Детсад №34 "Журавлик"
Розпочатий з smska, 24 чер 2011 21:24
123 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 листопад 2012 - 15:17
главное что мама готова
всему научат, ему пора с детками общаться, а не со мной скучать.
а кто у вас воспитатель? хорошая? может мы в вашу группу попадём?
Воспитателей мы пока толком не знаем - ходим всего недельку, одна наша молоденькая воспитательница ушла на сессию, а вторая на больничный
поэтому у нас пока замены. Но те пару дней пока мы застали наших воспитателей, то мне они понравились. А попадете ли в нашу группу - не уверенна, в след. году они уже новую группу таких же маленьких деток будут набирать, а мы в этой группе 2 года будем. У нас ведь с вами большая разница.
Опубліковано 17 листопад 2012 - 15:22
и как вам? как сам сад? как воспитатели?
Жень, нам пока все нравится, ттт. Кормят хорошо, меню всегда разнообразное. Сейчас они учат песни к НГ и хороводы водить. С детками, вроде, панькаются, занимаются, кого надо то и отвлекают, и на руках носят, вообщем индивидуальный подход. Докармливаю, а иногда и просто кормят. Никитос в пятницу сел за столик, ручки сложил и только рот открывал.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 18 листопад 2012 - 20:18
и как вам? как сам сад? как воспитатели?
Мне сад нравится,и воспитатели попались чудесные)) Если вас возьмут во 2 ясли (там детки самые маленькие по возрасту) - идите, и думаю, не пожалеете, там просто замечательный воспитатель (женщина в возрасте, невысокая блондинка, вроде Людмила Михайловна)
Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:11
Мне сад нравится,и воспитатели попались чудесные)) Если вас возьмут во 2 ясли (там детки самые маленькие по возрасту) - идите, и думаю, не пожалеете, там просто замечательный воспитатель (женщина в возрасте, невысокая блондинка, вроде Людмила Михайловна)
Людмила Алексеевна.
Montie
-
-
Опубліковано 20 листопад 2012 - 20:56
Людмила Алексеевна.
точно
Опубліковано 27 листопад 2012 - 01:48
Девчоночки, не взяли нас в этот сад, к сожалению. Но это в год не взяли, а к осени (1,9 - можно договориться)
а так, нам пообещали на мотеле через месяц, но там детки все старшие, это больше всего пугает...
Montie
-
-
Опубліковано 27 листопад 2012 - 08:32
Девчоночки, не взяли нас в этот сад, к сожалению. Но это в год не взяли, а к осени (1,9 - можно договориться)
а так, нам пообещали на мотеле через месяц, но там детки все старшие, это больше всего пугает...
Юлечка, а тебе на работу выходить надо, что так рано хочешь ребенка отдать?
Насколько я знаю, самому маленькому в 34 саду 1,5 и то взяли по очень большому исключению...
Опубліковано 12 червень 2013 - 16:21
кто-нибудь еще водит сюда своего ребенка?
Опубліковано 12 червень 2013 - 16:45
Женя, мы ходим, но пока на оздоровление забрали на месяц. У тебя какие-то вопросы есть? Задавай- постараюсь ответить.
Опубліковано 12 червень 2013 - 16:47
Женя, мы ходим, но пока на оздоровление забрали на месяц. У тебя какие-то вопросы есть? Задавай- постараюсь ответить.
Это вообще что значит? Нам тоже говорили такое, но я так и не поняла, как надо оздоравливать ребёнка дома....
Опубліковано 12 червень 2013 - 16:51
Это вообще что значит? Нам тоже говорили такое, но я так и не поняла, как надо оздоравливать ребёнка дома....
это значит дома делать с ним, что хотите, но не ходить в сводные группы и отдохнуть от всех чужих микробов.
Опубліковано 12 червень 2013 - 17:04
Лена, меня интересуют ясли, питание, бассейн, как сам садик?
мне понравилась заведующая, с сентября идем в сад, но пока неизвестно сколько будет ясельных групп и кто будет вести, интересует все, что можешь рассказать
Опубліковано 12 червень 2013 - 23:25
Лена, меня интересуют ясли, питание, бассейн, как сам садик?
мне понравилась заведующая, с сентября идем в сад, но пока неизвестно сколько будет ясельных групп и кто будет вести, интересует все, что можешь рассказать
Так, бассейн не работает - то лестница ржавая была и не рабочая, потом сильные морозы, а потом воду горячую отключили
Питание хорошее - каждый день или рыбу дают, или мясо, молочное каждый день, только во время зимних каникул было постное меню. Супы иногда по 2 раза в день дают.
Мы ж тоже начинали ходить в самые маленькие ясли - сначала нас было по списку 14 человек, ходило 10-12 обычно. А когда начали болеть детки и ходило 5-6 человек, начались сводные группы. Теперь нас по списку 29 человек, ходило 20-23 - "наши" мамы, т.е. мамы, тех 14 первоначальных деток, в шоке. Притом что в группе 20 кроваток, детки еще маленькие и за всеми нужен не просто присмотр, а еще и внимание, и помощь. Как это будут делать воспитатели не понятно, а как представлю их сборы на улицу зимой, то в ужас прихожу. Ходили мы к заведующей, то она сказала, что родители очень просили и "сверху" им сказали брать всех деток, несмотря на то, что нормы согласно ЗУ 15 человек в младших яслях. А нам пообещала, что если вдруг придут больше 20 человек, то спать в другие группы будут водить новеньких детей. Вот с таким двояким мнением о нашем саду мы ушли в отпуск с Никитосом.
А, воспитатели у нас очень хорошие, няню Лен мой ребенок поначалу, вообще, мамой называл. И т.к. у нас много кто заменял из других воспитателей, то мне нравились все, поэтому за воспитателей не переживай.
smska
-
Місто:Полтава. Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 червень 2013 - 15:12
Мы ходим в этот сад. И нас устраивает все, особенно воспитатели. Я вообще приверженец той мысли, что не важно какие окна или какая мебель в группах, самое главное - это отношение воспиталок и няни к моему ребенку. Моя дочка в 3 года еще не способна отличить пластиковые окна у нее в группе или "полная совдепия", а вот то что к ней относятся как ко своему родному ребенку - много стоит. И когда моя девочка восхищенно рассказывает о том чем они сегодня занимались и что она любит свою воспитательницу и няню, мне как маме большего не надо. Кормят в саду, по моему как и везде. Кто то писал, что зимой было постное меню - то это только из-за того что у нас в стране все через ж*** делается - когда начинается новый год, то назначаются очередные тендера на закупку мясных продуктов, а это может затянутся на неопределенный срок, ну а страдают дети.
По поводу бассейна. Бассейн в саду абсолютно бесплатно и понятно, что от государства на него выделяюся копейки. Но все равно как только устраняют неполадки, детки сразу же могут идти в бассейн. Еще кото-то возмущался, что из-за отсутствия воды горячей в басейн не пускают. Скажите, пожалуйста, если по городу отключаю горячую воду, в садике Вам должны ведрами воду греть и бассейн набирать? Или зав.садом может как то повлиять на Полтававодоканал? А еще в саду очень замечательная зав.музыкальным классом. 2 раза в неделю - танцы, песни. На все утреники садик полностью обеспечивает костюмами, тоесть не надо ломать голову, и искать каждый раз новый костюм. И стоит это около 50 грн. в год! Да, вот с "перенасилением" в группах есть проблемы. Но в ясельках, где детки еще маленькие, больше 20 детей не набирают, а ходит и того меньше.
На лето родителей просят забирать деток хотя бы на один месяц "на оздоровлення", но это по желанию. У меня возможности нету, так что дочь на все лето в саду. Группы сводят, воспитательницы по очереди ходят в отпуск, но не скажу, что это причиняет какие-либо неудобства. Сложно будет ребенку, которого только-только привели. Так что лучше отдавать в сад на осень, когда уже полностью сформированы группы, постоянные воспитательницы, выделен свой шкафчик и своя кровать - так процес адаптации проходит легче.
Опубліковано 19 червень 2013 - 15:30
Мы ходим в этот сад. И нас устраивает все, особенно воспитатели. Я вообще приверженец той мысли, что не важно какие окна или какая мебель в группах, самое главное - это отношение воспиталок и няни к моему ребенку. Моя дочка в 3 года еще не способна отличить пластиковые окна у нее в группе или "полная совдепия", а вот то что к ней относятся как ко своему родному ребенку - много стоит. И когда моя девочка восхищенно рассказывает о том чем они сегодня занимались и что она любит свою воспитательницу и няню, мне как маме большего не надо. Кормят в саду, по моему как и везде. Кто то писал, что зимой было постное меню - то это только из-за того что у нас в стране все через ж*** делается - когда начинается новый год, то назначаются очередные тендера на закупку мясных продуктов, а это может затянутся на неопределенный срок, ну а страдают дети.
По поводу бассейна. Бассейн в саду абсолютно бесплатно и понятно, что от государства на него выделяюся копейки. Но все равно как только устраняют неполадки, детки сразу же могут идти в бассейн. Еще кото-то возмущался, что из-за отсутствия воды горячей в басейн не пускают. Скажите, пожалуйста, если по городу отключаю горячую воду, в садике Вам должны ведрами воду греть и бассейн набирать? Или зав.садом может как то повлиять на Полтававодоканал? А еще в саду очень замечательная зав.музыкальным классом. 2 раза в неделю - танцы, песни. На все утреники садик полностью обеспечивает костюмами, тоесть не надо ломать голову, и искать каждый раз новый костюм. И стоит это около 50 грн. в год! Да, вот с "перенасилением" в группах есть проблемы. Но в ясельках, где детки еще маленькие, больше 20 детей не набирают, а ходит и того меньше.
На лето родителей просят забирать деток хотя бы на один месяц "на оздоровлення", но это по желанию. У меня возможности нету, так что дочь на все лето в саду. Группы сводят, воспитательницы по очереди ходят в отпуск, но не скажу, что это причиняет какие-либо неудобства. Сложно будет ребенку, которого только-только привели. Так что лучше отдавать в сад на осень, когда уже полностью сформированы группы, постоянные воспитательницы, выделен свой шкафчик и своя кровать - так процес адаптации проходит легче.
Марин, я не возмущалась по поводу отсутствия горячей воды и не работы бассейна, а просто констатировала факт. И в нашей ясельной группе 29 человек по списку, сколько будет ходить - посмотрим с сентября, т.к. сейчас много деток забрали.
Опубліковано 19 червень 2013 - 15:31
Мы ходим в этот сад. И нас устраивает все, особенно воспитатели. Я вообще приверженец той мысли, что не важно какие окна или какая мебель в группах, самое главное - это отношение воспиталок и няни к моему ребенку.
вот и я придерживаюсь того же мнения)))
И когда моя девочка восхищенно рассказывает о том чем они сегодня занимались и что она любит свою воспитательницу и няню, мне как маме большего не надо.
это огромный плюс
обратила внимание, что детям нравится заведующая, когда мы с ней зашли, чтоб мне показать группу, дети вскочили из-за стола и стали наперебой и восторженно рассказывать, что они сейчас будут рисовать радугу, мне было очень приятно наблюдать за этим
еще мне понравилось, что нянечка спокойно и с улыбкой ответила мне на вопросы, показала горшок (я интересовалась на какие горшки ходят дети: большие или маленькие, какого типа, чтоб приучать малую), атмосфера там домашняя - для меня это главное
smska
-
Місто:Полтава. Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 червень 2013 - 15:51
Марин, я не возмущалась по поводу отсутствия горячей воды и не работы бассейна, а просто констатировала факт. И в нашей ясельной группе 29 человек по списку, сколько будет ходить - посмотрим с сентября, т.к. сейчас много деток забрали.
Ну значит у Вас такая популярная группа , раз туда столько деток записалось. Но могу вас заверить, что набирает заведующая столько деток не из-за взятки или еще какой то выгоды для себя. Мы в прошлом году очень хотели перейти в младшую группу вместе со своей группой, но нас из-за возраста оставляли в ясельках. Честно признаюсь предлагали деньги чтоб перевели, но заведующая не взяла, и даже обиделась. После уговоров нас таки перевели, хотя в группе уже было 33 человека. Много мамочек просились именно вэту группу.
П.С. Мы правда через неделю таки вернулись назад в ясли. Заведующая оказалась права - дочке было еще рано переходит в младшую группу.
Ksenka2202
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 18 серпень 2013 - 22:08
Девочки, отзовитесь, кто записан в ясельную группу " Сонечко". Как там воспитатели? Говорят что одна молоденькая, а вторую еще не взяли и еще в этой группе холоднее чем в других из -за ее расположения. Кто ходил в группу " Сонечко" напишите, пожалуйста, информацию, кот. вам известна. Очень буду вам благодарна!
Ksenka2202
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 18 серпень 2013 - 22:14
и еще забыла спросить как в садике " Журавлик" обстоит дело с учебой, развитием? Планирую перевести ребенка из "Петушка", так как сменили место жительства и " Журавлик" рядышком с нашим домом.
Опубліковано 19 серпень 2013 - 07:21
Девочки, отзовитесь, кто записан в ясельную группу " Сонечко". Как там воспитатели? Говорят что одна молоденькая, а вторую еще не взяли и еще в этой группе холоднее чем в других из -за ее расположения. Кто ходил в группу " Сонечко" напишите, пожалуйста, информацию, кот. вам известна. Очень буду вам благодарна!
а у же известно сколько будет ясельных групп? мы еще не в Полтаве, заведующая сказала приходить и узнавать в конце августа
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|