![]() Какой детской косметикой вы пользуетесь
Розпочатий з NatalkaP, 21 сер 2009 20:58
115 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 лютий 2010 - 13:08
Я купила в роддом крем под подгузник Bubchen, скажите, девчёнки, а что ещё нужно купить для первого месяца жизни? Что для купания и можно ли сразу в чём-то купать или сначала в травках? Масло какое-нибудь нужно? Как зайду в магазин - теряюсь, всё хочется купить!
Опубліковано 03 лютий 2010 - 13:31
Сразу лучше купать обычным детским мылом, и головку мыть им же)) А в травках можно купать только после того, как малышу исполнится месяц. Первое время пока купаете в кипяченой водичке можно добавлять только очень слабенький раствор марганцовки)) Масло нам лично совсем не понадобилось, так же как и всевозможные кремы под подгузники, НО у нас проблем с кожей никаких не было, масло наверное нужно если у ребеночка кожа сухая. Я уже выше писала, но повторюсь - я бы все-таки Bubchen-кую косметику использовала чуть-чуть попозже, она хорошая, но не редко вызывает аллергию у деток го годика.
Опубліковано 03 лютий 2010 - 15:21
И марганцовка и травки очень сушат кожу младенца, поэтому я бы не спешила с этим, а купала в простой воде. Тем более, что слабый раствор марганцовки абсолютно бесполезен, это так, для спокойствия родителей. А вот маслицем можно смазывать кожу после купания, оно не помешает даже если кожа не сухая. Ведь ребеночек 9 мес находится в воде, а тут такая резкая смена среды получается, представляю как ему сухо и, наверное чешется))) а хорошее масло делает кожу мягкой и не жирной.
Опубліковано 03 лютий 2010 - 18:22
Не думаю, что из-за маленького количества марганцовка теряет свои обеззараживающие свойства, даже когда писюлька воспаляется первое что назначает врач - это слабый раствор марганцовки, который кстати всегда помагает)) А травки у нас никогда кожу не сушили, наоборот, если какое-нибудь раздражение или воспаление, то череда всегда нас спасала)) Ну эт опять же, наверное, зависит от кожи, может у кого из деток кожа сухая, то и сушит.
Опубліковано 03 лютий 2010 - 18:35
Согласна с Маей, я тоже каждый раз после купания, смазывала малышку маслецем. Почти всю ее намазывала) и шейку, и под ручками и во всех складочках... Да что говорить раньше, она у меня и сейчас знает, что после купания мы обязательно ручки и ножки мажем масличком. И она это делает с удовольствием сама, но под моим чутким присмотром) Так что, что не подходит одному, не обязательно не подходит другому!
LUCKY, когда малышка родится ты уже сама соориентируешься чего вам необходимо. Но я бы еще посоветовала купить ватные палочки как с ограничителями так и без. Я в маслице почти каждый день мокала палочку с ваткой и чистила носик от козявок) можно конечно и турундочки с бинтика крутить, но мне палочками тоненькими было гораздо удобнее...
Опубліковано 03 лютий 2010 - 22:35
сколько мам, столько мнений..
я например, в роддом брала бы только крем под подгузник (кстати про алергию на бубхен впервые слышу) и все.
уже для дома можно купить средство для купания. масло я использовала один раз, когда шелушилась кожа после родов. присыпка зимой вряд ли понадобится.
Опубліковано 03 лютий 2010 - 23:49
Оля, я когда собиралась в роддом, у меня была в наличии уже абсолютно вся косметика. Конечно средств для купаний и шампуней я в роддом не брала, но все остальное взяла с собой. Когда родила и ко мне в палату пришла детский врач, она облегчено вздохнула, типа там в палате не допросишься хоть чего для ребенка - а тут полный фешн. И показала и рассказала мне на моих средствах, все куда и как я их могу использовать и в каких случаях это необходимо...
Еще у Надюши после рождения очень сухими были ручки и ножки, прям шелушилась вся кожа. И после моих тщательных процедур))) все пришло в норму.
Опубліковано 04 лютий 2010 - 09:06
Я в роддом брала крем под подгузник, увлажняющий детский крем и масло (не знала, что лучше
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 04 лютий 2010 - 12:13
Я тоже в роддом брала только Бюбхен под подгузник. Взяла маленькую баночку, которая до сих пор у нас есть почти полная. Крем хороший, просто Chicco нам больше по душе. Кума подарила нам масло на рождение, мы его добавляли в водичку раз или два в неделю. Вот только закончилось, так я еще одно такое же купила. А еще у нас был жидкий тальк Chicco - просто супер! Я и сама им пользовалась
![]() ![]()
Опубліковано 04 лютий 2010 - 12:48
А ми зараз перейшли на Адерму, шкіра суха - жуть. Так крем цей дуже добре зволожує і мило вроді непогане. Олійка є, але щось вона не по душі.
Опубліковано 04 лютий 2010 - 14:00 А каким маслицем?
Опубліковано 06 лютий 2010 - 16:38
У нас Чикко, у Тани, подозреваю тоже :lol: Наташ, по чем сейчас Адерма? А то наша почти закончилась, нужно пополнять запас
Опубліковано 06 лютий 2010 - 17:02
Я в Києві брала набор (крем 200 мл, олійка і мило) 146 грн в аптеці Даша , але там немає здається вже.
Опубліковано 06 лютий 2010 - 17:32 ага... у нас и Чико было и Бюбхен тоже.. качество одинаковое, запахи разные..
Опубліковано 18 березень 2010 - 21:53
Девушки,нужен совет!!!!у нас сыпь на попе уже пару недель не пропадает(((подскажите хороший крем под подгузники
P.S.судокрем и красная шапочка не помогают(((марку памперсов тоже уже меняли
Опубліковано 18 березень 2010 - 21:58
очень клевый крем есть в Чикко с цинком. Как раз для таких случаев. Он очень плотно ложится на кожу, практически всю поверхность закрывает где мажете, но сыпь проходит буквально за ночь... МЫ НИМ ОООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, и спасаюсь практически только ним, спасибо подруга подсказала.
А так мы перепробовали на своем пути много всего и ничего не помогало нам ВЗАГАЛИ...
Опубліковано 18 березень 2010 - 22:00 да у нас тоже такой есть. очень классный!
Опубліковано 18 березень 2010 - 22:54 а можно мне на него ссылочку,что бы муж уж точно этот купил <_<
Опубліковано 18 березень 2010 - 23:03
смари..
Крем защитный успокаивающий, 100 мл Крем защитный успокаивающий помогает предотвратить и устранить покраснения в наиболее деликатных и чувствительных местах, вызванные подгузниками, мочой, бактериями и другими раздражителями. Натуральные пшеничные протеины, оксид цинка, пчелиный воск, экстракты ромашки, надежно защищают от раздражений, покраснений и опрелостей. ![]() если активную ссылку низзя, то удалите плиз... http://www.chicco.co...e-04946.10.html
Опубліковано 18 березень 2010 - 23:04
Мы до сих пор таким пользуемся, если раздражение))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |