Перехід до вмісту

Фотографія

Какой детской косметикой вы пользуетесь

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
115 відповідей у цій темі

#21 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2010 - 13:08

Я купила в роддом крем под подгузник Bubchen, скажите, девчёнки, а что ещё нужно купить для первого месяца жизни? Что для купания и можно ли сразу в чём-то купать или сначала в травках? Масло какое-нибудь нужно? Как зайду в магазин - теряюсь, всё хочется купить!

#22 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2010 - 13:31

Я купила в роддом крем под подгузник Bubchen, скажите, девчёнки, а что ещё нужно купить для первого месяца жизни? Что для купания и можно ли сразу в чём-то купать или сначала в травках? Масло какое-нибудь нужно? Как зайду в магазин - теряюсь, всё хочется купить!

Сразу лучше купать обычным детским мылом, и головку мыть им же)) А в травках можно купать только после того, как малышу исполнится месяц. Первое время пока купаете в кипяченой водичке можно добавлять только очень слабенький раствор марганцовки)) Масло нам лично совсем не понадобилось, так же как и всевозможные кремы под подгузники, НО у нас проблем с кожей никаких не было, масло наверное нужно если у ребеночка кожа сухая.

Я купила в роддом крем под подгузник Bubchen

Я уже выше писала, но повторюсь - я бы все-таки Bubchen-кую косметику использовала чуть-чуть попозже, она хорошая, но не редко вызывает аллергию у деток го годика.

#23 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2010 - 15:21

И марганцовка и травки очень сушат кожу младенца, поэтому я бы не спешила с этим, а купала в простой воде. Тем более, что слабый раствор марганцовки абсолютно бесполезен, это так, для спокойствия родителей. А вот маслицем можно смазывать кожу после купания, оно не помешает даже если кожа не сухая. Ведь ребеночек 9 мес находится в воде, а тут такая резкая смена среды получается, представляю как ему сухо и, наверное чешется))) а хорошее масло делает кожу мягкой и не жирной.

#24 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2010 - 18:22

И марганцовка и травки очень сушат кожу младенца, поэтому я бы не спешила с этим, а купала в простой воде. Тем более, что слабый раствор марганцовки абсолютно бесполезен, это так, для спокойствия родителей.

Не думаю, что из-за маленького количества марганцовка теряет свои обеззараживающие свойства, даже когда писюлька воспаляется первое что назначает врач - это слабый раствор марганцовки, который кстати всегда помагает)) А травки у нас никогда кожу не сушили, наоборот, если какое-нибудь раздражение или воспаление, то череда всегда нас спасала)) Ну эт опять же, наверное, зависит от кожи, может у кого из деток кожа сухая, то и сушит.

#25 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 лютий 2010 - 18:35

Согласна с Маей, я тоже каждый раз после купания, смазывала малышку маслецем. Почти всю ее намазывала) и шейку, и под ручками и во всех складочках... Да что говорить раньше, она у меня и сейчас знает, что после купания мы обязательно ручки и ножки мажем масличком. И она это делает с удовольствием сама, но под моим чутким присмотром) Так что, что не подходит одному, не обязательно не подходит другому!

LUCKY, когда малышка родится ты уже сама соориентируешься чего вам необходимо.

Но я бы еще посоветовала купить ватные палочки как с ограничителями так и без. Я в маслице почти каждый день мокала палочку с ваткой и чистила носик от козявок) можно конечно и турундочки с бинтика крутить, но мне палочками тоненькими было гораздо удобнее...

#26 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 лютий 2010 - 22:35

сколько мам, столько мнений.. я например, в роддом брала бы только крем под подгузник (кстати про алергию на бубхен впервые слышу) и все. уже для дома можно купить средство для купания. масло я использовала один раз, когда шелушилась кожа после родов. присыпка зимой вряд ли понадобится.

#27 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 лютий 2010 - 23:49

Оля, я когда собиралась в роддом, у меня была в наличии уже абсолютно вся косметика. Конечно средств для купаний и шампуней я в роддом не брала, но все остальное взяла с собой. Когда родила и ко мне в палату пришла детский врач, она облегчено вздохнула, типа там в палате не допросишься хоть чего для ребенка - а тут полный фешн. И показала и рассказала мне на моих средствах, все куда и как я их могу использовать и в каких случаях это необходимо... Еще у Надюши после рождения очень сухими были ручки и ножки, прям шелушилась вся кожа. И после моих тщательных процедур))) все пришло в норму.

#28 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 лютий 2010 - 09:06

Я в роддом брала крем под подгузник, увлажняющий детский крем и масло (не знала, что лучше :blush: ), а все остальное ждало дома :) (правда папа покупал в тот день, когда мы родились, но под моим чутким руклводством :) )

#29 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2010 - 12:13

Я тоже в роддом брала только Бюбхен под подгузник. Взяла маленькую баночку, которая до сих пор у нас есть почти полная. Крем хороший, просто Chicco нам больше по душе. Кума подарила нам масло на рождение, мы его добавляли в водичку раз или два в неделю. Вот только закончилось, так я еще одно такое же купила. А еще у нас был жидкий тальк Chicco - просто супер! Я и сама им пользовалась :) А на днях купила еще молочко для увлажнения, так как кожа сухая после купания. А мы в травке с рождения купали. И сейчас раз в неделю-две я обязательно завариваю ромашку или череду. Шампунь купили намного позже. Мылом не пользуемся. В роддом я брала "Аленку", остальным просто не доверяю. Сейчас покупаю детское щелочное по 22 грн за 100 гр :)

#30 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2010 - 12:48

А ми зараз перейшли на Адерму, шкіра суха - жуть. Так крем цей дуже добре зволожує і мило вроді непогане. Олійка є, але щось вона не по душі.

#31 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 04 лютий 2010 - 14:00

Согласна с Маей, я тоже каждый раз после купания, смазывала малышку маслецем. Почти всю ее намазывала) и шейку, и под ручками и во всех складочках... Да что говорить раньше, она у меня и сейчас знает, что после купания мы обязательно ручки и ножки мажем масличком.

А каким маслицем?

#32 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 16:38

А каким маслицем?

У нас Чикко, у Тани, подозреваю тоже :lol:

Наташ, по чем сейчас Адерма? А то наша почти закончилась, нужно пополнять запас

#33 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 17:02

Я в Києві брала набор (крем 200 мл, олійка і мило) 146 грн в аптеці Даша , але там немає здається вже.

#34 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 лютий 2010 - 17:32

А каким маслицем?

ага... у нас и Чико было и Бюбхен тоже.. качество одинаковое, запахи разные..

#35 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 21:53

Девушки,нужен совет!!!!у нас сыпь на попе уже пару недель не пропадает(((подскажите хороший крем под подгузники P.S.судокрем и красная шапочка не помогают(((марку памперсов тоже уже меняли

#36 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 березень 2010 - 21:58

очень клевый крем есть в Чикко с цинком. Как раз для таких случаев. Он очень плотно ложится на кожу, практически всю поверхность закрывает где мажете, но сыпь проходит буквально за ночь... МЫ НИМ ОООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, и спасаюсь практически только ним, спасибо подруга подсказала. А так мы перепробовали на своем пути много всего и ничего не помогало нам ВЗАГАЛИ...

#37 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 22:00

очень клевый крем есть в Чикко с цинком. Как раз для таких случаев. Он очень плотно ложится на кожу, практически всю поверхность закрывает где мажете, но сыпь проходит буквально за ночь... МЫ НИМ ОООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, и спасаюсь практически только ним, спасибо подруга подсказала.

А так мы перепробовали на своем пути много всего и ничего не помогало нам ВЗАГАЛИ...

да у нас тоже такой есть. очень классный!

#38 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 22:54

очень клевый крем есть в Чикко с цинком.

а можно мне на него ссылочку,что бы муж уж точно этот купил <_<

#39 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 березень 2010 - 23:03

смари..

Крем защитный успокаивающий, 100 мл

Крем защитный успокаивающий помогает предотвратить и устранить покраснения в наиболее деликатных и чувствительных местах, вызванные подгузниками, мочой, бактериями и другими раздражителями. Натуральные пшеничные протеины, оксид цинка, пчелиный воск, экстракты ромашки, надежно защищают от раздражений, покраснений и опрелостей.

Изображение

если активную ссылку низзя, то удалите плиз...

http://www.chicco.co...e-04946.10.html

#40 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 23:04

Мы до сих пор таким пользуемся, если раздражение))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама