Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:40
И нам знакомы слезы и истерики,мы сегодня третий день,ходим на один час.Вчера весь час прокричала,я как посмотрела на нее у меня сердце разрывалось,сегодня тоже плакала,но воспитательница говорит,что в основном ходит и ждет маму и папу,играть не хочет вообще.Да их там и новеньких человек 5,один начинает плакать все подхватывают.
#22Опубліковано 01 вересень 2010 - 14:56 А почему не берут? #23Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:15
Девочки, мы поделили темку на садики и общие вопросы - по взносу, по записи... Милости просим в темки
Эта темка останется для общих вопросов, и еще немного похудеет.
Мне было сложно разделить садики по районам, поэтому если вы увидите, что сад относится не к тому району - жмите кнопочка "Жалоба" или напишите модератору. Спасибо огромное за помощь!!!
#24Опубліковано 02 вересень 2010 - 09:39
Мы вот уже четвертый день ходим в свою постоянную группу. После яслей и сборной группы мы перешли в новое помещение. Каждое утра дочка спрашивает: "Мы идем в другой садик" (имеет в виду "в дургую группу"). И когда получает мой ответ, то с облегчение вздыхает. В группе целует, говорит "пока" и убегает. Очень хочется верить, что теперь так и будет.
#25Опубліковано 02 вересень 2010 - 13:54
Вчера вечером начали обсуждать сегодняшний поход в садик. Ребенок мой начал сразу плакать как речь зашла о садике..... И при чем это был такой плач... не от боли и не от того, что что-то не дали.... не истерика, а такая взрослая грусть..... Лягла на меня и рассказывает, что не хочет к деткам, и в садик не хочет... мама давай не пойдем в садик, давай позже.... В общем заснуть не могли долго, то мама возьми на ручки, то идем в кроватку, то посиди возле меня, то на ручки и так очень долго.
Сегодня встала и рассказывает, что не хочет в садик... Через время я ей говорю - возьми свою собачку, пусть спит на твоей кроватке в садике. Она в слезы, не хочу спать, не буду спать, не буду в садик. Не могла ее успокоить вообще. При чем ходит нормально, а потом сама про садик вспоминает и плачет....
Сегодня пошли в сад с надеждой, что я зайду с ней в группу, покажу и расскажу ей все и ей будет легче. Она у меня осторожная девочка и пока новый объект не протестируется старым знакомым (мамой, папой. бабушкой... или пока она сама к нему не привыкнет дней через несколько) она к нему и на метр не подойдет. Так вот открыла двери нянечка, я ей это рассказала, а она говорит - давайте лучше мы ее заберем и все. Тут набежала куча детей с огромными глазами за нами наблюдают, у моего ребенка тихий ужас и истерика, я даже не помню как она взяла ее на руки, доця хватает меня за капюшон, кричит, а в глазах панический страх как вроде забирают на всегда...... В общем забрали. Стою опять слушаю.... плакала вроде не долго. Радует конечно, что быстро успокоилась. Но впечатление осталось.
Отвела в 9, забрала в 12. Покушала с детками хорошо, а вот спать ни в какую. И это при том, что дома с этим проблем вообще никогда не было. Говорю, Милана давай спать, идет ложится, пьет компот, поворачивается на бок. Я говорю, что пойду на кухню кашку помешать и приду. Выхожу на минут 5, прихожу - спит. А теперь рассказывает, что спать не будет.... Засыпала у свекрови дома. Свекровь говорит, что засыпала в тревожных чувствах и сквозь сон все время говорила: бабушка, позвони маме, она меня заберет.....
Вот такой у нас пока опыт..... Крепимся, но страшно за психику ребенка.... Альтернатива есть, но не доступна.....
#26Опубліковано 02 вересень 2010 - 14:40
Мы прошлой весной начали ходить в один сад. В группе нянечка нормальная, одна молодая воспитательница просто прелесть, а вторая старая грымза. Когда молодая была на смене мой не плакал, а когда то он с ними игрался обегая от них по всей группе. Однажды моя свекровь видела как старая грымза на прогулке стала перед всей группой и начала жевать жаренный пирожок. Там в яслях с детьми вообще никто не занимался (в плане занятий). Потом осенью превелись в другой. Здесь уже начали делать зарядку (Мишка потом дома нам показывал упражнения) и ребенок приносит из садика поделки. Теперь мы в этом садике перешли в другую группу, опять новые няни и воспитатели (хорошо что одна воспитательница молодая, прямо с училища). В придачу ребенок с мая не был в саду, как мы пойдем не знаю...
#27Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:05
В садик нужно отдавать в 2 года. С нами в группе девочка, 2 годика ей. Ходит - одна прелесть наблюдать Не видела, чтоб она плакала + с мамой прощается легко. Одно только, что держится поближе к воспитательнице.
#28Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:20 Танюша, а спать в саду сейчас это твоя инициатива или воспитателей? Если есть возможность, не оставляй на долго, ребенок еще не готов. Она не чувствует себя уверенно, защищенно, конечно и не заснет. Даже взрослый не заснет, если ему страшно... #29Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:23 Да собственно никто не настаивает, я так точно... а как они это ей преподносят я не вижу. Стараюсь забирать после обеда, сегодня ела даже хорошо (она и дома-то не ест.....) Но дело в том, что график-то у них есть, но плавающий. Вчера в 12 забрала - все спали, а сегодня в 12 только готовились. Видимо они ей вчера предлагали..... Так она всю дорогу теперь - не буду спать, не буду спать, не буду спать, не буду спать................ #30Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:26
Танюш, держитесь! Мы тоже 13-го или 14-го пойдем первый раз в садик... Расскажу потом, как оно в год и 9
И еще я вам скажу, что меня отдали в сад в 2,2, и я ревела там до 6 лет, пока не пошла в "нолевку". Вот каждый день приходила в сад, садилась в уголке на стульчик и до вечера плакала. Мне не нравилось в саду все - воспитатели, няня, еда, запах, игрушки - абсолютно все. Не скажу, что я выросла нервная... Но, видимо, садик был не для меня. А другого выхода у родителей не было.
Но всем деткам желаю как можно быстрее адаптироваться в саду!!!
#31Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:34 У нас сон в 12, я прихожу в 11:45 и потом жду, пока доест в раздевалке. На сон пока не оставляла и чесно говоря не знаю когда и оставлю, у нас с засыпанием и дома проблема... Тань, а может начать опять по 1-2 часа водить, когда у них прогулка, чтоб успокоилась немного, а потом уже и на обед, сон? #32Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:45 Ты знешь, мне кажется она там ест лучше, чем дома.... ну пока она там ела только 2 раза, но ела... у нас она вообще ничего не есть... не знаю чем она живет Я ее не пихаю, но она редко есть нормально. Три ложки - это наш максимум, при этом я действительно не преувеличиваю. А тут и суп и кашу.... И еще я ее сегодня забирала, так она у нянечки еще и компот попросила добавку.... Я за ней наблюдаю на прогулке из-за кустов .... вот... .... так она хорошо играется, вообще не плачет... ну или держится близко воспитательницы, но тоже без плача. И вообще она самостоятельная, только все новое не должно навязываться ... я писала выше, а тут так и получается + беспокоят то, что она там хватает жуткие для меня вещи (я ее никогда не пугала чужими дядями и не говорила - ты плачешь, все на тебя смотрят - будут смеяться.... мне это честно говоря не понятно). А по поводу успокаиваться... Сегодня стояла под дверями как отдала.... Очень быстро успокоилась, прямо очень. Но эти 7 секунд хватания за маму и отрывания от мамы.... в общем создается впечатление, что она там только то и делает что плачет... и вообще ее лицо перед глазами..... В общем этом весь комплекс происшествий вместе меня выбивает из колеи. Завтра в садик папа поведет. Посмотрим как она с ним прощаться будет.... #33Опубліковано 02 вересень 2010 - 16:27 Раз не плачит, значит еще не все так плохо)) Я как-то тоже замешкалась, так сына на руки залез. Воспитательница его отдерает от меня, а он в кофту вцепился и кричит: "Мама, мамочка!". Я потом еще полчаса в слезах за кустами наблюдала. А потом себя все время корила, что не ушла быстрее. Ну это в самом начале было... З.Ы. "Нотта" помогает Я попиваю сейчас время от времени)) #34Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:26
Я сына здала в садик в 1,9 - садик он не любил, но никогда не плакал. Я всегда забирала его рано, он поспит и я уже забрала.
Дочка в садике с1,8 - садик обожает, готова там сидеть до последнего.
Все зависит от ребенка
#35Опубліковано 03 вересень 2010 - 11:42
Таня, лучше не стой под дверями. Тогда вообще идешь с таким чувством, будто предала своего же ребенка. Мы пошли в 1 год и 10 мес. Все индивидуально, зависит от ребенка. Я уже писала, мы тоже рыдали. А в сборной группе меня ее плачь вообще удивлял: я ухожу с площадки, она плачет, зовет меня, я еще не успеваю скрыться с виду, как она успокаивается и начинает с детками играть. К чему плакать?. Не понятно.
Наберись терпения! Всем этого желаю. Мало у кого детки привыкают в садик спокойно. Мы почти месяц ходили без сна. А как-то я не успела сразу после обеда забрать, прихожу, а мне говорят, что спит. Я удивилась. "Все пошли в спальню и она пошла". Правда так было только раз. Потом еще неделю - другую без сна ходили. Но ничего, привыкли. Игрушки тоже помагали, носила с собой в садик. Главное - желание воспитателя помочь. И они действительно правы в том, что лучше ребенка сразу забрать - быстрее успокоится.
#36Опубліковано 12 вересень 2010 - 00:07
Нам сейчас 1.10, в сад собираемся через год, но живем мы прямо под садиком, соответственно и гулять ходим рядом с ним. Дочка у меня любит деток и когда мы гуляем- детки тоже на прогулке, вот она постоянно и говорит "В садик хочу", бежит в воротам и стоит заглядывает пока не заберу с плачем. Так я вот и думаю, может как раз пора было отдать, раз ребенок хочет. Я думаю что я больше не готова к этому, чем она.
#37Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:47
Мы тоже любили деток и хотели в садик,а теперь третью неделю плачем,и никто нам не нужен кроме мамы.
#38Опубліковано 13 вересень 2010 - 14:52
Ну и я о том же. Дочка хочет к деткам, но она же не понимает еще что там нужно будет быть без мамы, ложиться спать, кушать то что дадут и т.п.
#39Опубліковано 13 вересень 2010 - 14:59
А я побывала в гостях у психолога, по совету Оли. Летом, когда мы начали ходить, у нас в группе была временная воспитательница, потом еще три поменялось. Так вот когда я первый раз привела Димона, его просто забрали, а мне сказали, приходите через час. Понятное дело малой плакал и искал маму, это для него был шок. Постепенно мы стали привыкать, но в сад топали со слезами и там еще доплакивали. В августе малого переклинило, он истерил целый день и потому мне приходилось его забирать раньше. Теперь после беседы с психологом, я заново начинаю период адаптации ребенка к садику. Идем вместе на завтрак, гуляем вместе с мамой, я должна привлекать его к играм с другими детками и т.д.
После болезни, начнем все сначала. А психолог оказалась очень толковой тётенькой.
#40Опубліковано 13 вересень 2010 - 17:03
Девочки, советую вот такую книжечку.
На литературную премию не тянет, но зато стихи и картинки про все, что делаю в детском саду. Моему сыну очень нравится)) Мы начали ее читать за полгода до д/сада. Сейчас иногда просит почитать. Покупала в Книжном супермаркете. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |