![]() Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 травень 2011 - 23:19
Хе, Алл, у меня муж такой, что попробуй его присади на что-то еще, не присаживается ни на что))) но я попробую, может на др подарить ему подарок в виде аквариума с рыбками? а че идея)
Да, согласна с Олей, хочется общих фоток, чтоб всю красоту увидеть!
Опубліковано 31 травень 2011 - 08:42
Алла, а где крабики покупала? Я в продаже их даже не встречала, правда может не там смотрела
![]()
Опубліковано 31 травень 2011 - 08:52 Общие фото - в процессе разработки(разработки установки выгодного освещения)))) Места занимает примерно(муж унес рулетку...) 1-1,2м Х 0,25м + 35-40см высота. Мыть, в смысле выпустить всю воду и выдраить изнутри мочалкой - противопоказанно. Снаружи мыть по желанию, изнутри - тоже, но оставлять рыбкам и ракушкам покушать водорослей (эта такая дрянь зелененькоя, которой все заростает). Есть спец. мочалки на магните, котрые сразу с двух сторон чистят - клевая вещь. Растения требуют прополки: лишнее вырываешь и выбрасываешь(ну, или отдаешь желающим)
Опубліковано 31 травень 2011 - 08:56 В Харькове на "птичке". По 100грн. Вобще, мы уже второй раз ездим туда за рыбками и растениями - поездка окупаеться с лихвой! Наши барыги делают накрутки в 2-4 раза
Опубліковано 17 червень 2011 - 22:13
Девочки, а кто подскаже, почему у меня все время тетрадоны не живут дольше 1-2 мес? Я и улитками кормлю, воду не подсаливаю (продавец говорит, они адаптированы у него, прожили в карантине 2 месбез подсаливания). У кого есть опыт содержания таких рыб?
Опубліковано 18 червень 2011 - 12:52
как появится возможность обращайтесь у нас аквариум на 200 литров, муж сначала загорелся купили его и все для аквариума купили а потом как и все его увлечения надоело ему это дело, рыбки начали дохнуть, вот теперь стоит один идинешенек, хочу его продать, аквариум у нас очень хороший, не из дешевых, если что пишите....
Опубліковано 30 червень 2011 - 11:07
У нас аквариуму уже почти год - сделали себе с мужем подарок на 4-летие супружеской жизни. По объёму он небольшой - литров на 50 наверное. Живут там сейчас меченосцы, барбусы и моллинезии. Водоросли у нас искуственные, вода особо не загрязняется, поэтому просто раз в неделю обновляем водичку - на 5 литров. Когда заводили рыбок, я переживала по-поводу ухода за ними, а оказалось - это совсем не трудно. Единственный минус - если уезжаем куда-то, приходиться просить друзей, чтоб их кормили вовремя.
Опубліковано 30 червень 2011 - 14:42
У нас аквариум был больше года - моя мечта, давно хотела. Но мне нравится только наблюдать за рыбками, весь уход за рыбками - мыть камушки, грунт, менять воду, вылавливать трупиков был на муже. Целая эпопея с этими рыбками.
Пока завели нужную микрофлору - погибло столько рыбок, не передать. Додумались потом, взять воды с уже действующего аквариума у сестры, чтобы расплодить в нашем аквариуме нужные бактерии. Получилось!
Главный вывод, который сделала - на рынке рыбок лучше не брать, а меняться с друзьями-знакомыми, так дольше проживут. На рынке они могут быть больными, ещё и другие рыбки погибнут. Как мы перестали брать на базаре, так у нас и рыбы более-менее долго жить стали.
В этом году как стало жарко в начале лета, зацвела вода почему-то. И опять началось...только и вылавливаем. Думали может воду надо почаще менять - сделали ещё хуже. Потом прочитали, что произошла газовая эмбулия, что воду нужно отстаивать не сутки-двое, а несколько недель. В результате в воде тянулась белая дымка, как сигаретный дым - первый раз такое видела. Гибель моей любимицы - золотой рыбки, которая у нас с первого дня появления аквариума было финальной точкой. Отдали оставшиеся 3 рыбки сестре, аквариум слили и всё.
А сейчас у нас временно живёт, пока сестра на море, её красноухая черепеха - это просто прелесть.
![]()
Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:55
Девочки, а есть какие-то кормушки-дозаторы для рыбок (например, на время длительного отсутствия хозяев)? Так чтобы раз в неделю засыпал и он автоматически подсыпает?
Опубліковано 19 серпень 2011 - 06:38 Есть специальные кондиционеры для вода, добавляеш в акывариум и через пару часов можно рыбок заселять-мы ими пользуемся около 4-х лет уже Есть такое чудо техники,покупать лучше в специализированном магазине,т.к. дешевые могут пересыпать корма и тогда ![]()
Опубліковано 21 серпень 2011 - 20:39 А можно цену? Если еще не продали...
Опубліковано 27 серпень 2011 - 21:04
У мене вже трохи більше року акваріум, подарувала собі на День Народження, 65 літрів живуть самі гуппі та равлики. Зимою проблем нема так як купила прилад для підігріву води, а от літом тріхо рибкам жарко вода гріється до 35 градусів. Годую 1 раз в день, перегодовувати не бажано, взагалі мені опитні акваріумісти говорили, що рибки можуть прожити неділю без корму вони там самі найдуть на дні їжку та їстимуть водорості. Можливо це стосується не всих рибок!
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 14:42
А у меня лопнул аквариум,вернее трещина на задней стенке.Его можна еще склеить или все уже?
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 19:55 КАкой обьем? От чего лопнул? Какой фирмы аквариум?
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 09:03 80л. Лопнул благодаря прыжкам черепахи со стекляной горки. Фирму точно не помню что-то вроде аквамарин или типа такого.
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 09:12
Можно попробовать заклеять "жидким стеклом" - силикатным клеем. Мы так делали.
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 13:31 с обеих сторон или только внешне?
Опубліковано 17 травень 2012 - 22:26
примерно неделю назад стала я счастливой обладательницей аквариума
маленького - на 30 л
сынуле его подарили, а я вот теперь экстренно пытаюсь понять, что же с этим подарком делать
на момент заселения в нем было 4 гуппи, 2 меченосца, 4 скалярии и 2 лягушки (маленькие беленькие неизвестной мне породы))))
гуппи погибли первыми, к ним присоединился еще и меченосец (вот только не знаю девочка или мальчик)
хорошо хоть сынуля еще не видел дохлых рыбок, успевала их вынуть вовремя
растения живые, но вот как называются... еще не вычислила, правда меня смущает тот факт, что грунта в аквариуме нет, только камушки, может и растения у меня вскоре загнуться((
нужен совет - кого подселить к моим выжившим рыбкам? а то сынуля заметил, что у нас уж очень пусто в аквариуме
и где лучше покупать рыбок (уже поняла, что базар отпадает)?
думала купить что-то вроде сомика, чтоб дно чистил, но не уверена, что с лягушками он дружить будет
и еще для декора сразу была куплена коряга (кусок сухого дерева), ее оставили намокать в ведре, но вода в ведре стала темно коричневого цвета, может не стоит ее в аквариум совать? боюсь как бы окончательно все не вымерли из-за этой деревяшки
буду очень благодарна за любые советы
![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 11:45
Я сколько себя помню, у нас все время были аквариумы. В детстве у нас было даже два аквариума, стояли они рядом. В однх мы поселили хищных рыбок, а в других "травоядных". Обычные плавали, ели, в общем просто жили своей рыбьей жизнью. А вот хищницы чуть с голодухи не повыздыхали: они даже не ели то, что им давали, все время зависали возле боковой стенки и глазели на соседний аквариум. Видать, мечтали о том, чтобы туда перепрыгнуть. Додумались между аквариумами лист белой бумаги вставить. Все, хищниц "попустило". Правда, потом пришлось аквариумы отдать, врачи поставили брату аллергию на рыбий корм. Но это оказалось не так. Правда, это уже совсем другая история.
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:52
Девочки, может кто-то богат на водоросли для аквариумов, и может продать по умеренной цене напишите в личку, а то на базаре дерут "три шкуры"
![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |