Перехід до вмісту

Фотографія

Цистит, пиелонефрит...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
298 відповідей у цій темі

#21 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 15:51

На сколько я знаю, эритроциты это кровь, и их вообще не должно быть в моче.
Просто пиэлонефрит у вас может быть не в стадии обострения, а в стадии ремиссии.
У моей Вики, тоже хр. пиэлонефрит, но на даный момент анализы в норме.

эритроциты в моче могут быть показателем развития бактерий в МПС или даже признаком дисбактериоза, но это не характерно для пиелонефрита

У мене маразм,чи назва теми змінилась?

не маразм)) я поменяла, чтоб не создавать отдельную тему со схожей проблемой)

#22 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 19 вересень 2011 - 13:54

Мы с острым пиелонефритом с дочкой месяц в больнице пролежали. А все из-за того, что запустили. Так что, дорогие мамочки, следите постоянно за анализами ваших деток. Выздоравливать потом очень долго.

#23 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:26

Это пипец-нас завтра в обласную, в нефрологию ложат. пиелонефрит... неделю лечились антибиотиками дома, сегодня мочу сдали-лейкоцитов в пять раз больше, чем в прошлом анализе. не подошел нам антибиотик. будут другими лечить, в уколах... блин, и это 4-х месячному ребенку... я расстроена до слез...

#24 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:46

Это пипец-нас завтра в обласную, в нефрологию ложат. пиелонефрит... неделю лечились антибиотиками дома, сегодня мочу сдали-лейкоцитов в пять раз больше, чем в прошлом анализе. не подошел нам антибиотик. будут другими лечить, в уколах... блин, и это 4-х месячному ребенку... я расстроена до слез...

4 мес. ребёнка и лечили дома? зная диагноз?

#25 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:07

температуры не было. нефролог сказала, что можно дома, так как в стационаре тоже начнут с сиропа. и плюс отделение было переполнено и нас некуда было ложить.

#26 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 19:40

температуры не было. нефролог сказала, что можно дома, так как в стационаре тоже начнут с сиропа. и плюс отделение было переполнено и нас некуда было ложить.

Ирусь, капец, держись.... а как ты обнаружила, что у малышки проблемы?? тепмературы не было, вы анализ мочи сдавали?

#27 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 22:01

спасибо, Наташ. один день была 37.6. наш педиатр, с которым я консультировалась, посоветовала сдать мочу на анализ, так как у грудных деток часто именно почки дают температурку, если нет признаков орви. ну и в анализе лейкоцитов кучу обнаружили...

#28 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 22:29

Ирочка, не расстраивайтесь только. Терпения Вам и скорейшего выздоровления малышке!!! Всё будет хорошо! :give_heart:

#29 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 30 листопад 2011 - 22:45

В областной детской нефрологии заведующая Сарычева Галина Павловна (если ничего не изменилось), постарайтесь на обходе или когда она будет непосредственно заниматься Вашей деткой, продуктивно с ней пообщаться - она толковый специалист. Мы наблюдаемся у нее уже полтора года. Я искренне желаю Вам выдержки, рассудительности и душевной силы - для каждой мамы заболевшее чадо - это трудное испытание.

#30 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 23:36

Сарычева сейчас всех ведет в стационаре, по крайней мере так было в сентябре, когда мы там лежали.

#31 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 30 листопад 2011 - 23:39

Сарычева сейчас всех ведет в стационаре, по крайней мере так было в сентябре, когда мы там лежали.

И вы "оттуда"?) Майя, у нас столько общего... давай поженимся?))) шучу... грустно, если честно.

#32 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 23:46

И вы "оттуда"?) Майя, у нас столько общего... давай поженимся?))) шучу... грустно, если честно.

да, мы уже два года из трех "оттуда"(( нынче это модная болезнь...
то ли это заразно, то ли врачи для перестраховки ставят всем этот диагноз у кого лейкоциты в моче повышены иногда

#33 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 30 листопад 2011 - 23:54

да, мы уже два года из трех "оттуда"(( нынче это модная болезнь...
то ли это заразно, то ли врачи для перестраховки ставят всем этот диагноз у кого лейкоциты в моче повышены иногда

Мы более 2 лет на диспансере. У нас окончательный диагноз невнятный. Вторичная нефропатия на фоне перенесенного острого воспаления. Поступили в тяжелом состоянии в реанимацию в 11 мес. Отлежали 3 недели там на леваде. Потом там же в онкогематологии еще неделю. Потом назад в реанимацию. Причины и следствия долго выясняли, ничего определенного так и не выяснили. В итоге оказались у Сарычевой Г. П. Наблюдаемся теперь у нее. Искренне верю в волшебное для деток слово "перерастёт".

#34 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 09:43

Спасибо, девочки за поддержку. вчера уже разговаривала с Галиной Павловной-мне тоже ее рекомендовали, как очень грамотного специалиста. буду надеяться, что выздоровеем. и вашим деткам здоровья крепкого!

#35 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 09:49

Сарычева это да суппер...сами у неё наблюдаемся вот уже почти 7 лет может у нас была другая ситуация но нас сразу же в нефрологию положили (правда со своей предисторией) и продержали там 2 месяца но теперь СБ всё нормально, даже диету сняли.. но учёт сказали будет пока не станет взрослым (раз в пол года)

#36 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2011 - 15:47

Девочки с неприятным "опытом" по нефрологии - подскажите, как Вы на фоне диагноза решали вопрос с прививками? Нам почти три скоро, и в садик надо, еще год будем на диспансере, как минимум. На прививки - категорический запрет. А у нас только БЦЖ и первая АКДС. Что Вам рекомендовала в этом аспекте нефролог? В нашем случае Сарычева Г. П. категорична.

Спасибо, девочки за поддержку. вчера уже разговаривала с Галиной Павловной-мне тоже ее рекомендовали, как очень грамотного специалиста. буду надеяться, что выздоровеем. и вашим деткам здоровья крепкого!

Вам диагноз уже поставили? Выздоравливайте обязательно, поскорее. Скоро зима и снег. Пора валяться и лепиться))

#37 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 15:51

мы после года ни одной прививки не делали, и даже манту

#38 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2011 - 15:58

мы после года ни одной прививки не делали, и даже манту

А какие перспективы? Меня волнует вопрос - как дальше поступить - наверстывать по прививкам постфактум (не по возрасту и не по графику) или так и пропускать их? То есть начать уже непосредственно с тех, которые, когда разрешат вакцинацию ребенку, будут уже непосредственно по графику стоять?

#39 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 16:01

А какие перспективы? Меня волнует вопрос - как дальше поступить - наверстывать по прививкам постфактум (не по возрасту и не по графику) или так и пропускать их? То есть начать уже непосредственно с тех, которые, когда разрешат вакцинацию ребенку, будут уже непосредственно по графику стоять?

не знаю((
я для себя еще не решила этот вопрос, но скорее всего наверстывать

#40 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2011 - 16:08

не знаю((
я для себя еще не решила этот вопрос, но скорее всего наверстывать

Я тоже не решила. Потому что не представляю, кто, как и каким способом будет рассчитывать "пропущенные" прививки на вес, возраст, делать поправки на диагноз и все остальное... и где я буду доставать "правильные" прививки. И какой врач возьмет на себя ответственность за такое решение. И как идти в детский сад или в любой другой подобный коллектив. Если кто может поделиться опытом - буду рада.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама