Торжественная выписка из роддома
Розпочатий з Максим Жданов, 13 лип 2011 09:17
79 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:20
Моя сестра тоже повелась на эту фото- и видеосъемку. Я ожидала увидеть за такие деньги что-то сверхестественное. В 2008 году это все удовольствие стоило около 500 грн. Длительность видео что-то около 15 минут. В 2007 году за видеосъемку нашей с мужем свадьбы было заплачено 700 гривен, но так оператор снимал свадьбу целый день, везде бегал и прыгал.В итоге получилось 2 диска по 1,5 часа каждый, попробуй посмотри за один раз! А тут ....Лучше снимать и фотографировать своими силами.
Когда пришла пора мне рожать, то я была настроена решительно против этого навязчивого сервиса, но поскольку рожала в областном роддоме, а там таких услуг не предлагают, то все решилось само-собой - фотографировал выписку сынули мой брат.
#22Опубліковано 05 жовтень 2011 - 17:08
мой муж в день нашей выписки, пока ждал в очереди в комнату-раздевалку, насмотрелся на это торжество. в итоге, когда тетя начала ему впаривать фото и видео, он, уже на нервах, высказался им не очень корректно и не не очень тихо. так когда медсестра пришла к нам в палату, муж прибежал к нам и не хотел отдавать ей дочу, думая, что сейчас начнется торжественная выписка с тамадой. пока мы спустились на лифте, бедная медсестра уже не рада была, что взяла на руки ребенка. так что никакого шампанского с конфетами от моего благоверного тете не досталось она вообще от нас очень сбежала
#23Опубліковано 05 жовтень 2011 - 19:59 Какой молодец Ваш муж. А я своего хоть и предупреждала, но его все-таки развели на этот балаган. Как вспомню,так вздрогну. Полный бред. Не буду повторяться, уже высказывалась по этому поводу. #24Опубліковано 06 жовтень 2011 - 00:25
Даш, ну, почему прям "этот ЖАХ!!!" ? Да, может и дороговато за 15 мин. съёмки берут, но видео никто и не заставляет брать и фото можно выборочно. А что, лучше пулей вылететь из роддома и вообще никакой памяти не останется? Мы лично и видео, и все фотографии забрали. Альбом с соответствующим форматом тоже нашла и, как раз детский, вставила в него фото с первой и второй выписки из роддома. Очень понравилось видео "Выписка из роддома. Встреча сына Захара" . Хоть многие на форуме и написали, что не очень понравилось (шумно, пыль на шариках, мусор от роз) или понравилось, но себе бы такого не хотели, а вот я бы хотела. Выписка из роддома бывает пару раз в жизни (+-), а может вообще один раз, так почему бы и не устроить праздник, первое торжественное событие в жизни малыша? #25Опубліковано 06 жовтень 2011 - 17:16
Когда нас выписывали то я мужа предупредила о таком разводе.И сказала что бы он не соглашался на этот развод.Но не там то было.Захожу в раздевалку-переодивалку,а там уже стоят дяденька и тетенька с фото и видеокамерой.Думаю..все мужа развели Пока переодевалась,манюню снимали и фотографир. потом меня с малой.Завели нас в тожест.зал(если его так можна назвать) там уже стоит муж,Пдошла к нему и спрашиваю:-Это ты всю фигню затеял,шо уже развели Он:- Нет!? Я думал что это ты!?
Поснимали пофоткали нас провели тожест.обряд,вручили Паспорт малыша,Паспорт родителей и тд. и тп. и (типа в подарок) фото альбом "Мои первые шаги"за который содрали 130грн+ за то что провели эту торж.выписку где то 70грн(точно не помню) и уже тогда НАС спросили нужны нам видео и фото,если да то стоит это столько то и забрать тогда то.И Я СОГЛАСИЛАСЬ Заплатила я за все это 396грн, сюда входит тожет.выписка+альбом+фото 11шт и видео. РАЗВЕЛИ Только что пересмотрела вновь те фото и видео,сижу и думаю:- пусть и не профессионально, не качественно и примитивно и дорого ну а все же ПАМЯТЬ на всю жизнь и дочке будет что показать когда вырастет.И если бы не те дяденька с тетенькой то этой бы памяти у меня и не было бы #26Опубліковано 06 жовтень 2011 - 18:27
Только что пересмотрела вновь те фото и видео,сижу и думаю:- пусть и не профессионально, не качественно и примитивно и дорого ну а все же ПАМЯТЬ на всю жизнь и дочке будет что показать когда вырастет.И если бы не те дяденька с тетенькой то этой бы памяти у меня и не было бы
[/quote] Вот и я так думаю. Конечно за эти деньги видео и фото могло бы быть и получше, но для меня оно дорого как память. #27Опубліковано 06 жовтень 2011 - 19:32
А мне хотелось домой. И память будет и без этого. Ну я с малым неделю лежала, то как то совсем не до торжественной выписки было. А после того как Лена родилась мне гдето через месяц,а может и через два звонили из роддома и спрашивали почему я отказалась от выписки торжественной и предупреждали ли нас что это бесплатно.
#28Опубліковано 06 жовтень 2011 - 20:58 просто мне кажется, что если уж хочется устроить праздничную выписку с фотографиями и видео, то лучше пригласить профессионалов, которые работают с хорошими камерами и фотоаппаратами, имеют опыт съемки, а не пользоваться услугами этих "товарищей". муж рассказывал, как это все происходило. фотограф делал фотографии чуть ли не отвернувшись от молодых родителей, видео снимается на любительскую камеру, что, по большому счету, может сделать любой родственник при ее наличии. а шарики-цветы-конфеты-шампанское - это все в руках молодого папы, друзей... я когда была в роддоме, к одной девочке приходил ее муж в футболке с надписью "я стал папой", другая получила громаднейшую корзину цветов. а вот пару дней назад мне нужно было посетить своего врача, и возле роддома на дереве висит большое сердце, сделанное с шариков, а в этом сердце - женское имя, по-моему, имя Лена (я видела издалека). то ли имя доченьки, то ли жены. так что праздник возможен и без этой торжественной выписки #29Опубліковано 06 жовтень 2011 - 21:55 У нас на фотоаппарат снимал брат мужа. Ну а видео как одевают ребенка все-таки взяли. + 1 #30Опубліковано 07 жовтень 2011 - 01:21
Ириш, я с тобой полностью согласна, но не додумались мы в своё время на счёт торжественной выписки (и муж у меня наверное недостаточно романтик, чтобы кучу шариков заказать и лепестками роз мой путь устлать; покупал просто большой букет роз), а здесь предложили хоть как-то увековечить этот радостный день, вот и согласились. И фотографии у нас получились не такие уж и плохие (просто мы стали более переборчивыми, зная какие фото в наше время делают). #31Опубліковано 07 жовтень 2011 - 08:02 А вы уточнили сколько это "бесплатно" стоит? #32Опубліковано 07 жовтень 2011 - 08:09
А мне очень хотелось бы.. но не получилось, нас по скорой переводили на Леваду, а теперь, когда сыну уже почти 7 лет он спрашивает мам а где мои фото, что из род дома?.
Я ему говорю, что нет так как нас не выписывали.
В больнице со словами поздравления дали сына папе. но тогда действительно мне и да и мужу хотелось поскорее домой.
Так что моё мнение хоть и плохие но память, хотя почему плохие? качество или ракурс нетот делают?
если получится второго, хотя уже у меня мало шансов, ведь возраст берёт своё да и усталость накапливается у меня внутри, то обязательно только с выпиской торжественной....
Ведь это один раз в жизни...
#33Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:10
все дело в том,что это представление действительно бесплатное,деньги берут за медальки,за фотки и видео,даже после всего представления нам сказали,что забирать и платить за снятое не обязательно.просто с таким выражением лица,что если бы я не вмешалась,(заказала фото только по сюжетам)то папе впарили бы штук 100 фоток. #34Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:11
Да я просто сказала что не хотела и все, я вообще не поняла зачем звонили, все равно ж уже выписались. #35Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:09
Нам тоже в попыхах впарили торжественную выписку, медальки и т.п., снимали видео и фото, сколько муж платил за торжество не помню, но видео мы не брали, так как сами снимали, а фото взяли 5 штук, и для меня этого достаточно
#36Опубліковано 07 жовтень 2011 - 18:01 Оксаночка, мой муж тоже не заморачивался на счет романтического настроения своей жены . у нас первый ребенок, он присутствовал на родах (частично) - у бедняги такой стресс. все 3 дня нашего пребывания в роддоме он или был с нами, или занимался покупками, стиркой, готовкой еды и тд. и, честно сказать, для меня это гораздо важнее, чем если бы мне подарили охапку цветов или заказали фейерверк. поэтому я даже и не задумывалась на счет его неромантичности. да и я не царевной выходила с роддома , такой себе чумоход с хвостиком в беременном платье с ковшиком в руках (мы его забыли упаковать). а фотографии и видео, где я запечатлена не удачно, я не люблю и никому не показываю. так что "фотокорреспондентом" у нас был мой папа и фотографировал он в основном свою внучку. ну а вот если объективно, то фотографии обязательно нужно делать в этот день, чтоб потом доченька могла увидеть, как это было. и не важно, кто был фотографом - дядька с роддома, или родственники. главное, чтобы малыш и его родители ощущали себя комфортно #37Опубліковано 07 жовтень 2011 - 20:34
"чумоход" - улыбнуло, запомню
Ира, как доцю назвала?
#38Опубліковано 07 жовтень 2011 - 22:44
Хочу вас запевнить, що "розвод" на фото є кругом, і не тільки в Україні. Я першого сина народжувала в обласному пологовому, але урочистої виписки не було, так як нас зразу перевели на Леваду, в лікарню. Там, коли виписували, урочистостей теж не було, була лише тьотя, яка наполегливо ждала, поки її віддячать. Я тепер навіть жалкую, що є тільки одна скромна фотографія біля лікарні, але тоді так хотілося додому, що навіть про це не думали. А другого сина народжувала тут, у Франції. Так от вранці, коли я ще до пуття не відійшла від пологів, вривається в палату тьотя з фотоапаратом і пропонує зробити фотосесію новонародженого, при цьому запевняє, що одне фото безкоштовно, а інші можна не брати, якщо не подобається, ну ми і погодилися. Через місяць прийшла додому ще одна тьотя, принесли цілу кучу знімків і книгу новонародженої дитини, все це коштувало дуже-дуже немало, але все-таки на книгу вона мене розкрутила, я тепер і не жалкую - буду внукам показувать . А на рахунок виписки... Наш нарядний тато із старшим сином приїхали в пологовий, з шикарним букетом, з шампанським і цукерками ( хотіли віддячить акушерку), а відділенні нікого з медперсоналу немає. Отак постояли в коридорі хвилин 20 і поїхали додому під бурчання чоловіка - " Ну що за люди, і могорич дать нікому!"
#39Опубліковано 07 жовтень 2011 - 23:15
А я бы тоже не отказалась от торжественной выписки. А то я рожала в областной, там такого нет, моих родных в палату для выписывающихся не пустили, в коридоре фоткать тесно и темно и неинтересно, а на улице пару раз клацнули и пошел дождь, так мы и остались с 2-мя фотографиями, где даже малышку и не видно(
#40Опубліковано 07 жовтень 2011 - 23:48
Я рожала в 1-ом роддоме, мужа сразу предупредила, чтоб не велся на этот развод(спасибо форуму, знала, что ждет). Муж не повелся, но свекровь внычку все-таки заказала видео, хотя я об этом узнала совсем недавно, говорит теперь, что у нее есть такое видео замечательное, хочет, чтоб мы его у нее попросили, поблагодарили, за проявленую ею "внимательность". Хотя я четко объяснила, что ничего оттуда не хочу. Но я даже смотреть его не хочу и не буду, потому что мне и фотографии страшно свои оттуда смотреть, не то что видео: я там вся бледно-желтая после операции, еще и толстющая, очень уставшая, мечтающая только об одном- попасть домой. А видео малыша у нас и с роддома есть, муж приходил каждый день и снимал, как он лежит и ножками,ручками дергает, как кричит, когда его переодевают, как грудь кушает-первое прикладывание снимал. Для меня торжество-это первые дни малыша, его движения, его соприкосновение с миром, вот это торжество запечатлено, а в выписке ничего торжественного не вижу. Хотя, когда муж подарил дома 100 роз на выписку и украсил квартиру, это, конечно же, порадовало.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |