Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#21 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 січень 2011 - 15:28

Мы ездим через "Призму Плюс" в основном. Всеми отдыхами нашими за границей довольны. Кроме автобусного тура по Чехии и Польше. Девочки, никогда не берите автобусные туры!!! Нам его подарили на свадьбу, поэтому выбирать не приходилось, само путешествие суперовое было, вот только дорога такая трудная, что вспоминать не хочется.

Хотя одно из самых ярко запоминающих путешествий по эмоциям, впечатлениям, знакомствам - это как раз у нас экскурсионные туры!

Еще, могу сказать, если выбираете между Египтом и Турцией, отдавайте предпочтение последней. После поездки в Турцию Египет отдыхает, хотя до этого, я была в восторге от нашего отдыха в Египте )

#22 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 січень 2011 - 16:28

а я нормально переношу автобус, мы тоже в чехию автобусом ездили. так я даже сейчас засомневалась, атвобусом ли, потому что дорога пролетела незаметно. правда, это было не летом, в жару, а осенью.

#23 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 18:16

девочки, кто был на отдыхе в Турции с детьми подскажите: в планах присутствует идея повести детя в Турцию. Но меня больше всего волнует тема питания. Мы едим только проверенные продукты, не все подряд. Мне как-то страшно кормить ребёнка с общего стола,пусть и предусмотрнного для детей. Как с этим вопросом в Турции?

#24 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2011 - 18:32

девочки, кто был на отдыхе в Турции с детьми подскажите:
в планах присутствует идея повести детя в Турцию. Но меня больше всего волнует тема питания. Мы едим только проверенные продукты, не все подряд. Мне как-то страшно кормить ребёнка с общего стола,пусть и предусмотрнного для детей.
Как с этим вопросом в Турции?

А как вы хотите чтобы было? Плита в номере чтобы вы могли готовить, то что вам надо?
Зачастую на курортах шведский стол. Мы были прошлым летом (моему было 5 лет, но ребенок-ацетонщик). Практически все гарниры знакомы и нашему люду (рис (в вариациях на тему), спагетти-макароны, картошка (в вариациях)), масса овощных и фруктовых салатов, мясо и рыба. Выбирайте то, что желаете. Единственное я все время спрашивала чтобы блюда не были острыми.

#25 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 січень 2011 - 21:23

а я нормально переношу автобус, мы тоже в чехию автобусом ездили. так я даже сейчас засомневалась, атвобусом ли, потому что дорога пролетела незаметно. правда, это было не летом, в жару, а осенью.

ну во-первых, у нас это была середина июля, жарче быть не могло :crazy: это капец, и плохо работающие кондеры..
а во вторых, вы может не столкнулись с теми проблемами, которые были у нас на границах... на первой границе Украина-Польша мы простояли 10 часов!!! обидно было потерять это время даром... из-за этого мы не попали на 1 день в Польше на какую то там классную экскурсию, а на всех остальных границах мы не стояли меньше 4-5 часов - это дофига!!! СБ, что дорога - это была самая большая проблема в путешествии. А само путешесвие - сказка... и дружим до сих пор с ребятами с которыми познакомились в автобусе )

#26 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 січень 2011 - 21:29

Лейла, вот у нас есть уже темка отдельная Отдых с малышом. Там я и Юля (jabka) подробно описывали наш летний отдых в Турции с детками. Почитай ;) возникнут дополнительные вопросы, спрашивай! я вроде по еде много чего писала там ;)

#27 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 22:58

Спасибо! Обязательно зайду и прочту! :super: :super:

#28 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 08 січень 2011 - 08:45

Еще, могу сказать, если выбираете между Египтом и Турцией, отдавайте предпочтение последней. После поездки в Турцию Египет отдыхает, хотя до этого, я была в восторге от нашего отдыха в Египте )

Тань, ты имеешь ввиду сервис?
А мне в Египте больше понравилось))) Я не о сервисе, я об ощущениях - попадаешь как на другую планету, кругом пустыня))). А Турция - как Крым, даже растения такие же, только все вычищено-вылизано. Ну а Красное море вне конкуренции - эти рифы, эти рыбы !!! :give_heart:

#29 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 лютий 2011 - 15:58

сегодня введен безвизовый режим с Израилем! хороший повод съездить, окультуриться )

#30 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 18:45

Этой осенью отдыхала в Закарпатье в частной гостинице "Сонячна поляна". Гостиница расположена на территории санатория "Сонячне Закарпаття" в 200 метрах от санатория "Сонячна Долина". Впечатления - просто потрясающие. Безумно красивая природа, поистине солнечная погода, даже глубокой осенью. Прекрасные условия, приветливый персонал. Номер полулюкс на двоих стоил 450 грн в сутки. В стоимость входило 3 разовое питание (большие порции, вкучно и сытно), ежедневные массажи, минеральные ванны прямо в номере. Для сравнения в "Сонячной долине" за такой же комплекс услуг пришлось бы отдать около 750 грн в сутки. Мне очень понравилось. даже придраться не к чему. оптимальное соотношение цены и качества.)))))
если кому интересно - вот ссылочка http://www.zakarpatj...m.ua/price.html

#31 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 лютий 2011 - 20:07

девочки, кто был на отдыхе в Турции с детьми подскажите:
в планах присутствует идея повести детя в Турцию. Но меня больше всего волнует тема питания. Мы едим только проверенные продукты, не все подряд. Мне как-то страшно кормить ребёнка с общего стола,пусть и предусмотрнного для детей.
Как с этим вопросом в Турции?

Два раза летали с дочкой в Турцию. Конечно, выбирали отель 5* - UAI. Первый раз полетели, когда дочке было 1,8. Абсолютно никаких проблем. При взлете и посадке приложила к груди, ребенок спокойно ел. А прошлом году нам было 2,9. И дочка плакала при взлете и посадке, жаловалась на ушки...Но впечатления от отдыха затмили небольшие неприятности перелета. Питание разнообразное и очень вкусное. Есть детский стол, блендер, подогреватель для бутылочек, детские стульчики для кормления. Весь обслуживающий персонал ОЧЕНЬ любит деток и трепетно к ним относится. Максимум внимания детям! Проблем с едой у нас не было. Разнообразное мясо- курица, индейка, говядина, рыба тушеная, рис, супы, яйца, макароны, картофель печеный, обилие овощей, фруктов, каши, мюсли, сыр, выпечка и т.д. Естественно, ничего острого, соленого, колбас (сама не люблю их подобие колбасы), перченого, кремовых сладостей я не давала. Все в меру. Есть паровые овощи. Но моя их не ест. Кусочек мяса, овощи, макароны (малая на них подсела - очень вкусные). Сама делала апельсиновый сок. Всегда есть молоко. Т.е. найти еду для ребенка не проблема. А вот как раз детский стол мне не понятен: жареные сосиски и пюре из порошка?????? Мы даже не заглядывали туда. Деток очень много. Видели месячных. Но это рановато. А вот с 6-9 месяцев самое оно. Я очень жалела, что не поехали на год раньше. Везде можно с коляской. А радость ребенка от моря, от горок(каталась с нами со взрослых), вечерние прогулки, зоопарк, мороженое на десерт... А мини-диско каждый вечер! Целый год смотрим фото и вспоминаем отдых. И ждем новый!
Очень-очень советую именно Турцию по части отдыха с детьми!!!

#32 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 лютий 2011 - 20:19

Забыла. Уже много лет пользуемся услугами турфирмы "Жемчужина" на Куйбышева. Очень хороший сервис, всегда подскажут. Постоянные клиенты в чести.

#33 masay

masay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 374 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 27 лютий 2011 - 17:10

Собираеться сестра с малыми в Июле на месяц ехать.И снять квартиру однокомнатную.Может у кого-то есть родственники или кто-то отдыхал есть координаты.Она уже 4 года туда колесит.И знает,что без посредников жилье хозяева сдают дешевле.Помогите.....От моря не больше 15 мин пишком

#34 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 лютий 2011 - 18:06

Просто можно оставить вещи в камере хранения автовокзала и пройтись по нужному району. Любая бабулька под подьездом или около ворот поскажет кто сдает или же сама вам сдаст. Или читать все обьявления под подьездом или около ворот, обычно пишут кто и что сдает. Потом поселитесь, отдохнете и вечером по-прохладе вернетесь за вещами на вокзал.

#35 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 лютий 2011 - 18:56

В таких городах уже на вокзале стоят толпы людей которые здают жилье.я думаю снять жильё проблемы не будет!Ездили с мужем в Ялту когда то зимой,то даже тогда там на вокзале стояли бабули с табличками!

#36 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 лютий 2011 - 21:17

Это точно! Сразу по приезду на автовокзал в Ялте, стоят люди с табличками, на которых указано, что они сдают квартиру или комнату. И можно пройти, и поторговаться, и договориться. Также в Симферополе на ж/д вокзале тоже стоят люди, которые предлагают жилье по всему ЮБК.

#37 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 лютий 2011 - 21:21

Это точно! Сразу по приезду на автовокзал в Ялте, стоят люди с табличками, на которых указано, что они сдают квартиру или комнату. И можно пройти, и поторговаться, и договориться. Также в Симферополе на ж/д вокзале тоже стоят люди, которые предлагают жилье по всему ЮБК.

Люди с табличками, а тем более те кто предлогает жилье по всему городу, Крыму или ЮБК, и есть посредники, которые говорят цену со своей комиссией. На прямую у владельцев жилья получается дешевле

#38 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 27 лютий 2011 - 21:27

Мы, когда туда приехали, муж отошел, а я осталась с вещами - думала меня "растерзают на части" дяди и тети, предлагали такие супер-варианты (торг там очень уместен). Но мы договорились заранее и намного дешевле, правда к морю приходилось идти минут 20-25, назад мы ехали на маршрутке, если было настроение и силы, то пешочком. Наш дом располагался в высшей точке города, с балкона и лоджии был сказочный вид, а с квартирой нам просто повезло - шикарное жилье и условия, хотя мы там редко бывали.

#39 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 лютий 2011 - 22:20

Люди с табличками, а тем более те кто предлогает жилье по всему городу, Крыму или ЮБК, и есть посредники, которые говорят цену со своей комиссией. На прямую у владельцев жилья получается дешевле

я не отрицаю этого,но и хозяева там тоже стоят!главное что там выбор огого!можно и пофильтровать их)

#40 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:11

Но впечатления от отдыха затмили небольшие неприятности перелета.

а какие неприятности?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама