Перехід до вмісту

Фотографія

Няни и домработницы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
145 відповідей у цій темі

#21 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:52

Так девочки, решила и я отписаться о своем опыте общения с нянями. Очень долго собиралась - еще с прошлой весны :crazy:

Я наверное про твою няню уже слышала :D , особенно про пустой холодильник, еще слышала, что у предыдущих хозяев и кормили и поили и вообще...............

#22 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:59

Я наверное про твою няню уже слышала :D , особенно про пустой холодильник, еще слышала, что у предыдущих хозяев и кормили и поили и вообще...............

Конечно слышала, я на встрече рассказывала :D

#23 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 березень 2011 - 13:09

посоветовала агентство по найму домашнего персонала на Пушкина (она к ним обращалась). Обратилась и я ощутила прелести капитализма. Со мной и моими пожеланиями носились как с писаной торбой. Ко мне приехала менеджер домой, я заполнила заявку, она показала мне видеорезюме нянек (в количестве выбираемых меня не ограничивали). Я выбрала с кем хотела бы пообщаться. Все с санитарными книжками и справками о несудимости. Короче, я в восторге от подхода и от нашей новой няни, которая еще и занимается с Никиткой по методикам раннего развития и главное в агентстве мне предоставили о ней информацию о ней и ее родственниках. И все это за 100 грн!!! Так, что я страшилок не расскажу а к полтавским агентствам отношение изменила.

писали девочки про это агенство, то, что-то наоборот, не больно лестные отзывы :crazy:

#24 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 13:14

Расскажу и я страшную сказку.Сыну начала искать няню когда ему исполнилось 1.2, повезло почти сразу знакомая девочка-студентка согласилась сидеть в нужное нам время.потом она закончила универ и ушла на работу. Пришлось искать новую, вот здесь и начались наши приключения, которые довели меня до открытия собственного агентства.Желтая газета это вообще сброд кошмарней некуда, хоть и там реально встретить нормального человека, но я пока не встречала по няням.После общения с десятками нянь, я пережила и приставание к мужу дамы средних лет в виде массажа, и обьедания в прямом самысле нашего холодильника, даже брали судочки, аккуратно укладывались наши котлетки и относились мужу, мол, он голоден, а я у вас тут сижу!!!!!И камеры мы ставили, и караулили, и телевизор отключали, и Боже мой, сколько не порядочных людей видели.......Потом подруга по-рекомендовала свою однокурсницу, отличный человечек,до сх пор общаемся, но она тоже закончила ВУЗ и ушла на работу.И снова я терялась, где?Где найти НОРМАЛЬНУЮ НЯНЮ?Не встречались мне агентства на пути 5 лет назад, ребенок сам себе няню нашел. Познакомились в больнице с девочкой, он так к ней привязался, что ее маму взяли няней.Она меня не устраивала, но Тошка визжал от восторга от ее дочки, а девочка(12 лет) постоянно была с ней.Потом Тошка подрос и мы смогли оставлять его на родственников по вечерам, а днем ходил в сад.Много могу рассказать еще курьезов, но лучше на пенсии напишу книгу. :D Когда родилась дочь, няню я начала искать с 3 х месяцев,ни с одной не могла оставить, сердце не было спокойным.Няня появилась когда я сама уже обзавелась большой базой данных персонала, помогала друзьям и знакомым найти нужных людей в дом, вот тогда я и выбрала себе няню. Довольна очень!!! Хочу дать совет, если вы не сторонник посредников, будьте очень внимательны при первой встрече.Слушайте свое сердце, отправьте к знакомому врачу на медосмотр,флюраграфию, мазок зев-нос.Многие мамы, мои клиентки помимо нашего психологического отбора, тестируют сами нянь, задают каверзные вопросы, находят вопросы в инете.Заключайте трудовой договор с няней.Будьте в себе уверены, не разрешайте сесть на шею и свесить ножки.

#25 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 15:51

Хочу дать совет, если вы не сторонник посредников, будьте очень внимательны при первой встрече.Слушайте свое сердце, отправьте к знакомому врачу на медосмотр,флюраграфию, мазок зев-нос.Многие мамы, мои клиентки помимо нашего психологического отбора, тестируют сами нянь, задают каверзные вопросы, находят вопросы в инете.Заключайте трудовой договор с няней.Будьте в себе уверены, не разрешайте сесть на шею и свесить ножки.

Очень хороший совет. Я какая-то стеснительная. Честно скажу - до сих пор не знаю ни фамилии, ни адреса своей няни. И когда после НГ она не вышла один день на работу, а мобильный был заблокирован оператором - я чуть не поседела. Но, к счастью, через ту же девочку в интернете нашла ее домашний, и узнала, что она ездила к родителям в Россию, и просто не смогла после праздников выехать. И такое бывает :) Поэтому никогда не делайте так, как я ;) Это мне безумно повезло, что женщина честная и обязательная.

#26 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 17:14

Дааааааааа, чем дальше в лес.................. где ж ее найти эту САМУЮ-САМУЮ няню...

#27 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2011 - 17:49

Юль, я тоже тогда была ужасно стеснительная :D Тоже не знала ни адресов, ни фамилий. :pardon: Потом уже составила список требований, список вопросов, в т.ч. и каверзных, но так ним и не воспользовалась - навсегда у меня пропала охота к поиску нянь.

Продолжу о своих нянях :D

Вторая няня была самой лучшей в мире!!!! Ребенок ее принял сразу - пищал от восторга, когда видел. Одним из первых вопросов у нее ко мне был "На каком языке с ребенком разговаривать". Она умудрялась и поубирать, и постирать, и погладить, и вареников на пару приготовить, хотя это вообще не входило в ее обязанности. Ей я доверяла как себе. А все потому, что знала ее до этого 12 лет. А нашла как няню случайно - просматривала желтую после ухода первой няньки и увидела знакомый номер телефона. Это был домашний номер родителей моего очень хорошего друга и его мама, очень замечательная женщина (ко мне всегда относилась как к дочери, у нее самой 2 сына)))), искала подработку. И все было бы хорошо, но она искала работу массажиста и ей вечно звонили какие-то странные товарищи, чтобы не сказать больше, со всякими извращенческими предложениями и она, чтобы хоть как-то оградить себя от подобных звонков указывала в объявлении кроме услуг массажа, услуги няни, сиделки, домработницы. :pardon: А няней у таких малявок она быть не могла - по состоянию здоровья :( Поработать у меня она согласилась всего недельку - пока я закрывала полугодие, за что ей огромное спасибо!!!

Няня № 3. Молодая девченка после дошкольного с инязом. Ее мне рекомендовали в том же агентстве, из которого была первая няня. Видимо там поняли, что мне нужна не просто бабулька, проводящая время с ребенком. Она продержалась дольше всех - целый месяц. В принципе, особых претензий у меня к ней не было. Ребенок ее принял, ей с ним было интересно - они гуляли, играли, рисовали пальчиковыми красками, готовила-кормила, правда почему-то не мыла детскую посуду, но меня это не напрягало, в общем все было хорошо. Кроме одного. В самый первый день, пока Андрюша спал, мы сели с ней попить чайку и поговорить об жизни. Помимо самых разных моментов которые мы с ней обсудили, у нас произошел приблизительно такой разговор:
она "Я должна Вас предупредить, что я посещаю церковь "Новая жизнь" на Леваде."
я "Мне все равно, это Ваше дело и право, но только чтобы у меня дома не было ни разговоров, ни книжечек, ни брошурок, договорились?"
она "Да-да, конечно. Такого не будет. Но в связи с этим у меня есть ряд правил и принципов."
я "?????"
она "Я не вру"
я "Ну, это же хорошо."
она "Нет Вы не поняли, я хочу сказать, что если Вы попросите что-либо соврать Вашему мужу - я врать не буду."
я, еле сдерживая смех "Думаю, Вы будете последней, к кому я обращусь за помощью, если вдруг мне понадобиться соврать мужу." :D

Вот такой интересный у нас с ней вышел разговор, подозреваю, что на этой почве у нее с прежними работодателями были какие-то неприятности, вот она и перестраховывалась. Вечером я рассказала мужу - посмеялись. Потом я еще отдавала в ее церковь вещи - одежду, сумочки, обувь. Она очень благодарила, позже передавала благодарности от семей, которым подошли вещи. Мы с ней часто болтали по дружески. Короче говоря, нормальная девченка была. А недели три спустя произошло следующее. В один прекрасный понедельник я укатила на работу, а мой муж собрался отдохнуть после двух напряженных рабочих суток - за которые он ни разу ни спал. В 9 утра растянулся на диване, включил кино и начал подремывать. В 10 заходит Юля с улицы (они с сыном на улице малину с вишней обдирали :D) и говорит "Там пришли снимать показания счетчика", естественно у мужа не было никакого желания идти и смотреть какие-то там показания, говорит ей "Скажи, что дома нет никого" и получает ответ "Я врать не буду" :crazy: Если бы муж не был таким уставшим, возможно особо и не отреагировал, но тут его подорвало "А если у тебя спросят где в доме деньги, золото, какая техника? Тоже врать не будешь?" В общем поскандалили они здорово. Это все я узнала от мужа по телефону в тот же день, она же мне все рассказала спустя два-три дня, когда мужа не было дома, при этом с претензией, мол, "я что, рабыня какая-то" и все в таком духе. Я ей ответила, что она не рабыня, но любой человек, если хочет сохранить работу будет искать какие-то компромиссы, идти на уступки. Подозреваю, что мой ответ ее не устроил, думаю, она ждала извинений. Она доработала до конца недели, и уехала на выходные домой к родителям (полт. обл.) ничего не сказав. Но я увидела, что исчезли ее тапочки, которые она всегда оставляла и поняла, что больше ее не увижу :pardon: На следующий день она перезвонила на мой домашний и охраннику сказала, что больше ее не будет, хотя у нее был и мой мобильный.

Няня № 4. Опять же таки из того агентства. У нее было, как я наивно полагала, два плюса. Первый - она жила в пяти минутах ходьбы от нас, второй - раньше она работала няней в саду. Скажу так, ни мясо, ни рыба. Обыкновенный человек, ничего плохого, но и хорошего мало - ребенок ее не воспринял абсолютно, у нее же после работы в саду был иммунитет к детским крикам, орам и т.д., ее это не напрягало - как так и надо. Работа у нас ее абсолютно устраивала, я же не знала, как от нее избавится - в итоге придумала, что мы уезжаем и пока не нуждаемся в ее услугах, потом она еще месяц бегала и звонила по поводу работы.

После всех этих попыток у меня навсегда пропало желание нанимать няню. Допускаю, что когда серьезно займусь работой, найму женщину, которая будет забирать детей из школы, кормить, возить на секции-кружки. Но пока вот так.

Что хочу еще сказать, ни разу мои няни не оставались сами дома с ребенком, они всегда были под "присмотром" - всегда был свекр и охранник. Насчет доступа к холодильнику - это своеобразный тест на порядочность. Думаю, вы понимаете о чем я ;) А еще, после верующей няни, я записала в свой список требований к будущим - верующая, желательно православная. Я постараюсь найти свои записи с вопросами и выложу их здесь.

И еще, хочу обратиться к няням, будущим и настоящим.
Пожалуйста! Не старайтесь понравиться родителям! Ищите общий язык с ребенком!!! И если вы его найдете, то умные родители это поймут и оценят. А если родители неумные... то зачем вам нужны такие работодатели от которых можно ожидать всяких глупостей.

Если же вы не любите детей так, чтобы отдавать им свою душу - не работайте няней!!!! Пожалейте ребенка - он ни в чем не виноват перед вами, как и его родители. Идите работать сиделками, домработницами, ухаживать за пожилыми.

Да, и еще, чуть не забыла - как по моему скромному мнению следует вести себя няне при первой встрече с ребенком, если он отказывается идти на контакт - не навязывайте ему свое общество, если понадобится - даже не смотрите в его сторону, общайтесь с родителями (естественно предупредив их:D). Пока ребенок сам вами не заинтересуется, возьмите что-то интересное и необычное для ребенка в свои руки, он будет наблюдать за вами, подмигните-улыбнитесь пару раз ему, позаигрывайте - вот увидите, если все это с вашей стороны будет искренне, если у вас действительно будет желание подружиться ребенком, то результат не заставит себя ждать. Обещаю! :d_sunny:

Ого! Накатала!!! Простите!!! :blush: :P :D

#28 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2011 - 21:02

Меня осенило, мабуть ты это не только от меня слышала? :sarcastic: Я права?

#29 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2011 - 23:24

мне и так было страшно думать о няне, а теперь еще страшнее стало.. )) у одной моей подруги был тоже богатый опыт общения с нянями, но они сразу ставили вэбкамеру в квартире, поэтому няни у них долго не задерживались: первая ходила перед ребенком по дому голая, вторая с утра выпивала и в подвыпившем состоянии занималась ребенком, третья засаживала его на целый день за мультики и занималась своими делами, а потом быстренько что-то сама лепила-рисовала и вечером предъявляла родителям как работу ребенка,..вобщем они долго перебирали "профессиональных" нянь, пока не остановились на дочке знакомых, обычной студентке :pardon:

#30 mama_Niki

mama_Niki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 31 березень 2011 - 23:52

Целое лето всей детской площадкой наблюдали картину: Молодая, красивая, ухоженная няня приходила гулять с девочкой лет 2-х, садилась на лавочку где побольше солнышка, вытягивала ножки, прикрывала глаза и загорала,пока дите, само по себе ходило по этой площадке. Еще был случай когда моя подружка поймала падающего с горки ребенка, в то время как его няня трепалась с другой няней. Она кстати падения даже не заметила.

#31 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 07:50

Меня осенило, мабуть ты это не только от меня слышала? :sarcastic: Я права?

Отож!Не только от тебя! :blink:
Камеры калссная вещь, а еще обезопасить себя можно взяв у няни не только ноамер ее мобильного но и номера телефонов ее мужа, мамы, подруги, соседа.На всякий случай.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПОСОБ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ ОТ ВНЕЗАПНОГО ИЗЧЕЗНОВЕНИЯ НЯНИ!
Обязательно иметь на руках копии паспорта и кода, еще раз повторюсь, никаких сан книжек купленных, все проверять!
Очень хороший совет. Я какая-то стеснительная. Честно скажу - до сих пор не знаю ни фамилии, ни адреса своей няни. И когда после НГ она не вышла один день на работу, а мобильный был заблокирован оператором - я чуть не поседела. Но, к счастью, через ту же девочку в интернете нашла ее домашний, и узнала, что она ездила к родителям в Россию, и просто не смогла после праздников выехать. И такое бывает Поэтому никогда не делайте так, как я Это мне безумно повезло, что женщина честная и обязательная.
Это конечно очень опасно, так поступают часто мамы , которым няню посоветовали близкие или знакомые.Стесняются спросить и требовать. Поверьте, часто, такая халатность заканчивается очень неприятно.
Вам просто повезло с человеком, но риск благороден в том случае, если это не касается ребенка.

#32 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 10:53

Мдяяя, я слышала, что бывают экземпляры, но не настолько. Оля, отдельное спасибо про твой опыт,особенно улыбнуло "про не вру" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#33 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 12:34

Девочки, так что же за агентство на Пушкина и какие отзывы еще о нем. Все таки хочу через агентство няню найти. Там хотя бы кто-то за них отвечает.

Система в этом агентстве интересная, показывают видеорезюме, потом оплачиваете 100 грн, выбираете одну няню, и до побачення, сложилось у вас с ней или нет никого не интересует.Если же хотите, чтоб вам прислали не одну няню, а нескольких, платите 300 грн, на месяц няни вам обеспечены. если хотите на пол года 500грн, на год 1000 грн, очень интересный"не полтавский" подход!А еще меня, которая училась спецом детским дошкольным методикам за бешенные бабки,и половину своей сознательной жизни, потрясло, что у них есть курсы, где за 100 грн, принудительно всех нянь обучают новейшим методикам развития за ДВА ДНЯ!!!!!!

#34 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2011 - 10:53

Отож!Не только от тебя! :blink:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Не, ну вот скажите - это нормально? А то, что в доме люди Петров пост соблюдали - она не рассказала? Бывают же трындычихи! :crazy:
Представляю чего она наговорила своей предыдущей хозяйке, моей приятельнице - обязательно расспрошу при встрече :pardon: :sarcastic:

Очередной урок и опыт - если с вами обсуждают/пытаются обсуждать предыдущих хозяев (независимо как отзываются - хорошо или плохо), точно так же потом буду обсуждать вас :pardon: Против менталитета не попрешь :D В этом смысле, верующие более порядочны ;)

#35 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 12:55

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Не, ну вот скажите - это нормально? А то, что в доме люди Петров пост соблюдали - она не рассказала? Бывают же трындычихи! :crazy:
Представляю чего она наговорила своей предыдущей хозяйке, моей приятельнице - обязательно расспрошу при встрече :pardon: :sarcastic:

Очередной урок и опыт - если с вами обсуждают/пытаются обсуждать предыдущих хозяев (независимо как отзываются - хорошо или плохо), точно так же потом буду обсуждать вас :pardon: Против менталитета не попрешь :D В этом смысле, верующие более порядочны ;)

100% ПРАВДА, НЯНЯ/ДОРАБОТНИЦА которая много говорит лишнего, уже профнепригодна для работы в семье!

#36 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 15:22

ЯНЯ/ДОРАБОТНИЦА которая много говорит лишнего, уже профнепригодна для работы в семье!

А работодателям, значит, можно их обсуждать? :unsure: Думаю, наемному персоналу тоже было бы что сказать.

Мы за одной няней наблюдали, так как заподозрили её в нехороших вещах. Долго меня терзали сомнения, что это непорядочно, наблюдать за человеком без его согласия. Но когда мои подозрения подтвердились, я была только рада, что не поскромничала.

#37 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 16:50

Я думаю если бы сюда заглянули няни то им тоже было бы что рассказать о работодателях :sarcastic: :sarcastic:Как то однобоко все выглядит,а нас чет веры там у них очень строго,и для нее то что муж не выспался ,это не что по сравнению с тем грехом который она на себя возмет.

#38 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:02

Похоже Вы привираете, наш народ заставить обучатся нельзя, а тем более за деньги.

Может Вы невнимательно читали? Было написано "принудительно обучали", а захочешь
работать, будешь делать то, что скажет работодатель.
Только почему то многие, кто приходит устраиваться няней, думают, что это лафа. Ну что там за тем ребенком ухаживать(((
Даша, а жалуються ли няни на непорядочность хозяев? Объективно?

#39 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:26

Неплохо бы было, если бы и "няни, домработницы" тут тоже свои пять копеек повставляли. А то, действительно только одна сторона выходит.

#40 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:51

У меня на работе была уборщица(очень добросовестная ) ,так она рассказывала как хотела подработать ,помочь детям.Попала в дом по знакомству,и после 2х дней работы произошла такая ситуация.Когда домработница закончила уборку приходит хозяйка расчесывается в ванной и говорит что та плохо убрала и денег она ей за этот день не заплатит.Только она не знала что ее муж уже заплатил.А потом когда узнала звонила ей, и тем знакомым которые ее посоветовали, что бы та вернула ей 50гр :blink:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама