Перехід до вмісту

Фотографія

Мои дети не любят бабушек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
32 відповідей у цій темі

#21 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2020 - 14:12

Бабушка эти слова сказала ребенку или случайно услышал?

Это нам с мужем заявила свекровь при ребенке, а еще сказала, что заберет ребенка себе через соц службу :pod_stolom: , потому, что мы не занимаемся ребенком, она у нас не занимается спортом и потому полная, а зрение посадила компьютером. Короче, несла полный бред, я с ней даже не вступала в полемику - бесполезно! Этот бред выдавался с такой безапелляционной убежденностью. ЕЕ вердикт- наш ребенок инвалид. :eyes: . Объяснения типа-не все дети хотят заниматься спортом-не аргумент. Надо заставить силой!

#22 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 13 лютий 2020 - 14:58

У меня ребенок инвалид, моя мама стесняется этого статуса. Свекровь нет.
Дед искренне любит и внуки платят ему тем же, а бабушка обижается.

#23 Lava

Lava

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 16 лютий 2020 - 17:20

Моя дочь любит бабушек, т.к. они ее всегда балуют

• Cu-jo це подобається

#24 Ellza

Ellza

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Елизавета

Опубліковано 11 січень 2022 - 11:26

мои любят только одну бабушку - мамыну маму

#25 petrokorkov

petrokorkov

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Петро

Опубліковано 29 березень 2022 - 10:04

Цікаво, ви з кідстафу тему сюди притягли? Чи звідси на кідстаф?
https://sovet.kidsta...estion-2557525 https://vavada.org.ua/

бачу, що там взагалі відсутні відповіді, мабудь тому тут продублювали 

#26 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 12 квітень 2022 - 11:30

Спасибо! Есть такая категория людей, которая не понимает свои границы. Отказаться от мамы не могу. К психологам - вот вообще не вариант. Мне тогда детей нечем кормить будет.

Ладно! Всем спасибо за мнение. Поймет тот, кто через это прошел.

Плохо объясняете
или у вас финансовая/квартирная и т.д.зависимость от бабушки. Если моя мама приходит в мой дом и начинает рассказывать, что я неправильно воспитываю детей, она быстро узнает, что общаться мы больше не будем.

У меня было так, что моя бабушка поучала няню, что и как ей делать. Я конечно встала на сторону няни и извинилась за поведение прабабабушки ее подопечного. Но вот поабабушки непробиваемые, они не знают такого понятия, как личные границы. Я не боюсь обидеть, просто она не все поймет. Одно дело.при моем муже говорить "Аню, оце шо він тебе взяв з дітьми, на нього молитися треба, а не командувать". Или "раньше в полі рожали, чого ви їдете за три дев'ять земель? чи тут врачі не годні роди прийняти?", но другое, когда она мешает человеку выполнять свои обязанности и считает, что она лучше знает, так как вырастила троих).

Вообще бабушки должны жить своей жизнью, а не быть бесплатной няней для внуков. И это общение в удовольствие, а не потому, что так нужно

#27 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2022 - 21:20

У меня мама и свекровь вообще не лезут в воспитание внучки .дочка с удовольствием общается с бабушками

#28 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2022 - 09:14

У меня мама и свекровь вообще не лезут в воспитание внучки .дочка с удовольствием общается с бабушками

идеально. Родителям нашим нужно жить своей жизнью, а не становиться бесплатной няней для внуков.

#29 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 15 квітень 2022 - 21:19

Приятные человеческие слова. У нас бабушка- любимая бабуля. Такая, как в старых мультиках. 

#30 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 15 квітень 2022 - 21:24

Однажды я была свидетелем разговора двух бабушек в очереди маркета. Одна другой говорит, что зачем ей внук, у нее интернет есть. Я под впечатлением пришла и рассказала это своей маме, которая у нас гостила при ребенке. На что мой маленький ребенок ответил, что такого не бывает, чтобы бабушка не любила внуков. Моя мама засмеялась и сказала, что есть бабушки "дыки, а есть свийськи".

#31 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2022 - 22:17

идеально. Родителям нашим нужно жить своей жизнью, а не становиться бесплатной няней для внуков.

Наши только по видео-связи общаются и видятся раз в году на по праздникам из-за того, что мы живём в разных странах.

И когда видятся, то это не классическая бабушка с пирожками). Моя мама современная, она скорее научит навыкам макияжа и причёски делать, а сына даже не знаю). А мужа мама научит пресс качать, бегать, прыгать и влоги снимать)). У каждого своя жизнь и так и должно быть, а не растворяться во внуках.

И мои дети не знают языка. Что-то я этот момент упустила. А ещё интресно, что моя мама и мой муж как-то общались, но у них не было общего языка. В смысле, мама не говорит на английском, а муж тогда не говорил на русском, то они все равно о чем-то разговаривали и понимали друг друга. Сейчас муж русский знает, украинский тоже, но хуже.

А мамин муж финн, я не понимаю, что он говорит, сложный язык. Но я и не собиралась его учить. И он более закрытый в силу национальных особенностей, я поулыбаюсь для приличия, пока они не уедут. А если что-то важное, то мама мне переведёт. Вот он внуков любит, хоть они ему неродные по крови. Дурачится с ними, играет, и они же как-то его понимают.

Будет забавно, если брат женится на девушке из какой-то страны, языка которой мы не знаем)).

#32 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 18 квітень 2022 - 07:14

у меня тоже отчим, т.е. неродной дед, но я от него и не жду, что он будет любить моих детей
  • funia це подобається

#33 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2022 - 07:34

Я тоже не жду).

1 користувачів читають цю тему