Семейный кошелек
Розпочатий з NatalkaP, 15 вер 2009 21:27
181 відповідей у цій темі
#22Опубліковано 19 січень 2010 - 21:02
У нас бюджет общий, все что нужно покупаем, если крупная покупка, советуемся. Деньги ребенка тратим на нее, годик ей праздновали за ее щет. Но и родители нам помогают, так как квартира у нас в кредит. Ну и внучке конечно же покупают и игрушки и одежду и денежки дают.
#23Опубліковано 27 лютий 2010 - 23:20
У нас касса общая,только есть еще деньги,которые будем тратить только на ребенка-их больше,чем наших,хотя она еще не родилась. Родители иногда подбрасывают по мелочи. А так сами на свои живем! Но муж говорит,что у него должна быть заначка,из которой можно брать деньги мне на подарки. А я если ему готовлю сюрприз,беру из общей кассы,он все-равно не знает точно,сколько я на продукты трачу.
#24Опубліковано 28 лютий 2010 - 14:13
У нас общак. Серьезный покупки обговариваем. Люблю потратиться, по этому муж меня иногда "тормозит"во время шопинга. Родители помогают по мере возможности, за что я им очень благодарна.
#25Опубліковано 01 березень 2010 - 09:49
Девочки посоветуйте хорошую программку для семейного бюджета. Желательно на русском.
#26Опубліковано 27 березень 2010 - 09:00 Я пользуюсь постоянно домашней бухгалтерией, так как деньги у нас в семье тоже общие, мне это очень удобно и придаёт уверенности в завтрашнем дне. Просто иногда очень лень вбивать расходы, особенно если притащили две огромные сумки. Но зато в программе у меня всё очень подробно разбито по категориям и подкатегориям. Например молочные продукты разбиты на молоко, сметану, масло йогурт, творог, кефир и т. д. Также и мясные рыбные. Мне например это нравится что я точно знаю сколько мы чего сьели ы выпили, иногда даже трудно поверить. Иногда приходишь в ужас от того склько денег уходит на так называемые расходы не первой необходимости например подарки, кино, и т.д и т. п., но всё равно себе в этом не отказываем. #27Опубліковано 27 березень 2010 - 21:41
дайте ссылку, где бы скачать подобную программку плз
#29Опубліковано 31 березень 2010 - 10:52
У нас бюджет общий (но трачу в основном я и в основном на ребенка и мужа). На себя деньги муж заставляет меня тратить, а я этого не люблю делать, потому что как войду в кураж.... Сначала мне ничего не надо, а потом оказывается - и это неплохо было бы купить, и это, а здесь еще новая коллекция, а такого я больше не найду. И начинается...... Но он стоически терпит...
#30Опубліковано 31 березень 2010 - 11:06
У нас тоже общий бюджет. Все крупные покупки (свыше 300 грн.) делаем сообща. А так, друг друга в тратах не контролируем, просто ни один из нас, не позволит потратить семейные деньги в ущерб семье. Чтобы купить кому-то из нас, что-то из вещей, еще и уговариваем друг друга . Поэтому решили устраивать шопинг, покупаем всем одежду: мужу, мне и доце.... Уважаю мужа за его способность копить деньги и меня научил уже . Мы за 3-4 месяца по 1 тис. грн. собираем двушками и металическими гривнами и мелочь желтую в копилку собираем. За прошлый год мелочи 620 грн. насобирали. Перед тем как собирать - придумываем на что собираем, чтобы интересней было.
#31Опубліковано 31 березень 2010 - 14:00
а у нас с мужем большая проблема - мы абсолютно не умеем копить, и когда у нас появляются деньги можем сразу же потратить большую сумму на всякую фигню, а потом сидеть без денег((( не знаю как это лечить((
#32Опубліковано 31 березень 2010 - 15:57 Положить в банк на определенный срок, чтобы раньше этого срока вы не смогли снять #33Опубліковано 31 березень 2010 - 20:17
у нас есть депозит Сашин, год ложили в мксяц по 50 грн, а теперь только процкнты идут....я уже пару раз чуть не сняла деньги)))
#34Опубліковано 15 травень 2010 - 22:52
я таки начала вести домашнюю бухгалтерию на сайте http://homemoney.com.ua. советую, все понятно и удобно, есть форма для заполнения с моб телефона.
я не детализирую прямо до видов продуктов, не настолько я скрупулезна, делю на основные виды трат, просто чтоб увидеть общую картину. веду всего неделю, но с каждым днем я все больше паникую, потому что начинаю видеть ответ на вечный вопрос "куда делись все деньги?!". это очень стимулирует поумерить потребление!
#35Опубліковано 17 червень 2010 - 11:58
Да, для меня это тоже проблема. нужно тоже электронную бух-ю завести
#36Опубліковано 17 червень 2010 - 12:15
Что-то последние полгода у нас кризис в семейном кошельке и меня это очень напрягает, хотя пашем, что лошади
#37Опубліковано 29 липень 2010 - 09:23
Семейный бюджет у нас общий, на твои и мои делили до совмесной жизни. Деньги на ребенка оставили на карточке пока никаких панов нет на них но то что на ребенка они остануться это точно может на депозит кинем!!!! Живем пока с его зарплаты ну иногда что то родители подкинут...
#38Опубліковано 29 липень 2010 - 10:16
В этом месяце я уже считаюсь в декретном отпуске и не получила зарплату - для меня очень ощутимо, чуствую себя уязвимой. Мне нравится быть независимой. Муж получает больше меня и никогда не спрашивает с меня отчеты за покупки и не жалеет денег, дает всегда. Но до этого месяца я получала тоже не плохую зарплату и во время беременности поднакопила денег (наверное синдром "гнездования"). Пока мы их не тратим, деньги ребенка тоже накапливаются (запасы подареных памперсов потихоньку танут и скоро будем тратить зарплату ребенка). Вообще, мне не хватает финансовой независимости. Я привыкла вкалвать как лошадь , но и адекватно зарабатывать, а сейчас понимаю, что на первом плане ребеночек, а денежки пока позарабатыват муж. Помощь от родителей принимаем, но и им оказываем когда необходимо. Сегодня планирую оформить помощь на ребенка по достижению 3-х лет. Просто смешно становится как подумаю об этой сумме. Еслиб сохранялась зарплата и эта помощь, можно было бы о чем-нибудь говорить, а так....
#39Опубліковано 10 серпень 2010 - 15:39
Это самая большая проблема нашей семьи!Ну не нра мне как муж тратит наши деньги. <_< Когда жила в общежитии-я всегда розпредиляла деньги так что мне спокойно хватало на неделю, а на сэкономленые покупала себе косметику, на диско, и все такое...И сколько живем с ним, пытаюсь научить его-давай распределять так, чтоб могли заплатить за комунальные, купить необходимое, продукты, а остальные на пиво , кино и домино...Нет же ,блин(сорри)!Появились деньги-разтрынькает все-сауны, кафешки, бильярды...а потом сидит голову ламает-и кредит надо было заплатить, и за квартиру...Меня это бесит!(я роздраконилась, ща позвоню ему и нагрублю)И меня убивает его маничка таскать все деньги с собой.Вы думаете у нас нет шкатулки для денег?Есть.Только она практически всегда пустая... Когда я говорю, что надо купить то и то-он мне:так скажи я тебе оставлю.Та нафига мне такое??? А если мне что-то придумается, а ни тебя ни денег дома НЕМА!Я ж не могу на целый день придугадать все!Когда работала, то мужа деньги тратили на покупки мелкой бытовой техники, и на "погулять", мои тратились на квартиру, на комунальные, на продукты.Я занималась еще и ногтями дополнительно.Так что позволяла купить себе и косметику, и одежду, и на кармане всегда были денежки.Сейчас у меня как будто связаны руки...Ощущаю себя попрошайкой...Нет , он конечно спрашивает, оставить мне денег, и сколько.Но всегда спросит-а что собралась купить?.......
Манюнички деньги мы получили как раз тогда, когда открывали кафешку.Туда они все и ушли.А планировала положить на депозит. <_< Мои дедушка и бабушка всегда дают деньги и продукты.У них просто так заведено:приехали внуки-всем роздать денюжки! Мой папа стал помогать после рождения мальчишки.Я думаю приживается в новом соц.статусе Мамулька-всегда помогает! И буквально сегодня "выпросила"деньги заплатить за машину(вроде это только МНЕ надо!).А он трохи прощитался и оставил больше Так я и комунальные заплатила!Пока не опомнился Вобщем, думаю ,что я умею планировать семейный бюджет.Только как заставить мужа это сделать ?И слушаться меня! #40Опубліковано 10 серпень 2010 - 15:56
Возьми создай в банальном Ecxelе табличку, назови ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ, запиши все, что нужно платить и сколько и покажи мужу, и скажи, вот чтобы ты голову в следующий раз не ламал, где деньги брать, ты сразу как только получаешь приходи включай и откладывай деньги... У нас получилось
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |