Перехід до вмісту

Фотографія

Кормление грудью на улице

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
302 відповідей у цій темі

#21 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 березень 2010 - 11:21

комнаты есть, только когда сидишь в километровой очереди к ортопеду, например, то отходить никуда нельзя, а то бабульки с внуками потом затопчут, но не пропустят... :)

#22 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:12

комнаты есть, только когда сидишь в километровой очереди к ортопеду, например, то отходить никуда нельзя, а то бабульки с внуками потом затопчут, но не пропустят... :)

А у нас такое было, так бабулька наоборот, вперед пропустила... Вообще-то грудничков всегда пропускать должны! У нас это даже врач требует.

#23 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 19:53

Почитав Ваши посты в теме "Пустышка" я просто ужаснулась :angry: ИМХО И мне стало интересно, а кормите ли Вы своих малышей на улице сисей? Или это только я такая сумасшедшая мама, которой наплевать на взгляды прохожих, на ихние слова (между собой), а лишь важно благополучие дочери и ее сытость, а все остальное по-барабану? Мы родились в жарком месяце июле, очень много времени проводили на улице, а так как коляска у нас очень тяжелая была, мы просто физически не могли подыматься на каждое кормление домой, да и в основном мы просыпались тогда, когда были в дали от дома, поэтому кормились где угодно и когда угодно, в парке, в сквере, на лавочке у подъезда, в общем там где можно было присесть. Мы кушали на улице довольно долгое время, аж до средины декабря, спасибо специальной одежде для кормления. И вот теперь когда вновь потеплело, и мы гуляем по-долгу, мы снова начали кушать на улице, ведь это так прикрасно когда ребенок гуляет в добром настроении и насытившись спит в колясочке на свежем воздухе.

#24 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 20:33

Ну да, некоторым проще всунуть соску, чем покормить ребенка, потому как стыдно с орущим голодным ребенком, и кормить на улице стыдно... Ладно, тема не об этом. Мы нормально кормимся на улице, только малой стал отвлекаться, может 3 мин пососать, 5 мин все вокруг поразглядывать. Потом опять пососать и опять поразглядывать. :sarcastic: Так что это бывает затягивается.)) Приезжала вот на днях в Полтаву, так вообще с ребенком куда только не бегали и не ездили, так что без кормления в самых разных местах не обошлось. Люди остальные в основном, смущались и отворачивались.)) :rolleyes:

#25 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 20:55

Мы тоже можем кормится в самых разных местах. Но больше всего возмущает и даже раздражает (лично меня), это когда в поликлинике ребенок начинает плакать от голода (а это особый плач) и мамочка вместо сиси, сунет соску, вместо того, что бы пойти либо в уголок покормить, либо попросится в кабинет, я их не понимаю. Да, конечно когда ребенок на ИВ, то мама может вытянуть бутылочку и покормить, не раз наблюдала, и они молодец, а почему мамочка на ГВ не может такого сделать? так бесит... да и у детей присутствует (ттт у нас его нет) стадный инстинкт, один заплакал, а остальные поддержали...

#26 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 10 квітень 2010 - 21:59

И я ... и я хочу кормить на улице и где прийдется!!!!!!!!! :sisya: ,только вот одежду подходящую не знаю где купить.. пока выбрала из того что есть вещи с удобным декольте или легко расстегивающиеся,но все равно не сильно удобно :-( а о том что не кормят когда надо и где настигнет,то думаю это все из-за того что дикие мы (никого обидеть не хочу,но город у нас не настолько развит,люди закомплексованные,вот например в Одессе проводят парады в поддержку грудного кормления,представьте картину,когда десятки мамочек одновременно в центральном парке города начинают кормить грудью малышей :-))

#27 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2010 - 22:01

проводят парады в поддержку грудного кормления,представьте картину,когда десятки мамочек одновременно в центральном парке города начинают кормить грудью малышей :-))

Нам до такого еще расти и расти...

#28 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 22:22

Нам до такого еще расти и расти...

Мы сфорумчанкой Женькой, на днях такой парад устроили возле стадиона, тупо сели на лавочку и кормили своих малышей, и нам было абсолютно фиолетово как на нас смотрят, что думают, нам было главное, что наши малыши сыты и довольны.

На счет одежды, у меня специальная только зимняя одежда (свитерки), а по легче одежда с удобным декольте, а летом вообще красота, маечки, спустил бретельку и готово :sisya: :sisya: :sisya:

#29 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 22:33

Старшего кормила в парке без проблем. Всегда с собой была пеленка или одеяльце, прикрылась и всем было хорошо. Мне было наплевать на окружающих.Я даже гордилась,что ребенка кормлю грудью. В этот раз думаю,что будет так же.

#30 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2010 - 22:38

Мы сфорумчанкой Женькой, на днях такой парад устроили возле стадиона, тупо сели на лавочку и кормили своих малышей, и нам было абсолютно фиолетово как на нас смотрят, что думают, нам было главное, что наши малыши сыты и довольны.

На счет одежды, у меня специальная только зимняя одежда (свитерки), а по легче одежда с удобным декольте, а летом вообще красота, маечки, спустил бретельку и готово :sisya: :sisya: :sisya:

Молодчинки так держать)))
Мне такую одежду подруга с Москвы привозила.

#31 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 07:26

А я одежду для кормления в инет-магазине заказывала, а лифчик для кормления в аптеке купила, но особо им не пользуюсь - жарко мне в нем!

#32 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 12:54

Я пользуюсь обычным лифчиком, просто не очень глубоким

#33 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 13:32

Я тоже кормлю везде. И даже вчера на встрече в кафе. Доця у меня уже взрослая и не стеснительная. Захотела, достала и смокчет :crazy:

#34 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 17:12

Одежда для кормления продается в ЦУМе

#35 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 квітень 2010 - 09:45

девочки, по-моему вы раздуваете проблему. сколько кормила и на улице, и в поликлинике, почему-то никто на меня не пялился и косо не смотрел ни разу.

#36 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2010 - 10:22

девочки, по-моему вы раздуваете проблему. сколько кормила и на улице, и в поликлинике, почему-то никто на меня не пялился и косо не смотрел ни разу.

Оля, ППКС. 2 года кормила везде - и на улице, и в помещениях, даже в транспорте и особых проблем никогда не возникало. Конечно же встречаются люди, которые не вполне адекватно реагируют, но так и на короткую юбку реакция бывает разная. Часто даже помощь предлагали, до сих пор помню как меня одна девочка с улицы даже к маме в офис отвела покормить (было холодно на улице). Так что я тоже думаю, что проблема раздутая, у людей прямо дел других нет, как наши сиси, простите, рассматривать. А если кажется, что все смотрят, то можно просто прикрыться пеленочкой и вообще тогда никаких проблем не возникнет.

#37 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 квітень 2010 - 23:39

Вообще когда кормишь, не то что груди не видно, а другой раз даж не понятно ест ребенок или спит себе тихонечко на руках у мамы... Я тоже кормила-перекормила свое время где угодно.. и на лавочках в парках, и на корточках где припечет, и в поликлинике и никогда не считала это вообще проблемой...

#38 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2010 - 00:06

Мы тоже можем кормится в самых разных местах.
Но больше всего возмущает и даже раздражает (лично меня), это когда в поликлинике ребенок начинает плакать от голода (а это особый плач) и мамочка вместо сиси, сунет соску, вместо того, что бы пойти либо в уголок покормить, либо попросится в кабинет, я их не понимаю. Да, конечно когда ребенок на ИВ, то мама может вытянуть бутылочку и покормить, не раз наблюдала, и они молодец, а почему мамочка на ГВ не может такого сделать? так бесит... да и у детей присутствует (ттт у нас его нет) стадный инстинкт, один заплакал, а остальные поддержали...

В каждой поликлинике есть комната мамы и ребенка - можно и там покормить, есть коридор смущает. Мы кушали в комнате )

#39 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2010 - 20:50

Мы тоже кормились со старшей, а сейчас и с мальком где угодно и как угодно. По-моему только один раз бабка какая то сказала "как вам не стыдно", а так доброжелательно все относились. Ну а вообще, мне все равно, кто и как на меня смотрит. Да, кстати, в слинге и кормительной футболке не видно совсем.

#40 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 13:10

Мы живем далеко от парка и первый год я ходила гулять на Рошен с подружками - та все скопом и кормили (лето было). Ничего, нормально, а вот во дворе стесняюсь

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама