Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 71

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#21 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 липень 2019 - 12:26

я взагалі не розумію таких коментів, бо зубожілі по Свіжині, Кирилівці та на ОККО не стоять. Хто сказав, що вони зубожілі?

Но это показатель того, что количество людей, которые делают такие покупки на постоянно основе, растет, потому что я не помню таких очередей даже пару лет назад.

#22 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 12:31

В країні ТОТАЛЬНЕ зубожіння. Серія номерів на літеру С (особливо СТ, СХ) закінчилась за місяць..

#23 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 12:33

а помните, когда-то Кирилловка считалась самым бюджетным вариантом?)

я тогда туда не ездила, потому-что свинарник, а сейчас не езжу, потому что дорогой свинарник)) 

не дороже выйдет в Европу слетать))

#24 Alisa04072018

Alisa04072018

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Alisa

Опубліковано 16 липень 2019 - 13:27

Всем добрый день)кто может подсказать,в каком банке реально сейчас купить доллар?

#25 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 липень 2019 - 13:28

Всем добрый день)кто может подсказать,в каком банке реально сейчас купить доллар?

А хіба зараз з цим проблеми?

#26 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 13:29

Обзваниваю отели, базы, курорты в Бердянске с ценовой политикой 2000-2500грн/сутки (+/-питание). На вторую половину августа.
ВСЁ ЗАНЯТО!
Де зрада? Де зубожіння?

Вчера ради интереса глянула базу на Федотке, где мы были 3 года назад. 1300 трехместный домик, вторая половина августа свободна. В прошлом году в июне было забронировано все лето.
  • mitera це подобається

#27 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:08

Девочки, кто в мае именно переоформлял субсидию (не автоматом продолжилась) уже были выплаты за май-июнь? У меня в личном каб. Ощада до сих пор 0 (безнал).

#28 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:27

В країні ТОТАЛЬНЕ зубожіння. Серія номерів на літеру С (особливо СТ, СХ) закінчилась за місяць..

В автосалонах очередь за машинами, в некоторых только к новому году можно заказать)))

#29 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:29

Вчера ради интереса глянула базу на Федотке, где мы были 3 года назад. 1300 трехместный домик, вторая половина августа свободна. В прошлом году в июне было забронировано все лето.

глянула или позвонила? они иногда не успевают обновлять инфу.
И я написала за цены 2000-2500) у меня семья из 4х человек.   И условия имеют место быть в силу возраста и пола детей. С собой на кроватку не положишь.
Суть была в том, что дорогие отели ( а я считаю такие цены явно не дешевыми) заняты очень заранее. Как и кафе по вечерам, как и заправки ну и тд) 
"хреново живем" -говорит мужик  в алкогольном ряду в Метро, укладывая три- четыре бутылочки элитного виски в телегу. А его жена протискивается пузом с накладными ресницами в очереди к мясу,потому что " Зая, нам 5 или 6 кг вырезки взять? Скорее говори, а то разберут" ( история из жизни) 
а машина - танк припаркована на месте для инвалидов. Но они , в принципе, правы.

#30 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:38

Я таки мабуть зубожіла, бо навіть 2000 за добу для сім'ї вважаю задорого. Хоча не плачусь і не жаліюсь ніде і нікому. І да, я їду на відпочинок і готую там сама, бо теж не можу дозволити собі 3 разве харчування в кафе.
І хто сказав, що в Кирилівці зараз відпочивати недешево? Кожен вибирає по своєму карману. Куми відпочивали на Федотовій косі в 3 місному номері зі зручностями за 600 грн.
Дівчата, ви дійсно не бачите бідноту в країні?

#31 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:42

Я таки мабуть зубожіла, бо навіть 2000 за добу для сім'ї вважаю задорого. Хоча не плачусь і не жаліюсь ніде і нікому. І да, я їду на відпочинок і готую там сама, бо теж не можу дозволити собі 3 разве харчування в кафе.
І хто сказав, що в Кирилівці зараз відпочивати недешево? Кожен вибирає по своєму карману. Куми відпочивали на Федотовій косі в 3 місному номері зі зручностями за 600 грн.
Дівчата, ви дійсно не бачите бідноту в країні?

серед працюючого середнього класу - ні. Чи в нас різняться поняття про бідність?
і я теж вважаю, що 2000грн - це дорого. Хоча, дивлячись, за які умови.

Відредаговано Мама Лена, 16 липень 2019 - 14:44.

#32 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:45

Лен, оно то да. Меня все это тоже впечатляет (занятые отели, очереди, кафе, машины и тд). Но я сейчас начала регулярно ездить на Южный на рынок и, честно говоря, в ужасе. Приезжают эти бабушки, пртвозят пару пучков зелени, немного фруктов, овощей, потому что "денег дома ни копейки, а до 25-го надо как-то дожить". А другие бабушки покупают по 2-3 пучка морковки и пару банок вишни, а потом едут с ними на Зыгина или на другой рынок. Накидывают по пару гривен и сидят с ними до вечера, пытаясь продать. И вот заработает она 10-20 гривен за день. Что она на них купит?

серед працюючого середнього класу - ні. Чи в нас різняться поняття про бідність?

И про работающих тоже можно много написать. Сколько семей живут на 5-6 тысяч втроем. Как они это делают - для меня загадка.

#33 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:57

такие бабушки были всегда. Ты в силу возраста и смены приоритетов начала их замечать.
Моя бабушка с высшим образованием и интелигентнейшим воспитанием в конце 90х пошла на рынок торговать овощами и фруктами. У нас было два села.  Но никто не задумывался над вопросом продажи или сдачи в аренду.
Каждый случай индивидуален.
А по поводу загадки - даже анекдот есть. Концовка по типу  " а у нас в стране средняя з/п 3000 , а тратят люди 6000 в месяц. Ума не приложу, где они еще 3000 берут"

#34 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 липень 2019 - 14:59

Лен, оно то да. Меня все это тоже впечатляет (занятые отели, очереди, кафе, машины и тд). Но я сейчас начала регулярно ездить на Южный на рынок и, честно говоря, в ужасе. Приезжают эти бабушки, пртвозят пару пучков зелени, немного фруктов, овощей, потому что "денег дома ни копейки, а до 25-го надо как-то дожить". А другие бабушки покупают по 2-3 пучка морковки и пару банок вишни, а потом едут с ними на Зыгина или на другой рынок. Накидывают по пару гривен и сидят с ними до вечера, пытаясь продать. И вот заработает она 10-20 гривен за день. Что она на них купит?
И про работающих тоже можно много написать. Сколько семей живут на 5-6 тысяч втроем. Как они это делают - для меня загадка.

Бгггаааа... та бачу таких бабусь, пів села тут таких... і через забор ще одна така живе, все, що не там лежить, або не встигли зібрати, швиденько підгрібається і на ринок, на ринок... В шматті в дранті, а під матрасом доляри...

Лєра, так, можливо і занадто цинічно,  але вже надивилась варіантів і варіацій. Тому не вірю..

І ще, майже весь центральний ринок перебрався на Південний.) У мене дуже гарна зорова пам'ять і по роботі доводилось з ними перетинатись..

#35 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2019 - 15:01

а помните, когда-то Кирилловка считалась самым бюджетным вариантом?)
я тогда туда не ездила, потому-что свинарник, а сейчас не езжу, потому что дорогой свинарник))
не дороже выйдет в Европу слетать))

Первый и единственный раз была в Кириловке в 2009 году: помойка помойкой.

Но я люблю комфорт. Даже бесплатно не ездила в Железный Порт, когда Мамай возил льготников.

#36 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 15:01

Да, анекдот знаю. Но есть же реально семьи, которые одеваются в секонде исключительно, покупают спред вместо масла, сырный продукт вместо сыра и макароны не из твердых сортов, а самые дешевые наразвес. И рядом с этими самыми семьями пробки на дорогах из иномарок. Параллельная реальность.

#37 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 15:02

У меня есть приятельница, которая занимается оптом овощей и фруктов, то она сказала что на Южном 99% перекупщиков)) у нее берут) 

#38 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 15:04

У меня есть приятельница, которая занимается оптом овощей и фруктов, то она сказала что на Южном 99% перекупщиков)) у нее берут)

Да ладно, там прекрасно видно людей, которые бегут с электрички с сумками наперевес, чтобы быстрее занять торговое место получше. На земле.

#39 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2019 - 15:06

Да, там много перекупщиков, но много и с электричек(муж каждое утро ездит, наблюдает картину) и эти перекупщики часто-густо покупают оптом у бабулек, а те и рады, что не нужно стоять.

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2019 - 15:07

Да, анекдот знаю. Но есть же реально семьи, которые одеваются в секонде исключительно, покупают спред вместо масла, сырный продукт вместо сыра и макароны не из твердых сортов, а самые дешевые наразвес. И рядом с этими самыми семьями пробки на дорогах из иномарок. Параллельная реальность.

да, и так было всегда! Неважно, кто у власти. только  % соотношение меняется последние года. И платежеспособность повышается ( думаю, нет смысла спорить с международными источниками), а нытье никуда не делось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама