Перехід до вмісту

Фотографія

Очень активные и гиперактивные дети

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
85 відповідей у цій темі

#21 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:45

Чтобы дальше не возникало недоразумений, прошу модераторов сменить название темы, если можно...

Если ты автор темки, то ты и сама можешь поменять название темки :blush:

#22 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:48

Я кстати не очень переживаю по поводу активности моаго сына, а бабушки из подъеза давно поняли, что комментировать поведение мого ребенка себе дороже :) Но вот домашнюю работу никто не отменял да и себе время тоже хочется уделить.... А в это воемя мою бурю как-то нужно успокоить :))

#23 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 11:52

Буду очень внимательно следить за этой темкой. Похоже у меня тоже гедзик растет :sarcastic:

#24 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 вересень 2010 - 12:56

Если ты автор темки, то ты и сама можешь поменять название темки :blush:

не получается почему-то.... не показывает мне такой опции... будем искать!

О! нашла!:)

#25 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 13:44

У меня сын тоже активный. С четырех месяцев перестал спать на улице - спать с трудом удавалось после часовых укачиваний дома с тремя подходями :sisya: . Когда научился сидеть - я вообще забыла, что такое гулять с коляской - он прямым порядком выпрыгивал из нее - один раз секуцной успела споймать схватив за ползунки. С тех пор наши гуляния заключались на лавочке - то ходим, то прыгаем...
С восьми месяце у нас был один сон 2-3 часа при этом ранний подъем и позднее укладывание спать. На выходных после года не спал днем практически никогда. Бессконечно требовал внимания - целый день играла с ним, варила кушать на целый день "на завтра" поздно вечером. Спаслась выходом на работу и садиком. Там действительно дисциплина, а таким деткам она иногда и полезна.
Действительно, как говорили выше, рано начал говорить, проявляет интерес ко всему с запалом. Бесконца требует, чтобы ему читали, рассказывали. Практически сам не играет - только с "компаньеном". Прыгать по дивану даже при просмотре мультика - любимое занятие. Говорит очень много, фантазирует. По гороскопу - стрелец, поэтому я оправдываю эту активность.

Жуть. :blink: Вот у нас точно то же самое, и тоже стрелец...
Единственное - спим мы более-менее нормально, т.к. спать стараюсь по режиму, и он уже привык, засыпает довольно быстро, правда, только с :sisya: . А так...
Вчера отобрала ножницы - так пока на место ложила - успел уже лобешником треснуться. :crazy: Шилопоп страшный, я уже забила, что у него то в руках, то во рту все попало, а муж нервничает...
По началу бегала за ним, а сейчас уже перестала, просто слушаю - если притих - значит, точно что-то не так. Бегу смотреть.:)))

#26 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 вересень 2010 - 21:59

Наверное, девочки поспокойнее все-таки будут.

Ха! Почти угадали! У меня такая спокойная доця :connie_pacifier: , что даст фору любому мальчугану. В квартире постоянно такой бардак, что складывается впечатление, что делали обыск. Иногда мне кажется, что если сесть посреди комнаты и, пардон, покакать, хуже от этого не станет:crazy:. Бегает, кричит, залазит на все, на что можно залезть. Пытается прыгать с дивана и стола. Лезет во все ящики, достает все, что хочет. Я уже практически перестала обращать на это внимание. Просто убрала все опасные предметы на са-а-амые верхние полки. А то, что всё достает - так это ж она изучает мир. Главное, чтоб не ныла. А я потом всё уберу и разложу по местам :phil_35: :viannen_81: . Знаю точно, что порядок будет до тех пор, пока Машенька не проснется. А потом все сначала: "не лезь, положи, закрой, не бегай, сядь, успокойся, давай почитаем (покормим куколку, положим мишку спать)". Меня хватает ровно на пол дня. Потом махаю на все рукой. Главное, чтоб себе не навредила. В последнее время теракты направлены в сторону собаки. Доченька пытается насильно накормить её хлебом или печеньем, поцеловать. Когда бедная псина мечется по квартире в поисках укрытия :dog: , Машуля с гиканьем и визгом носится за ней. Сегодня выковыряла дочку из-под дивана, она выпихивала оттуда собачку с помощью резинового жирафа. Сейчас обе спят.... :connie_33: Хорошо-то как!!!

#27 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2010 - 09:41

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Лен, доча - прелесть!!!! :wub:
А я то наивная полагала, что только в семьях с 3-мя и больше детей "такой бардак, что складывается впечатление, что делали обыск" :sarcastic: В моем доме такое клуглые сутки, я просто не успевала вовремя наводить порядки, а последние года 3 вообще забила. Господи! Как же я тебя понимаю!!!

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2010 - 10:03

У меня с одним поле боя, а ты, Оль, говоришь с тремя))))

#29 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2010 - 10:59

Ха! Почти угадали! У меня такая спокойная доця :connie_pacifier: , что даст фору любому мальчугану. В квартире постоянно такой бардак, что складывается впечатление, что делали обыск. Иногда мне кажется, что если сесть посреди комнаты и, пардон, покакать, хуже от этого не станет:crazy:. Бегает, кричит, залазит на все, на что можно залезть. Пытается прыгать с дивана и стола. Лезет во все ящики, достает все, что хочет. Я уже практически перестала обращать на это внимание. Просто убрала все опасные предметы на са-а-амые верхние полки. А то, что всё достает - так это ж она изучает мир. Главное, чтоб не ныла. А я потом всё уберу и разложу по местам :phil_35: :viannen_81: . Знаю точно, что порядок будет до тех пор, пока Машенька не проснется. А потом все сначала: "не лезь, положи, закрой, не бегай, сядь, успокойся, давай почитаем (покормим куколку, положим мишку спать)". Меня хватает ровно на пол дня. Потом махаю на все рукой. Главное, чтоб себе не навредила. В последнее время теракты направлены в сторону собаки. Доченька пытается насильно накормить её хлебом или печеньем, поцеловать. Когда бедная псина мечется по квартире в поисках укрытия :dog: , Машуля с гиканьем и визгом носится за ней. Сегодня выковыряла дочку из-под дивана, она выпихивала оттуда собачку с помощью резинового жирафа. Сейчас обе спят.... :connie_33: Хорошо-то как!!!

прям как про нашу дочу написано. в квартире вечно как после взрыва, побегать-попрыгать-повизжать до глубокой ночи - это тоже про нас, на улице собаку потаскать за хвост, найти единственную лужу и с разбегу в неё прыгнуть - любимое занятие, а ещё мы любим вытворять акробатические номера без страховки. :crazy: вчера самая безопасная и недоступная полочка стала доступной, Маргарита подставила пылесос, залезла на него и стала доставать всё, что мама "надёжно спрятала". :sarcastic:
единственная борьба у нас за опасные или дорогостоящие предметы, а в остальном предпочитаю не бороться, а между разгромами разгребать, образовавшееся безобразие))

#30 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 вересень 2010 - 20:07

единственная борьба у нас за опасные или дорогостоящие предметы, а в остальном предпочитаю не бороться, а между разгромами разгребать, образовавшееся безобразие))

Вот и я придерживаюсь подобной тактики.
А вообще аж душу греет, что не у меня одной ребенок как взрывпакет - не знаешь, когда взорвется, где будет эпицентр взрыва и сколько потребуется сил, чтоб исправить все разрушения. Знаю одно - если тишина больше 3-х минут, значит влезла в ТАКО-О-О-Е :o. Но я рада, что у меня именно такая девочка, мне кажется, была б она спокойной и тихой, дома была б такая скукотища!

#31 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2010 - 20:50

Знаю одно - если тишина больше 3-х минут, значит влезла в ТАКО-О-О-Е :o. Но я рада, что у меня именно такая девочка, мне кажется, была б она спокойной и тихой, дома была б такая скукотища!

ППКС! Только "девочка" на "мальчик" поменять :lol:
Я когда смотрю на нашего друга, андрюхиного ровесника, то все время за него безсознательно переживаю. Мне кажется, что он заболел, потому что у меня сын такой спокойный только когда болеет :sarcastic:

#32 alenka68

alenka68

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:полтава,ул Зыгина

Опубліковано 24 лютий 2011 - 17:10

Тема очень интересная и актуальная, я только читаю все с опоздантем. С каждым годом детей с ГРДУ все больше и больше. В больших городах целые центры открывают. Вот во Львове например. А ведь от природы ребенку дается большой потенциал нужно только правильно его направить, нацелить. Ну а если диагноз поставлен, то нужно принимать лечение. Ведь не всегда наши ПЕти Пяточкины могут спавиться со своими потоками энергии и им нужно помогать. Кто если не родители? Ведь дети наша спокойная и обеспеченная пенсия. Я встречала одну маленькую девочку, которой все делали замечания, а она не могла остановиться самостоятельно, ей взрослые не верили, думали просто озарничает. Девочка сделала вывод:- "Я калюжа через мене всі переступають".Безумно жалко таких детей и родителей что не смогли найти подход к такому ребенку. Потом выростают "трудные подростки", а ведь прудные дети - это непонятые несчастливые дети.

#33 innessa

innessa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Полтава, с. Яр
  • Ім'я:Інна

Опубліковано 27 лютий 2011 - 10:24

Тема очень интересная и актуальная, я только читаю все с опоздантем. С каждым годом детей с ГРДУ все больше и больше. В больших городах целые центры открывают. Вот во Львове например. А ведь от природы ребенку дается большой потенциал нужно только правильно его направить, нацелить. Ну а если диагноз поставлен, то нужно принимать лечение. Ведь не всегда наши ПЕти Пяточкины могут спавиться со своими потоками энергии и им нужно помогать. Кто если не родители? Ведь дети наша спокойная и обеспеченная пенсия. Я встречала одну маленькую девочку, которой все делали замечания, а она не могла остановиться самостоятельно, ей взрослые не верили, думали просто озарничает. Девочка сделала вывод:- "Я калюжа через мене всі переступають".Безумно жалко таких детей и родителей что не смогли найти подход к такому ребенку. Потом выростают "трудные подростки", а ведь прудные дети - это непонятые несчастливые дети.

Спасибо большое, а как бы Вы посоветовали поступать, если мальчик 7лет при незнакомых взрослых(и родителях в том числе) ведет себя как "Божий одуванчик", а при сверсниках - жуть, бьеться, задираеться, и тому подобное... Эту картину, я заметила совсем недавно, ребенок просто меня не видел и случайно "выдал себя". Что бы Вы посоветовали? Как быть, расказать его маме? А кто мне поверит? Можно ли считать его ГРДУ или это нормальное мальчишеское поведение? Честно. я в растерянности... А если родители знают, и тут я полезу... Некорректно как то. Подскажите пожалуйста!

#34 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 11:08

Спасибо большое, а как бы Вы посоветовали поступать, если мальчик 7лет при незнакомых взрослых(и родителях в том числе) ведет себя как "Божий одуванчик", а при сверсниках - жуть, бьеться, задираеться, и тому подобное... Эту картину, я заметила совсем недавно, ребенок просто меня не видел и случайно "выдал себя". Что бы Вы посоветовали? Как быть, расказать его маме? А кто мне поверит? Можно ли считать его ГРДУ или это нормальное мальчишеское поведение? Честно. я в растерянности... А если родители знают, и тут я полезу... Некорректно как то. Подскажите пожалуйста!

А вы попробуйте для начала с самим мальчиком поговорить, все таки 7 лет - эту уже достаточно взрослый. Только не надо сразу нравоучений ему читать, может быть в их компании так заведено себя вести. Только перед разговором обдумайте хорошо, что именно вы хотите донести до этого ребенка.

#35 innessa

innessa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Полтава, с. Яр
  • Ім'я:Інна

Опубліковано 27 лютий 2011 - 11:45

А вы попробуйте для начала с самим мальчиком поговорить, все таки 7 лет - эту уже достаточно взрослый. Только не надо сразу нравоучений ему читать, может быть в их компании так заведено себя вести. Только перед разговором обдумайте хорошо, что именно вы хотите донести до этого ребенка.

Девочки, чужой ребенок, я же не заловлю его в коридоре, а если это повлияет на него в хужую сторону или он разнервничаеться!

#36 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 лютий 2011 - 16:14

А почему Вас волнует его поведение?

#37 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 17:09

У меня нет гиперактивных детей, но я сама была таким ребенком и сейчас ношу гордую кличку "энерджайзер"))) Мои несчастные родители закупали горы литературы, переживали, что ребенок не ест и не спит, а только скачет... В детстве я была вся в зеленке, у меня были переломы, вывихи, 4 сотрясения мозга, все деревья были мною облажены, все кошки во дворе затасканы, все в квартире обрисованно, я каждую клавишу пианино подписала фломастером!!! В дет.саду меня привязывали к кровати днем!!! Первый раз в жизни я поспала днем 2 мес назад, муж думал я смертельно больна.... а оказалось просто беременна) С 5-6 лет меня сильно нагрузили муз., худ., школами, танцами, репетиторами и я перестала разносить квартиру! Зато все всегда успевала, в вузе всегда порабатывала, училась отлично. До сих пор аццкий холерик и все делаю быстрее всех, а говорю вааще как Тина Канделаки :crazy: Я думаю это темперамент, и это не надо "лечить", просто извлекать из этого всю возможную выгоду!

#38 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 19:46

А у меня ребенок дома очень активный. Не успеваю за ним, что то да вычудит. А на улице как вроде у него энегргия заканчивается. Стоит все время. Но это правда зимой и вообще в холодную погоду. Как то ему не уютно или что. Вот час гуляем и час стоит. Смотрит по сторонам , крутится на месте . но чтоб ходить или бегать , такого нет. Я его за ручку вожу, все рассказываю, показываю. Не действует. Нравится ему стоять и все.

#39 mama_Niki

mama_Niki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2011 - 09:48

У меня нет гиперактивных детей, но я сама была таким ребенком и сейчас ношу гордую кличку "энерджайзер")))

Мои несчастные родители закупали горы литературы, переживали, что ребенок не ест и не спит, а только скачет...
В детстве я была вся в зеленке, у меня были переломы, вывихи, 4 сотрясения мозга, все деревья были мною облажены, все кошки во дворе затасканы, все в квартире обрисованно, я каждую клавишу пианино подписала фломастером!!! В дет.саду меня привязывали к кровати днем!!!
Первый раз в жизни я поспала днем 2 мес назад, муж думал я смертельно больна.... а оказалось просто беременна)
С 5-6 лет меня сильно нагрузили муз., худ., школами, танцами, репетиторами и я перестала разносить квартиру!
Зато все всегда успевала, в вузе всегда порабатывала, училась отлично. До сих пор аццкий холерик и все делаю быстрее всех, а говорю вааще как Тина Канделаки :crazy:
Я думаю это темперамент, и это не надо "лечить", просто извлекать из этого всю возможную выгоду!

Класс! Мне б столько энергии с моей дочей! У нее все как описывают в предыдущих постах: бегаем,орем, разбрасываем вещи 24 часа в сутки. У нас помогает только одно эффективное средство для маленьких непосед: прогулки 2 раза в день - утром и вечером. Чем больше набегается на площадке тем спокойней ведет себя дома. правда при таком графике тяжело заниматься домашними делами, особенно когда второй карапуз появился. Так что маме мимо воли приходится быть энерджайзером!

#40 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 30 березень 2011 - 10:12

И я тоже мама "энерджайзера". Это у меня старший такой, после него с доцей я отдыхаю. Я когда со старшим выходила гулять, еще до садика, то все детки в песочнице разлетались в разные стороны, а за ними и игрушки. Их мамы и бабушки называли моего сына - чертенком. Мне было и обидно, и стыдно, но ничего я с ним поделать не могла. Приходилось искать для прогулок "бездетные" площадки, дабы свести к минимуму количество плачущих детей и недовольных мамочек. А ходить мой активный ребенок начал в 7 месяцев! И не просто ходить, а сразу бегать))) Но после садика его чуть попустило, хотя в школе на уроках у него "шило в попе" и внимательности никакой. Пока он в школе, дома тишина и спокойствие. Доченька тихонечко играется, занимается своими "порядками". Но когда приходит наш школьник начинается дурдом. Крики, вопли (причем орут оба) и преворачивают все вверх дном. Радость одна - скоро каникулы!!! Отправлю его к бабушке в село. Фух...хоть отдохнем...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама