Напитки
Розпочатий з чубаська, 26 сер 2009 08:00
71 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 05 квітень 2011 - 15:04
Сейчас пора, когда собирают березовый сок. Я вчера закрывала. Поделюсь рецептом.
На 3-литровую стерилизованную банку: неполный стакан сахара 0,5 маленького лимона (если большой, то 1/3) 3-4 шт. груш сушеных. Я могу еще добавлять апельсин, тогда не бросаю груш. Березовый сок довести до кипения, залить в банки и закатать. Если употреблять сразу, можно накрыть капроновой крышкой на ночь и пить на след. день. #22Опубліковано 05 квітень 2011 - 15:25
да, берёзовый сок-вкусно, но говорят что он кальцый вымывает если много пить!!!!!?????
#23Опубліковано 05 квітень 2011 - 17:12
а уже пошел сок? мы тоже так консервируем, только еще добавляем 2-3шт. изюма и в погребе до июня месяца может простоять Кто-то делает дома квас? Поделтесь рецептом пожалуйста #24Опубліковано 10 квітень 2011 - 07:51
Вчера я готовила ряженку . Правда, ее готовности нужно ждать дня 3,но это того стоит.
Для начала вскипятила на плите 3 л домашнего молока, потом переместила кастрюлю с молоком в духовку на минимальном огне(у меня около 100град), периодически снимая образовавшуюся пенку. В духовке молоко томилось 3 часа. После выключения духовки я не вынимала кастрюлю еще минут 40. Вылила топленое молоко в 3-литровую банку, получилось где-то 2 литра молока. Когда молоко остыла,добавила в него около 3 ложек домашней сметаны для закваски, оставила бродить до сегодняшнего вечера и потом в холодильник. Приятного аппетита))) #25Опубліковано 10 квітень 2011 - 16:31
Это ложь. См. американские рекомендации и кокрановские обзоры по терапии ранних гестозов. Так вот некоторые зарубежные авторы рекомендуют для терапии и профилактики тошноты беременных имбирь 1 г/ сут.))) Он безвреден даже в 1 триместре. Правда переедать специй не стоит #26Опубліковано 10 квітень 2011 - 16:38
Что ложь? То, что я не вникала в подробности? Или то, что советовалась с доктором? #27Опубліковано 10 квітень 2011 - 17:37
Про запреты на имбирь))) #28Опубліковано 10 квітень 2011 - 17:54
Моржонок, дело в том, что слово "лгать" по своему определению подразумевает намеренно говорить неправду. Я глубоко сомневаюсь, что доктор намеренно соврал мне про имбирь. И могу Вас заверить, что я тоже не намеревалась врать про то, что мне советовали не пить. Извините за вредность и придирчивость, но словосочетание "Это ложь." очень сильно резануло глаз и слух. Просто неприятно.
В конце концов, каждый имеет право на свое мнение, в т.ч. и доктора. P.S. ИМХО. Ничего личного P.P.S. Ув. модераторы, простите за офф #29Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:41 Это мой самый любимый чай! у меня вообще слабость к имбирю... А березовый сок я закрываю с лимоном и апельсином. #30Опубліковано 23 травень 2011 - 19:21
девчёнки, а кто дома готовил лимонад???????? поделитесь рецептами, или может ссылки какие-то полезные, идёт лето, заморозки кончились, а сок мы почти не покупаем, вот хочу готовить лимонад! жду рецептиков!!!!!!!
#31Опубліковано 08 червень 2011 - 14:41
Девочки, кто знает хороший, вкусный, проверенный рецептик кваса. Хочется такого, что бы был по вкусу похож на разливной из бочки, но что бы его можно было дать и ребенку. Поделитесь если знаете. Пожалуйста...
#32Опубліковано 08 червень 2011 - 19:21 Вчера первый раз делала квас на яблочном соке , ооочень понравился. Сегодня делаю опять, только я не ложила кофе, т.к. даю квас доче. Квас на яблочном соке На 4 литра кваса нам понадобится 1 литр яблочного сока 1 стакан сахара 2 чайные ложки растворимого кофе 1 чайная ложечка сухих дрожжей Все это заливаем теплой,кипяченой воды(3 литра) и оставляем на 8 часов..потом охолаждаем...Очень вкусный квас и приятен в жаркие дни #33Опубліковано 08 червень 2011 - 19:53
Моя свекровь делает квас из овса. 0,5 л. банка овса высыпается в 3-х литровую банку, 5 ст. ложек сахара, накрыть марлей и пусть стоит 5 дней.Слить, потом добавляется уже по 2 ложки сахара и сливается через день.Мне очень нравится и говорят полезный.
#34Опубліковано 09 червень 2011 - 12:03
Я квас пробовала делать из кулиничевской закваски Ну его.....у меня спиртом и дрожжами в квартире дня 2 еще слышно было....Может кто знает-у меня есть просто солод, из него же квас делают-кто-то делал такой???
#35Опубліковано 14 червень 2011 - 18:56
Кофе со льдом в жаркую погоду
В высокий стакан нальваем одну треть молока добовляем лед и накладываем мороженное до верха стакана. В шейкере взбиваем растворимый кофе (по вкусу) с охлажденной водой до образования пены. Заливаем в приготовленный стакан и смакуем через трубочку. #36Опубліковано 26 червень 2011 - 16:12
Приготовила сегодня лимонад. Правда до состояния "Холодненький" он не достоял.
Значит так:
Трем цедру 3-х лимонов, выжимаем из них сок. Один лимон режем на дольки. Все это смешиваем, заливаем 4-мя стаканами кипятка. Добавляем 1 ст сахара. Я положила еще немного мяты. И настаиваем, пока не остынет.
Все! Очень вкусно.
#37Опубліковано 26 червень 2011 - 16:40
Мои родители сколько себя помню всега делают хлебных квас. Раньше только летом, теперь и зимой тоже, папа страшный водохлеб.
Рецептик очень простой и вкус обалденный.
Для приготовления понадобиться: 3 литровая банка, вода (мы используем не кипяченную), поджаренные сухарики черного хлеба (даже лучше чуток подпалить, что б с чернотой были, тогда и цвет получается темнее и вкус лучше), сахар, для первого раза, что б быстрее прошел процес брожения и сделалась сама закваска - чуток свежих дрожжей, потом уже не нужно.
Итак, 3-ю часть банки заполняем сухариками, остальное водой (не до края, а что б 5-7 см осталось пустым, т.к. при брожении увеличивается объем и может через верх перелиться), 3 ст л. сахара и буквально чуть-чуть (пол чайной ложечки) дрожжей, разведенных в воде. Оно будет стоять не меньше 3-4 дней, может и дольше, в зависимости от температуры воздуха в помещении. Ставить банку можно куда угодно, хоть на стол, хоть на окно, но не на холод. Потом пробуем на вкус, когда появится желаемая кислота, сливаем через сито жидкость и 1-2 кусочка размоченного хлеба тоже убираем, добавляем сахара по вкусу, я обыно еще 2-3 ложки ложу. И все квас готов. Дальше в банку с закваской добавляем 2 поджаренных сухарика и 2 ложки сахара, заливаем водой и опять ставим сквашиваться. С уже готовой закваски квас получается через день. И так дальше.
Сейчас у папы стоит 4 банки, сливает каждый день по 2 по очереди. Для увеличения количества банок разделяем закваску на 2 банки и проделываем ту же процедуру - 2 сухарика и 2 ст. ложки сахара и вода. У нас уже все друзья, знакомые и соседи закваску берут и делают квас.
#38Опубліковано 26 червень 2011 - 18:10
ну хоть кто-то откликнулся большое пасибки, бязательно попробую приготовить! пишите ещё если что-то попробуете))))))))))) #39Опубліковано 11 серпень 2011 - 13:19
Кофе латте. Если вы являетесь счасливым обладателем кофеварки приготовить его будет просто Нужно молоко, кофе молотый-желательно робуста, сахар по желанию.Молоко должно быть холодным. Наливаем молока треть чашки и делаем пенку(если любите сладкий, предварительно ложим сахар в молоко). Потом на очень хорошо разогретой кофеварке вливаем кофе, так чтоб струйка была ближе к стенке -ну где то на около сантимент от стенки чашки, это делаеться для того чтобы, молоко и кофе не перемешались, а были красивыми слоями....
Приємного аромоксамиту!!! #40Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:46
Ройбуш по-зимнему
Ингридиенты: На 2,5 литра воды Ройбуш натуральный 2 пакетика (можно добавить еще черного чая по желанию) Лимонный сок по вкусу (я люблю много) Лимонная цедра 1/4 лимона Кора корицы твердая Корень свежего имбиря Гвоздика 4 штучки Сахар по вкусу Приготовление: Заварить в чайничке ройбуш (с черным чаем). Добавить лимонный сок, гвоздику и сахар. Берём заварочное ситечко, которое закрывается и набиваем его полностью, сколько влезает корицей, лимонной цедрой и добавляем пару долек свежего имбиря. Дать напитку настояться 10-15 минут. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |