, артиклі і інфинітиви! Я довго думаю, як правильно речення побудувати)
Проте,я чітко впевнена, що якщо людина не застосовує на практиці отримані знання (от як, наприклад, перебування в зарубіжній сімї: їсти захочеш - і по китайськи заговориш), вони забуваються. От і спрацьовує система ЗЗЗ - зазубрив-здав- забув:)

Ого ,прикольно!! )))

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама