А вы до сих пор купаете?Девочки,когда можно переставать купать ребенка в кипяченой воде?

А сейчас уже в большой ванне плаваем...
![]() Купание
Розпочатий з Майя, 30 кві 2009 06:37
608 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 квітень 2010 - 07:37 А вы до сих пор купаете? ![]() А сейчас уже в большой ванне плаваем...
Опубліковано 17 квітень 2010 - 08:12
А мы до сих пор купаем. И, честно говоря, буду купать столько, сколько смогу. Я не знаю, как у кого, но у меня от нашей воды частенько бывает зуд. Хотя никакой аллергии у меня нет и небыло.Может СЕС, может водоканал что-то вливают в трубы, для их очистки....Поэтому, мне совсем не хочется купать дочку в такой "водичке".
Опубліковано 17 квітень 2010 - 09:22
Как только зажил пупочек (приб. 3 недели нам было), мы стали дочьку купать большой ванной и воду не кипятили, просто добавляла травку (где-то месяцев до 2-х).
Опубліковано 17 квітень 2010 - 12:10
Мы до месяца купали в кип. воде и гладили пеленки, распошонки, ползунки...
Опубліковано 17 квітень 2010 - 13:47 Мне кажется, что все-таки это личная непереносимость, у меня, например, тоже аллергия на воду с детства, и, кстати, на полтавскую воду она у меня так остро не проявляется. Балувана вы Аленка ![]() Я тоже в кипяченой водичке купала пока пупочек не зажил, дальше уже в этом нет никакой необходимости. А вот пеленки-ползунки гладила все время, пока ими пользовались))))
Опубліковано 17 квітень 2010 - 14:05
Мы купали в кипяченной воде чуть больше месяца, но нам говорил что можно перестать кипятить как только пупок заживет, а одежду и пеленки гладили тоже сколько пользовались.
Опубліковано 17 квітень 2010 - 20:15
С собственого опыта
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 квітень 2010 - 20:51 Ну это само собой, понятно, что аллергия на какие-то составляющие, скорее всего на нее родимую, так как чем жестче вода, тем сильнее аллергия проявляется)) В пользу глажки могу сказать, что кроме разглаживания швов, уничтожения бактерий глажка еще и позволяет избавиться от хлорки, которая раздражает кожу.
Опубліковано 17 квітень 2010 - 21:49 А чего ж боишься? Сама-то купаешься?
Опубліковано 17 квітень 2010 - 22:30 Боюсь что посыпит иди кожа начнет шелушиться.Я то понимаю,что уже можно и пора бы,но как подумаю чего туда добавляют :huh:
Опубліковано 18 квітень 2010 - 09:34 Всю жизнь дитя не защитишь, увы...
Опубліковано 18 квітень 2010 - 18:08
а мы кипятили только 2 недели, а потом перевели в большую ванну и купали с травками или отваром овса (от него сипи проходят и кожа мягче ), а гладить по возможности - мне самой приятнее когда белье поглажено
Опубліковано 22 квітень 2010 - 17:44 Мы купали в кипяченой воде чуть больше месяца. Начали купать в проточной воде - действительно кожа стала шелушиться. У меня лицо, кстати, тоже шелушиться начало. Думаю, это связано с тем, что весной воду хлорируют больше обычного. Помазала детку после купания маслицем несколько дней и все прошло, наверное, детский организм просто приспособился)))
Опубліковано 22 квітень 2010 - 18:29
Чем дольше Вы будете ребенка держать в "тепличных и стерильных" условиях, тем более болезненней он будет, это касается купания, питания и одежды. Нет, конечно я не призываю ребенка не купать неделями, или давать годовалому ребенку конфетку и остальную дрянь, или зимой в одном подгузнике лазить по полу.
Опубліковано 22 квітень 2010 - 20:10 Ну, опять таки, купание купанию рознь... Вот мне мама рассказывала, как надо детей купать, и как она меня купала - натопила кухню(с помощью обогревателя), накипятила воды, поставила по середине стол, на стол ванночку, в ванночку пеленочку, уши тщательно заткнула(мне), в горяченькой воде ополоснула, быстро в полотенце завернула... Нафиг такое купание? ![]() А у нас Сашка любит поплескаться в большой ванной, ногами подрыгать... Шапку ему надеваю и пусть плавает! При этом вода ему и в уши, и в нос иногда, и в рот попадает, не без этого... И зубами, бывает, стучит, как выну - вода-то остывает, а он уже залазит в 34 градуса, пока наплавается, наверно до 31-30 опускается... И ниче, нормальный ребенок растет! А я, с маминым способом купания, уже в 4 мес угодила в больницу с почками простуженными... <_< Так что купание, наоборот, очень полезно! Смотря как к этому вопросу подходить)))
Опубліковано 23 квітень 2010 - 09:54
У нас такое первое купание было именно таким, так ка я еще боялась что-то сделать не так, поэтому попросили свекровь, я посмотрела и сделала выводы. Второй раз я уже купала сама, без пеленочки, шапочки и т.д., но вот только были напряги со стороны свекрови, типа "Не мочи ребенку уши, а то болеть будут"... как это? как можно мыть голову и при этом не намочить уши? и как можно в закрытом помещении простудить уши ребенку? потаенность?! После купания я всегда промокаю ушки ватной палочкой, вся вода которая осталась в ушке впитывается в в.палочку.
Опубліковано 23 квітень 2010 - 10:45
шапочку мы никогда не надевали. А на счет тепличных условий....Мама рассказывала, что меня купали в комнате. Естественно ничем не топили (просто было нечем), но все двери закрывали одеялом, что бы неоткуда не дуло и не было сквозняков. И купали только в кипяченой воде. Может это и тепличные условия, но выросла я практически ничем не заболев. На простудные заболевания по сей день отсилы 2 дня уходит. Зато летом (я декабрьская) меня держали практически голенькую
![]()
Опубліковано 23 квітень 2010 - 12:11 Алина, мы тоже так делали сначала, но Сашка так ворочался, что я все время боялась эту палочку засунуть глубже и что-то ему повредить. Ведь известно, что ушной проход у деток гораздо короче нашего! Поэтому я воспользовалась отличным советом - скатывать жгутик из ватных дисков. Надо только наловчиться! И не страшно ухо повредить твердой частью палочки...
Опубліковано 23 квітень 2010 - 13:17
Мы никогда ушки не вытирали никакими палочками, хотя пока лежал всегда уши были в воде на протяжении всего купания, и СБ никогда никаких проблем не было, а подруга у меня и в шапочке купала, и уши не мочили никогда, а если мочили, то сразу вытирали, и у них отиты за отитами были(((((
Деткам до года даже серу нужно вытирать только скраю))))))
Опубліковано 23 квітень 2010 - 17:53 Турундочками мы и сейчас пользуемся, но время от времени пользуемся и палочками, но это не значит, что я запихиваю палчку по основание, нет, на самом деле я промокаю ней только ушную раковину, и в глубь не лезу. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |