Перехід до вмісту

Фотографія

Подростковые истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
118 відповідей у цій темі

#21 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 07 червень 2011 - 22:04

Очень своевременная темка, как раз сегодня об этом размышляла. Чувствую, что захожу в тупик... У нас тоже подростковые истерики плюс негативизм и возражения(( Гипенрейтер читала, но наверное опять достану с полки. Насчет любить ребенка таким какой он есть - это здорово, только нужно об этом вовремя вспомнить, до того, как вспылишь в ответ на подначивания и демагогию (говорить красиво и витиевато умеет, особенно, когда нужно оправдать свои поступки) Сейчас пишу - и кое-что пришло в голову: скорее всего такое поведение - это защита от окружающего мира. Т.к. по сути своей у меня очень чуткий ребенок, может плакать, если сломали цветок. А вот к людям бывает жесток. Наверное от того, что папа его держит в ежовых рукавицах. Тогда что делать с папой (не реагирует на мои уговоры быть помягче с ребенком)? В общем, нагородила... Просто запуталась маленько...

#22 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 426 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 20:12

Тогда что делать с папой (не реагирует на мои уговоры быть помягче с ребенком)?

У нас тоже плохо получается папе объяснить быть немного помягче с ребенком. Когда начинала писать эту тему у меня уже доходило до отчаяния. Я смотрела на ребенка и не верила что это тот ребенок, которого я воспитала!Сейчас ситуация немного изменилась так как закончились уроки и снизилась нагрузка на ребенка. Всегда стараюсь разговаривать с ним как со взрослым.У меня младшая дочь, так вот папе все время твержу, что бы побольше уделял времени старшему сыну. Сейчас у него такой период наступает...... взросления что ли, не хочеться упустить то время когда мы ему можем быть друзьями, а не просто родителями. Настолько тонкая ниточка, которая в любой момент по нашей вине может оборваться.Вобщем девочки покой нам только сниться. :rolleyes:

#23 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 17:49

Я смотрела на ребенка и не верила что это тот ребенок, которого я воспитала!

Yulana, как я Вас понимаю...

У нас тоже с мужем были нюансы в воспитании ребенка, пока не пришли к общему знаменателю.

#24 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:21

У нас тоже плохо получается папе объяснить быть немного помягче с ребенком. Когда начинала писать эту тему у меня уже доходило до отчаяния. Я смотрела на ребенка и не верила что это тот ребенок, которого я воспитала!Сейчас ситуация немного изменилась так как закончились уроки и снизилась нагрузка на ребенка. Всегда стараюсь разговаривать с ним как со взрослым.У меня младшая дочь, так вот папе все время твержу, что бы побольше уделял времени старшему сыну. Сейчас у него такой период наступает...... взросления что ли, не хочеться упустить то время когда мы ему можем быть друзьями, а не просто родителями. Настолько тонкая ниточка, которая в любой момент по нашей вине может оборваться.Вобщем девочки покой нам только сниться. :rolleyes:

У нас тоже самое. Переходной возраст иногда дает о себе знать :blink: Хотя посмотрю на однокласниц дочки - это ж вообще капец!Тогда думаю у меня еще нормальок!

#25 pavljuchenko

pavljuchenko

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 14:52

Дівчата а яка поведінка у ваших діток в школі?

#26 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:58

СБ хоть в школе все нормально.

#27 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:59

И у нас в школе хорошее поведение.

#28 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:40

Девчонки у меня проблема со старшей, перестала учится, дома мы с ней учится на 12, а в школе на 6 что делать не знаю, уговоры, угрозы, наказания ничего не помогает. Разговаривала с классной та говорит что летает в облаках, отвлекается не слушает что говорит учительница. Побывала объяснять, дома да конечно буду внимательна, а в школе все заново. Помогите советом может кто не будь сталкивался с такой проблемой.

#29 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:51

у нас уже неудовлетворённая (в первом классе)
парадокс получается в тетрадках одни слова Молодець! и наклеек куча (первый класс)
а вот поведение ну очень хромает.
причину знаю но не могу устранить...

#30 Bella Callen

Bella Callen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:06

Милые девочки, эти этапы 12-15-18 лет надо просто пережить, от этого никуда не денешься - это действительно гармоны + социум со своей свободой. Моему старшему уже 19-ть и то бывают такие закидоны...Я о наших отношениях и способах их налаживания с ним писала в теме о взрослых детях, но сегодня понимаю, что походы в лес и вечерние чаепития - это уже не способы разрядки для его возраста, тут уже мне самой приходится потрудиться: просто находить (СПОКОЙНО) нужные слова, но не всегда получается... Так что терпения всем!

Помогите советом о способах налаживания отношений.Моему сыну 18 лет.В последнее время он стал замыкаться в себе.Не знаю даже что и делать.Как только начинаю разговор,он начинает психовать и выгонять меня из комнаты :girl_cray2: С ним даже папа наш пытался поговорить и все равно никак.Не хочет говорить с нами и все тут.Посоветуйте как быть?

#31 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:16

Помогите советом о способах налаживания отношений.Моему сыну 18 лет.В последнее время он стал замыкаться в себе.Не знаю даже что и делать.Как только начинаю разговор,он начинает психовать и выгонять меня из комнаты :girl_cray2: С ним даже папа наш пытался поговорить и все равно никак.Не хочет говорить с нами и все тут.Посоветуйте как быть?

А про що ви хочете поговорити?

#32 Bella Callen

Bella Callen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 13 січень 2013 - 20:58

А про що ви хочете поговорити?

Я создала тему.И там полностью объясняю свою ситуацию

#33 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 18:25

Добрый день, Bella Callen. Моей старшей 20 лет, вроде бы уже переходный возраст прошел. Было очень тяжело, чуть с ума с мужем не сошли. Истерики по любому поводу. То на дескотеку не пустила, то гулять. Короче я была "не мать, а мачеха!" Но я к ней все время приставала с разговорами, все время все выспрашивала, давала советы даже когда она говорила, что не надо ее учить жить. Вы своему сыну говорите все время, то что хотите ему донести. Даже если он будет сердиться, все равно Ваши слова он запомнит. Главное не молчите. Зайдите и скажите: "я не выйду из твоей комнаты пока не выслушаешь!" Конечно ему сейчас нужен больше папа, а не только Вы. Разработайте с мужем "план захвата". Вы посоветуйте мужу, что сыну говорить. А еще мне помогло на жалость к себе давить. Унюхала я как то дымок сигаретный на одежде (ей тогда 16 лет было!). Так я такое развела дома, что если она заболеет раком , то и я жить не буду и т.д. Потом вместе ревели от жалости каждая к себе! Сейчас она уже без закидонов. Суппер девочка. Вспоминаем иногда как мы воевали и хохочем как сумашедшие! Я до сих пор ей продолжаю давать советы и поучать (люблю я это дело!), а она до сих пор говорит, что бы не учила ее жить. Но самое приятное то, что я вижу - она сделала, как я посоветовала. И обе делаем вид, что так и надо, вроде она по своему поступила. Так, что не оставляйте своего сына ни на секунду.Разговоры, советы, а еще хорошо вечером собраться всей семьей и начать Вам с мужем вспоминать свое детство и юношество. Пусть послушает и делает выводы. Он уже взрослый ни одно ваше слово не пройдет впустую. Желаю Вам удачи!

#34 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 09:27

Добрый день, Bella Callen. Моей старшей 20 лет, вроде бы уже переходный возраст прошел. Было очень тяжело, чуть с ума с мужем не сошли. Истерики по любому поводу. То на дескотеку не пустила, то гулять. Короче я была "не мать, а мачеха!" Но я к ней все время приставала с разговорами, все время все выспрашивала, давала советы даже когда она говорила, что не надо ее учить жить. Вы своему сыну говорите все время, то что хотите ему донести. Даже если он будет сердиться, все равно Ваши слова он запомнит. Главное не молчите. Зайдите и скажите: "я не выйду из твоей комнаты пока не выслушаешь!" Конечно ему сейчас нужен больше папа, а не только Вы. Разработайте с мужем "план захвата". Вы посоветуйте мужу, что сыну говорить. А еще мне помогло на жалость к себе давить. Унюхала я как то дымок сигаретный на одежде (ей тогда 16 лет было!). Так я такое развела дома, что если она заболеет раком , то и я жить не буду и т.д. Потом вместе ревели от жалости каждая к себе! Сейчас она уже без закидонов. Суппер девочка. Вспоминаем иногда как мы воевали и хохочем как сумашедшие! Я до сих пор ей продолжаю давать советы и поучать (люблю я это дело!), а она до сих пор говорит, что бы не учила ее жить. Но самое приятное то, что я вижу - она сделала, как я посоветовала. И обе делаем вид, что так и надо, вроде она по своему поступила. Так, что не оставляйте своего сына ни на секунду.Разговоры, советы, а еще хорошо вечером собраться всей семьей и начать Вам с мужем вспоминать свое детство и юношество. Пусть послушает и делает выводы. Он уже взрослый ни одно ваше слово не пройдет впустую. Желаю Вам удачи!

Вот в том то и дело что подростки и не любят что бы им указывали что и как делать. Нужно давать советы - если ребенок Вас об этом попросит. Вспомните себя в таком возврасте... А сейчас еще больше свободы, соблазнов и т.д. Неустойчивой психике с этим очень тяжело справится! Поговорите о своих чувствах, переживаниях, объясните как вы любите дите, и что как бы он не хотел - он будет для Вас ребенком всегда!
Извените если что... Просто начиталась много книг о воспитании детей и увидела что мои родители могли обходить мои "острые углы". Мне например многое запрещали, за непомытую посуду - не пускали на дискотеку ( а в этом возврасте это одно из самых страшных) :sarcastic:
Удачи вам! Желаю чтобы ваши отношения наладились!!! ;)

#35 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 18:08

Вот в том то и дело что подростки и не любят что бы им указывали что и как делать. Нужно давать советы - если ребенок Вас об этом попросит. Вспомните себя в таком возврасте... А сейчас еще больше свободы, соблазнов и т.д. Неустойчивой психике с этим очень тяжело справится! Поговорите о своих чувствах, переживаниях, объясните как вы любите дите, и что как бы он не хотел - он будет для Вас ребенком всегда!
Извените если что... Просто начиталась много книг о воспитании детей и увидела что мои родители могли обходить мои "острые углы". Мне например многое запрещали, за непомытую посуду - не пускали на дискотеку ( а в этом возврасте это одно из самых страшных) :sarcastic:
Удачи вам! Желаю чтобы ваши отношения наладились!!! ;)

Как же, попросит ребенок совета! Разные детки бывают. Моя никогда не просила, самостоятельная с рождения. Возможно после того как напортачит и со слезами:"мамуля, что делать?". Это идеальные детки попросят (я таких не видела, зато от всех родителей слышала) Я думаю, когда Вашей крохе будет 13-18 лет, у Вас полностью поменяется мировоззрение. Я тоже по началу деловая была колбаса и говорила своей маме:"я своих детей советами не буду задалбывать и буду им разрешать побольше, чем ты мне!" Мама только посмеивалась. Недавно моя дочь сказала:" А хорошо, что ты мне тогда вот так сказала сделать, а я тебе не верила". Мне тепло на душе от этих слов.

#36 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 лютий 2013 - 18:34

Я бы в том возрасте из дому ушла, если бы меня мама так доставала))))) Как по мне, то главная задача мамы - сделаться достойной советчицей (по мнению детей!!!) И вобще: ПОЧЕМУ Вы решили, что Ваши советы - истина в последней инстанции? (я не про подние прогулки-дискотеки и вредные привычки)

#37 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 18:57

Как же, попросит ребенок совета! Разные детки бывают. Моя никогда не просила, самостоятельная с рождения. Возможно после того как напортачит и со слезами:"мамуля, что делать?". Это идеальные детки попросят (я таких не видела, зато от всех родителей слышала) Я думаю, когда Вашей крохе будет 13-18 лет, у Вас полностью поменяется мировоззрение. Я тоже по началу деловая была колбаса и говорила своей маме:"я своих детей советами не буду задалбывать и буду им разрешать побольше, чем ты мне!" Мама только посмеивалась. Недавно моя дочь сказала:" А хорошо, что ты мне тогда вот так сказала сделать, а я тебе не верила". Мне тепло на душе от этих слов.

Я очень часто спрашивала совета. Правда, больше прислушивалась к папиным. Маму тоже слушала, но у нас с ней мнения во многом расходились, поэтому чаще поступала по своему. Но спрашивала и рассказывала многое. Хотя идеальным ребенком врятли была ))) Общительным разве что )
Моей сестре сейчас 16 - она уже ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. Да, со своими загонами, да, с юношеским максимализмом. Но подростковый период у нее уже закончился. Поэтому мне странно читать про "18ти летних детей". В 18 лет должен быть уже мужчина. Если он все еще ребенок - значит родители упустили в воспитании что-то, и не сейчас, а лет, минимум 5 назад.

#38 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 19:27

Даш, у мальчиков все намного позже чем у девочек! Я тоже больше прислушивалась к папиному мнению, мама была более строгой! Чесно - я всегда боялась к ней подойти с вопросами и за советом! А вот папа лучше понимал. И больше позволял. В подростковом возврасте так хочется свободы в принятии решений! Я всегда говорила что я хочу учится на собственных ошибках, а не на соседских! Своя же больнее и понятней ... Самое страшное то что я перенесла модель мамы на себя и как ни стараюсь - в своих поступках с дочерью я поступаю так же! Даже брат говорит что я с Дашкой говорю так же как мама! :(

#39 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2013 - 14:54

Вот в том то и дело что подростки и не любят что бы им указывали что и как делать. Нужно давать советы - если ребенок Вас об этом попросит. Вспомните себя в таком возврасте...

А у нас ребенок достаточно спокойно уже воспринимает любые наставления. Он может спорить и возражать с нами, но его уже научили : будет именно так!

А получилось все достаточно просто : ему просто донесли мысль, что пока он еще НЕ полностью самостоятельный человек, поскольку живет фактически за счет родителей. Поэтому основные решения принимать будут взрослые, что не исключает у него возможностей "давать" свои предложения и рекомендации.
Что люборытно : такая постановка вопроса сделала его "взрослей" что ли - в поступках, мыслях и т.п. Он стал нас понимать! И стал стремиться к самостоятельности. Он и ходит подрабатывает деньги и появилось какое то стремление к знаниям, т.е. ребенок стал стремиться "побыстрей вырасти" и стать взрослым, чтобы отвечать за себя самому и самому принимать решения!

Может и сумбурно объяснил,извините - как получилось.

#40 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2013 - 15:33

Все индивидуально! Что подходит одному - другому "припарка".

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама