Колледжи, университеты и прочее "послешколие"
39 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 січень 2021 - 10:16
Ну так в чем тогда ваш вопрос?)) Вы же знаете ответ)) или вопрос про что " принято"? Так опять же это вам решать что у вас принято,если вам важно " что люди скажут" ,то они по любому что- то скажут))) как бы вы не поступили) поэтому есть смысл просто делать как вы считаете вам и ребенку лучше.
Если рисовать дальше не собирается и все сложно так зачем ей диплом делать в художке?) Это огромно количество времени и сил,нигде на поступление это не влияет
Я, в принципе, не так вопрос задавала, а просила поделиться опытом людей, которые уже сделали свой выбор, что бы определиться со своим. По-поводу "что люди скажут", с годами понимаешь, что это последнее, на что надо обращать внимание.
Рисовать в дальнейшем собирается, но делать это основной профессией - нет. Но проучившись в худ.школе столько лет, бросить за год до диплома - не логично.
Опубліковано 28 січень 2021 - 10:28
Чесно, я б оставила ребенку более широкий выбор профессии. Тем более ребенок хорошо учится.
Сужу по своему ребенку. Ну не готов он сделать сознательный выбор професии в 14 лет.
Однозначно, мы будем продолжать учиться в школе и осознанно выбирать профессию.
Спасибо за Ваше мнение. Но боюсь,что и в 16 лет ребенок может не знать, кем хочет быть в будущем. В школе, к сожалению, не учат "осознанно" выбирать профессию.
Мне кажется, после девятого класса более широкое поле для маневра. Можно пойти в колледж, окончить его, понять - твое или нет. Если твое - пойти дальше учиться в том же направлении, если нет - пробовать что-то другое.
Я сама была отличницей, хотела поступать после 9 класса, потом забрала документы и вернулась в школу. Сейчас не знаю, как было бы лучше и надо ли было слушать родителей. Но педунивер- это худшее, что могло быть. Пять лет коту под хвост. Нет, худшее - это когда люди учатся там платно)).
Я поняла, что Вы жалеете о своем выборе?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 січень 2021 - 11:45
Я оставила предрассудки и год готовила сына к тому, что 10-11 класс это потерянное время и протертые штаны. Это мое личное мнение и никому его не навязываю. В свое время именно предрассудки не позволили мне заниматься тем, что всегда было (и остается) интересным.
"Уговорила" сына идти в колледж. После колледжа всегда (при желании) успеет получить высшее, а попробовав одно направление, уже точно будет знать по какому направлению двигаться дальше или, как минимум, по какому не стоит точно дальше идти.
Сейчас учится в колледже, получает стипендию и на фоне своих одноклассников, которые по сути учат тоже самое в школе, но "бесплатно" очень даже доволен).
Посмотрим как будет профильным направлением. В любом случае поиск "себя" путем исключения неподходящего считаю более успешным нежели "пальцем в небо".
Опубліковано 28 січень 2021 - 11:54
Я оставила предрассудки и год готовила сына к тому, что 10-11 класс это потерянное время и протертые штаны. Это мое личное мнение и никому его не навязываю. В свое время именно предрассудки не позволили мне заниматься тем, что всегда было (и остается) интересным.
"Уговорила" сына идти в колледж. После колледжа всегда (при желании) успеет получить высшее, а попробовав одно направление, уже точно будет знать по какому направлению двигаться дальше или, как минимум, по какому не стоит точно дальше идти.
Сейчас учится в колледже, получает стипендию и на фоне своих одноклассников, которые по сути учат тоже самое в школе, но "бесплатно" очень даже доволен).
Посмотрим как будет профильным направлением. В любом случае поиск "себя" путем исключения неподходящего считаю более успешным нежели "пальцем в небо".
Поддерживаю каждое Ваше слово. Если не секрет, в каком колледже учится сын? И как впечатления?
Опубліковано 28 січень 2021 - 12:10
Зарабатывать можно и будучи школьником. Ребенок моей знакомой продавала картины с 1 класса. Правда её мама перевела ещё до карантина на дистанционное , но не по причине просиживания штанов , а по причине что делалось в учебном заведении. Она говорила, что вплоть до распития спиртного на задней парте во время занятий. Вот она и не хотела такого влияния. Но , надеюсь , такое не везде.
Одна известная девочка выступлениями на корпоративах зарабатывает давно.
Відредаговано Cu-jo, 28 січень 2021 - 12:11.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 січень 2021 - 12:24
Я, в принципе, не так вопрос задавала, а просила поделиться опытом людей, которые уже сделали свой выбор, что бы определиться со своим. По-поводу "что люди скажут", с годами понимаешь, что это последнее, на что надо обращать внимание.
Рисовать в дальнейшем собирается, но делать это основной профессией - нет. Но проучившись в худ.школе столько лет, бросить за год до диплома - не логично.
Ну вот кажется вы и определились,заканчивать художку обязательно и идти в колледж после 9-го,а потом ,если захочет,в вуз по профилю программирования)
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 січень 2021 - 12:25
Поддерживаю каждое Ваше слово. Если не секрет, в каком колледже учится сын? И как впечатления?
Сын поступил в нефтегазовый колледж на бурение. Сын не гуманитарий. Компьютер идет легко. С 5-го класса говорил, что будет программистом. 2 года обучения в компьютерной школе показали, что ему "скучно кодить". Больше идей кем быть у него не было. Предложила вариант нефтегазового направления. Сходили в колледж на день открытых дверей. Показывала разные видео о работе на буровой. Загорелся.
А далее будет видно.
Поступил на бюджет, учится на стипендию. И я, и он довольны.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 січень 2021 - 12:43
Зарабатывать можно и будучи школьником. Ребенок моей знакомой продавала картины с 1 класса. Правда её мама перевела ещё до карантина на дистанционное , но не по причине просиживания штанов , а по причине что делалось в учебном заведении. Она говорила, что вплоть до распития спиртного на задней парте во время занятий. Вот она и не хотела такого влияния. Но , надеюсь , такое не везде.
Одна известная девочка выступлениями на корпоративах зарабатывает давно.
Мой зарабатывает в сети года два как себе на все хотелки.
Опубліковано 28 січень 2021 - 13:08
Всем огромное спасибо!!! Как говорится, в споре рождается истина. Отвечая на ваши сообщения, для себя ответила на важные вопросы. Главное слово, конечно, за дочкой. Но теперь понятно, в каком направлении двигаться.
Опубліковано 01 лютий 2021 - 22:28
Очень нужная тема...сама в раздумьях,хотя моя почти 14-летка меняет мнение "кем быть" почти ежедневно)))
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 20 вересень 2021 - 19:48
Девочки,мой студент на втором курсе заявил,что не хочет учиться.В начале первого курса,всё было ок.Потом карантин и дистанционно почти весь год.Говорит неинтересно.
Что делать?переубедить или прислушаться?может временный взбрык?
Специальность и вуз выбирал сам,мы дали полную свободу выбора, не навязывали....
Опубліковано 20 вересень 2021 - 20:06
Девочки,мой студент на втором курсе заявил,что не хочет учиться.В начале первого курса,всё было ок.Потом карантин и дистанционно почти весь год.Говорит неинтересно.
Специальность и вуз выбирал сам,мы дали полную свободу выбора, не навязывали....
А що планує робити? Чим буде займатись,якщо не хоче навчатися?
Просити довчитися рік,а там буде видно.І надіятися,що сам не покине.
У знайомої(живуть в Іспанії) таки покинув після 1 курсу,але перед тим поступив на іншу спеціальність...Знайома сказала,що більше такого не дозволить.Також сам вибирав спеціальність і першу, і вже другу.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 21 вересень 2021 - 07:22
Верю что не интересно,в ужасном состоянии образование плюс дистанционка это просто ни о чем ,так можно и самому учиться без вуза
А какой у человека план? Хочет работать,другой ВУЗ? Если есть план ,а не просто полежать на диване,пусть пробует.Взрослая жизнь это принимать решения и нести за них ответственность,понимать последствия Если он понимает я б поддержала.
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 вересень 2021 - 07:25
1) перевестись на заочный ( можно и работать, и учится).
2) взять академку и годик подумать: надо оно ему или нет ( опять же найти работу, "вкусить" будни" взрослой жизни, что поможет трезво взвесить все "за" и
"против" дальнейшей учебы).
Я в свое время так взбрыкнула, бросила учебу на четвертом курсе после двух академок, потом мозги "встали на место" и доучивалась уже с доней, ходящей в школу)
Відредаговано Ксаночка, 21 вересень 2021 - 07:37.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 21 вересень 2021 - 09:31
Верю что не интересно,в ужасном состоянии образование плюс дистанционка это просто ни о чем ,так можно и самому учиться без вуза
А какой у человека план? Хочет работать,другой ВУЗ? Если есть план ,а не просто полежать на диване,пусть пробует.Взрослая жизнь это принимать решения и нести за них ответственность,понимать последствия Если он понимает я б поддержала.
Плана нет,это и тревожит
1) перевестись на заочный ( можно и работать, и учится).
2) взять академку и годик подумать: надо оно ему или нет ( опять же найти работу, "вкусить" будни" взрослой жизни, что поможет трезво взвесить все "за" и
"против" дальнейшей учебы).
Я в свое время так взбрыкнула, бросила учебу на четвертом курсе после двух академок, потом мозги "встали на место" и доучивалась уже с доней, ходящей в школу)
Заочно нет на факультете,про академку подумаю
Відредаговано Лали, 21 вересень 2021 - 11:11.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 21 вересень 2021 - 10:11
Я бросила навчання після 2 курсу, ніколи не жаліла, наскільки це було не моє)
Зараз навчаюсь.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 21 вересень 2021 - 12:35
Плана нет,это и тревожит
Заочно нет на факультете,про академку подумаю
Значит надо разработать план) возможно вместе,так и сказать "будет план поговорим или ходи учись ")
Опубліковано 05 грудень 2021 - 10:59
Підкажіть будь-ласка, нещодавно мені сказали, що в Полтаві є 2 медичні коледжі, це дійсно не один і той же?? Якщо так, то яка тоді між ними різниця? Цікавить рівень знань (після 9класу) та змога здати на відносно високі бали ЗНО, загалом обстановка в них, відношення до дітей.
Фаховий медико-фармацевтичний коледж https://college.pdmu.edu.ua/
Базовий медичний фаховий коледж http://pbmk.poltava.ua/
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 05 грудень 2021 - 14:20
Підкажіть будь-ласка, нещодавно мені сказали, що в Полтаві є 2 медичні коледжі, це дійсно не один і той же?? Якщо так, то яка тоді між ними різниця? Цікавить рівень знань (після 9класу) та змога здати на відносно високі бали ЗНО, загалом обстановка в них, відношення до дітей.
Фаховий медико-фармацевтичний коледж https://college.pdmu.edu.ua/
Базовий медичний фаховий коледж http://pbmk.poltava.ua/
Да, это 2 разных колледжа. Базовый это наше бывшее медучилище, а фаховый был создан на базе мед.академии.
Подруга преподает в базовом. Дословно с ее слов " программа обучения у нас с ними одинаковая. У нас лучше преподавательская база, у них техническая. Чтобы привлечь финансы, колледж при мед.академии обещает льготы при поступлении в академию после колледжа. Во время карантина качество обучения хромает везде - из-за ковида в отделение студентов не пускают и то, что они должны учить на практике им рассказывают по Зуму. Если в сравнении - есть школа, а есть лицей, вот, к уровню лицея относится базовый".
Відредаговано vicf, 05 грудень 2021 - 14:22.
Опубліковано 06 грудень 2021 - 07:27
Да, это 2 разных колледжа. Базовый это наше бывшее медучилище, а фаховый был создан на базе мед.академии.
Подруга преподает в базовом. Дословно с ее слов " программа обучения у нас с ними одинаковая. У нас лучше преподавательская база, у них техническая. Чтобы привлечь финансы, колледж при мед.академии обещает льготы при поступлении в академию после колледжа. Во время карантина качество обучения хромает везде - из-за ковида в отделение студентов не пускают и то, что они должны учить на практике им рассказывают по Зуму. Если в сравнении - есть школа, а есть лицей, вот, к уровню лицея относится базовый".
Спасибо большое за ответ!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|