Сіль. Цукор
Розпочатий з NatalkaP, 04 жов 2009 22:53
44 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 30 квітень 2010 - 15:10
я тоже думаю, что истина где-то посредине и уже сейчас разбавляю в сахарнице сахар с фруктозой.
просто многие думают, что фруктозу можно лопать без вреда в любом количестве, то это совсем не так.
#22Опубліковано 03 травень 2010 - 23:17
По поводу соли вычитала:
Некоторые специалисты категорически против соли в детском питании... Но лизните к вечеру своего неугомонного исследователя в лобик - он горьковато-соленый! Передвигаться для крохи - тыжелый физический труд. А если еще и жарко? Организм теряет много жидкости и солей, которые надо восполнять. Конечно же очень осторожно. Для деток лучше морская соль - она содержит не только хлорид натрия, но и много других микроэлементов, в том числе и йод. Добавляйте буквально пару крупиночек непосредственно перед едой. Я задумалась... #23Опубліковано 10 червень 2011 - 09:14
Я не давала ни соли, ни сахара до того времени когда малая не начала кушать взрослую пищу.Про конфеты я молчу.Я сказала, что лет до 3 она не будет знать, что это.
#24Опубліковано 10 червень 2011 - 10:31
солить еду начала примерно в 1,5 года, но совсем по чуть чуть и не все, массово солить начала уже после 2 лет
сахар не добавляла в еду малому примерно до 2,5 года
начала подслащивать только потому, что собирались топать в садик и я начала делать блюда по вкусу уже более похожими на детсадовское меню
не согласна с теми кто считает, что еда без соли пресная, просто люди привыкли забивать естественный вкус продуктов солью и сахаром
сама ем оч мало соли и сынулю так же приучила
так же буквальное за пару недель до начала садика, т.е. в 2,8 года попробовал первый раз кусочек шоколада
и конечно он очень понравился и теперь даю сладкое, но очень ограниченное количество
хотя бабушка узнав, что конфеты уже можно, норовит скормить внуку за раз штук 10.... ну это я тоже о наболевшем
использовать конфетку в роли стимула или успокоителя конечно удобно, но для такой же цели можно использовать мелкие игрушки, воздушные шарики, мыльные пузыри и много другого
малый у меня оч долго думал, что киндер - это только яйцо с игрушкой, а шоколад - это просто упаковочка для нее)))
#25Опубліковано 10 грудень 2012 - 22:06
я тоже не хочу давать очень долго соль и сахар, а магазинные сладости планирую не давать до 3-х лет, можно всякие сухофрукты давать, или самой что то приготовить: в крайнем случае домашнюю сладкую колбаску, хоть буду знать из чего она сделана или выпечку домашнюю и все такое, а там время покажет... у нас папа сладкоежка из семьи сладкоежек, к бабушке вернее к дедушке ходить противопоказано
#26Опубліковано 23 січень 2013 - 15:14
Я стала соль давать по чуть-чуть после года (йодированную, в готовое блюдо).
Сахар специально не даю (ну за исключением тех случаев, когда малая стащит тот же блинчик ), вместо сахара добавляю домашний мед (ттт, у нас на него аллергии нет), изюм-курагу-чернослив или фрукты.
#27Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:44
Последние полгода каждый прием пищи был для меня каторгой - не хочет есть и все (солила по минимуму, только чтобы овощи давали больше сока и запаха), пока однажды ребенку ужин не приготовили бабушка с дедушкой. посолили от души, супчик на мясном бульонище и вуаля! ребенок просил добавки! такого аппетита отродясь не было!
#28Опубліковано 01 червень 2013 - 13:03
Не добавляю ребенку соли и сахара. Но бабушки в один голос кричат: "Что ты мучаешь ребенка!" Ну и как так жить? Как им объяснить что нельзя, если они своих детей кормили по другому?
#29Опубліковано 01 червень 2013 - 13:27
Я на днях спрашивала у педиатра, сказала сахар по минимуму, а то и вообще не надо. А соль до 2-х лет вообще нельзя.. А я уже начинала немного подсаливать, честно говоря, не совсем понимаю почему нельзя. Мне мама вводила и соль и сахар сразу. Какой вред от соли не пойму вообще. выросла я нормальная, здоровая баба
#30Опубліковано 01 червень 2013 - 15:12
И я немного овощной суп подсаливаю - ну никакой он без соли, невкусный. И сахарю, если нужно что подсахарить.
#31Опубліковано 01 червень 2013 - 21:58 А с чего Вы взяли, что совсем нельзя ни соли ни сахара? #32Опубліковано 01 червень 2013 - 23:37
подсаливать стала после года, тем более она уже начинала есть с общего стола, сахар добавляю немного в чай и творог
мое мнение, что до года ребенку соль вообще не нужна, а потом для сохранения натри-калиевого баланса все равно нужно немного добавлять, т.к. натуральной (из продуктов) будет недостаточно
#33Опубліковано 02 червень 2013 - 01:01
Планирую ребенку не давать до года. А потом потихоньку вводить. Продукты и так кушает без проблем. #34Опубліковано 04 червень 2013 - 13:26
Когда у меня родилась доченька, то таких проблем и не было -можно и нельзя. Сами понимали, что сахар и соль в малых дозах. Подсалывала суп и сахарила кашки (не много но вкус менялся в лучшую сторону) и ребенок ел с аппетитом. А сейчас соль, сахар -нельзя (бред, но это я так думаю). Сыночку тоже уже добавляю соль и сахарила компотик. Много новшеств появилось конечно. Многие шокируют. Пуп зеленкой нельзя, воду при ГВ нельзя. А раньше можно было! И пуп заживал за пару, тройку дней, и не плакал от жажды ребенок. Какой то мед. "светило" решил ,что нельзя и все врачи так и говорят. Извините)))) за отступление от темы.
#35Опубліковано 04 червень 2013 - 13:52 ...А еще раньше - единственным лекарством был Опиум. И все здоровые были)))) ...И пусть прогресс подождет... #36Опубліковано 04 червень 2013 - 15:00
Если ребёнок соглашается кушать без соли и сахара,зачем спешить.
#37Опубліковано 04 червень 2013 - 16:50 Действительно, так бывает, что один и тот же педиатр начинает давать диаметрально противоположные советы, потому то кто-то защитил диссертацию. Вот и нам однажды доктор сказала "теперь так не делают"))) Считаю, что в первую очередь родители должны руководствоваться здравым смыслом. И если ребенок хочет пить, то можно дать и водичку (даже если он на ГВ). Ведь если мы с вами хотим пить, мы же воду пьем, а не молоко, в большинстве случаев. Так же и с солью и сахаром. Мы же едим пищу со вкусом, почему малыш должен есть все пресное? Конечно же все должно быть в рамках разумного!!! Я своему начала добавлять по-немножечку еще до года. То количество, которое бы взрослый даже не заметил, - ребенок почувствует, для него это абсолютно новые вкусовые ощущения. #38Опубліковано 04 червень 2013 - 20:16
на счет опиума Вам наверное виднее, я не так долго живу))) И то, что сейчас нельзя соли и сахара, это разве прогресс?! Это какой то "академик" так решил. Или это доказано, что нельзя? Сомневаюсь, что Вы в этом вопросе более сведущи чем я. #39Опубліковано 04 червень 2013 - 22:21
я хоть и за здоровое питание всеми конечностями, но стала иногда в прямом смысле слова крупиночкой досаливать.
долго думала над этим вопросом и считаю, что пресная еда это немного не то ведь грудное молоко имеет достаточно насыщенный вкус, совершенно не пресный. оно сладенькое и при этом постоянно меняется его привкус, каждый раз оно разное - в зависимости от сьеденного мамой, - и горьковатое, и с чесночным привкусом и т.д. то есть ребенок с рождения привыкает к разнообразным вкусовым ощущениям. да и околоплодные воды тоже не безвкусная водичка
в кашки иногда добавляю фруктозу, вот сегодня угостила киселем на сахаре....
ну а конфеты только после 2х лет,это однозначно.
#40Опубліковано 04 червень 2013 - 22:23
вот только сегодня подсаливать начала, а сахар пока не хочу
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |