Перехід до вмісту

Фотографія

Напитки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
71 відповідей у цій темі

#21 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 05 квітень 2011 - 15:04

Сейчас пора, когда собирают березовый сок. Я вчера закрывала. Поделюсь рецептом.
На 3-литровую стерилизованную банку:
неполный стакан сахара
0,5 маленького лимона (если большой, то 1/3)
3-4 шт. груш сушеных.
Я могу еще добавлять апельсин, тогда не бросаю груш.
Березовый сок довести до кипения, залить в банки и закатать. Если употреблять сразу, можно накрыть капроновой крышкой на ночь и пить на след. день.
Изображение

#22 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 15:25

да, берёзовый сок-вкусно, но говорят что он кальцый вымывает если много пить!!!!!?????

#23 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 квітень 2011 - 17:12

Сейчас пора, когда собирают березовый сок. Я вчера закрывала. Поделюсь рецептом.
,,,,,,

а уже пошел сок?

мы тоже так консервируем, только еще добавляем 2-3шт. изюма и в погребе до июня месяца может простоять

Кто-то делает дома квас? Поделтесь рецептом пожалуйста :blush:

#24 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2011 - 07:51

Вчера я готовила ряженку . Правда, ее готовности нужно ждать дня 3,но это того стоит.
Для начала вскипятила на плите 3 л домашнего молока, потом переместила кастрюлю с молоком в духовку на минимальном огне(у меня около 100град), периодически снимая образовавшуюся пенку. В духовке молоко томилось 3 часа. После выключения духовки я не вынимала кастрюлю еще минут 40.
Вылила топленое молоко в 3-литровую банку, получилось где-то 2 литра молока. Когда молоко остыла,добавила в него около 3 ложек домашней сметаны для закваски, оставила бродить до сегодняшнего вечера и потом в холодильник.
Приятного аппетита)))

#25 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2011 - 16:31

В подробности не вникала, советовалась со своим доктор - сказал не пить от греха подальше.

Это ложь. См. американские рекомендации и кокрановские обзоры по терапии ранних гестозов. Так вот некоторые зарубежные авторы рекомендуют для терапии и профилактики тошноты беременных имбирь 1 г/ сут.))) Он безвреден даже в 1 триместре. Правда переедать специй не стоит :crazy:

#26 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2011 - 16:38

Это ложь. См. американские рекомендации и кокрановские обзоры по терапии ранних гестозов. Так вот некоторые зарубежные авторы рекомендуют для терапии и профилактики тошноты беременных имбирь 1 г/ сут.))) Он безвреден даже в 1 триместре. Правда переедать специй не стоит :crazy:

Что ложь? То, что я не вникала в подробности? Или то, что советовалась с доктором?

#27 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2011 - 17:37

Что ложь? То, что я не вникала в подробности? Или то, что советовалась с доктором?

Про запреты на имбирь)))

#28 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2011 - 17:54

Моржонок, дело в том, что слово "лгать" по своему определению подразумевает намеренно говорить неправду. Я глубоко сомневаюсь, что доктор намеренно соврал мне про имбирь. И могу Вас заверить, что я тоже не намеревалась врать про то, что мне советовали не пить. Извините за вредность и придирчивость, но словосочетание "Это ложь." очень сильно резануло глаз и слух. Просто неприятно.

В конце концов, каждый имеет право на свое мнение, в т.ч. и доктора.

P.S. ИМХО. Ничего личного :)

P.P.S. Ув. модераторы, простите за офф :blush: :pardon:

#29 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:41

Только что заварила свой любимый зимний имбирный чай. Прошлую зиму с мужем только ним и спасались от всякого рода вирусов, гриппов и т.д. Оч. полезный, тонизирующий напиток! Оч. люблю его.

Противопоказания: дети, пожилые люди, беременные, кормящие мамочки.

Корень имбиря - 2 столовых ложки натертого на терку корня
Мед - 1 столовая ложка (а вообще, по вкусу)
Сок лимона - 0,5 лимона
Палочка корицы (можно и без нее, не всегда есть под рукой, а порошок уже не то - некрасиво)

Все это залить 1 литром кипятка и дать настояться в течение 1 часа. В день можно выпивать не более 2 литров.

На здоровье!!! :d_sunny:

Это мой самый любимый чай! у меня вообще слабость к имбирю... :blush:
А березовый сок я закрываю с лимоном и апельсином.

#30 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 19:21

девчёнки, а кто дома готовил лимонад???????? поделитесь рецептами, или может ссылки какие-то полезные, идёт лето, заморозки кончились, а сок мы почти не покупаем, вот хочу готовить лимонад! жду рецептиков!!!!!!! :rolleyes:

#31 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 14:41

Девочки, кто знает хороший, вкусный, проверенный рецептик кваса. Хочется такого, что бы был по вкусу похож на разливной из бочки, но что бы его можно было дать и ребенку. Поделитесь если знаете. Пожалуйста...

#32 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 19:21

Девочки, кто знает хороший, вкусный, проверенный рецептик кваса. Хочется такого, что бы был по вкусу похож на разливной из бочки, но что бы его можно было дать и ребенку. Поделитесь если знаете. Пожалуйста...

Вчера первый раз делала квас на яблочном соке , ооочень понравился. Сегодня делаю опять, только я не ложила кофе, т.к. даю квас доче.
Квас на яблочном соке
На 4 литра кваса нам понадобится
1 литр яблочного сока
1 стакан сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложечка сухих дрожжей
Все это заливаем теплой,кипяченой воды(3 литра) и оставляем на 8 часов..потом охолаждаем...Очень вкусный квас и приятен в жаркие дни

#33 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 08 червень 2011 - 19:53

Моя свекровь делает квас из овса. 0,5 л. банка овса высыпается в 3-х литровую банку, 5 ст. ложек сахара, накрыть марлей и пусть стоит 5 дней.Слить, потом добавляется уже по 2 ложки сахара и сливается через день.Мне очень нравится и говорят полезный.

#34 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 12:03

Я квас пробовала делать из кулиничевской закваски :crazy: Ну его.....у меня спиртом и дрожжами в квартире дня 2 еще слышно было....Может кто знает-у меня есть просто солод, из него же квас делают-кто-то делал такой???

#35 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 18:56

Кофе со льдом в жаркую погоду

В высокий стакан нальваем одну треть молока добовляем лед и накладываем мороженное до верха стакана. В шейкере взбиваем растворимый кофе (по вкусу) с охлажденной водой до образования пены. Заливаем в приготовленный стакан и смакуем через трубочку.

#36 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 16:12

Приготовила сегодня лимонад. Правда до состояния "Холодненький" он не достоял. :D Значит так: Трем цедру 3-х лимонов, выжимаем из них сок. Один лимон режем на дольки. Все это смешиваем, заливаем 4-мя стаканами кипятка. Добавляем 1 ст сахара. Я положила еще немного мяты. И настаиваем, пока не остынет. Все! Очень вкусно.

#37 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 16:40

Мои родители сколько себя помню всега делают хлебных квас. Раньше только летом, теперь и зимой тоже, папа страшный водохлеб. :D Рецептик очень простой и вкус обалденный. Для приготовления понадобиться: 3 литровая банка, вода (мы используем не кипяченную), поджаренные сухарики черного хлеба (даже лучше чуток подпалить, что б с чернотой были, тогда и цвет получается темнее и вкус лучше), сахар, для первого раза, что б быстрее прошел процес брожения и сделалась сама закваска - чуток свежих дрожжей, потом уже не нужно. Итак, 3-ю часть банки заполняем сухариками, остальное водой (не до края, а что б 5-7 см осталось пустым, т.к. при брожении увеличивается объем и может через верх перелиться), 3 ст л. сахара и буквально чуть-чуть (пол чайной ложечки) дрожжей, разведенных в воде. Оно будет стоять не меньше 3-4 дней, может и дольше, в зависимости от температуры воздуха в помещении. Ставить банку можно куда угодно, хоть на стол, хоть на окно, но не на холод. Потом пробуем на вкус, когда появится желаемая кислота, сливаем через сито жидкость и 1-2 кусочка размоченного хлеба тоже убираем, добавляем сахара по вкусу, я обыно еще 2-3 ложки ложу. И все квас готов. Дальше в банку с закваской добавляем 2 поджаренных сухарика и 2 ложки сахара, заливаем водой и опять ставим сквашиваться. С уже готовой закваски квас получается через день. И так дальше. Сейчас у папы стоит 4 банки, сливает каждый день по 2 по очереди. Для увеличения количества банок разделяем закваску на 2 банки и проделываем ту же процедуру - 2 сухарика и 2 ст. ложки сахара и вода. У нас уже все друзья, знакомые и соседи закваску берут и делают квас.

#38 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 18:10

Приготовила сегодня лимонад. Правда до состояния "Холодненький" он не достоял. :D
Значит так:
Трем цедру 3-х лимонов, выжимаем из них сок. Один лимон режем на дольки. Все это смешиваем, заливаем 4-мя стаканами кипятка. Добавляем 1 ст сахара. Я положила еще немного мяты. И настаиваем, пока не остынет.
Все! Очень вкусно.

ну хоть кто-то откликнулся :blush: большое пасибки, бязательно попробую приготовить! :d_sunny:
пишите ещё если что-то попробуете)))))))))))

#39 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 13:19

Кофе латте. Если вы являетесь счасливым обладателем кофеварки приготовить его будет просто :rolleyes: Нужно молоко, кофе молотый-желательно робуста, сахар по желанию.Молоко должно быть холодным. Наливаем молока треть чашки и делаем пенку(если любите сладкий, предварительно ложим сахар в молоко). Потом на очень хорошо разогретой кофеварке вливаем кофе, так чтоб струйка была ближе к стенке -ну где то на около сантимент от стенки чашки, это делаеться для того чтобы, молоко и кофе не перемешались, а были красивыми слоями....
Приємного аромоксамиту!!!
Изображение

#40 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:46

Ройбуш по-зимнему

Изображение

Ингридиенты:

На 2,5 литра воды

Ройбуш натуральный 2 пакетика
(можно добавить еще черного чая по желанию)
Лимонный сок по вкусу (я люблю много)
Лимонная цедра 1/4 лимона
Кора корицы твердая
Корень свежего имбиря
Гвоздика 4 штучки
Сахар по вкусу

Приготовление:

Заварить в чайничке ройбуш (с черным чаем). Добавить лимонный сок, гвоздику и сахар.
Берём заварочное ситечко, которое закрывается и набиваем его полностью, сколько влезает корицей, лимонной цедрой и добавляем пару долек свежего имбиря.

Дать напитку настояться 10-15 минут.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама