Перехід до вмісту

Фотографія

Все про статеві органи хлопчиків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#21 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2011 - 13:27

А во сколько головка должна открыться?Я своему малому не открываю,у него писюнчик пока полностью закрыт.Это нормально?

полное открытие происходит примерно после 5 лет (но некоторые говорят и после, что спешить никуда не нужно, если нет воспаления и проблем)
по опыту мам мальчиков - примерно в 2 года я начала при купании раз в неделю по чуть чуть пытаться открывать головку, просто для того, чтоб кожа становилась более эластичной и процесс открывания головки у сынули прошел без проблемно
но врач не дал доделать все постепенно...

#22 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2011 - 20:30

Я живу на леваде,у меня мальчик- фамилию врача пожалуйста! Я вам сочувствую очень-очень,убила бы гада!

#23 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2011 - 21:01

Я живу на леваде,у меня мальчик- фамилию врача пожалуйста! Я вам сочувствую очень-очень,убила бы гада!

вот чес слово не помню
врач, уже не молодой (примерно 45-50 лет) мужчина
такой спокойный, уверенный, обходительный на первый взгляд
я никак не ожидала, что он такое сделает даже ничего мне не сказав и не предупредив

и самое обидное, что я сама пока была рядом с этим врачом не знала что его убить надо....
масштабы случившегося поняла только когда сынуля в туалет захотел

#24 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2011 - 21:10

Господи! Меламори, пропустила твой пост сегодняшний... сижу и думаю "Че там девочки ругаются?", сходила-прочитала. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать!!! :blink: :angry: :angry: :angry:

#25 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2011 - 09:45

Меламори! Спасибо что написали! Я как и все тут в шоке. Как врач мог такое сделать??!!!! Это же если и делают, то только с наркозом, насколько мне известно. Бедный манюньчик! СБ что всё позади! От врачей чем дальше, тем больше в шоке!!!!

#26 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 07 липень 2011 - 10:36

Нет, делают без наркоза. Сыну делали перед школой, хирург в поликлинеке на садах 2. Мы пришли в кабинет, но с сыном зашел муж. Врач открыл головку с помощью палочки. Назначил мазь (уже не помню название). Так таже писять ребенку было очень больно. А дальше он год не давал там смотреть. В крик, руками закрывается и просит не трогать. Мы с мужем решили и не смотреть, чтобы не травмировать ребенка.

#27 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 10:07

У нас у старшего тоже был фимоз перед школой, так мы пришли к хирургу на садах 2 и он сказал, что нужно промывать и по чуть чуть отодвигать крайнюю плоть при купании, когда распарится и расслабится, потомучто при мочеиспускании там остаются соли и начинается воспаление. Мы так и делаем, хочу отметить что данную процедуру мы делаем не при каждом купании (кстатати теперь он делает это сам, по своим ощущениям). И всё ОК.

#28 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 12:15

по поводу мази..... у нас было, что у ребенка опух писюнчик, красный был, горячий, нам приписали парить марганцем слабый раствор и прикладывать мазь Синтомицин. а потом у подруги узнала, что урологи вообще против всяких мазей, т.к. может пойти гной. вот у нас так и было, через пол дня, ночью ребенок закатывает истерику, т.к. у него там все еще больше увиличилось и полно гноя с мазью.сама выдавливала его оттуда и слабым теплым раствором марганца заливала.потом еще дня 3-4 парила по 4 раза в день и уже даже на второй день и ребенку и писюнчику стало легче.... а на Леваде старый уролог сказал про мазь, что пусть тот, кто назначал СЕБЕ ее туда приложит, а не ребенку назначать..

#29 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2011 - 22:45

Читала-читала и решила отписаться тоже.
Мы прошли и воспаления , описанные Vesnой и открытие органа (Меламори)
Лет до 4 достаточно часто воспалялся писюнчик, распаривала в растворе марганцовки, ромашки, смазывала Синтомициновой мазью.

Где-то в 4 года пошли с этой проблемой к хирургу, ответ был один: "Открываем"

Все было как описала Sailor Moon. Малый даже испугаться не успел, но потом...было сложно. Личной гигиеной ребенок занимается сам, я могу только визуально проконтролировать, дотрагиваться -табу.
Ежедневно открываем и вымываем все, если только где-то что-то, то сразу в марганцовку и смазываю на ночь синтомицином.

И тем не менее не досмотрела, появилась небольшая спайка. Недавно проходили медосмотр к школе, хирург без лишних слов (точнее вообще без слов) "открыл" нам всю спайку, пожурил меня за нерадивость :angry: (хотелось рассказать ему все что я думаю на счет их методов)

Но табу у нас и по сей день...ребенок все открывает и моет сам. Единственное что напоминаю ему при каждом мытье.

#30 LenaMilena

LenaMilena

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Місто:Комсомольск

Опубліковано 15 серпень 2011 - 16:39

У нашего сыночка тоже фимоз (ему почти 4 года). Первый раз хирург посмотрел, когда малому был годик. Хороший врач, молодой. И он сказал, что до 3 лет точно не надо ничего делать, если не беспокоит. Только во время купания акуратно отодвигать и промывать и ВСЕ. До сих пор так и делаем и все нормально. Кстати, когда доктор нас посмотрел, я заметила что пипка стала немного больше открываться. При этом сынуля не жаловался на боль. Вот если бы самим так делать периодически, то думаю открылась бы быстрее. Но сыночек не дает нам там "лазить". Я начиталась в инете про спайки и рубцы после резкого открытия и теперь боюсь этого панически.

#31 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:34

Я так думаю что на Леваде это был врач хирург, он подходит под описание как раз. Была там со старшим но он ничего не делал, муж постепенно сам делает. А с меньшим еще не сталкивались...

#32 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2011 - 09:19

Девочки посоветуйте, к врачу сможем только в понедельник попасть, у нас то ли МИшка как то писюнчик потянул, то ли у ма не приложу как это случилось.В общем ситуация такая, когда у него бывает писюнчик краснеет, я крайнюю плоть отодвигаю и промываю, потом смазываю вазелином(так хиругр сказал)-помогает.Но вот вчера заметила, что у него есть трещинкавот в том месте где крайняя плоть соприкасаеться с головкой-чтоб его это беспокоило то нет, писяет он как обычно...но кончик писюнчика красненький. Что можно сделать пока мы к врачу не попадем. может в марганце промывать или в ромашке....мазь я так понимаю прикладывать никакую не надо?.....

#33 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 10:16

Девочки посоветуйте, к врачу сможем только в понедельник попасть, у нас то ли МИшка как то писюнчик потянул, то ли у ма не приложу как это случилось.В общем ситуация такая, когда у него бывает писюнчик краснеет, я крайнюю плоть отодвигаю и промываю, потом смазываю вазелином(так хиругр сказал)-помогает.Но вот вчера заметила, что у него есть трещинкавот в том месте где крайняя плоть соприкасаеться с головкой-чтоб его это беспокоило то нет, писяет он как обычно...но кончик писюнчика красненький. Что можно сделать пока мы к врачу не попадем. может в марганце промывать или в ромашке....мазь я так понимаю прикладывать никакую не надо?.....

думаю промывание ромашкой покраснение снят поможет и точно не навредит
мазь без назначений никакую прикладывать не нужно

и конечно стоит попасть к врачу

#34 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2011 - 17:42

написала кучу всего с одной целью - мамочки мальчиков - будьте бдительны при осмотре своих сыночков, чтоб не попасть в такую же ситуацию как мы

У нас точно такая ситуация была еще в 2097 году в поликлинике на Половках. Хирурга фамилия Волошин, сейчас он на Леваде в стационаре работает (в детской хирургии). Я тогда только себя винила, что мы вообще пошли к нему на прием, при чем шли на плановый осмотр, я и не подозревала, что у нас "проблемы".

Сейчас, когда идем с младшим на осмотр, хирург тоже первым делом под памперс заглядывает, но я уже на чеку!!!

#35 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2011 - 21:49

вот чес слово не помню
врач, уже не молодой (примерно 45-50 лет) мужчина
такой спокойный, уверенный, обходительный на первый взгляд
я никак не ожидала, что он такое сделает даже ничего мне не сказав и не предупредив

и самое обидное, что я сама пока была рядом с этим врачом не знала что его убить надо....
масштабы случившегося поняла только когда сынуля в туалет захотел

В 3 или 2 мес. была в поликлинике, не у своего педиатра. И та направила нас к хирургу, ей показалась водянка яичка. Хирург посмотрел, диагноз "водянка" опроверг, и взял и открыл писюньчик. Я сама увидела головку. Тоже не предупредив :blink: На следующий день он весь красненький. Я в шоке пошла уже к нашему врачу. Сказала мазать левомиколевой мазью и мыть в ромашке.
Я тогда хотела прибить этого врача, неужели это было необходимо делать такому масику? Так и сказала нашей участковой, а она- странно, грит он очень хороший, все хвалят.
Это было в поликлинике на Никитченка, хирург, кстати, тоже уже такой пожилой.

#36 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 серпень 2011 - 21:53

Хирург, кстати у нас(в смысле на Никитченка), мне нравиться. Мы когда ходили он у нас открыл головку ничо не дергал, посмотрел-сказал промывать ромашкой по мере необходимости. Знакомая ходила с мальчиком такого же возраста-у них не открываеться еще, то он ничего не дергал, насильно не открывал....сказал, все само откроеться, просто надо после ванны понемногу....

Сказала мазать левомиколевой мазью и мыть в ромашке

А левомиколь он кстати от всех болячек приписывает :sarcastic:

#37 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2011 - 21:54

В 3 или 2 мес. была в поликлинике, не у своего педиатра. И та направила нас к хирургу, ей показалась водянка яичка. Хирург посмотрел, диагноз "водянка" опроверг, и взял и открыл писюньчик. Я сама увидела головку. Тоже не предупредив :blink: На следующий день он весь красненький. Я в шоке пошла уже к нашему врачу. Сказала мазать левомиколевой мазью и мыть в ромашке.
Я тогда хотела прибить этого врача, неужели это было необходимо делать такому масику? Так и сказала нашей участковой, а она- странно, грит он очень хороший, все хвалят.

почитала и мороз по коже, я же видела глаза своего сына перед каждым позывом в туалет в первый день после этой экзекуции
оч надеюсь, что у такой крошки после этой процедуры не такие боли были как у деток постарше
а иначе ж это вообще высшей степени садизм со стороны врача
к тому же абсолютно не оправданный

#38 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2011 - 21:56

почитала и мороз по коже, я же видела глаза своего сына перед каждым позывом в туалет в первый день после этой экзекуции
оч надеюсь, что у такой крошки после этой процедуры не такие боли были как у деток постарше
а иначе ж это вообще высшей степени садизм со стороны врача
к тому же абсолютно не оправданный

Все прошло за три дня. Надеюсь было не так больно,как вашему малышу. он же еще не скажет.

#39 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2011 - 22:00

Хирург, кстати у нас(в смысле на Никитченка), мне нравиться. Мы когда ходили он у нас открыл головку ничо не дергал, посмотрел-сказал промывать ромашкой по мере необходимости. Знакомая ходила с мальчиком такого же возраста-у них не открываеться еще, то он ничего не дергал, насильно не открывал....сказал, все само откроеться, просто надо после ванны понемногу....
А левомиколь он кстати от всех болячек приписывает :sarcastic:

Да он вроде и не дергал, а так легко ее открыл, но надо ли в 2 мес.? Потом все покраснело, значит же было насилее. Для меня это так и осталось загадкой добро он нам сделал, или наоборот. Но точно знаю впредь буду знать, как себя вести в кабинете у хирурга. Не подпущу его к малому, пока все не объяснит, всю целесообразность своих действий.

#40 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 13:40

А у нас иная проблемка. У масика открыта головка полностью. Говорят идти к хирургу. Плохо ли это?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама