Перехід до вмісту

Фотографія

Суеверия и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
281 відповідей у цій темі

#21 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2009 - 09:25

Katyn Дата 13.7.2009, 19:55
Я тоже не верю, и вещи покупала, и вышивала и т. д. и т. п., только волосы не стригла (единственное, что я боялась делать, хотя почему понятия не имею). А вот волосы в роддоме меня заставили распустить, я даже плакала, просила, чтобы мне заплели косичку (двое суток с распущеными волосами, да еще сутки рвало безпрерывно, не очень было комфортно), но мне так и не разрешили их заплести...

я такого еще не слышала :lol: это в каком роддоме такие не нормальные приметы?

#22 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2009 - 09:55

Всі це знають, але, щоб прям так і заставляли не чула. А пов"язано з тим, щоб ніщо не заважало розкриватись шийці, в прямому і переносному значенні. В роддомі розказували жінки, що вони навіть просили повідкривати всі двері і вікна вдома (в шафах навіть). От такі причуди. Що тільки не придумаєш, щоб легко народити.

#23 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2009 - 11:21

мне акушерка перед потугами тоже сняла резинку с волос

#24 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2009 - 11:41

мне акушерка перед потугами тоже сняла резинку с волос

И мне сняла. Да я и не сопротивлялась, мне уже было по барабану... :blink: скорей бы

#25 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2009 - 11:42

Я перед родами долго выбирала резинку (нацепила оранжевенькую), несколько раз перевязывала хвостик, чтобы удобно было. Пришла, а мне - снимай. Я так намучилась!!! Волосы длинные, путались, прилипали к лицу и телу, щекотали, фу :)

#26 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 липень 2009 - 12:50

мне тоже перед тем как вколоть стимуляцию акушерка сняла резинку с волос. даж не знаю, что именно, резинка или капельница, но помогло : ))

#27 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 22 липень 2009 - 20:49

а я хотела ехать в роддом с колосками заплетенными мелкими по всей голове :lol: (ну не знала тоже об этих забобонах!!!) наплелась перед этим, чтоб все свеженькие и красивенькие были, нарядилась вообщем :D а мне сказали все немедленно раасплести еще на приеме :unsure: пришлось идти в родзал, не такой красавицей, как собиралась :lol: :lol: :lol:

#28 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2009 - 21:45

Аааааа, хотіла самою красивою бути, не тут то было :lol: :lol: :lol:

#29 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2009 - 22:17

я рожала с косичкой и все отлично было :P

#30 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2009 - 08:08

Я купила коляску :pram: еще на 6-м месяце беременности, просто подумала если будет выбирать муж с мамами, то коляска будет красивой и ОЧЕНЬ тяжёлой (а мы живем на 5-м этаже без лифта), вот поэтому выбирала и покупала коляску сама, и красивая и легкая (относительно - 13 кг), детские вещи покупала, но без фанатизма только, то что нужно на первое время, при чем брала вещи как на новорождённого так и на 2-3-х мес., но при этом расплачивалась свекровь (я деньги давала). А вообще считаю, что если мне приносит удовольствие покупка той или иной вещи, то почему это должно быть плохо - ИМХО

#31 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2009 - 08:03

Я во время беременности стриглась, ругалась, вязала, тайком покупала вещи малому, рожала с заколкой. И ничё... Родила отлично, хотя обвитие было, и пятнышко на коленке. Но я считаю, что это не связано никак. Обвитие было потому, что плацента была старая и ребёнку не хватало кислорода, а пятнышко такое же как у мужа. :D

#32 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2009 - 15:07

А я в роддом с косичкой приехала, т.к. волосы были очень длинные, но мне при 1-м же осмотре сказали расплести. Я не поняла к чему это было сказано и не приняла к сведенью, но потом мне опять сказали то же самое, пришлось расплести. Зачем я не спрашивала, но шейка у меня действительно долго раскрыватся не хотела. А вот перед отьездом в роддом мы с мужем все шкафчики и дверки открывали, нам так старшее поколение посоветовало. Я вообще в жизни придерживаюсь мнения перестраховыватся.

#33 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2009 - 16:33

Вяжу внычку от мамы, так как она чуть не в истерике билась увидев!!! и многие вещи покупаю во время беременности, муж немного возмущался, но я его переубедила, что ему этим после родов заниматся будет впадло + мне угодить сложно :sarcastic: А вообще, считаю, что чему быть- того не миновать! а фанатеть на суеверия - дело каждого, мама как увидет мои произведения исскуства - чепчики и пинетки, будет в шоке! :blink:

#34 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 19:21

Не знаю в эту ли тему, вдруг что перенесу.
Baby Shower - День Рождения до рождения
Все знают, что малышу ничего нельзя покупать до рождения, нельзя никому показывать в первые месяцы, чтобы уберечь от сглаза, подругам лучше вообще не говорить, кого ожидаем - мальчика или девочку... Но, это - в СНГ. Далеко не весь мир следует таким правилам. Американцы, например, совсем по иному смотрят на это большое событие. Примерно за месяц-полтора до рождения малыша они устраивают особое торжество - Baby Shower. Baby Shower по традиции проводят в доме одной из подруг будущей мамы. Крайне желательно, чтобы подруга уже имела собственных детей и была "авторитетом" в деле воспитания. На торжество приглашаются только подруги, мужчины к этому таинству не допущены. Они могут передать подарки, но не могут нарушить женского единения.
Мама составляет примерный список того, в чем нуждается её будущий малыш. Обычно это бутылочки, соски, игрушки, одежда, банные принадлежности и даже люлька. Гости собираются загодя, принося с собой красиво упакованные дары, а заодно и угощения к столу. Конечно, ни о каких спиртных напитках речи нет. Подаются легкие закуски, салаты, фрукты, соки. Особый шарм мероприятию придаёт "торт" из памперсов, который возвышается прямо по середине стола. Памперсы закручиваются особым образом, и только старшая из приглашенных женщин, опытная мама, может изготовить такой несъедобный, но многозначительный шедевр современного искусства. Каждая из приглашенных пишет на небольших картонных карточках свои советы по воспитанию детей. Затем карточки помещают в специальную "копилку" для советов, которая останется у будущей мамы на долгую память. Глиняные, деревянные или пластиковые "копилки" разных цветов и формы можно приобрести в супермаркетах. Кстати о цвете. Конечно, к 7-8-му месяцу беременности мама уже знает пол своего малыша и не скрывает его от окружающих. Baby Shower для девочек проходит среди розовых шаров и цветов, а для мальчиков все подбирается в голубых тонах.
Во время праздничной трапезы женщины делятся рассказами о своем материнском опыте, расспрашивают виновницу торжества об её ощущениях и планах. В Baby Shower задействованы не только состоявшиеся мамы, но и юные девушки, и даже маленькие девочки. Они тоже приобщаются к культуре материнства, а также участвуют в специальных играх, которые составляют значительную часть мероприятия. Игры для Baby Shower могут быть самыми разными. Например, специальное лото для мам. Игра похожа на русское лото, только вместо цифр используются слова, связанные с рождением малыша и материнством. Правила - классические: выигрывает та, кто быстрее закроет все слова в своей карте. Есть еще и познавательные игры. Например, гостям предлагают попробовать несколько вскрытых баночек детского питания. При этом этикетки отсутствуют или закрашены. Побеждает та, которая отгадает, какие вкусы были предложены. А сделать это не так уж и просто. Ведь питание для самых маленьких не ароматизировано, не сдобрено солью и пряностями, поэтому для взрослых кажется практически безвкусным. Попробуй-ка тут отличить тыквенное пюре от кабачкового с морковкой! А еще вовремя Baby Shower можно слегка размяться, тренируя ловкость и меткость в своеобразном боулинге. Детские бутылочки наполняют водой и расставляют на полу. Правила просты: нужно сбить мячиком как можно больше кеглей-бутылочек. Однако для сильно округлившейся будущей мамы это задача не из легких.

И, наконец, наступает время открыть подарки. Их обычно очень много, поэтому будущему папе приходится заказывать грузовик или отвозить новое имущество домой в несколько рейсов. Можно подумать, что в основе Baby Shower лежит американская практичность, не оставляющая места суеверию и приметам. Но ведь малыш в утробе матери уже давно слышит и различает ее эмоции. Разве праздник, поздравления и веселая мама - не лучший заряд бодрости перед рождением? Так что же лучше: со страхом верить приметам и суевериям, или распахнуть двери в будущее, устроить праздник и дать знать малышу, что всё готово к его появлению, все с нетерпением ждут его и, главное, верят в него?!

#35 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 січень 2010 - 20:12

мне эта традиция ооооочень нравится, даже когда в фильмах показывают такое торжество, хочется и себя таким побаловать, но с нашими мамами, бабушками и суевериями, хиба таке можно устраивать))))

#36 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 20:16

та отож)))) я эту статейку еще во время беременности нашла, но так и не устроила такое пати)))

#37 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 січень 2010 - 20:33

та отож)))) я эту статейку еще во время беременности нашла, но так и не устроила такое пати)))

да и я знала об этом во время беременности, но меня бы заклевали если бы я такое устроила, а так хотелось...... :blush:

#38 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 20:55

Не в полтавском, я в другом городе рожала))

#39 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 21:30

Я вот тоже маловато верю во все эти приметы,но родные и шагу ступить не дают так уже хочется всего накупить малютке,а мама нет говорит-тебе и так это все подарят обидно,ведь выбирать самой это намного приятней!!!!!!!!!!!!! p.s.а еще от котов меня просто не оттянешь,глупость все это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#40 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 18:18

p.s.а еще от котов меня просто не оттянешь,глупость все это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А с котами что не так??? Тоже какие-то приметы существуют?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама