Перехід до вмісту

Фотографія

Різні шкідливості і ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
119 відповідей у цій темі

#21 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 13:05

А тогда смысл открывать такую тему? Типа я не одна такая?
И как назвать по другому? По-моему слабость как раз то слово. Знаешь, что нельзя, но пьешь.

Светлана, я считаю, что такие темы нужны и приветствую любые вопросы по ГВ. Не всегда мамы находят ответы на интересующие их вопросы и задача консультанта, как и других опытных мам, подсказать, помочь найти ответ. Все мы люди и никто из нас не идеален. Я думаю, что в приведённой мной статье на первой странице есть исчерпывающий ответ на вопрос, как влияет алкоголь на ГВ младенцев и каждая мама вправе решать, пить или не пить, и сколько. :)

#22 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2011 - 13:53

А тогда смысл открывать такую тему? Типа я не одна такая?
И как назвать по другому? По-моему слабость как раз то слово. Знаешь, что нельзя, но пьешь.

звичайно ж, я відкрила цю тему,щоб знайти мам-собутильниць!:-)а смисл в тому,що комусь ця тема знадобиться.бо тут досвід форумчанок,який би він не був,і думка фахівця,хай для вас я погана мама,а для моєї дитини найкраща!слабкість-це коли не можеш себе пересилити в бажанні випити,а я можу пити,можу ні.це просте бажання.так само при ГВ шкідлива копчена ковбаса,креми і гелі для душа,таблетки і т.д.,не менше за пиво.ви тут нас засуджуєте,але ви теж в наших рядах,бо теж пили при ГВ.так що:чуже критикую,а свого не бачу.всі ми люди,а не запрограмовані роботи.всі маємо право на помилку!Є правило,а є виняток з правила.Якщо для когось алкоголь при ГВ-всесвітнє зло,то можна прочитати назву теми і просто в неї не заходити.

#23 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 14:10

Зависимость ИМХО это когда, непонятно мама ведет коляску или наоборот... и так каждый день, я одну такую маму наблюдаю постоянно, каждый день.... и сколько ей не говори, свои мозги не вставишь. Я не аггитирую пить во время Б и ГВ, но выпить (вина или пива) за столом с закуской, я думаю не есть противозаконно, тем более что у каждого своя голова на плечах.

#24 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 травень 2011 - 14:12

хоть для меня эта тема не близка, так как кормила только 3 мес., но как мне врач говорил "нельзя, но если очень хочется, то можно" (это я спрашивала, можно ли выпить при беременности), чуть-чуть я думаю большого вреда не принесет

#25 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 травень 2011 - 20:43

звичайно ж, я відкрила цю тему,щоб знайти мам-собутильниць!:-)а смисл в тому,що комусь ця тема знадобиться.бо тут досвід форумчанок,який би він не був,і думка фахівця,хай для вас я погана мама,а для моєї дитини найкраща!слабкість-це коли не можеш себе пересилити в бажанні випити,а я можу пити,можу ні.це просте бажання.так само при ГВ шкідлива копчена ковбаса,креми і гелі для душа,таблетки і т.д.,не менше за пиво.ви тут нас засуджуєте,але ви теж в наших рядах,бо теж пили при ГВ.так що:чуже критикую,а свого не бачу.всі ми люди,а не запрограмовані роботи.всі маємо право на помилку!Є правило,а є виняток з правила.Якщо для когось алкоголь при ГВ-всесвітнє зло,то можна прочитати назву теми і просто в неї не заходити.

Девочки, давайте не перекручивать! Где я написала о плохой маме или о зависимости? Может алкоголь и не всемирное зло, но по поводу "не так уж и вредит" я бы посомневалась.
И я не критикую, а высказываю свое мнение уж извините оно не совпадает с вашим. Да, меня удивляют высказывания типа " я пила и ниче" "на ребенке не отразилось" А как вы хотите чтоб на ребенке это отразилось? Я понимаю, что бывают случаи, когда и нервы сдают или еще что-то и позволяешь себе то, что нельзя, но по 50-100 гр вина в день в качестве успокоительного это уже бред ИМХО. ДА, и копченой колбасы я тоже не ем :pardon: даже сейчас.

ПЫ.СЫ. В какую тему мне заходить и где отписываться я пока в состоянии решить сама.

#26 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 травень 2011 - 21:34

Незнаю, мне лично в голову даже не приходило выпить ни во время беременности ни сейчас, думаю, что пока буду кормить обойдусь без алкголя (и это при том, что до беременности мы довольно часто увлекались пивком с рыбкой (рыбу сухую обажаю :good: ), а по выходным и праздникам более крепкими напитками). Мне просто не хочется, хотя если бы было наоборот то сдержалась бы, так как я раньше пила вместо воды газированые напитки :crazy: и сейчас очень хочеться выпить бутылочку пепси, но как то обхожусь, сдерживаю себя))

#27 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2011 - 21:53

Светлана,але ж ви написали,що,знаючи про шкідливість алкоголю для дитини,все-одно випили.Як ви це поясните?Це не слабкість? А хто тут п'є вино щодня???Я-ні! Ковбасу не їсте,а таблетки,гелі з хімії,а нігті і волосся не фарбуєте?ні?це ж така сама шкода,як алкоголь.

#28 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 травень 2011 - 22:06

merkysha , то, что я один раз выпила, не говорит о том, что это не вредно. Для особо интересующихся, объясню - я выпила пару глотков пива, когда сыну было почти полтора года, в тот день его не кормила вообще, благо возраст позволял. Да, это была моя слабость. И да, алкоголь вреден. Особенно беременным и кормящим.
Я вижу тебе очень хочется со мной поспорить :) Может кому-то не понятно, но я не оцениваю никого из участвовавших в теме, не нужно мне приписывать названия "плохая мама" и т.п. Я такого нигде не говорила. Я оцениваю само явление - пить во время ГВ. Считаю это вредным.
Не понимаю, при чем тут то крашу ли я ногти? Это вообще разные вещи. Это мое и только мое здоровье. А кормящая женщина еще и за здоровье ребенка в ответе.
Не понимаю, почему мой пост восприняли так в штыки? Каждый человек имеет право на свое мнение. Мое - вот такое.

#29 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2011 - 22:08

Таника,а давайте ви напишите ще раз в цій темі через рік-я думаю тоді ви зможете точно сказати,чи для вас ГВ і алкоголь - речі не сумісні?я теж перший раз випила кагору 20 грам на причасті в церкві,коли нас вінчали,а малій було 5 міс.А до того,навіть про алкоголь не думала.Не подумайте,що я не впевнена в вашій силі волі,але все ж таки думати,як воно буде і писати,як воно було-різні речі.Нічого особистого.Не ображайтесь)

#30 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2011 - 22:15

merkysha , то, что я один раз выпила, не говорит о том, что это не вредно. Для особо интересующихся, объясню - я выпила пару глотков пива, когда сыну было почти полтора года, в тот день его не кормила вообще, благо возраст позволял. Да, это была моя слабость. И да, алкоголь вреден. Особенно беременным и кормящим.
Я вижу тебе очень хочется со мной поспорить :) Может кому-то не понятно, но я не оцениваю никого из участвовавших в теме, не нужно мне приписывать названия "плохая мама" и т.п. Я такого нигде не говорила. Я оцениваю само явление - пить во время ГВ. Считаю это вредным.
Не понимаю, при чем тут то крашу ли я ногти? Это вообще разные вещи. Это мое и только мое здоровье. А кормящая женщина еще и за здоровье ребенка в ответе.
Не понимаю, почему мой пост восприняли так в штыки? Каждый человек имеет право на свое мнение. Мое - вот такое.

з вашою думкою теж цілком згодна.не хочу з вами спорити.просто вам доводжу,що хімія і різна кака потрапляє через молоко мами не тільки через алкоголь,а й через те,що я написала.але це вже інша історія...треба було тему не так назвати.шось типу:різні заборонені речі при ГВ чи шось по типу цього.Тоді б тут не було такого негативу саме до алкоголю...

#31 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 22:40

А я и Пепси каждый день пью.) И чипсы ем.) И что самое интересное - как только я расширила рацион всякой гадостью - у ребенка прошли аллергические реакции. Потому что раньше на все были - ни с того ни с сего на отварное мясо, или на крем детский, которым 100 лет мажемся.

#32 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2011 - 22:48

Віка,тсссс,про свої смертні гріхи розповідаєш)))))не наривайся)))))))))

#33 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 22:54

Віка,тсссс,про свої смертні гріхи розповідаєш)))))не наривайся)))))))))

))) Мне не страшно.

#34 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 23:01

не, я таким не увлекаюсь :) чипсы если и ем то это бывает очень редко (раз в полгода) и в небольшом кол-ве :) , а пепси, колу и тд, кроме мин.воды, пью крайне редко, раз в году :) особенно после всяких передач, типа "правда жизни" и тд. Вот мин.воду я пью каждый день (особенно летом), и ничего не могу с этим сделать (видать потребность), благо малую не пучило и не пучит...

#35 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2011 - 12:34

Алина, прям как про меня. Без воды с газом(минеральной) прям не могу. СБ на животике дочи это не отразилось. Правда первый раз после родов воду с газом пила прямо таки по глотку в день где-то через пол года. А чипсы и сухарики попробовала по 1 пакету уже после годика дочи. Я и до беременности не особо их ела.... А по поводу алкоголя и ГВ....Девочки - без обид, но я не понимаю фразы, мол я выпила, а ребенку ничего....Да у него же все органы внутри развиваются и вы понятия не имеете, как и что там влияет на их развитие. Несколько сумбурно написала, но я думаю все поняли, что я имею в виду. Я не призываю никого к антиалкогольной компании, это индивидуальное дело каждого, но пить во время беременности и :sisya: не стоит. И я не верю, что ради ребенка нельзя отказаться от своих привычек....

#36 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2011 - 13:47

Аленка,погоджуюсь з тобою!Але вважаю,що чіпси більш шкідливі за 50 гр дом.вина.Треба,мабуть,тему перейменувати на "Всілякі шкідливості при ГВ" чи шось інше?як гадаєте?

#37 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 22 травень 2011 - 18:04

Таника,а давайте ви напишите ще раз в цій темі через рік-я думаю тоді ви зможете точно сказати,чи для вас ГВ і алкоголь - речі не сумісні?я теж перший раз випила кагору 20 грам на причасті в церкві,коли нас вінчали,а малій було 5 міс.А до того,навіть про алкоголь не думала.Не подумайте,що я не впевнена в вашій силі волі,але все ж таки думати,як воно буде і писати,як воно було-різні речі.Нічого особистого.Не ображайтесь)

Домовились, я неображаюсь, просто думаю, що якщо я 9 місяців витримала, то ще рік - півтора протримаюсь, а якщо вже й не сила буде, то хіба "на ничку" :crazy: так як мій чоловік категорично проти алкоголюта іншої "гидоти" під час вагітності і :sisya:ГВ )).

А я и Пепси каждый день пью.) И чипсы ем.) И что самое интересное - как только я расширила рацион всякой гадостью - у ребенка прошли аллергические реакции. Потому что раньше на все были - ни с того ни с сего на отварное мясо, или на крем детский, которым 100 лет мажемся.

Я вам завидую))) :D :D :D

#38 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2011 - 21:38

Таніка,мій чоловік і Ваш з одного тіста:-)Я вагітною пила пепсі на ничку.один раз бутилку не сховала,ледве не "спалив"!

#39 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 травень 2011 - 22:18

Таніка,мій чоловік і Ваш з одного тіста:-)Я вагітною пила пепсі на ничку.один раз бутилку не сховала,ледве не "спалив"!

Хи-хи, а я думала одна такая - муж с криками оттаскивал меня от стоек с пепси, а я как маленький ребенок...разве что на пол не падала. Я без этого вреднющего напитка просто жить не могу (хотя это зло редкое)! Один раз пришел ко мне на работу, а там, под столом, бутылка "колы", думала прибьет))))) :sarcastic:
Потом попустился, даже сам приносил, когда очень просила :sarcastic:

#40 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 14:16

Я думаю, что не стоит воспринимать эту тему как тему, созданную для мам, которые испытывают непреодолимую тягу к алкоголю. Хотя бы даже потому, что такие мамы не сидят на форумах, а имеют иные интересы... Дело в том, что у каждого из нас есть какие-то слабости, просто не все могут признаться в этом. И Вы, Светлана, тоже даёте в чём-то слабинку, и может, даже и не замечаете!
И совсем не обязательно я имею пристрастие к алкоголю, если мне хочется пива. У каждой из нас есть какие-то вредные привычки или пристрастия, которые можно удовлетворять время от времени. Конечно, при беременности или кормлении грудью ответственность у женщины повышенная, но при этом она не перестаёт оставаться тем человеком, которым была раньше - с теми же привычками.
Можно просто назначать себе меру и в это ответственное время пить совсем чуть-чуть, если действительно хочется.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама