Порадьте! (крім що подарувати)
Розпочатий з ллла, 04 лип 2011 19:51
1311 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 липень 2011 - 16:51
Нужен совет: почем нынче сдают комнаты студентам-квартирантам? Если кто знает - пишите, желательно указать район.
з.ы. Мама моя хочет взять студентов - вот интересуюсь...
Моя бабушка сдает комнату девочке, берет с нее 450 грн., район стадиона Ворскла, ул. Сковороды.
Опубліковано 05 липень 2011 - 20:42
Алла, тема очень нужная! Спасибо!
Взрослые вещи нужны в доме для престарелых, можно отдать в церковь, а если вещи совсем не жалко можно аккуратно поставить возле баков мусорных, уверяю через час уже будет все разобрано бабульками и дедульками)))
Я после смерти папы тоже не знала, куда деть его вещи. Размер большой - 54-56. Выкидывать было очень жалко. Скрепя сердце собрала все в новый пакет и поставила возле баков, потом пошла по своим делам. Возвращаюсь назад - смотрю по переулку тряпки какие-то валяются, сразу внимания не обратила, а потом заметила под забором папин пиджак. Девочки, мне стало так плохо, я так ревела. Все собрала, опять домой принесла. Пока так и стоит, куда деть не знаю.
И еще, куда можно пристроить две абсолютно новые кожаные куртки (одна одета была раз, вторая вообще не одевалась) большого размера?
Опубліковано 05 липень 2011 - 20:44
Я после смерти папы тоже не знала, куда деть его вещи. Размер большой - 54-56. Выкидывать было очень жалко. Скрепя сердце собрала все в новый пакет и поставила возле баков, потом пошла по своим делам. Возвращаюсь назад - смотрю по переулку тряпки какие-то валяются, сразу внимания не обратила, а потом заметила под забором папин пиджак. Девочки, мне стало так плохо, я так ревела. Все собрала, опять домой принесла. Пока так и стоит, куда деть не знаю.
И еще, куда можно пристроить две абсолютно новые кожаные куртки (одна одета была раз, вторая вообще не одевалась) большого размера?
куртки можно отнести в комиссионку, только не сейчас, а к осени ближе. Поставьте цену минимальную, найдутся желающие забрать.
Опубліковано 05 липень 2011 - 21:05
А де у нас комісійні магазини і що там приймають?
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 липень 2011 - 21:11
Капец, ну и люди, бутылки о объедки собирают , а от одежды отказываются. Мы, после смерти дедушки отвезли в дом престарелых, вернее они сами приехали забрали, а сейчас уже не берут, а жаль.
Опубліковано 05 липень 2011 - 21:22
А де у нас комісійні магазини і що там приймають?
на базаре есть и на Сенной.
Опубліковано 05 липень 2011 - 22:06
Капец, ну и люди, бутылки о объедки собирают , а от одежды отказываются. Мы, после смерти дедушки отвезли в дом престарелых, вернее они сами приехали забрали, а сейчас уже не берут, а жаль.
Та ладно бы просто отказывались... Ну полез в пакет, не подошло, оставь тот пакет в покое, зачем же разбрасывать?
Опубліковано 05 липень 2011 - 22:49
Лена, это могут быть и не люди, а собаки (хочется верить, что люди не могли так поступить...)
Опубліковано 27 липень 2011 - 09:18
Ой, а у меня опять проблема на ровном месте... Близится ДР малой. Начинают донимать бабушки, на предмет: Что подарить?
Уже почти собрались дарить золотые сережки (это после моих восторженных рассказов о том, какое у нас дорогое золото и как это глупо, т.к уже заказала малой 2 пары сережек по смешной цене на Ибэй )
Они предлагают подарить деньги - а мне почему-то немножко обидно, т.к. это проще всего. Хотелось бы, чтоб они хоть немного подумали, что-то повыбирали для любимой внучки, а вручить конвертик - это как просто отмазка(((.
А с другой стороны - изучать ассортимент и полезно-развивающие свойства игрушек - они посчитают выше своего достоинства, и купят какое-нибудь супер-дорогое г...но по совету продавца. Не знаю, что делать, совсем..
Заказывать что-то конкретное - тоже не хочу..
Как правильнее, подскажите?
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 липень 2011 - 09:25
Пусть лучше деньги подарят и какую нибудь книжку, простенькую игрушку, чтоб не с пустыми руками к любимой внучке....А ты сама уже решишь, на что их лучше для малой потратить, наши бабули так уже 3 года делают, и четвертый будет не исключение
Опубліковано 27 липень 2011 - 09:46
как по мне так лучше деньги, а самой потом выбрать, я наоборот всегда или конкретно заказываю подарок или деньги, а то купят финтифлюшку ненужную и валяется потом. вот и у нас скоро ДР, сама еще не знаю что лучше для мальчика 2 лет, кроме машинок, машинками комната уже забита почти до потолка
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 липень 2011 - 09:51
Да, Алла, пусть деньги дарят, но и ребенку какую-нибудь безделушку - книжку-игрушку все таки купят. Ребенок же будет ждать подарок.
Если уж сама не хочешь заказывать что-то конкретное, пусть уж лучше деньги. Знаю по своим, как на дарят, так шкаф от "непотреба" потом ломится.
Опубліковано 27 липень 2011 - 10:00
И я за деньги. И за предварительный заказ.
Можно в нете что-то заказать - пусть оплатят, и деньги - и подарок.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 липень 2011 - 10:02
а унас у доциной бабушки(моя бывшая свекровь)традиция.3 года подряд-50 грн и "полезная книга для девочек".книжка одного издательства и переплета3 шт подряд .это наверное намек,или в книжном магазине больше нет ничего.а по поводу подарков,то часто собираем денежку на что нибудь "глобальное".в этом году собирали на электронную книжку,а получился новый системник.
Опубліковано 27 липень 2011 - 11:56
Ой, а у меня опять проблема на ровном месте... Близится ДР малой. Начинают донимать бабушки, на предмет: Что подарить?
Уже почти собрались дарить золотые сережки (это после моих восторженных рассказов о том, какое у нас дорогое золото и как это глупо, т.к уже заказала малой 2 пары сережек по смешной цене на Ибэй )
Они предлагают подарить деньги - а мне почему-то немножко обидно, т.к. это проще всего. Хотелось бы, чтоб они хоть немного подумали, что-то повыбирали для любимой внучки, а вручить конвертик - это как просто отмазка(((.
А с другой стороны - изучать ассортимент и полезно-развивающие свойства игрушек - они посчитают выше своего достоинства, и купят какое-нибудь супер-дорогое г...но по совету продавца. Не знаю, что делать, совсем..
Заказывать что-то конкретное - тоже не хочу..
Как правильнее, подскажите?
Лучше заказать. Все-таки это люди прошлого поколения. И хоть некоторые из них очень "продвинутые" (реально понимающие и знающие), но большинство все же не в теме. И даже если будут сильно стараться, то все равно огромный шанс не угодить. Думаю им тоже легче будет знать, что то что они купят будет нужным и полезным. Я за заказные подарки. А если деньги, то + маааааленький подарок, ребенок все-таки подарок ждет
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 27 липень 2011 - 12:00
+1 деньги
тоже за деньги в такой ситуации
как вы сами сказали напрягаться все равно никто сильно не будет и купят, что первое под руку попадет по совету продавца
потому намного лучше деньги + мелочь для ребенка
если не хотите конкретный заказ делать - это самый оптимальный выход
Опубліковано 27 липень 2011 - 12:24
А я против денег!!! Это же ребенок...разве ей интересно будет получить деньги?! 
Когда-то моя сестричка двоюродная получила на ДР деньги...так она прорыдала весь день...праздник был испорчен, а все кто подарил деньги даже пожелели что пришли, такую истерику она устроила!!!!
Алла, подумай лучше что можно подарить и закажи!!!
Опубліковано 27 липень 2011 - 12:27
А я против денег!!! Это же ребенок...разве ей интересно будет получить деньги?!
Когда-то моя сестричка двоюродная получила на ДР деньги...так она прорыдала весь день...праздник был испорчен, а все кто подарил деньги даже пожелели что пришли, такую истерику она устроила!!!!
Алла, подумай лучше что можно подарить и закажи!!! 
А сколько девочке было лет? Может в этом возрасте она сама уже в состоянии заказывать подарки? и нужно было е мнения спросить. У Аллы еще вроде бы тот возраст когда такого не будет. Особенно если ребенка все-таки порадовать подарком-приложением к деньгам
Опубліковано 27 липень 2011 - 12:29
А сколько девочке было лет? Может в этом возрасте она сама уже в состоянии заказывать подарки? и нужно было е мнения спросить. У Аллы еще вроде бы тот возраст когда такого не будет. Особенно если ребенка все-таки порадовать подарком-приложением к деньгам 
согласна на 100%
Опубліковано 27 липень 2011 - 12:35
Тем более ребенку ж деньги никто давать не будет .gif) Малышке пусть книгу классную купят. ИМХО, это единственное, чего много не бывает  .
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|