Искусственное вскармливание
93 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 квітень 2011 - 18:54
сударушка, все до боли просто, я просто проверила методом сцеживания: раньше я могла сцедить до 200 грамм (месяц назад), а сейчвас только 60 (и это аж до синяков), так что молока действительно нет. И пропало оно не сразу. Его стало меньше около месяца назад, но а последние пару дней вообще капец. Пеленок получилось за 2 дня 6 и 7....
Количество сцеженого молока ни о чём не говорит. Я, например, никогда не сцеживалась - и не могу сказать, сколько у меня было бы. Подруга моя говорила, что сцедить не могла вообще, но молока в груди было достаточно, докормились в итоге до 3-х лет.
Пелёнок действительно очень мало! Это суточное количество? Если да, то докорм обязателен! Можно сначала грудным молоком (сколько есть), потом и смесью.
Согласна с Пчёлкой - отдыхать надо побольше. Если есть возможность - спать вместе с малышкой днём. И постараться расслабиться. Для детки важнее спокойная и уверенная мама, чем то, чем она кормит.
Опубліковано 01 травень 2011 - 00:06
Я поначалу очень хотела и делала все для того, чтобы малая была на ГВ, но так и не смогла (видно строение груди у меня такое, ведь старшая дочка у меня тоже почти искуссвенница была) - я могла поначалу кормить часами то одной, то другой грудью - а малая постоянно нервничала, немогла накушаться, а когда я давала понемногу докорм-то хватала соску как голодная "собачонка", я и пыталась сцеживаться, и пила и ела, но потом и вообще начались у нее истерики (видно поняла что с бутылочки бежит лучше) и начала выплевывать грудь .... Поэтому я сдалась, но кормить грудью не перестала - ночью кормила ее сонной (так и спали, и она особо не нервничала), а днем - сначала кушали грудь (сначала одну, потом другую)пока молоко хорошо бежит,а уже потом докармливала смесью....пыталась сцеживаться, чтобы давать грудное молоко вместо смеси, то больше 50грамм, даже при условии, что сцеживалась молокоотсосом, я нацедить немогла. Так и остались мы смешаном вскармливании. (В роддоме давали Фрисолак, а потом я с него перешла на детолакт, то ттттт проблем ни с чем небыло, даже живот практически не беспокоил)
Поначалу думала,хоть бы таким образом до 6-ти месяцев протянуть,а потом уже стало как-то само по себе и малая непротив была под грудью побалдеть,а когда зубки лезли или болела-сися нам была спасение, смесь могла не есть, а могла висеть на груди практически постоянно.... да и засыпали мы только с ней ... А вот теперь нам год и все равно по утрам просит сисю, ну и иногда днем, если негуляем (чтобы уснуть)
Поэтому, девченки, если есть возможность до последнего (до последней капельки молока) пытайтесь сохранить то, что у вас есть!!!!
Опубліковано 02 травень 2011 - 09:12
Лана, я пила молоко, настояное на молотых грецких орехах. Молока стало больше и оно стало жирнее. А до этого ситуация была как у вас, думала брошу ГВ, ребенок целыми днями плакал был голодным.
Хороший рецепт! Подкину ещё парочку действенных лактогонных способов:
1. фенхель, анис, душица по 1 ст.ложке на 200 мл кипятка, оставить в термосе на ночь, использовать как заварку;
2. в стакан сливок добавить 1 ст.ложку тмина, протомить в тёплой духовке 40 минут;
3. заварить семена укропа;
4. адыгейский сыр;
5. имбирь.
Ланочка! Борись за молочко! Удачи!
Опубліковано 02 травень 2011 - 09:47
сударушка, спасибо. Пробовала и отвары и тмин, а за адыгейским сыром специально на зыгина езжу (там завоз каждый вторник и четвег), но.... А вот по поводу имбиря - малую не посыпит? И как ее животик, выдержит? Не знаю уже чего боюсь больше: потерять молоко полностью или ее коликов 9таких, как мы скорую вызывали)
Опубліковано 03 травень 2011 - 10:48
Мы на смешанном питании почти с рождения, сразу было очень много молока, потом мастит, операция. Боялась, что совсем пропадет, все таки стресс и наркоз... После операции пить запретили, по пол литра в день, грудь порезанная, с ран молоко бежит (разрезы не зашивали). Врачи уговаривали "облегчить" страдания, вколоть гормоны для прекращения ГВ. А у меня была только одна мысль, что какая я мать если откажусь от ГВ. Вообщем через месяц грудь зажила. Все это время молока было мало. Кормила грудью + докармливала смесью HIPP PRE. Она нам еще в роддоме подошла. Сейчас делаю все что бы восстановить нужное кол-во молока, но все таки его не хватает. Очень переживала по этому поводу. Потом настроила себя на то что ребенку нужна спокойная уверенная в себе мама. Сейчас кушаем сисю, когда вижу что малышка не наелась даю смесь. Мучить ребенка постоянными прикладывания к пустой сиси больше не буду, у нас и так минимальный вес.
Опубліковано 03 травень 2011 - 11:46
3 дня проб и ошибок и теперь я знаю: мы если и будем смесь, то только Хип. Все остальное доця просто выплевывает или сжимает губенки так, что невозможно что-либо впихнуть....
Молока вроде чуточку стало больше. но когда вижу, что на груди начинает плакать (она ведь уже пустая, а доця все еще голодная, то даю смесь).
Согласна со всеми: в первую очередь детю нужна спокойная и счастливая мама, ну а сися до тех пор, пока молоко хоть чуточку есть
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:29
Светлана, подскажи адрес магазина где сыр покупаешь? Этот способ мы еще не пробовали
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:54
Лана, я пила молоко, настояное на молотых грецких орехах. Молока стало больше и оно стало жирнее. А до этого ситуация была как у вас, думала брошу ГВ, ребенок целыми днями плакал был голодным.
У кого есть малейший намек на аллергию, пожалуйста, будьте осторожнее с рецептами для повышения количества\жирности молока, включающими в себя орехи, молоко, сгущенное молоко, сливки, т.к. это довольно сильные аллергены. И еще эти продукты могут вызывать колики.
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:57
У кого есть малейший намек на аллергию, пожалуйста, будьте осторожнее с рецептами для повышения количества\жирности молока, включающими в себя орехи, молоко, сгущенное молоко, сливки, т.к. это довольно сильные аллергены. И еще эти продукты могут вызывать колики.
це точно. Згущене молоко зараз взагалі не рекомендують приймати мамам, які годують малюків - у ньому стільки різної каки
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:59
Мне наша медсестра говорила ни в коем случае не есть сгущенку, ничего молочного в ней не осталось, только химия на которую у деток аллергия.
Опубліковано 03 травень 2011 - 13:12
Прочитала при имбирь, в нем столько всего полезного, и лактацию повышает, и иммунитет улучшает, и вес снижает Чудо средство, главное что бы малышу подошло
Опубліковано 03 травень 2011 - 15:15
Все рецепты хороши, но если мама не будет хорошо кушать, много пить, нормально высыпаться и нервничать, то даже самые расчудесные рецепты не помогут
Я на себе перепробывала много всяких рецептов - ничего не помогало пока не наемся мяса, например котлеток штук 7-8))), компота из сухофруктов литра 3-4 за день, и поспать хоть 30 мин днем))) тогда ночью заливаемся молочными реками а укропчик тоже можно выпить, что б совесть чистая была
Я вот перед своим днем рождения решила похудеть на 1-2 кг, один день не поела - молока не было два дня в результате, бегом сюда писать SOS побежала но у меня малышке 7 мес уже, можно было пюрешку дать, печеньку, в общем продержались два дня пока наладилось.
Самое главное: ЕДА, ПИТЬЕ, ОТДЫХ
Опубліковано 03 травень 2011 - 15:54
а мне есть вообще не хочется((( заставляю себя раза два поесть нормально.
Опубліковано 03 травень 2011 - 16:09
Светлана, подскажи адрес магазина где сыр покупаешь? Этот способ мы еще не пробовали
На базарчике на Зыгина параллельно дороге (на Киевский вокзал) и перпендикулярно магазинчикам (которые там в рядах) есть 3 магазина: 1. Мясо, 2. Сыры и молоко и 3. Не помню ( ). Так вот там и беру адыгейский - всегда свежий и вкусный. Там вообще хорошие Пирятинские сыры: беру всегда адыгейский и Король сыров
Мама Лена, получишь трындюлей - кушать надо!!!!
Опубліковано 03 травень 2011 - 16:39
а мне есть вообще не хочется((( заставляю себя раза два поесть нормально.
Заставляй обязательно
мне поначалу тоже есть не хотелось, только пить. Аппетит появиться не переживай
Опубліковано 03 травень 2011 - 18:08
Давайте трындюлей) может из замороженного состояния выйду. Нервишки ни к черту(
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 03 травень 2011 - 18:22
Для повышения лактации я пила зеленый сладкий чай с добавлением молока. Сразу кривилась. но поняла что после такого прийома прибывает много молочка. потом привыкла. и даже сейчас иногда такое пью. но правда с топленым молоком.
Опубліковано 07 червень 2011 - 16:04
Девочки, а кто-нибудь давал ребенку безлактозные смеси? Какая реакция детяти? А то нас все таки сказали, что у нас диатез, а единственное, что мы кушаем - это смесь.... Ее исключить полностью уч точно нельзя
Опубліковано 07 червень 2011 - 21:57
Мы когда в инфекционку попали, кормились безлактозной смесью NAN ([хотя эта же смесь с лактозой нам не подошла), и так целый месяц, то никаких реакций не было. Единственное, мне показалось, что она мменее питательна, хотя не стану утверждать.
katya_mama
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 16 червень 2011 - 18:37
[i][i][font="Arial"]девочки сегодня к вам зарегистрировалась! хочу рассказать как было у меня. хотела кормить грудью, но малыш не наедался, а может просто беспокойный. в роддоме навязали смесь, и навязали просто в наглую, так как она мне вероятно и не нужна была. да еще и хип, который в европе вообще никто не ест! не знаю как наши врачи далеки от истины, и рекомендуют что попало! самае главное что я прикладывала сыночка к груди и дальше молочко появилось, но отучить от смеси очень тяжело было. Спасибо участковому педиатру!!! (на Леваде) - она мне посоветовала смесь, которой можно подкормить, но если появится молочко, как у меня, малыш назад возвращается на грудь! конечно же бутылочка должна быть с маленькой дырочкой, что бы ребенок сосал с соски так же как и с груди. мы до сих пор подкармливаемся нан гипоалленным но и грудь тоже кушает! все же иммунитет нужен! плохо что в роддоме не дали эту смесь и не обьяснили, а может и вообще ничего не нужно было! так же доктор сказала что и для животика нан гипоаллергенный очень хорошо - не будет запоров и колик. рада буду если кому то поможет!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|