Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 березень 2020 - 18:38
Бизнес не бизнес, но деньги.
Не буду спорить, но одно дело бла бла кар с попутчиками, а другое дело это. Значит какая-то выгода есть?
Есть конечно. Я ж не говорю что они на волонтерских началах ездят. Но если человек остался без работы в данной ситуации, а ему семью кормить, а кому-то нужно ездить - то почему нет? Я скорее "за" что такие люди есть. Для меня "бизнес" в данной ситуации - это скупить лям масок по 1грн и перепродать по 25. Вот это как бы да, не окей А заработать 700грн за 5 часов зарулем - адекватная оплата труда.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 березень 2020 - 18:54
Бизнес не бизнес, но деньги.
Не буду спорить, но одно дело бла бла кар с попутчиками, а другое дело это. Значит какая-то выгода есть?
На бла- бла - кар с Киева до Полтавы 1000 грн просят сейчас многие.
Опубліковано 27 березень 2020 - 22:24
Увидела сюжет новостей о застрявших заграницей... В Таиланде и т.п.
Но вот реально однозначно поддерживать их не могу
Я даже в своей ленте ФБ видела тех, которые пару недель назад отдыхали на пляже в Таиланде... Смотрела и офигевала
Т.е. везде пандемия, а мы поехали...
А теперь как вы могли закрыть границы? Я вот три дня как вылететь не могу!
На фига было ехать?...
Теперь государство верни нас пожалуйста...
Возмущена...
P.s.понятно, что бывают объективные причины. Но уверенна, что в большинстве было "я самый умный, поехал подешевле отдохнуть" ... Сарказм
Відредаговано mitera, 27 березень 2020 - 22:25.
Опубліковано 27 березень 2020 - 22:35
Увидела сюжет новостей о застрявших заграницей... В Таиланде и т.п.
Но вот реально однозначно поддерживать их не могу
Я даже в своей ленте ФБ видела тех, которые пару недель назад отдыхали на пляже в Таиланде... Смотрела и офигевала
Т.е. везде пандемия, а мы поехали...
А теперь как вы могли закрыть границы? Я вот три дня как вылететь не могу!
На фига было ехать?...
Теперь государство верни нас пожалуйста...
Возмущена...
P.s.понятно, что бывают объективные причины. Но уверенна, что в большинстве было "я самый умный, поехал подешевле отдохнуть" ... Сарказм
моя знайома 15го березня полетіла з 3 дітьми в Єгипет, а чо, випускають же (с)
Опубліковано 27 березень 2020 - 22:39
моя знайома 15го березня полетіла з 3 дітьми в Єгипет, а чо, випускають же (с)
Смайл "рука лицо"
Я не знаю, как нашей нации вправить мозги что должно случиться?... чтоб люди поменялись...
Відредаговано mitera, 27 березень 2020 - 22:41.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 27 березень 2020 - 22:52
Смайл "рука лицо"
Я не знаю, как нашей нации вправить мозги что должно случиться?... чтоб люди поменялись...
А ти впевнена, що є що вправляти? У кожного є своя думка, вірніше кожен думає, що від думає...
"Всего 10% людей думают, еще 10% думают, что они думают, остальные 80% готовы умереть, чем начать думать."
© Марк Твен
Опубліковано 27 березень 2020 - 23:04
Смайл "рука лицо"
страшно.
Опубліковано 27 березень 2020 - 23:14
Я 11 марта выехала в Европу и очень сердилась из-за того, что пришлось покупать назад новые билеты на несколько дней раньше и прерывать поездку.
Я не заезжала в места повышенного риска, но скажу, что там где я была мне было гораздо спокойнее чем после возвращения сюда. Там люди адекватнее и никто не закидывает камнями соседей, которые вернулись из Италии
А ти впевнена, що є що вправляти? У кожного є своя думка, вірніше кожен думає, що від думає... "Всего 10% людей думают, еще 10% думают, что они думают, остальные 80% готовы умереть, чем начать думать." © Марк Твен
Люди, которые выбрали недоразумение в президенты с легкостью поучают, что делать другим
Kalinna
-
-
Опубліковано 27 березень 2020 - 23:27
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 березень 2020 - 23:42
Я тоже уехала бы.... не 15го, но 6го вполне могла. Не поехала по совершенно отличным от пандемии причинам.
Могу объяснить. Даже предположить не могла что границы закроют(кто уже забыл - практически вся Европа приняла это решение за 3-4 дня). А вероятность заразиться меня на тот момент не то что бы особо пугала. И посидеть в самоизоляции я 2 недели была не против. А в Европе когда нет туристов очень классно ) Оно того почти стоило... Поэтому осуждать уехавших\улетевших на отдых - не особо могу.
Відредаговано Аделаида, 27 березень 2020 - 23:43.
Опубліковано 27 березень 2020 - 23:47
На 23:00 319
Понеслась... Тесты приехали...
Опубліковано 27 березень 2020 - 23:52
Я тоже уехала бы.... не 15го, но 6го вполне могла. Не поехала по совершенно отличным от пандемии причинам.
Могу объяснить. Даже предположить не могла что границы закроют(кто уже забыл - практически вся Европа приняла это решение за 3-4 дня). А вероятность заразиться меня на тот момент не то что бы особо пугала. И посидеть в самоизоляции я 2 недели была не против. А в Европе когда нет туристов очень классно ) Оно того почти стоило... Поэтому осуждать уехавших\улетевших на отдых - не особо могу.
Вот выехавших 6-10 марта как-то и повода осуждать нет. Имхо
А уехавших 15-го и позже... Ведь уже всё было понятно... а они только уезжали 15-го и позже...
Рисковые люди...
Особенно жаль деток, ведь очень многие беспечно потянули их с собой...
Опубліковано 28 березень 2020 - 00:17
15го як мінімум було відомо, що 16 закривають перельоти. І летіти в такий час, в Египет, де цілі отелі зачиняли з хворими на карантин, недалекоглядно, щоб не сказати гірше.
Kalinna
-
-
Опубліковано 28 березень 2020 - 00:49
Іспанія повернула в Китай неякісні тести на коронавірус: точно такі ж купував Київ
https://www.pravda.c.../03/27/7245378/
Kalinna
-
-
Опубліковано 28 березень 2020 - 01:03
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 березень 2020 - 01:11
Іспанія повернула в Китай неякісні тести на коронавірус: точно такі ж купував Київ https://www.pravda.c.../03/27/7245378/
(Михайло Поворознюк)
Про тести, від яких відмовилася Іспанія...
Спершу зазначу: компанія Bioeasy з 12 березня 2020 року має сертифікат СЕ на продаж чотирьох видів експрес-тестів.
Суттєве зауваження: Іспанія відмовилася від партії тестів на антиген, а Україна отримала тести на антитіла. У цьому і є їх велика відмінність.
Поясню: тести на антиген мають значно гіршу відтворюваність, а саме: 74%. Крім того, результат залежить від правильності забору зразків.
Тести на антитіла, які закупила Україна, мають чутливість 90,3%, специфічність – 100%, що підтверджено відповідними клінічними випробуваннями продукту та сертифікатами якості партії.
Ніколи не втомлюся повторювати і закликати: друзі, журналісти, блогери, активісти, будь ласка, перед тим, як поширити чергову «зраду», звертайтеся до фахівців, які вам все детально розкажуть! Ми максимально відкриті були, є і будемо!
Опубліковано 28 березень 2020 - 07:43
Народ, угомонитесь. Переболеет большинство. У меня студентка прилетела из Египта с задержкой в 3есуток 18.03
Спрашиваю "вы хоть самоизолировались на неделю-две?" (Полтава, кстати)
Она смотрит на меня большими глазами "нет, зачем, мне не до этого"
Маникюр на дому делает, кстати.
Нам добьет не коронавирус, а смерть экономики. Такие интересные процессы идут на шахматной доске мира. И Украины в частности. Но обидно, что мы в этой ж....е оказались.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 березень 2020 - 08:38
Народ, угомонитесь. Переболеет большинство. У меня студентка прилетела из Египта с задержкой в 3есуток 18.03
Спрашиваю "вы хоть самоизолировались на неделю-две?" (Полтава, кстати)
Она смотрит на меня большими глазами "нет, зачем, мне не до этого"
Маникюр на дому делает, кстати.
Нам добьет не коронавирус, а смерть экономики. Такие интересные процессы идут на шахматной доске мира. И Украины в частности. Но обидно, что мы в этой ж....е оказались.
Весь в мир в ней оказался,только глубина разная. Если б иметь способности полностью абстрагироваться от личного и рассматривать происходящее отстранено,то конечно интересная игра и это ж мы видим и пытаемся осознать только самую вершину айсберга
Опубліковано 28 березень 2020 - 08:54
Согласна насчёт абстрагироваться. Можно же кукухой уехать, есть новости читать без перерыва.
Паника поднимается там, где она нужна, чтобы прикрыть внутренние процессы перераспределения ресурсов и власти.
Захлебнулась Европа от гастарбайтеров всех национальностей и мастей. И ЕС уже не тот, что раньше.
Ну а у нас и так понятно, где проплешины.
Kalinna
-
-
Опубліковано 28 березень 2020 - 09:45
(Михайло Поворознюк)
Про тести, від яких відмовилася Іспанія...
Спершу зазначу: компанія Bioeasy з 12 березня 2020 року має сертифікат СЕ на продаж чотирьох видів експрес-тестів.
Суттєве зауваження: Іспанія відмовилася від партії тестів на антиген, а Україна отримала тести на антитіла. У цьому і є їх велика відмінність.
Тести на коронавірус: чим вони відрізняються https://www.ukrinfor...driznautsa.html
Блажен, хто вірує) Тут якраз писали про достовірність тесту на АНТИТІЛА))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|