Спасибо за такой рассказ. Мы тоже готовим документы и будем ходить в этот сад. По поводу мальчика, то для меня это недопустимо, какая бы ситуация не была. Для этого есть родители, которым воспитатель всегда может всё рассказать и попросить принять меры. А они пусть решают трясти ребёнка или нет. Я бы не хотела, чтобы мою дочь вот так хватали. Но это моё мнение. А так садик мне понравился, уютний, приятная заведующая, много положительных отзывов.Девочки, Веночек садик замечательный, мне и моему сыну там очень нравится. Я уверенна, что многое зависит от воспитателя, но с воспитателем нам очень! повезло. И в яслях все было хорошо, за два года никаких проблем небыло совсем.
По поводу взноса, то, да, два года назад это было 200 грн. На садик очень ухоженый, красивый, для деток все условия созданы. Отдавайте своих крошек и не волнуйтесь
Мой станрший сын ходил в другой сад и все было настолько здорово, что я очень переживала, что младшему будет на так хорошо, садик другой, воспитателей я не знаю (тех мы просто боготворили!). Но я очень рада, что мы пошли именно в Веночек. И воспитателем довольны (Сироштан Елена Александровна).
Так как дети все очень разные как и взрослые, бывает такое что общий язык не возможно просто найти, но таких единицы, это больше похоже на исключение из правила.
А по поводу мальчика которого "трясли" сложно судить когда этот эпизод вырван из контекста событий. Я сама педагог и работала раньше в школе, ситуацию нужно рассматривать полностью. Это вам со стороны могло показаться, что все очень страшно??? Ситуации бывают разные.
детский сад " Веночек"
Розпочатий з Milana, 14 кві 2011 11:07
267 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 04 травень 2012 - 17:52
#22Опубліковано 04 травень 2012 - 20:30 Да, я согласна, что трясти ребёнка недопустимо. Мне сложно судить я не была свидетелем такого случая. Я твердо уверенна в одном: родители и воспитатель должны работать в тандеме, и обсуждать или выяснять отношения нужно без присутствия ребенка, очень важно что-бы воспитатель-учитель был авторитетом для ребёнка. #23Опубліковано 04 травень 2012 - 20:35 ооооо, какой бальзам на душу а то у меня начинается мандраж #24Опубліковано 05 травень 2012 - 09:48
Девочки, меня трясли в Ивасике-Телесике. И мама из окна это видела... Так что дело не в садике
#25Опубліковано 05 травень 2012 - 22:48
Привет, девочки. У меня двое деток. Мы хотели пойти в Ивасик, но не взяли, устроились сюда. Дочка с криком ходила, говорила что ее за уши воспитатель дергала, в туалет не пускают, учат терпеть и постоянные болячки. В среднююю группу все-таки перевели в соседний сад, болячки прекратились, бежит с удовольствием, выпускаемся уже. Младшая тоже ходит в ясли, забираем со слезами, не хочет уходить. Хоть все детки разные, но нужно и к ним прислушиваться. Соседский малыш ходитт сюда, то нормально в ясельки, правда опять вторую неделю сидят с кашлем, а так все нравится, пошли, потому что он хотел на площадке гулять на садиковской машинке. И еще знаю, что сейчас младшую группу набирает Январивна вроде бы, очень хороший воспитатель, стремитесь к ней, не пожалеете. Удачи вам девченки, все будет хорошо, ничего не бойтесь!
#26Опубліковано 18 травень 2012 - 11:07
Мы тоже будем ходить с июня-июля.А потом в групу №5.Девочки может кто-то знает воспитателя.Розкажите одногруповцы.
#27Опубліковано 18 травень 2012 - 11:52
Сегодня отнесли мед. карту в садик. Ходить будем, скорее всего с августа. Нас это вполне устраивает! Мне кажется летом адаптация проходит менее болезненно для ребёнка. Я так нервничала, а сегодня успокоилась. Теперь будем по-тихоньку готовиться.
Может кому-то интересно, мне рассказали, что в этом садике очень хорошие утренники, костюмы не обязательно где-то искать, садик об этом заботится. Думаю, для многих это будет большим "+".
#28Опубліковано 18 травень 2012 - 13:09 Я вас поздравляю, легкой адаптации! Методика по утренникам везде одинаковые, делают обще методисты, правда в некоторых садиках переделываются, а в некоторых такие самые остаются из год в год. Вот и костюмы сохранились, повторяются герои утренников, может немного что-то меняется только. Я позже скину фото костюмов, свой подружке не разрешили костюм сделать, они за садиковский уже проплатили, и дали на дом, чтоб приготовить его, сами мол гладьте и стирайте после других, а другим группам наоборот давали чутли не накрохмаленные. Единственный еще плюс, подбирают четко под ребенка, тоесть не оденут гораздо больше или маленький. #29Опубліковано 18 травень 2012 - 13:45
Ухты, Ань. И правда классно насчет костюмов. Правда, боюсь, нам всё равно прийдется что-то самим шить/перешивать/искать с нашей-то "фигурой".
#30Опубліковано 18 травень 2012 - 14:52 У них уже давно свои костюмы и лично для меня это огромнейший + ))). Вот нашла фото с новогоднего утренника в 2003 году (фото напечатаное, перефотографировала как смогла, очень бликует) костюмы подобраны согласно сценарию, может он и повторяется из года в год, но я же не хожу на все утренники садика))) для меня он был новым, интересным и красивым) #31Опубліковано 18 травень 2012 - 15:00 У вас с фигурой всё нормально. Такая миниатюрная пушинка!!! #32Опубліковано 18 травень 2012 - 18:40
Да, уже давно слышала - в Веночке прокат костюмов 10 грн))
#33Опубліковано 19 травень 2012 - 01:22 А чому ти так думаєш?Сьогодні якраз Наташу зустріла (вони теж пішли в садок),то пояснила їй,що і до чого)))я про літо і легку адаптацію.. #34Опубліковано 20 травень 2012 - 22:16
Вот фото с праздника, костюмы хорошие, домой не давали, а там одели, на мальчике отличный, а вот на девочке, совсем наоборот, даже не поглаженный. Идея в принциппе хорошая, действительно некоторым может понравится, но я не думаю например, что это очень важная часть.
Прикріплені файли#35Опубліковано 20 травень 2012 - 23:04 Мариш, нам педиатр советовала начинать ходить летом, да и болячек (вирусняков) летом меньше, чем весной и осенью. Хотя, наверное, у каждоко это происходит по-своему, всё равно адаптация к новому микроклимату неизбежна в любое время года. #36Опубліковано 20 травень 2012 - 23:08
Мы старшего сдали тоже летом, все равно болячки! А манюню уже осенью прошлой, то хорошо все, и не болела как думали, и хорошо пошла.
#37Опубліковано 21 травень 2012 - 00:00 наш приклад доводить.що болячки бувають незалежно від пори року.ми не просихаєм від застуд((( #38Опубліковано 21 травень 2012 - 08:25 А ми здали на осінь, то нічого, так що це все-таки може і від дитини залежить, у кожного свій імунітет, своє здоров"я. У мене племінниця вона й без садочка не просихає від застуд, що буде як піде - і думати не хочеться. #39Опубліковано 21 травень 2012 - 13:38
І у мене племінниця (точніше, чоловікова) не просихає від бронхітів((( Їм навіть лікар заборонив до садку здавати дитину. Але мама здала весною. Все те ж саме. Менше хворіти не стала і більше також.
#40Опубліковано 28 травень 2012 - 12:40
мы тоже с июля и в 5 группу. как я поняла воспитатель еще неизвестен. узнаем 2 июля. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |