Перехід до вмісту

Фотографія

Как сделать квартиру безопасной для ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
41 відповідей у цій темі

#21 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 17:11

Девочки, а когда этот период у деток начинается?

#22 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 17:19

Когда начинают ползать

#23 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 листопад 2012 - 17:20

Как только начнт активно ползать\ходить. У нас началось месяцев в 6, когда малой начал по пластунски по комнате ползать. А когда в 7.5 месяцев пошел, то сразу пришлось розетки закрывать. А к 9-ти уже все шкафы, полочки надо закрывать. "Порядки" наводит со скоростью света.
Ах да, вазы у нас уже давно стоят на шкафах. Сейчас очень интересуется телевизором (пытаеться его расшатать и свалить) и лестницей на второй этаж (стоит отвернуться, он уже на ней :crazy: ).
И так по нарастающей.

#24 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 17:21

Кать, все деточки разные!!! Моя, например, до сих пор не сломала ни единой игрушки, и не лазила по шкафам вообще :ogo:
Я позаклеивала все шкафы скотчем, позатыкала розетки защитками, перевязала все возможные захлопки поясками - а она очень аккуратная, и ничего сама не исследует... Видно трусит))) Помню когда только начинала ходить - доходила до порога и орала, ждала пока я ей подам руку чтоб переступить... Я в шоке, т.к. сама "ходячая травма" и ничем таким в детстве не отличалась)))
ИМХО поменьше запретов - побольше интересног времяпровождения - и с ребенком не все так сложно)))
  • Panna87 це подобається

#25 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 листопад 2012 - 17:31

Кать, все деточки разные!!! Моя, например, до сих пор не сломала ни единой игрушки, и не лазила по шкафам вообще :ogo:
Я позаклеивала все шкафы скотчем, позатыкала розетки защитками, перевязала все возможные захлопки поясками - а она очень аккуратная, и ничего сама не исследует... Видно трусит))) Помню когда только начинала ходить - доходила до порога и орала, ждала пока я ей подам руку чтоб переступить... Я в шоке, т.к. сама ходячая травма и ничем таким в детстве не отличалась)))

Мда, нам бы с вами дюраселькой поделиться. Мы уже две дверки сламали на кухне, все кастрюли со шкафчиков вышвыриваем и так хотим телевизор уронить...

#26 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 17:36

Мда, нам бы с вами дюраселькой поделиться. Мы уже две дверки сламали на кухне, все кастрюли со шкафчиков вышвыриваем и так хотим телевизор уронить...

... мда))) Но у нас другие "прелести" :pardon: , мы не спим и не едим :cry-2: . Зато аккуратные)
пы.сы. со слов моих родителей у меня в детстве была любимая игра "кто первый добежит до мусорки и опрокинет ее" :crazy:

#27 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:52

Я позаклеивала все шкафы скотчем, позатыкала розетки защитками, перевязала все возможные захлопки поясками - а она очень аккуратная, и ничего сама не исследует... Видно трусит))) Помню когда только начинала ходить - доходила до порога и орала, ждала пока я ей подам руку чтоб переступить... Я в шоке, т.к. сама "ходячая травма" и ничем таким в детстве не отличалась)))
ИМХО поменьше запретов - побольше интересног времяпровождения - и с ребенком не все так сложно)))

а мой по дивану только так летает, а пусти его на пол, у него истерика, он не знает что делать, боится ползать - много пространства

#28 Nadin79

Nadin79

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Опубліковано 04 січень 2013 - 01:39

а мой по дивану только так летает, а пусти его на пол, у него истерика, он не знает что делать, боится ползать - много пространства

У моего немного раньше был такой период, он боялся ползать по полу. А сейчас только дай волю, нужен глаз да глаз. Любимые игрушки провода, ручки шкафчиков. :sarcastic:

#29 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 11:26

У моего немного раньше был такой период, он боялся ползать по полу. А сейчас только дай волю, нужен глаз да глаз. Любимые игрушки провода, ручки шкафчиков. :sarcastic:

мой просто не ползет, а сразу встает, опираясь на диван, стул или еще что то

#30 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 10:01

Ну вот и мы вчера спустились на пол... Признаюсь, до этого я не была суперчистюлей, и мыла пол шваброй раз в неделю, теперь придётся меняться... Вчера лазила на четвереньках, и вылизывала каждый сантиметр тряпкой. Ковров у нас нет, 2 дорожки. 1-комн.квартира... Сразу же столкнулась с разными проблемками. У нас нет колясочной, и коляска стоит в прихожей. Как колеса не мой, но они не будут такими, чтоб их можно было трогать и лизать. Что делать? Дальше по ходу - кошкины лотки, горшки, миски.... Дальше - грязная обувь... Ну, может пока двери закрывать, но это ж не надолго.
  • Panna87 це подобається

#31 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 березень 2013 - 11:02

Ну вот и мы вчера спустились на пол... Признаюсь, до этого я не была суперчистюлей, и мыла пол шваброй раз в неделю, теперь придётся меняться... Вчера лазила на четвереньках, и вылизывала каждый сантиметр тряпкой. Ковров у нас нет, 2 дорожки. 1-комн.квартира... Сразу же столкнулась с разными проблемками. У нас нет колясочной, и коляска стоит в прихожей. Как колеса не мой, но они не будут такими, чтоб их можно было трогать и лизать. Что делать? Дальше по ходу - кошкины лотки, горшки, миски.... Дальше - грязная обувь... Ну, может пока двери закрывать, но это ж не надолго.

О даааааааа!!! Это наша извечная проблема. Хорошо если дверь есть. Если постараться, то можно закрыть так, чтобы ребенок не открыл. А у нас в комнату двери нет. Раньше загораживали, и он не мог пролезть в прихожую, а теперь ничто для нас не преграда. При чем нам обязательно нужно лезть к обуви, попробовать на зуб крем для обуви, сесть на коврик у двери, в общем только отвернись... Я на кухню выйти не могу ни на секунду, иначе он сразу залезает на диван или лезет в прихожую. Если нужно сходить в туалет или на кухню, то приходится и его выпускать из комнаты, а когда что-то делаю на кухне, то забираю и его с собой, и он наводит там порядки.
  • Panna87 це подобається

#32 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 березень 2013 - 11:18

В первую очередь посоветую завести себе тапочек. Для того чтобы гонять из своей головы ненужных тараканов и негативные мысли
У нас дома нет ни одной заглушки, ни одной пары перевязаных ручек, все углы как и были раньше.

Самое главное, держать в голове позитивные мысли и не ждать от ребенка неадекватных поступков!

Вот!!! Полностью согласна!!! Мы тоже никогда не заматывали углы, не ставили заглушки, и прочее, да несколько раз бился, и пальцы вставлял в двери, и с дивана падал, но сейчас вроде меньше. Я заметила что чем больше ребенку запрещаешь, тем больше он туда тянется. Мы тоже раньше в шкафчики не пускали, и он только видел что открываем шкаф сразу все бросал и летел к шкафу. Несколько раз пустили его туда, он повыкидывает все вещи оттуда и интерес сразу же пропадает. Сейчас уже практически не обращает внимания. Единственное что мы сделали это пооткручивали ручки в шкафчике, и ему тяжелее их открывать.
  • Marusja це подобається

#33 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 11:53

А еще провода, у нас их много, некоторые прибиты к стенке, есть удлинители, все тянет, отрывает....

#34 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 13:24

Я на то время когда выхожу из комнаты в манеже его оставляю, он сейчас по нему ходит по кругу, так оставить невозможно, тоже уже с дивана падал. Когда вставать учился в манеже, то падал и не раз плашмя на спину, потом просек и садится на попу, но все равно периодически падает и орет. А что же сделаешь, без этого ходить не научится. В манеже стоит на одной ноге и пытается другую ногу закинуть и вылезти, а нифига не получается )))
  • Panna87 це подобається

#35 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 березень 2013 - 13:45

А еще провода, у нас их много, некоторые прибиты к стенке, есть удлинители, все тянет, отрывает....

У нас тоже неоправданная любовь к проводам. Мы что могли попрятали в плинтуса, все те, которые от телевизора, спрятали за тумбочку, и поставили так, чтобы не залез.

Я на то время когда выхожу из комнаты в манеже его оставляю

А я в кроватке оставляю иногда, но это если не надолго выйти нужно, боюсь что выпасть оттуда может.
  • Panna87 це подобається

#36 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 22:45

Кто то задавался вопросом что постелить на пол прежде чем опустить ребенка ползать?Нам уже дивана мало....а на пол хочется что то такое чтоб было как можно меньше вреда.Просто детский коврик не подходит так как им же не застелю весь пол, а ребенок будет ползать везде!Понимаю что любой ковер или палас - это пылесборники, но все же может посоветуете что нить толковое?На чем ползает (ползал) ваш ребенок? 

#37 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 31 березень 2015 - 07:31

Кто то задавался вопросом что постелить на пол прежде чем опустить ребенка ползать?Нам уже дивана мало....а на пол хочется что то такое чтоб было как можно меньше вреда.Просто детский коврик не подходит так как им же не застелю весь пол, а ребенок будет ползать везде!Понимаю что любой ковер или палас - это пылесборники, но все же может посоветуете что нить толковое?На чем ползает (ползал) ваш ребенок? 

Может,  я не права, но ничем не застилала. Вы же не сможете постоянно держать ребенка в стерильности, не вижу смысла застилать. Единственное, когда было слишком холодно - подстилала большое овчиновое одеяло (у нас первый этаж), но это пока он за его пределы не выползал)

#38 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 березень 2015 - 07:41

Ничем. Пока особо не ползал, лежал на одеяле большом, а потом просто одевала по ситуации: если пол холодный, то потеплее. Это вы еще долго на диване пролежали. Старший у меня на пол переселился к4м месяцам.

#39 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 08:33

и не вздумайте мыть полы всякими убойными дезинфикаторами. комаровский очень подробно рассказывал, как все эти мистермускулы попадают с облизанных пальцев в пищевартельную с-му дитенка и разьедают ее, убивают печень и т.д....

я мыла соляным раствором или содовым. но это как в некдоте - кипятили пока первый раз не облизал колеса коляски.

#40 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 10:37

я мыла соляным раствором или содовым. но это как в некдоте - кипятили пока первый раз не облизал колеса коляски.

:xixixi:

и не вздумайте мыть полы всякими убойными дезинфикаторами. комаровский очень подробно рассказывал, как все эти мистермускулы попадают с облизанных пальцев в пищевартельную с-му дитенка и разьедают ее, убивают печень и т.д....

Да ну конечно я это все знаю и понимаю!Я и сейчас ничем таким не пользуюсь

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама