закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 05 серпень 2011 - 15:04
"Пастушьи сумочки"
Ингредиенты : Филе куриное (свежее) — 250 г Шампиньоны (замороженные, можно свежие) — 250 г Тесто слоеное дрожжевое (у меня покупное, замороженное) — 400 г Сыр твердый — 150 г Картофель (свежий,среднего размера) — 2 шт Чеснок (зубчиками) — 4 зуб. Зелень (свежая, петрушка, укроп, лук) — 1 пуч. Майонез (для заправки начинки) — 2-3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Рецепт : Мелко нарезаем куриное филе и грибы. ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть. Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем. Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука. В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова! Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше. На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок. Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут. #23Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:13
"БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ"
Состав: 2 больших баклажана 1/2 сладкого перца майонез чеснок 1/2 помидора соль растительное масло Приготовление: Баклажаны порезать кружочками(у меня они были толстыми), посолить.Делаем начинку. В майонез выдавить чеснок. На мелкой терке натереть перец. Помидор нарезать маленькими кубиками.Все смешать и посолить по вкусу. На розогретой сковородке поджарить баклажаны.Начинить их начинкой и свернуть в трубочку. Украсить и можна кушать. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!! #25Опубліковано 12 серпень 2011 - 10:36
вкуснятина не то слово, только я решила добавить ещё перец (пожарила вместе с луком и морковкой) и перед помидорами ложила зелень укропа Ням нямка да ещё с картошечкой на почеревенке ( и всё это умять в 21:30) #26Опубліковано 12 серпень 2011 - 10:39
И я это закуску недавно готовила. Очень необычный и приятный вкус. Только я еще добавила слой жаренной картошечки кружочками)
#27Опубліковано 12 серпень 2011 - 10:40
А я бы в основной рецепт добавила сыра твердого тертого, укропчик и чесночек
#28Опубліковано 12 серпень 2011 - 10:43 чеснок это само собой я как то наверное между строк тоже прочитала, что он должен быть в заправке #29Опубліковано 12 серпень 2011 - 10:43 А я еще добавляю мелко нарезанные яблоки, для кислинки. #30Опубліковано 12 серпень 2011 - 11:07 Чеснок и я добавляла в заправку. А вот с сыром было бы, просто няма. Надо попробовать. Спасибо за идею #32Опубліковано 12 серпень 2011 - 11:27 А зажарки тогда не надо? И в какой последовательности она делает? #33Опубліковано 12 серпень 2011 - 11:30
Да, она делает без зажарки, тоже слоями, а вот последовательность не помню, ща спрошу
2. Яйца на крупную терку, майонез
3. Свеж. помидоры такими же кубиками как синие, укроп, майонез
4. Сыр твердый
Приятного аппетита!
#34Опубліковано 12 серпень 2011 - 11:57 Муж не любит яблока в соленой пищи. Последнее время только он у меня ест.. Так что подстраиваемся под него. А то я иногда забываю когда последний раз кушала.Вот так и готовлю только мужу. #35Опубліковано 24 серпень 2011 - 14:15
Кто знает рецепт закуски, сининьких под гнетом, их там надо в духовке запекать, потом от кожуры чистить, чесночок, и залить маринадом...Воть рецепт маринада утерялся...может кто делал такое?
#36Опубліковано 24 серпень 2011 - 14:21 Наверное не этот рецепт. Но я делаю икру из синеньких так: Запекаем синенькие, чистим от кожуры, режим меленько, добавляем, чеснок, лук мелко нарезанный, помидоры, натертые на терку, но без кожуры, только мякоть и сок. Добавляем подсолнечное масло и соль. С маринадом есть другой рецепт, но там синенькие жарятся кружочками, сверху кружочки жаренных помидор, а в маринаде уксус и чеснок. Если такой, то поищу сейчас рецепт. #37Опубліковано 24 серпень 2011 - 14:26 Не именно запекаються, потом чистяться и разрезаються вдоль, перемазаваються чесноком толченым, и утрамбовываються во что нибудь, потом заливаються маринадом и ставиться гнет. #38Опубліковано 24 серпень 2011 - 14:38 Не, тогда такой не знаю #39Опубліковано 24 серпень 2011 - 19:07
У меня есть очень хороший рецепт баклажанов по-корейски:
1 кг баклажанов
2-3 средних моркови
для маринада:
5 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
1 чайн.л. соли
2 ст.л. подавлен. чеснока
100грм. подсол. масла
приправа для моркови по-корейски
Все ингридиенты для маринада соединить и закипятить.
Морковь потереть на терку.Баклажаны проварить целыми 5-7 минут, порезать пока теплые. Все соединить и залить теплым маринадом.
#40Опубліковано 27 серпень 2011 - 16:31
Нашла таки рецепт маринада Кисюня спасибо, у тебя рецепт похожий на мой.
Итак, БАКЛАЖАНЫ ПОД ГНЕТОМ Сининькие запекаем в духовке, очищаем от шкурки и режем вдоль Готовит маринад, 1ст уксуса, пол ст. подсолнечного масла, 1.ст.л.соли, 1ст.л.-сахара. Надо чтобы закипело В кастрюлечку, плотненько выкладываем баклажанчики, перетираем чесночком и сбрысгиваем маринадом, выкладываем 2-й, 3-й...и т.д. слои. Остатком маринада заливаем сининькие, берем тарелочку, накрываем сверху, и нажимаем чтоб маринад покрыл сининькие, ставим гнет и на 1-2 дня в холодильник. Приятного аппетита 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |