Перехід до вмісту

Фотографія

Дитсадок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#21 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 09:50

Я записала дочку в сад на 2 года, но вижу по ней что она еще не готова. Поэтому этот вопрос пока у нас переносится на неопределенное время. В силу некоторых обстоятельств придется дочку оставлять без мамы, но к счастью у нас есть замечательная бабушка, которую ребенок любит не меньше.

#22 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 червень 2011 - 14:21

мы шли умели садится на горшок (но правда не всегда), и кое как есть самостоятельно

Мы в полтора года давно ходили сами на горшок и самостоятельно кушали :)

Вчера смотрела передачу Комаровского. Он меня разочаровал. Говорит, что в подгузнике реб может ходить до 3 лет :blink:
я сражена

#23 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 15:30

Мы в полтора года давно ходили сами на горшок и самостоятельно кушали :)

Молодцы.. у нас в полтора через раз сам кушали и ходил на горшок, бывало дойдёт станет возле него, сделает своё дело и довольный тянет меня за руку показывать, а иногда подходил садился и писал, при этом трусики не снимал.
А вот вуж где то в 1,8 начал полностью сам и кушать и на горшок ходить

#24 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 08:08

Так получилось что сейчас мы временно в другой группе ( 3-4 года). наша группа для малявок пока закрыта на карантин. Вчера пришла забирать своего пупса. а он такой неуклюжий и маленький на фоне других деток. замазался пока кушал ( фартушки в этой группе уже не одевают). Но вел себя спокойно. молча игрался.

#25 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 08:14

Мы записались на 2,5 годика, можно было бы и раньше но в зиму не хочу сдавать в сад, а весной нам как раз 2,5 и будет.

#26 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 08:52

я щитаю что 2 годика самый оптимальный возраст, я вот повела своего в 3, мы очень сильно плачем( так как привык к маме), часто и сильно болеем, то пока решили сад не посещать, може кружки какие-то, бассейн, походим на всякие занятия, а потом опять в сад, может быть...

#27 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 09:05

А мы тоже собираемся в сад на следуещее лето, нам будет 2,4.Хотя я думаю, что можна и до 3 сидеть, потом садик, школа, и т.д. когда ещё 24 часа в сутки с ребёнком побудешь. :blush: Думаю как раз будет норм, научимся всё делать, ато пока с горшком мы не дружим :pardon:

#28 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2011 - 09:07

Проголосовала в 2, но старшего отдала в 3, Настьку в 1,5, а Вовку буду отдавать в 2,2. ИМХО, по опыту старших детей могу сказать, что в 1,5-2 в разы лучше чем в 3.

#29 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 09:09

Так получилось что сейчас мы временно в другой группе ( 3-4 года). наша группа для малявок пока закрыта на карантин. Вчера пришла забирать своего пупса. а он такой неуклюжий и маленький на фоне других деток. замазался пока кушал ( фартушки в этой группе уже не одевают). Но вел себя спокойно. молча игрался.

А у нас всё до наоборот, выпус прошёл и группу расформировали, те, кому летом нет куда поехать остались в садику, но развели по разным группам, так у нас сейчас очень много малышей 3-4 годика и наш "дембель" 6,5 год...
Тожа как иду отводить или забирать смотрится как то интересно и кажется таким взрослым, хотя в своей группе был в срединке (ближе к концу)

#30 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 09:14

Проголосовала в 2, но старшего отдала в 3, Настьку в 1,5, а Вовку буду отдавать в 2,2.

ИМХО, по опыту старших детей могу сказать, что в 1,5-2 в разы лучше чем в 3.

я согласна полностью, но не могу себя отлучить от доци. Не так ей тяжело без меня, как мне без неё :blush:

#31 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 09:21

А сегодня забирала. то Ваня плакал а детки вокруг стояли и успокаивали. одна девочка его даже в щечку поцелова. Эту картину я и застала. ( Вожу пока на 1.5 часа )

#32 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 09:47

Проголосовала в 2, но старшего отдала в 3, Настьку в 1,5, а Вовку буду отдавать в 2,2.

ИМХО, по опыту старших детей могу сказать, что в 1,5-2 в разы лучше чем в 3.

согласна олностью, ведь в 1,5 ребёнок как то не так реагирует...
мы просто тоже в младшую группу перешли с яселек и видели как 3-летние детки тяжело начинали ходить у нас такого не было (хотя это сугубо индивидуально, но всё таки) да и воспетателям как то было с ясельными детками проще, они уже держались коллектива и не разбегались по группе

#33 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 червень 2011 - 11:09

нам сейчас 2,7 и мы собрались в сад(сын сам просится к деткам). Я думаю, что у каждого ребенка свой оптимальный возраст для садика. У наших знакомых 2 сына, так вот первого они сдали в ясли в 1,3 и отлично и привыкал, и ходил с радостью, а младшему сейчас 2,5 то его проблематично и на бабушку оставить - только возле мамы и с детками не очень играет... вобщем ребенок-ребенку рознь.

#34 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 22:20

Мы собираемся с сентября идти в садик, нам будет 1,9. Пока ждем, когда нам скажут можно приходить сразу на площадку к деткам, а потом на пару часов оставлять. Я по ребенку вижу, хотя может я и ошибаюсь, что ему будет не проблематично привыкнуть к садику. Он всегда тянется играть с детками старшего возраста, как то находит общий язык, хотя мы пока не сильно разговариваем, но тем не менее вижу что ему интересно. Кушать сами пока через раз пробуем, на горшок просимся, без памперса везде ходим и спим днем. А там будет видно.

#35 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 06:07

Проголосовала за 2,5, но в сад мы пошли где-то в 2 г. 6 мес. :) Как после лета в город вернулись, справки все дособирали, сразу и пошли. Меня некоторые ругали, что я ребенка в сентябре в сад веду. Мол, "в осень" болеть часто будет! Не знаю, первый раз заболела через 10 дней, нам сказали, что мы еще и долго продержались :) Да и потом как многие дети, которые дома сидят, болела с периодичностью раз в месяц-полтора, дальше - реже. Зато дочка у меня уже была не на ГВ (как в 1,5 года), могла более-менее четко выражать свои мысли и эмоции и хоть как-нить рассказать что было в саду. Это для меня было основным условием - от кого же я еще узнаю нравится ей там или нет :) Зато у меня была еще вохможность посидеть дома с ней в период активных простуд, а не брать каждый раз больничный на работе. Адаптация прошла (ТТТ) более-менее, до первой болезни шла в садик с превеликим удовольствием, потом видимо поняла, что мама дома и начала потихоньку поднывать с неделю, да еще в яслях дети как по цепочке - один заревел, все остальные подхватывают) Но нам очень повезло с воспитательницей, она с ними как квочка носилась, и на ручки брала, и каждого обнимала, и сказки перед дневным сном читала. До сих пор дети уже из младшей группы к ней на ясельную площадку бегут поздороваться и рассказать как у них дела :)

#36 ledi O

ledi O

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Ledi O

Опубліковано 11 вересень 2011 - 19:12

Мама - вихователь у дитсадку з величезним досвідом роботи - вважає, що лише за крайньої необхідності можна віддавати маля у ранньому віці (до 2 років), хіба, якшо мама - єдиний заробітчанин у сім'ї, катастрофічно не вистачає грошей іт.д. А тих мам, що здають манюсіків так рано в садок без поважної на те причини вважає фашистами :crazy: Просто вона бачить. як страждають дітки, як печуться за мамою, яе переживають через те, що не всміють робити того, що вміють дітки в 3 роки....Тому, якщо є така можливість, то нехай маля побуде з вами, а в 2,5-3 рочки йде підготовленим до садочка! :good:

Полностью согласна! Ребёнок масеньким уже не будет НИКОГДА! А до 3 лет больше всего нуждаються в мамочке. Даже супер-мега воспитатель не сможет заменить 20 деткам до 3 лет маму. Да, они будут есть, спать, гулять... а емоции, любовь, ласка, тепло КОГДА, если с 7 и до 18 в садике? Потом не жалуйтесь, что в подростковом возрасте отдача будет такая же (с 7 и до 24 на улице... и на вас глубоко наплевать.) Именно в дошкольном возрасте налаживается контакт родители - дети (в подсознании).

#37 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:57

Полностью согласна! Ребёнок масеньким уже не будет НИКОГДА! А до 3 лет больше всего нуждаються в мамочке. Даже супер-мега воспитатель не сможет заменить 20 деткам до 3 лет маму. Да, они будут есть, спать, гулять... а емоции, любовь, ласка, тепло КОГДА, если с 7 и до 18 в садике? Потом не жалуйтесь, что в подростковом возрасте отдача будет такая же (с 7 и до 24 на улице... и на вас глубоко наплевать.) Именно в дошкольном возрасте налаживается контакт родители - дети (в подсознании).

Со многим не соглашусь. Много примеров, когда в детстве ребенок в садик не ходил, ходил с 3-4 лет (был все время с мамой) и при этом в подростковом возрасте бунтовал. Или просто не было доверительных отношений с родителями, хотя и слушался.
Считаю, что все индивидуально и зависит как от родителей, так и от детей. Это ясно, что воспитатели не заменят маму. Но я думаю, что каждая мамочка сможет найти способ, чтобы в то время, когда ребенок не в садике, подарить ему как можно больше любви и ласки. Кроме того, в садике ребенок быстро осваивает новые навыки (кушать самостоятельно, писять на горшок, что-то делать своими руками), появляются новые слова... Поэтому если ребенок хочет общения (ему интересней с детками, чем самому что-то делать) и мама готова отпустить ребенка, то не вижу никакого фашизма в этом...

#38 ledi O

ledi O

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Ledi O

Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:37

Со многим не соглашусь. Много примеров, когда в детстве ребенок в садик не ходил, ходил с 3-4 лет (был все время с мамой) и при этом в подростковом возрасте бунтовал. Или просто не было доверительных отношений с родителями, хотя и слушался.
Считаю, что все индивидуально и зависит как от родителей, так и от детей. Это ясно, что воспитатели не заменят маму. Но я думаю, что каждая мамочка сможет найти способ, чтобы в то время, когда ребенок не в садике, подарить ему как можно больше любви и ласки. Кроме того, в садике ребенок быстро осваивает новые навыки (кушать самостоятельно, писять на горшок, что-то делать своими руками), появляются новые слова... Поэтому если ребенок хочет общения (ему интересней с детками, чем самому что-то делать) и мама готова отпустить ребенка, то не вижу никакого фашизма в этом...

Да, вы сейчас описываете идеальную систему дошкольного воспитания, где с 6-7 детьми работают 3-4 взрослых педагога, а не двое людей, которые одновременно кормят, сажают на горшки и ложат спать 20 малявочек, у которых только начинают появляться новые слова. С 2 лет ПРИХОДИТЬСЯ быть самостоятельным. Я понимаю работающих мам, но в основном до 3 лет- декретчицы, которые так устают от своих чад...Я начинала водить малого в сад и при мне воспитательница попросила мамочку забрать ребёнка, который адаптируеться через час, так как он горько орал накануне. Мамочка спокойно ответила, что он и дома орёт, так пусть лучше в садике, какая разница где будет орать, а так хоть привыкнет. Нормально?

#39 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:28

Мы пошли в 2годика, умели хорошо говорить, ходить на горшок и одевать элементарные вещи, а кушать научились в саду (дома ели только густое сами)! А теперь очень довольны! Мы все делаем сами, если что , то просим "помозиты" (помочь)!

#40 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:31

Мы пошли в сад в 2 года,считаю самый оптимальный возраст,она уже ходила хорошо на горшок и говорила,первый год болела постоянно,сейчас уже меньше,но без этого никуда.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама