Перехід до вмісту

Фотографія

Довольны ли вы питанием в детском саду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#21 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 11:58

Кать, мне помнится ты когда Полинку в сад собиралась отдавать, хотела договариваться по поводу питания. Ты что-то выходила? Или кушаете как и все?

Добилась только того,что не дают конфеты, а ставят их всем деткам на шкафчик, а родители сами решают-давать или нет. Еще бы конечно убрать селедки-солености и какао :rolleyes:

как дома не бывает ни в одном общепите.

Ну в садах такого уровня, я думаю, должно быть более продумано все. А особенно питание. И за сад я готова в месяц платить не 150 грн, а 500 грн, главное,чтобы результат был и уверенность,что мой ребенок не будет раз в пару месяцев лежит пластом с ацетоном , на ферментах и т.д...

#22 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 07 червень 2011 - 12:01

Да, а еще Лена, забыла сказать,что дают селедку, ужасные конфеты, какао, икру кабачковую консервированную, соленые прод-ты(помидоры,огурцы)И еще кое-какие прод-ты ,которые я не даю ребенку дома
Красную икру дают...не каждый день и даже не раз в неделю-возможно иногда. В целом, я питанием довольна в нашем саду, но хотелось бы лучше-как дома)))

нам селёдку не дают, по крайней мере я такого в меню не видела. а что в солениях плохого ? какао вообще всегда в садах давали. икру дают часто, может у вас в яслях просто другое питание пока? но не в этом дело. дело в том, что ребёнок сытый, а мой ест не мало. аллергии не было, проблем с животом (3 раза тьху) тоже.

И, как это интересно, мама может попробовать еду, которой кормят детей (кроме тех случаев, когда мама там же работает) ?

я работаю в другом месте) просто, когда первый день сына в сад привела мне разрешили побыть с ним и покормить его, так как он ещё плохо сам ел. покушал тогда плохо, вот я и доела за ним и попробовала, что они едят) а что ту такого сверхъестественного?

#23 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 червень 2011 - 12:05

Ну в садах такого уровня, я думаю, должно быть более продумано все. А особенно питание. И за сад я готова в месяц платить не 150 грн, а 500 грн, главное,чтобы результат был и уверенность,что мой ребенок не будет раз в пару месяцев лежит пластом с ацетоном , на ферментах и т.д...

мой не лежал ни разу. и селедку у нас не давали, хотя мы попроще были))) в плане сада)

#24 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 12:37

Да, а еще Лена, забыла сказать,что дают селедку, ужасные конфеты, какао, икру кабачковую консервированную, соленые прод-ты(помидоры,огурцы)И еще кое-какие прод-ты ,которые я не даю ребенку дома. Плюс сами воспитатели говорят,что еда очень жирная и каллорийная, слишком много белка. И действительно, когда мы столкнулись с тем,что нам нужна диета, а если не диета,то обычный стол,то я посмотрела,что за день ребенок получает ооочень много белка(Что плохо для орг-ма), жиров...
Красную икру дают...не каждый день и даже не раз в неделю-возможно иногда. В целом, я питанием довольна в нашем саду, но хотелось бы лучше-как дома)))

насчет селедки - не могла пройти мимо, чтобы не написать.... моя малая как отравилась в садике селедкой, так и не ест ее и до сих пор... И рассольник еще не заставишь есть ни в какую... Еле-еле уговорила недавно попробовать солянку ( по рецепту Маюши), чуть не на коленях стояла, она попробовала и ей очень понравилось... еще просит сделать. :good: А так она с детского садика запомнила то, что ей не нравилось и не пошло и не ест до сих пор

#25 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 12:39

хотелось бы лучше-как дома)))

За такие деньги, вряд ли получится, как дома. Но очень многое зависит от повара \шеф-повара. Из одних и тех же продуктов один приготовит так, что пальчики оближешь, а другой ...:crazy: .

#26 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 07 червень 2011 - 13:28

Про селедку чесно слово удивлена была! Покопалась нашла вот такой интересный материал утвержденный ВР про питание в садах. Оказываеться можно таки селедку давать :angry:
http://zakon.rada.go...p;nreg=z0523-06

#27 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 червень 2011 - 14:18

Плюс сами воспитатели говорят,что еда очень жирная и каллорийная,

Вы тоже в МВД саду?

Первый раз слышу в дс была жирная еда :blink:

#28 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 14:58

по приходу домой начинают "мести" все подряд

Ой, а я тоже довольна питанием в нашем саду.
Сама не пробовала, конечно, но вижу, что и воспитатели кушают то, что и дети, меню смотрю каждый день, то я своей такое разнообразие не каждый день предоставляю)))
На полдник почти каждый день молочная каша, обед полноценный из двух блюд + компот. Единственное что меня настораживает, это "кофейный напиток", непонятно что он из себя представляет. И еще фруктов/овощей маловато, но это я ей и дома обеспечу :)
Ну и еще не очень нравится, что на ДР некоторых детей родители всякие конфеты/пирожные/шоколадки приносят. Мы в группу приносили киви, бананы, мандарины и кексы. Вроде бы воспитатели одобрили, еще и спасибо сказали, что не несли шоколадки и кремовые пирожные.
И на НГ понравилось, что пакеты с конфетами детям в руки дал Дед Мороз, и воспитатели уговорили деток не открывать их сразу же, а положить в шкафчики, а там уже мамы сами решали чем кормить детей, а чем нет.
А, вспомнила еще, что моя малая не есть в садике борщ, но она его и дома есть не хочет, просто не любит. Но, думаю, что ей и каши хватает на обед :)

#29 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 червень 2011 - 15:48

Вот на пример у нас завтрак на прошлой неделе был: каша геркулесовая, икра буряковая, печёночные котлеты, хлеб с маслом и красной икрой, чай. Я считаю, что это отличный завтрак для моего ребёнка.

мда..меню разнообразное, но по-моему это не завтрак, а какой-то странный винегрет из несовместимых продуктов: каша+овощи+хлеб+печенка+рыба - и это только завтрак, а на обед наверное ж еще мясо дают? как-то очень тяжело получается.

#30 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 15:56

А что тут несовместимого?

#31 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 червень 2011 - 16:13

Ой, а я тоже довольна питанием в нашем саду.
Сама не пробовала, конечно, но вижу, что и воспитатели кушают то, что и дети, меню смотрю каждый день, то я своей такое разнообразие не каждый день предоставляю)))
На полдник почти каждый день молочная каша, обед полноценный из двух блюд + компот. Единственное что меня настораживает, это "кофейный напиток", непонятно что он из себя представляет. И еще фруктов/овощей маловато, но это я ей и дома обеспечу :)
Ну и еще не очень нравится, что на ДР некоторых детей родители всякие конфеты/пирожные/шоколадки приносят. Мы в группу приносили киви, бананы, мандарины и кексы. Вроде бы воспитатели одобрили, еще и спасибо сказали, что не несли шоколадки и кремовые пирожные.
И на НГ понравилось, что пакеты с конфетами детям в руки дал Дед Мороз, и воспитатели уговорили деток не открывать их сразу же, а положить в шкафчики, а там уже мамы сами решали чем кормить детей, а чем нет.
А, вспомнила еще, что моя малая не есть в садике борщ, но она его и дома есть не хочет, просто не любит. Но, думаю, что ей и каши хватает на обед :)

Я Вас ждала :)
Скажу по секрету, я фанат "садиковской" пищи. Всякое жаркое, печеночные котлетки, даже икра баклажанная :)
"Кофейный напиток", это конечно, жесть. Его просто водой разводят. А приходит он как типа сгущенка с какао. Короче, мы не пьем.
Пирожные, конечно, жесть. Хотя все воспитатели, которых я знаю не дают деткам съесть конфетку, печенько, сок, кладут в шкафчик, а родители уже решают, можно малышу это или нет.
Кстати, у нас на киви еще большая аллергия, чем на шоколад :)

А что тут несовместимого?

Ну, например, для детского желудочка тяжело переварить в завтрак печенку. в обед мясо, вечером рыбу. Не говоря уже о красной икре в таком возрасте.

#32 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 16:18

На сколько я поняла Лена писала только про завтрак. И я, честно, не вижу ничего страшного в каше с печеночной котлеткой и с баклажанной икрой на завтрак.

#33 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 16:27

А соки от которых вёдра красятся? :crazy: Уж лучше компотики из фруктов, что во дворе д\с растут, чем такое :angry: Я сразу удивлялась зачем собирают яблоки, абрикосы и сливы. Эти фрукты, кстати, никто не брызгает в саду.

#34 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 16:41

Я Вас ждала :)

В хорошем или плохом смысле ждали? ;)

На самом деле я долго сомневалась что принести в сад на дочкин ДР. Сначала нам советовали конфетки типа "Джеков", но я такие дочке не даю. Потом заварные пирожные - аналогично :)
Решили, что принесем разных фруктов (я еще про яблоки забыла, их тоже принесли ;)), а воспитатели сами порежут на кусочки и разделят между детьми. Ну и кексы домашние нам друг напек, магазинные я побоялась нести, мало ли ;)

Кофейный напиток моя дочка пьет, СБ его не так часто дают, но мы больше чай предпочитаем))

#35 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 червень 2011 - 18:17

В хорошем или плохом смысле ждали? ;)

В хорошем, конечно :)

#36 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 18:30

Меню садика, я плохо уже помню, но вроде бы нормально было. Сейчас сын ходит в школу при садике, меню ужас! Например обед я как-то прочла в меню: суп из перловки, ячневая каша, овощная икра из моркови и свеклы, кабачок консервированный, компот. Бывает, конечно какая-то сосиска или фрикаделька, вареная рыба, но это не каждый день. Бывают вареники. Может что-то изменится за время каникул, я надеюсь. Приносить можно яблоки, печенье. Зимой носим лук и чеснок.

#37 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 19:17

...в меню: суп из перловки, ячневая каша, овощная икра из моркови и свеклы, кабачок консервированный, компот. Бывает, конечно какая-то сосиска или фрикаделька, вареная рыба, но это не каждый день. Бывают вареники.

А Вы, что думаете, что сосиска полезнее для Вашего ребёнка, чем каша или овощная икра. Другое дело, что дети охотнее едят именно колбасу\ сосиску :pardon: , чем тушеную овощную икру из свеклы или моркови.

#38 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 19:25

А Вы, что думаете, что сосиска полезнее для Вашего ребёнка, чем каша или овощная икра. Другое дело, что дети охотнее едят именно колбасу\ сосиску :pardon: , чем тушеную овощную икру из свеклы или моркови.

Я не думаю, что сосиска полезнее, более того не покупаю домой такого. Но, как по мне, это меню вегетарианца. Я считаю, что уж очень круто в обед съесть перловку, ячневую, и "догнаться" овощной икрой. Мне кажется, что меню должно быть сбалансированным.

#39 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 21:24

Я еще не видела чем кормят на обед. но на завтрак дают то молочную кашку. то просто кашку с яичком варенным. чай и хлеб с маслом. Однажды увидела что были тушенные овощи. Ничего не имею против таких завтраков. Мясом и рыбой я покормлю дома. А вот каши . овощи и молочка это нормальный. полноценный завтрак.

#40 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 22:42

Да я вовсе не против кашек, но есть же рагу там всякие, азу, и остальная дребедень. К слову меню в детском саду составляет медсестра( у меня мама работала медсестрой-каши у нее в меню были-когда фантазия придумать что-то уже совсем отказала :crazy: ).

Оксана я работаю не в Д/С а в школе и я знаю што у нас меню на пол года составляет санстанция-это то меню которое они утверждают,а мы потом можем и поменять если в друг у нас этих продуктов нет, то есть машина не привезла вовремя.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама