![]() Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ
Розпочатий з jabka, 01 сер 2011 15:22
223 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 серпень 2011 - 20:31
из-за неграмотности,пофигизма,тупости, бесчеловечности.
Опубліковано 01 серпень 2011 - 22:06
прочитала и про себя улыбнулась наверно я все таки не настолько фанат к нам породистая кошка попала случайно, совсем крохотного котенка (1 месяц) хозяева отдали по семейным обстоятельствам ходить с кошкой на выставки - не смогли не могу я смотреть как моя кошка целый день сидит в клетке, уставшая и измученная всем видом дает понять что хочет домой не любит она у меня массовки))) выбор кавалера - это отдельная история.... чего мы только не перепробовали... и разного габарита и возраста и опытности женихи у нее были, но она всех отшивала, а нашли кавалера случайно, друзья отдали кота на пару дней у нас перс, а друзья отдали сибирской породы кота - вот так появился на свет полукровки желание видеть кавалера у кошки было ровно раз в год и верность она ему хранила на все 100 может сказывалась породистость, но приводила кошка всегда 1-3 котят и у нас всегда были желающие их взять (не в село))) но когда кота не стало - кошка других кавалеров так и не подпустила к себе, да и не молодая она уже была, потому стерилизация стала лучшим вариантом так что не так-то просто быть заводчиком породистых животных мне кажется чтоб зарабатывать на животном деньги, нужно не так сильно к нему привязываться чуток отклонилась от темы... теперь ближе к теме - стерилизация бродячих животных - это на все 100 необходимость и как по мне самый нормальный и человеческий способ контролировать их количество про травлю и отстрел даже говорить не хочу - это не просто варварство - это садизм и кошмар сколько раз уже везде показывали что травятся и домашние питомцы и яды разбрасывают бездумно и есть (пусть мизерная) но вероятность того, что яд может взять ребенок (возможно к смерти это не приведет, но явно здоровье не поправит)
Опубліковано 01 серпень 2011 - 22:28
Я добавила голосовалку. Она анонимная, так что смело можете выбирать тот вариант, который вам ближе, но все таки хотелось бы услышать мнение тех, кто по ту сторону баррикад.
А пока расскажу вам несколько реальных историй ![]() Я была первой, кто нашел Кутузовку (сейчас ее переименовали в Пиратку). Крохе был от силы месяц. Я услышала жалобное мяуканье под окнами. Поняла сразу - котенка выбросили. Пошла: так и есть. Четверо щенков и котенок. Очень крохотные, смешные. И если щенки - здоровые бутусики, то с котенком были проблемы - без глазика, оторвана часть носика, обширная травма лицевой кости. Ветеринары сказали, что кто-то явно ногой подфутболил котенка. По-другому такую травму ну никак нельзя было получить. Я попросила одну из зоозащитниц взять котенка на передержку. И стала ее пиарить (http://kh.vgorode.ua/news/60217/) Но брать Кутузовку никто не хотел - кошечка, да еще и с инвалидностью. А вокруг полно хорошеньких здоровеньких котят. Я почти отчаялась, и где-то уже в голове у меня зрела мысль, что третий кот в доме - это не страшно и не накладно, что я ее нашла и мне с ней возиться. Но нет худа без добра. У мамы моей подруги на работе потравили собак, я написала статью, которая вызвала очень много споров ВКонтакте, ее перепостили очень многие группы (http://kh.vgorode.ua/news/65126/ - впечатлительным не смотреть, реальные фото). Через пару дней ко мне обратились те, кто выступал за травлю собак и предложили помощь. Я попросила одного - попиарить котенка-одноглазика. Благодаря этому Кутузовка нашла хозяйку!!! И не поверите - через две недели уезжает в Берлин!!! ![]() ![]()
Опубліковано 01 серпень 2011 - 22:31
Ответила "Нет, я очень мало об этом знаю", но это не означает, что я никогда не буду кастрировать/стерилизовать - просто я действительно пока еще мало об этом знаю.
Опубліковано 01 серпень 2011 - 23:38
Хочу и я высказаться по этой теме. У меня кошка не стерилизована и рожает по 2 раза в год. До этого времени мы всех котят пристраивали как бы в добрые руки. Но, на деле все оказалось по другому. Часто брали у нас котят люди, где есть дети. Ну захотелось любимому ребенку новую игрушку. На, получи, играйся. Но, как извесно, игрушки детям быстро надоедают. Вот и получается тогда, что новые хозяева жалеют о приобретении питомца. Котенок становится никому ненужным, обузой. Знаю, что некоторых завозили, некоторые умирали в возрасте год-два (по разным причинам). Теперь я думаю, что нужно было стерилизовать кошку. Я бы и сейчас это сделала. Но я не знаю, можно ли это делать в ее возрасте (ей 6 лет).
И еще: не понимаю людей, которые тратят тысячи денег на породистых кошек/собак, в то время как на улице полно бездомных, требующих заботы, ухода и ласки, животных. И почему-то мне кажется, что они будут преданней в тясячи раз своим хозяевам
![]()
Опубліковано 02 серпень 2011 - 06:58
Зоовет Кстати, мне как-то довелось стерилизовать кошку в возрасте после 8 лет. Бабушка-соседка умерла, кошку выставили за дверь (мы только-только купили квартиру). Самое страшное было то, что Муся две недели назад родила котят. Что случилось с ними - даже думать не хочу. Несчастная кошка сутками сидела возле двери и не понимала, почему ее не пускают. Через неделю у нее начался жуткий мастит - она сильно исхудала, а соски превратились в огромный твердый блин. Соседки пытались ее перевязать, но толку не было. Я схватила ее, засунула в переноску и отнесла в ветеринарку. Она еще месяц потом от меня шарахалась, так как боль была нереальная. На улице она быстро прижилась, так как и ранее выходила гулять. Но когда я заметила растущий животик, решила, что надо делать стерилизацию, потому что котят девать некуда, да и соседи бы меня сожрали. Позже оказалось, что кошке 8-10 лет. Она прекрасно прожила еще 4 года. Более того - ей даже повезло: люди, купившие ту квартиру, забрали ее себе, но ровно через полгода Мусю загрызли собаки ![]() Это Муся (на пятый день после стерилизации): ![]()
Опубліковано 02 серпень 2011 - 07:11
Полезная информация о стерилизации
Что такое стерилизация? Стерилизация — это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом. Полостные операции подразумевают снятие швов по прошествии нескольких дней. Почему стерилизация полезна для вашего питомца? Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье. Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.). Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости. Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты. В чем польза стерилизации для вас? Она положительно влияет на характер вашего питомца. Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию. Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров. Нестерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные. Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных. Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны. Источник
Опубліковано 02 серпень 2011 - 10:19
Вот тут http://otvet.mail.ru...stion/31933014/ (слабонервным не смотреть) показаны фотографии, что может быть с кошкой, если ей давать таблетки от хотелок.
Для меня это был весомый аргумент за стерелизацию jabka, спасибо за историю о котенке! Все таки есть много добрых людей! и это здорово!
Опубліковано 02 серпень 2011 - 11:14 Я бы посоветовала смотреть всем! Этим кошкам уже не поможешь, зато можно помочь тем, кого планируют травить таблетками!
Опубліковано 02 серпень 2011 - 13:38 Тоже такого не понимаю...Можно обеспечить нормальный уход любимцу, а на "сэкономленные" деньги помочь тем животным, которым нужна помощь.Ведь вряд ли пёсик понимает почему у него накрашены ноготки и напялена шубка :unsure:
Опубліковано 02 серпень 2011 - 19:54
Ответила:Да.Мой кот уже стерелизован.Нашли нашего друга на даче,жалко стало,он был очень голодный и вид имел не очень опрятный,приняли решение забрать домой.Кота пролечили и стер-ли.Сейчас ему 12 лет,все в нем души нечают,он просто Сынок для моих родителей.
Считаю,что поступили гуманно.
Опубліковано 03 серпень 2011 - 10:43
Имею опыт кастрации собаки (кобеля) . На меня смотрели как на дикарку (зачем !!!) . Это не принято и страшно(((
У меня был породистый и безумно любимый мальчик, который заболел онкологией. Кастрация продлила ему отток мочи, жизнь, а вот на темперамент и характер никак не повлияла!!! Он сохранил поведение A-самца, агрессию и хорошие охотничьи качества. А вот за счет атрофии простаты у него была более длинная жизнь...
Помните, что если мужчина (все равно человек ли, животное) должен иметь регулярный секс, в противном случае гипертрофия простаты обеспечена. Можете ли вы вязать своего питомца раз в пару месяцев???
Опубліковано 03 серпень 2011 - 18:28
Я до сих пор как в страшном сне вспоминаю, как прошлой весной мой "младшенький" отравился на улице... Мы с мужем пол ночи промывали желудок и давали сорбенты. Собака не стояла на ногах еще сутки... Хорошо, что я в первые минуты поняла, что случилось и собака отделалась легким испугом и неделей диеты)
Опубліковано 03 серпень 2011 - 19:26
Прежде чем заводить в доме кота мы с мужем много перечитали всякой информации о стерилизации и поняли что для домашнего животного это самое оно. Где-то прочитали что потребность в спаривании это также важно как и потребность в еде. Не давать животному возможность спариваться это не давать ему кушать а кушать ему будет хотеться всегда. Я не жалею что мы пошли на такой шаг, когда кот стерилизован он у нас не агрессивен, все мифы о большом весе кастрированных котов мы разрушили сами... Питается он исключительно едой для кастрированных котов потому что с маленького возраста его приучили кушать Вискас а не нашу еду. У мамы на даче живут стерилизованные коты и кошки и я бы не сказала что у них нету желания спариваться даже наоборот в март активничают, только вот последствий нет...
Опубліковано 03 серпень 2011 - 20:06
Мне очень жаль, что проголосовавшие за пункт "Категорически против. Это издевательство", не отписываются в теме. Это очень простая полосная операция. В некоторых странах младенцам удаляют аппендицит - та же операция для предотвращения проблем в будущем. Более того - сейчас есть добровольная стерилизация и для женщин
![]()
Источник
Опубліковано 03 серпень 2011 - 20:28
Источник
Опубліковано 03 серпень 2011 - 20:48
Я однозначно ЗА стерилизацию животных, особенно бродячих!
Приведу пример: в нашем д/с в этом году с конца весны-начала лета в момент брачного периода поселились бродячие собаки (сейчас их колличество около 7-8), прибегают в основном ночью, но иногда и днем посещают. Обращались в службы, но любители животных, в дни, когда приезжали собак отлавливать, выводили их с территории д/с, аргументируя это заботой о животных, и как довод приводя: но они-же никого не укусили!
У меня вопросс как у мамы ребенка посещающего д/с (ну или будем посещать, летом слава богу - не водила) и боящегося собак (а они это чувствуют): мы что должны дождаться пока укусят, или не дай Бог загрызут ребенка??? Можете бросать в меня тапками, но любви к животным, когда не берутся в расчет люди (тем более - дети) Я НЕ ПОНИМАЮ!!! Почему, извините меня, собаки имееют право делать в детских песочницах свои дела, а дети потом должны там играть? За глисты, лишай и всякого рода инфекции я вообще молчу!!!
PS: Приношу извинения, если кого-то обидела, но наболело до глубины души!!! Не знаю ка мы в сад будем идти, все равно за всеми детьми с собаками вместе взятыми, воспитатель НЕ УСЛЕДИТ!
Опубліковано 03 серпень 2011 - 21:04
а как стерилизация сюда относится?
Опубліковано 03 серпень 2011 - 21:11 Во-первых: свора собралась именно во время брачного периода, а если-бы этого периода не было, возможно не было-бы и своры; Во-вторых: сейчас у нас собак отлавливают и стерилизуют (для этого их и приезжали отлавливать), именно этот шаг должен вроде побороть увеличение, а потом и вообще изжить факт бродячих животных. Так-что к вопроссу стерилизации, это имеет самое непосредственное отношение! Может просто нужно было в теме о стерилизации бродячих животных (а не домашних) отписаться, но таковой не нашла. ![]()
Опубліковано 03 серпень 2011 - 21:51
Kalinna, все верно. Это немного другой аспект проблемы. О нем тоже нужно говорить. Я не знаю, как власти в Полтаве регулируют численность БЖ, но могу рассказать, как это должно быть.
В советское время понятия "стерилизация" не было, был отстрел. Если вы думаете, что это "пуля попала собачке в сердце и она умерла мгновенно", вы ошибаетесь. Снимайте - ![]() Раньше отстрел был постоянным, но от этого собак меньше не становилось. Почему? Потому что есть пригород, есть село. А там есть "добрые" люди, которые регулярно завозят собак в лес (ну причины разные, вы их знаете). Куда идут эти собаки? Правильно! В город! А почему? Потому что здесь есть еда. А почему здесь есть еда? Потому что некоторым людям лень дойти до контейнера, и остатки еды легко доступны. Так вот. Собаки из пригорода - более злые. Они менее социализированы, так как их держат на цепи, их не гладят, кормят их помоями (чем голоднее - тем злее, а собака должна быть злой!). В городе даже бродяги более приспособлены к жизни с человеком - они попрошайничают, втираются в доверие к продавцам, пенсионерам. И вот к чему приводит отстрел и травля? Помните поговорку - свято место пусто не бывает? Убили собачку, которая тут жила, махала хвостиком прохожим, пришла с пригорода - более злая и голодная. И, не дай Бог, больная бешенством. Что дает стерилизация БЖ? Во-первых, убирает агрессию. Собаки только в период течки и борьбы за сук злые и кусючие. Во-вторых, их прививают от бешенства в обязательном порядке. В-третьих, они охраняют территорию от собак из пригорода - не пустят сюда никого нового. Что касается полного исчезновения БЖ - да, это возможно. Но при условии, что все граждане нашей страны наконец-то поймут, что стерилизация - это правильно. Что это на пользу и людям, и животным. Что приплод вашей домашней кошки и собаки рано или поздно окажется на улице... И если вы не стерилизуете домашнего питомца, то потом не нужно возмущаться, что где-то кого-то покусал злой пес. Это может быть и ваша вина! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |