Допоможіть обрати посудомийну машину
288 відповідей у цій темі
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:23
Я от таблеток отказалась - не выгодно. Сейчас пользуюсь порошком сомат сода еффект, большая бутылка в метро стоила 130 грн кажись. Уже 6 месяцев никак не домою. порошок сыплю на глаз и жадничаю. У нас очень мягкая вода, поэтому моющего надо меньше нормы.
Крутила ее в руках в метро, а как посуда по блеску? Ополаскиватель не нужен?
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:35
Крутила ее в руках в метро, а как посуда по блеску? Ополаскиватель не нужен?
Не не нужен. Если чесно, не пойму зачем он вообще нужен.
Скажем так стекла у меня практически нет, пару стекляннх качтрюлек отмывает до блеска. А чашки-тарелки, так я вообще неналюбуюсь, они белоснежные. Аааааа, люблю я свою машинку нежно
Ах, да чуть незабыла про самый главныый плюс - после мойки практически нет запаха. От финиша посуд апросто воняла, фууу, а тут нет. Для меня это вообще супер.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 жовтень 2013 - 07:36
Девочки, какими таблетками вы пользуетесь? Где покупаете? Может можно скооперироваться и где то заказать по приятной цене?
Тоже считаю что таблетки не выгодно )
Мне понравилось фирменное средство сети watson - domol. Отмывает отлично и запаха нет. Правда, за счет состава оно испортило мою посуду из дюралюминия - теперь она не блестит. А в остальном - отлично, я довольна)
Опубліковано 10 лютий 2014 - 07:55
А стеклянные тарелки Люминарк и сковородки с керамическим покрытием и чугунные можно в ней мыть?
Опубліковано 10 лютий 2014 - 08:52
А стеклянные тарелки Люминарк и сковородки с керамическим покрытием и чугунные можно в ней мыть?
Стекло моет на ура. Будете в приятном шоке. Сковородки в посудомойке мыть НЕЛЬЗЯ. Сковороды вообще нельзя мыть моющим, а в машинке вы наливаете моющее средство. После такой мойки к сковороде все пристает. (Проверено на чугунной тефлоновой сковородках, керамики у меня нет, но думаю разницы не будет)
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 10 лютий 2014 - 10:23
Да, я мою постоянно, так скрипит прияяятно
Стекло моет на ура. Будете в приятном шоке. Сковородки в посудомойке мыть НЕЛЬЗЯ. Сковороды вообще нельзя мыть моющим, а в машинке вы наливаете моющее средство. После такой мойки к сковороде все пристает. (Проверено на чугунной тефлоновой сковородках, керамики у меня нет, но думаю разницы не будет)
Не согласна. Я мою тефлоновые сковородки и керамические, у меня ничего не пристает. А так же сотейники и керамические и с тефлоновым покрытием.
п.с. Чугунных сковородок нет, по ним не скажу
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 11 лютий 2014 - 19:00
я тефлоновую сковородку испортила .таблетки покупаю в метро 90 шт 200 грн
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 16 лютий 2014 - 11:11
А я подсела на порошки, выгодно очень. Сначала в метро брала Финиш в порошке, сейчас взяла Denkmit 75 грн. за 2 кг и их ополаскиватель
Опубліковано 06 березень 2014 - 10:16
Присоединиясь к любителям посудомоечных машин. Тоже пользуюсь порошками - выгоднее, чем таблетки. Стекло - бокалы блестят просто прелесть. Сковородки тоже мою, в машинке ведь нет физического воздействия - только вода и химия.
Опубліковано 21 березень 2014 - 13:27
Девочки-хозяйки маленьких посудомоек (настольные на 6 комплектов), отзовитесь! Стоит ли такую покупать? Насколько они емкие, можно ли в такую кастрюлю засунуть?
У меня нет шансов впихнуть в кухню полноценную мойку, а очень хотелось бы облегчить как-то свое существование...
Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:39
Девочки, счастливые обладательницы сего чуда, нужна ваша консультация.
Недавно стала свидетельницей, как одна моя родственница перед загрузкой тарелок и пр. в мойку основательно так проходилась по ним намыленной поролоновой губкой… Если честно, я была в шоке - смысл тогда в посудомойке, если после таких телодвижений тарелку остается только прополоскать?!
Вы тоже так делаете? Или это ее личное желание? И можно так не заморачиваться?
Убрать остатки еды - само собой)).
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:43
Недавно стала свидетельницей, как одна моя родственница перед загрузкой тарелок и пр. в мойку основательно так проходилась по ним намыленной поролоновой губкой… Если честно, я была в шоке - смысл тогда в посудомойке, если после таких телодвижений тарелку остается только прополоскать?!
Это свои тараканы.
У меня бывшая соседка, перед стиркой в машинке автомате замачивала на ночь, стирал руками а потом на полный цикл в машинку..... (на мой вопрос зачем так делать - ответ чтоб машинка не пачкалась )
Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:47
ответ чтоб машинка не пачкалась
во-во-во!! она мне то же самое ответила, типа какие-то там фильтры чистые...
ясно! спасибо!
Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:51
Девочки, счастливые обладательницы сего чуда, нужна ваша консультация. Недавно стала свидетельницей, как одна моя родственница перед загрузкой тарелок и пр. в мойку основательно так проходилась по ним намыленной поролоновой губкой… Если честно, я была в шоке - смысл тогда в посудомойке, если после таких телодвижений тарелку остается только прополоскать?! Вы тоже так делаете? Или это ее личное желание? И можно так не заморачиваться?
я иногда, если засохшие остатки (после тортов, соусов, творога), замачиваю, т.к. на эконом режиме такое может не отмыться
Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:52
Нет, я так не делаю. Конечно, можно не заморачиваться. Смысл посудомойки тогда?
Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:54
если засохшие остатки
ну это да))
Смысл посудомойки тогда?
вот и я о том же подумала
Опубліковано 18 квітень 2014 - 12:02
Может человек еще не привык к такой помощнице, мой свекр в свое время был против стиральной машины автомат, т.к. она с его слов плохо полоскала, прошло несколько лет после покупки нашей машины, когда он купил себе, сперва после стирки дополнительно полоскал вручную, потом привык и перестал, сейчас пользуется, как нормальные люди))))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 квітень 2014 - 13:22
Я максимум могу поставить замочить пригорелую кастрюлю ))) И то... иногда)) Даже кастрюли после борща предпочитаю домывать после посудомойки - тогда по ним только тряпочкой пройтись и сполоснуть, и они чистые. Если ставлю вчерашнюю посуду - то сначала включаю режим "полоскания", а потом уже "мойку".
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 18 квітень 2014 - 14:06
я тоже такое видела .я только убираю остатки еды .
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 18 квітень 2014 - 14:21
Самое главное что мне сказал мастер по установке - убирать капусту и макароны, т.к. они чаще всего забивают машинку. Я всегда ставлю мыть на режим кастрюль и сковородок, при высокой температуре. Посуда полощиться 2,5 часа. Если после мытья на кастрюльке остается что-то, губкой протерла и все.
Не знаю как у кого, а у нас с учетом что сама большая посудомойка - раз в день точно мою.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|