Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад № 81

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
91 відповідей у цій темі

#21 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 15:52

Мы в яслях - Ромашка, до вечера температура подымается до +18, в групе Малятко таже история. Детвора ходит в теплых свитерах, ложится спать в холодную постельку в теплющих пижамках.

Мы то же в Ромашке. Сейчас пойду забирать сынульку, посмотрю температуру. У меня Тим ходит в майке (футболке) и шортах и спит в трусиках, правда мы его по чуть чуть заколяли (пока не ходили в садик). Там теплый пол, а детки (сколько я помню), ходят в жилетках, свитерках и колготах. Как то приходила фотографировать сынульку, в группе просидела около 20 мин, то мне было очень жарко, правда на улице тогда не было такого мороза. Я садиком довольна, и воспитателями то же. Но, конечно же, если бы мой ребенок постоянно болел, то я бы не радовалась температуре 17 градусов. Хотя специалисты говорят, что это оптимальная температура для ребенка. Если холодно, лучше одеть, чем пересушить воздух и "сделать" его душным.

#22 m@a@m@a

m@a@m@a

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:ashono

Опубліковано 31 січень 2013 - 11:14

добрый день мамочки, хочу поделиться своими впечатлениями ... с первого дня как мы пошли в этот садик меня также все устраивало. но не сейчас. сначала как и положено у ребенка начались сопли, ну это такое .... с середины ноября у меня ребенок почти не ходит, 2-3 дня в садик и до 1,5 месяца дома лечимся чем можно и антибиотиками уже не 1 раз за эти 2 месяца. объясняю почему: детки еще маленькие большую часть времени проводят на полу, который очень холодный после чего в детей и циститы и различные генитальные проблемы возникают. а я внуков хочу :rgaka: , (кстати температуру воздуха следует измерять на высоте детских голов, а не высоко вверху, я уверена, что на полу +16 не больше). следующее, детки побегают и теплыми спинками ложатся в холодную постель, а тут и ждет их бронхит и воспаление легких. я уверена что у каждого в квартире гораздо теплее. я тоже не фанат "Ташкента" но +22 - это стандарт который устанавливался врачами и это не жарко. 30.01.13 приезжали с СЭС и зафиксировали низкую температуру воздуха в группах. поймите-это не закаливание, а простая экономия на наших детях. есть в Полтаве сады где действительно деток закаляют, но там целый комплекс занятий и мероприятий составлен для этого и занимается этим медработник. в саду "сказка" в яслях +22 и все ок! даже участковый врач интересуется "почему так дети валят из 81 садика"

#23 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:16

Не знаю как в других группах, но в яслях теплый пол, не всмысле если поставить ногу на пол она не мерзнет, а отпление "теплый пол", поэтому детки ну никак не могут ползать по холодному полу. Ни разу не видела, что бы детвора ползала по полу там где нет ковра. Я не кого не зашищаю и не нападаю, просто есть детки просто не детсадовские. У меня такой племянник, очень хотели что бы он ходил в садик, но не получилось. Я своему ребенку не враг, что бы его замораживать или как то издеваться. Мы в гуппу попали 27-ми, сейчас по списку 29 человек. Кто оттуда "валит"? И куда. Ясли (или весь садик, точно не знаю) в Военном городке закрыты на карантин, там скарлатина, стафилокок и еще какая то гадость, это реально плохо. Никто не мешает забрать ребенка и отдать в другой садик. Племянник ходил в три разных садика, условия примерно одинаковые, а вот отношение воспитателей к деткам разное. У нас в группе отличные воспитатели, мое дете ни разу не жаловалось. Разносторонность мнений еще раз подтверждает правило, где одному хорошо, там другому смерть. Тут уже выбирать родителям в какой садик и в какие условия отдавать своего ребенка.

#24 m@a@m@a

m@a@m@a

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:13

Не знаю как в других группах, но в яслях теплый пол, не всмысле если поставить ногу на пол она не мерзнет, а отпление "теплый пол", поэтому детки ну никак не могут ползать по холодному полу. Ни разу не видела, что бы детвора ползала по полу там где нет ковра. Я не кого не зашищаю и не нападаю, просто есть детки просто не детсадовские. У меня такой племянник, очень хотели что бы он ходил в садик, но не получилось. Я своему ребенку не враг, что бы его замораживать или как то издеваться. Мы в гуппу попали 27-ми, сейчас по списку 29 человек. Кто оттуда "валит"? И куда. Ясли (или весь садик, точно не знаю) в Военном городке закрыты на карантин, там скарлатина, стафилокок и еще какая то гадость, это реально плохо.
Никто не мешает забрать ребенка и отдать в другой садик. Племянник ходил в три разных садика, условия примерно одинаковые, а вот отношение воспитателей к деткам разное. У нас в группе отличные воспитатели, мое дете ни разу не жаловалось. Разносторонность мнений еще раз подтверждает правило, где одному хорошо, там другому смерть. Тут уже выбирать родителям в какой садик и в какие условия отдавать своего ребенка.

хочу ответить на Ваш вопрос "Кто оттуда" валит "? И куда." В БОЛЬНИЦУ к врачу на прием, дети с нашего детсада больше болеют. и ето не только с яслей, а вообще со всех групп. (ето не я придумала, так говорит педиатр) а переводить в 2-3 сад тоже не выход, у меня лишних денег нет. НЕ зню как Вы а я чтобы ребенка записали в группу сдала заведующей 400 грн., Да, воспитатели меня полностью устраивают и все остальное меня также устраивает, кроме отопления. пусть сделают +22 в группе и больше ни к чему я претензий не имею. а по поводу холодного пола, то например во время утренней зарядки когда в группе +17 сядьте попой на коврик, сделайте с детьми зарядку и прочуствуете "теплый пол".
И ето я говорю так без всяких обид. не хочу никого обидеть.

#25 Antonyja

Antonyja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Poltava
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:01

Не знаю как в других группах, но в яслях теплый пол, не всмысле если поставить ногу на пол она не мерзнет, а отпление "теплый пол", поэтому детки ну никак не могут ползать по холодному полу. Ни разу не видела, что бы детвора ползала по полу там где нет ковра. Я не кого не зашищаю и не нападаю, просто есть детки просто не детсадовские. У меня такой племянник, очень хотели что бы он ходил в садик, но не получилось. Я своему ребенку не враг, что бы его замораживать или как то издеваться. Мы в гуппу попали 27-ми, сейчас по списку 29 человек. Кто оттуда "валит"? И куда. Ясли (или весь садик, точно не знаю) в Военном городке закрыты на карантин, там скарлатина, стафилокок и еще какая то гадость, это реально плохо.
Никто не мешает забрать ребенка и отдать в другой садик. Племянник ходил в три разных садика, условия примерно одинаковые, а вот отношение воспитателей к деткам разное. У нас в группе отличные воспитатели, мое дете ни разу не жаловалось. Разносторонность мнений еще раз подтверждает правило, где одному хорошо, там другому смерть. Тут уже выбирать родителям в какой садик и в какие условия отдавать своего ребенка.

Скажите мне пложалуйста, откуда пол теплый взялся там??? Вы его лично виддели??? Да, он там должен быть, по нормам, но в связи с тем что система отопления устарела, вместо того чтобы сделать кап ремонт отопительной системы, заведующая приняла решение убрать это отопление вообще, так же проще. Как сообственно и не было горячей воды в групе, труба просто была обрезана. А ручки деткам мыли холодной водой, пока родители за свои деньги не сделали ремонт системы. Вы прийдите утром и положите градусник на пол, и увидите какой он теплый. Температура в групе до вчерашнего дня НИКОГДА не превышала 17 градусов к вечеру . После вмешательства управляющих органов, она стала 20. Но к норме еще далеко. И как долго она продержится неизвестно. Ведь впереди выходные. И еще скажите, детки в группе одеты очень тепло, по словам педиатров так не должно быть. А меньше одеть одежды невозможно, т.к. ребенок мерзнет. Я неоднократно забирала с садика ребенка с холодными ножками и ручками, после чего мы успешно сидели неделями дома болели.

#26 Antonyja

Antonyja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:09

А поповоду карантина, я могу вам сказать что и в этом садике летом была кишечная инфекция которая перекачала всю группу, деток скорая прямо из садика забирала, и тоже был карантин. И мамочки с ужасом говорили про садик, что как же так, как вы туда ходите. От этого никуда не уйти. И витрянка была и тоже карантин. Или вы про такое не слышали? С таким сталкивается любой садик, независимо от местараположения и повлиять на это невозможно. На то он и есть садик. Но чтобы детки болели из-за перемерзания в группеэто я принять не могу. Если даже сами работники с ужасом говорят про такую температуру, и кстати не только в ясельных групах. В общем садик, группа и воспитатели меня устраивают. За детками очень хароший уход и мой ребенок с удовольствием ходит в сад.

#27 m@a@m@a

m@a@m@a

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:24

А поповоду карантина, я могу вам сказать что и в этом садике летом была кишечная инфекция которая перекачала всю группу, деток скорая прямо из садика забирала, и тоже был карантин. И мамочки с ужасом говорили про садик, что как же так, как вы туда ходите. От этого никуда не уйти. И витрянка была и тоже карантин. Или вы про такое не слышали? С таким сталкивается любой садик, независимо от местараположения и повлиять на это невозможно. На то он и есть садик. Но чтобы детки болели из-за перемерзания в группеэто я принять не могу. Если даже сами работники с ужасом говорят про такую температуру, и кстати не только в ясельных групах.

В общем садик, группа и воспитатели меня устраивают. За детками очень хароший уход и мой ребенок с удовольствием ходит в сад.

вот и я о чем, дайте тепло и все ок! никто большего не просит! сад хароший, близко к дому, ребенок к воспитателям, к деткам и к няни уже привьік.

#28 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 23:52

Только не надо говорить, что кто то из родителей садился своей попой на коврик, когда дети делают зарятку. Лично я садилась и на коврик, и не на коврик (правда после сна, а не утром), уже выше об этом писала. Дети валят в больницы всегда, тем более что сейчас эпидемия очередного грипа и ротовируса. На сколько я знаю, в Районо сказали, что если хотите более теплое помещение, отапливайте нагревателями. Почему никто не говорил за температуру, когда действительнобыло холодно и воспитатели предупреждали об этом. Садик подпитан к котельной, и от того что кто то что то сказал, котлы сильней никто не затопил. Каждый день в группах снимают температурные показания. Я то же платила взнос в садик, точнее покупал 15м бязи на постель детям на 400 грн, и у меня то же ребенок раз болел в садике. Если вы ходите в садик, посчитайте сколько стоит детской обуви, ее меньше не стает. Слышала я про эпидемии, и как не странно про ветрянку то же. Даже не знаю, почему меня задела эта ситуация? Вы не задумывались, что детки могут болеть из за того что помещение не проветривается. Пересушенный воздух намного хуже "прохладного"воздуха, педиатры тут едины, когда болеет ребенок первое условие проветренное помещение. Специально разговаривала с воспитателями про эту температуру, возмушения ни у кого в голосе не слышала. По тем же нормам в спальне должно быть от +18, и приоткрыта фрамуго во время сна. В ясельной группе должно быть не более 15 человек, почему все кто идут за 15 ребенком против этого нормативного значения и т.д.Почему невыполнение этих требований вас не смущает? Температура (утром не смотрела), вечером была 19 градусов. По поводу того как одеты детки, писала выше что одеты они были три месяца назад так же как и сейчас. Так что тут все настолько "расплывчато", не могу подобрать правильно слово. Не хочу никого обидеть.

#29 Antonyja

Antonyja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2013 - 00:24

А вот по поводу мест ВЫ сходите лично к заведующей и задайте вопрос, почему летом когда шел набор а она рассказывала что больше 20 человек в группу НЕ ВОЗЬМУ. А сейчас списочных 29!!!! Насчет температуры в яслях других садов она не ниже 22 градусов, а в большинсвте держится на уровне 24. И наличие детей в групах в числености 29 человек это вопрос времени. До тех пор пока кто-то из родителей не поднимет этот вопрос уровнем выше.

#30 Antonyja

Antonyja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2013 - 00:39

Отвечаю почему не задела Вас эта ситуация, Вы ведь в спике 27. Соответственно и в сад ходите не так давно. И вас это не захватило, впрочем мы в тот период ходили и не схватили ни то ни другое. А с наступлением холодов мы начали болеть, ребенок реально перемерзает в группе. И вот еще в нашем саду подача тепла на входе была ниже чем в другом саду. Отрегулировали, посмотрим что будет в понедельник. Почему не решали когда было холодно, отвечаю мой ребенок сидел дома, т.к. находится в помещении в котором было 16 градусов весь день это издевательство над ребенком. Вас волновал вопрос в тот момент, сходили бы и поговрили с заведующей, мне вот интересно что бы смогли добится??????

#31 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 07:48

Во первых, я писала, что непойму почему меня это так задело, а не наоборот почему не задело. Во вторых в садик мы ходим с 1 октября. В третих в группе 29 человек, потому что есть указание с районо никому не отказывать, заведушая просто не имеет права не брать детей (лично ходила к заведующей и узнавала). Все садики района переполненны ("Звездочка", "Аленка", "Сказка"). В червертых, когда в группе было холоднее всего, мой ребенок ходил в садик, просто на нем были надеты колгот, не считаю это издевательством. Кстати негде не писала, что меня это не устраивает. И опять таки, в санмнормах есть требование к одежде ребенка при температуре +18-+20 градусов. И в пятых, я теплотехник, и прекрасно знаю, что значит отрегулировать отопление, это не подкрутить один какой то краник. Я вчера легла спать и пришла к выводу, что стаю похожа на подъездную бабку. Не хочу я тут больше "гавкать". Просто, если отстаивать санминимум, то нормы должны соблюдаться все, а не частично, что нравиться. Если пойду настаивать на открытие окон и проветривание в любой мороз (при той температуре которую вы требуете) это мало кому понравиться.

#32 m@a@m@a

m@a@m@a

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2013 - 21:31

Вот Вьі сами задали и ответили на свой вопрос почему много деток в саду))))))))))) когда я записьівала ребенка мьі бьіли 11-12. Но етого изменить нельзя, всем надо детей водить, а вот по поводу температурьі я не согласна, вам харашо 16 а мне и еще многим 22 ( что и встановлено не нами, а докторами) в ЯСЕЛЬКАХ не менее , согласна что для старших деток чуть ниже. И ето харашо что у вас ребенок не болеет, дай Бог так и дальше. Я не пойму почему Вьі так все воспринимаете вроде ето к вам претензия? Пока у меня ребенок не болел я к етому както попроще относилася . Да я сидела на полу и не раз т.к приучала до садика дите разньіми способами. И как на меня на то что хоть как то можно повлиять, надо не молчать. По поводу духотьі, не переживайте до етого точно не дойдет. А насчет вируса так он вездесущий и нет такого что тут есть, а в другом саду нет. Проветривать конечно надо комнатьі , вот я иду с ребенком гулять примерно на 1,5-2ч, оставляю балкон открьіт то темп с 22 опускается до 20 и я считаю ето нормой. Нравится Вам сад, я еще говорю дай Бог, но не надо так агресивно воспринимать чужие коментарии.

#33 kjm2009

kjm2009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:kjm2009

Опубліковано 27 березень 2013 - 20:15

тоже ходим с 12.08.12 , точнее пьітаемся ходить в етот сад. Ребенок оооочень часто болеет. и сейчас сидим дома болеем. зимой и правда холодновато бьіло, надеемся со следующей зимой они что-то решат. питание харошее, бьіло что и 2 раза мясное в день, рьіба паровая, сьір, молочка......., а вот сосиски и особенно селедку я бьі запретила в яслях давать. садик не плохой, восп. и няня у нас оч. харошие. сад рядом к дому, удобно. и комнатьі в нашем саду побоше, отдельно спальня от игровой. на улице на площадке травка, а не просто земля, ето хорошо.

#34 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 07:59

Біля садочку встановлено антени мобільного звязку, на трубі колельні (відстань до садочку не більше 100 м). Оскільки на даний час вплив цих антен досконально не вивчений не можливо точно сказати наскільки це шкідливо - пропоную мам дітей обєднатися у боротьбі проти їх роботи. Всі оргпитання в личку.

#35 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 13:42

Девочки, не у кого из деток нет отравления (высокая температура и рвота)?

#36 natusia_didenko

natusia_didenko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 07 листопад 2013 - 00:06

Всем доброго времени суток!:) Девочки, скажите, а как в садике относятся к непривитым деткам? Принимают?

#37 Mummi Troll

Mummi Troll

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 22 травень 2015 - 11:37

Собираемся в этот сад. После прочитанного возник вопрос. Как эту зиму пережили? Было ли холодно?

#38 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:23

Собираемся в этот сад. После прочитанного возник вопрос. Как эту зиму пережили? Было ли холодно?

Сегодня ходила записывать младшего ребенка в "Ромашку", правда свидетельство забыла, пойду в понедельник. Старший два года пробыл в яслях. Сейчас ходим в младшую группу. Все в порядке. 

Прочитала споры которые возникали в этой теме, поняла, что сейчас в "дискуссию" не вступала бы. Скорее всего из за того, что устала. Мнение мое не поменялось. Почему задела та ситуация поняла, о хорошем все молчат, а вот о плохом в слух и громко. Каждый стоит на своем и других просто не слышит (я, скорее всего, не исключение). Садик хороший, нас устраивает. 

#39 Mummi Troll

Mummi Troll

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 25 травень 2015 - 09:54

Сегодня ходила записывать младшего ребенка в "Ромашку", правда свидетельство забыла, пойду в понедельник. Старший два года пробыл в яслях. Сейчас ходим в младшую группу. Все в порядке. 

Прочитала споры которые возникали в этой теме, поняла, что сейчас в "дискуссию" не вступала бы. Скорее всего из за того, что устала. Мнение мое не поменялось. Почему задела та ситуация поняла, о хорошем все молчат, а вот о плохом в слух и громко. Каждый стоит на своем и других просто не слышит (я, скорее всего, не исключение). Садик хороший, нас устраивает. 

Спасибо. Я так поняла, что было зимой не холоднее, чем в других садиках. )))

#40 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2016 - 10:46

Может кому-то понадобится (номер тел., который в п.1 изменился) на 67-85-03

1 користувачів читають цю тему