Венчание
Розпочатий з Sana, 28 жов 2009 18:40
244 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 16 липень 2010 - 21:42
Для меня это был обязательный шаг. Гараздо важнее, чем штам в паспорте.
Повенчались в тот же день, когда и регестрировали брак.
#22Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:22
а я хочу венчатся на годовщину! хочу к этому дойти!
#23Опубліковано 09 вересень 2010 - 17:00
Хотела написать тоже в этой темке, но пусть в другой раз...что-то мысли не могу сложить...
#24Опубліковано 09 вересень 2010 - 17:06
А в прошлую пятницу у нашей крестной была свадьба!Вернее венчание.Только венчание.Они решили не росписываться.А сразу под венец!!! Многие родственники и знакомые в шоке:как это венчаться и не расписаться?
#25Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:11 а как это возможно? в церкви требуют свидетельство о браке ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе не венчают... не повенчают даже если вы хотите в пятницу, а в субботу роспись, скажут приходите через неделю со свидетельством о браке... иначе никак #26Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:17
Танюш, такое возможно. Я выходила замуж именно так. Сначала обвенчалась, а потом, спустя полтора года расписалась в ЗАГСе. Это допускается, если Батюшка оч. хорошо знает семью, уверен в том, что не будет двоеженства. Кстати, если роспись в субботу, а венчание в пятницу, то достаточно справки из ЗАГСа о том, что на такое-то число назначена роспись, по крайней мере так всегда было. #27Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:31
Точно, Оль! Собираются росписатся через годик.А батюшка ооооочень хорошо знает семью! :lol: Прям живет в одном доме с ними .Так что проблем с этим небыло.а вобще, тоже слышала что не венчают неросписаных.Хотя связи не вижу никакой.Люди создают семью.И какая разница-зарегистрировало этот брак государство или нет.Ведь они хотят благословения свыше... Почему бы и нет?
#28Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:35
Ксюш, тут речь идет об избежании двоеженства, чтобы не получилось так, что женат/замужем на одной/за одним, а обвенчан с другой/другим.
#29Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:35
потому что при разделе имущества то, что свыше обычно не помогает в судебных разборках. Такова жизнь. Я до венчания вряд ли дойду. Слишком сложные отношения у меня с религией.
#30Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:39
Кстати, о религии, хочу на следующей недельке тебя в Монастырь вытянуть погулять, просто так #31Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:42
мне уже страшно))))
#32Опубліковано 09 вересень 2010 - 19:47 Не боись, просто натхення у меня такое какое-то... #33Опубліковано 10 вересень 2010 - 08:03
ну вы даёте, девчата... в монастырь.... погулять.....
#34Опубліковано 10 вересень 2010 - 08:11
Есть Веденский монастырь в Киеве. И там есть чудотворная икона Божей Матери. Всегда очереди к ней. Так вот - говорят, что если что-то у нее попросить - то все сбывается.
Я ездила в этот монастырь. У меня была проблема со здоровьем, врачи помочь не могли.
Буквально через неделю моя болезнь начала отступать.
А еще через месяц-два вообще пропала.
А в нашем монастыре тоже есть такая икона.
Когда-то слышала, что на стене она отобразилась.
Главное в монастырь идти в юбке.
Я бы с вами тоже туда прогулялась.
#35Опубліковано 10 вересень 2010 - 08:17
В юбке, прикрывающей коленки
#36Опубліковано 10 вересень 2010 - 09:17
А мой муж за 3 года только раз про венчание сказал, да и то выходя с монастыря, речь моншаки произвела на него впечатление. Больше ни разу. Так обидно <_< . Видимо к этому еще не дошли.
#37Опубліковано 10 вересень 2010 - 14:48
Мой муж не очень верующий поэтому я не хотела тянуть его через силу венчаться, хотя ради меня он бы это сделал. Но однажды мы были на свадьбе у друзей, они венчались. После всего процесса все начали выходить из храма, а тут вслед за новобрачными выбегают две бабушки, не знаю как их называют в монастыре, и кричат им в догонку: "А вы заплатили за венчание?" Молодые этого не услышали и идут дальше, а бабульки не отступают бегут за ними и орут. Успокоились только тогда когда жених их уверил что все оплачено. Все гости были в шоке. После этого мой муж заявил что не венчался и не будет.
#38Опубліковано 10 вересень 2010 - 15:06 Ой Ксю неговори,меня мой Женька замучал вопросами,как маленький ребенок,а когда они одели кольца?А так можно?А на это разрешение нужно?А когда мы повенчвемся?)))Ну точно як мала дытына))) #39Опубліковано 10 вересень 2010 - 17:04
тоже не понимаю момента с одеждой. Я что, сгорю в аду, если в брюках приду? Риторический вопрос.
#40Опубліковано 10 вересень 2010 - 19:36
Была в Хрестовоздвиженском монастыре прошлой осенью с подружкой, которая пришла в брюках. На входе ей выдали юбку. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |